Перейти к содержанию
Авторизация  
МамаДани

А ходим ли мы в садик с соплями?

Водите ли ребенка в садик с соплями?  

102 пользователя проголосовало

1. 1. Водите ли ребенка в садик с соплями, которые "не мешают жить", т.е. не текут, но и не проходят ( врачи называют их остаточные явления)

• Да, вожу
    • Нет, не вожу
    • Считаю, что водить в сад с такими явлениями не допустимо!!!

Рекомендуемые сообщения

@Симпапуля, конечно. Раз не посещаете по уважительной причине, значит вам не надо. Место передадут тем, кто будет посещать.

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Поделиться сообщением

@Demid,

Татьяна, я все конечно понимаю, но при всем уважении к вам ваши слова попахивают фашизмом.....

Да не обращайте внимания. Не важно насколько богато жить, главное как жить? Если счастливо, то и отлично. Она уже сишком переборщила с умными высказываниями. Мне, например, не понадобилось дожить до 30, тобы понять что ребенок нужен.

Я за детство у детей. И пусть они у меня шкоды, постоянно бегают, прыгают и ломают. Но я вижу как интересно детям вместе.

Поделиться сообщением

А разве обязательно его приобретать посредством перебаливания всеми болезнями?? Я считаю (это только мое мнение - никому не навязываю), что лучше ребенка закаливать, преобщать к спорту (для себя самого, для своего здоровья, а не для достижения олимпийских рекордов), таким образом укрепляя иммунитет.

А можно и совмещать...походы в сад и закалку.

Поделиться сообщением

Девочки,а реально за долгий пропуск могут из сада выгнать?

За доолгий прокуск могут и выгонят!!!!

Но не все так однобоко... Поправьте меня... если чего не так скажу..

дет. сад дает 2 (может 3) месяца - это такой срок, на который можно отпрашивать ребенка (уж не знаю, нужны ли письменные записки?..) Но в этот срок входит и ЛЕТО!!!! Когда мноогие уезжают на дачи, к бабушкам и прочеее - в зависимости от финансовой и жизненной ситуации.

Если вы все лето в сад не ходили, то болеть - тока со справкой!!!! и никаких пропусков без справок от врача!

Поделиться сообщением

За доолгий прокуск могут и выгонят!!!!

Но не все так однобоко... Поправьте меня... если чего не так скажу..

дет. сад дает 2 (может 3) месяца - это такой срок, на который можно отпрашивать ребенка (уж не знаю, нужны ли письменные записки?..) Но в этот срок входит и ЛЕТО!!!!

может в других садах не так, но у нас 60 дней я брала летом. Писала заявление на отпуск. И после отпуска в сад пускают только со правкой от врача, что здоров

Поделиться сообщением

может в других садах не так, но у нас 60 дней я брала летом. Писала заявление на отпуск. И после отпуска в сад пускают только со правкой от врача, что здоров

ага, только эта справка - это просто допуск! оправдательным документом на ваше отсутствие она не является!

Ваше оправдание - это заявление на отпуск!! Все лето отдыхали - теперь надо ходить! :))))) Врач тоже долго держать дома ребенка не будет - скажет, что это остаточные явления, деть здоров - идите в сад! А мы не ходили, пока все до конца не долечили.... И так не один раз было....

Мы вот так чууть не вылетели......

Поделиться сообщением

@Demid,

Татьяна, я все конечно понимаю, но при всем уважении к вам ваши слова попахивают фашизмом.....

Я безмерно БЛАГОДАРНА своей маме, которая не смотря на все сожности в жизни, не смотря на бедственное финансовое положение и нависающий развод с мужем родила меня - второго ребенка (разница с сестрой 1г 4мес). По миру нас конечно в детстве не возили..... дорогущих игрух не покупали, но вырастить достойных людей смогли.

..

Татьян, я уже 4 года в декрете..... у меня например нет 4000 на развивалки.. для двоих - это 8000, плюс спортивные занятия.... для каждого....

страное у вас понятие фашизма...

а по поводу денег, я уже писала, что все строго индивидуально, для кого-то щи жидкие, а кому жемчуг мелкий - разве не так?

А в нашем детстве многое было по другому, и большинство семей были равными по возможностям, ну + -...было множество секций копеешных, доступных всем...

Поделиться сообщением

В дет.садах предусмотрен отпуск 60 дней по заявлению родителей,потом необходимо предоставить справку от педиатра,которая выдается только после сдачи анализов.

Поделиться сообщением

Мне, например, не понадобилось дожить до 30, тобы понять что ребенок нужен.

Я за детство у детей. И пусть они у меня шкоды, постоянно бегают, прыгают и ломают. Но я вижу как интересно детям вместе.

с чего вы решили, что мысль о нужности ребенка пришла ко мне после 30?? я это и в 18 понимала, но это не значило, что надо было бежать его срочно делать, каждому свое время, раньше у меня были другие цели.

Возможно мой ребенок просто еще мал, может через год или два ему будет интересно в компании, но пока (насколько я за ним наблюдаю) больше часа (это самое большое) он не желает общаться со сверстниками. Если он играет с детьти намного старше ( лет 8-10 то может быть заинтересованным в общении с ними немного дольше. И мне нравится, что если есть выбор гулять со сверстниками или помочь (если можно так выразиться) дедушке в саду, то он выберет второе.

Поделиться сообщением

водила 1,5 недели с соплями, дома была профилактика, еще одна девочка ходила, тоже с насморком, расследование не проводила кто от кого заразился, сейчас у моей ничего не осталось (тьфу-тьфу) , та девочка не пришла после выходных, ничего в этом страшного не вижу. Сама никогда не сделаю родителям замечание по такому поводу, тк. много выше писалось, что ситуации разные у всех. И если мне сделают замечание по такому поводу нарвутся на грубость. Неблагодарное это дело советовать и лучше это делать когда тебя попросят.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну если говорить об обидах, то меня тоже обидели заявления - "имея такого ребенка я бы вообще сидела дома" - это значит если не сижу то я плохая мать?

Так как это камень в мой огород - отвечу. В принципе я и в предыдущих постах пыталась аргументировать, но Вы почему-то все пытаетесь, интерпретировать по-своему. Итак, если при прочих равных одни дети в саду болеют в среднем пару раз за год, а часть детей не вылезают из болячек, то дело тут не в том (или не только в том), что несознательные родители водят больных (или недолеченных) детей в сад. Дело в ослабленном иммунитете и здесь (мое мнение) лучше посидеть с ребенком дома, поводить на развивалки, скорее всего через год-два он эту напасть перерастет. Все это ПО ВОЗМОЖНОСТИ. Если такой возможности нет, то я не понимаю, почему (во всяком случае в Ваших постах) вся вина за Вашего заболевшего ребенка ложится на нерадивых (плохих матерей), которые водят недолеченных детей в сад. Очень сомневаюсь, что практически каждый день в группе есть недолеченные дети, которые являются причиной болезней Вашего ребенка.

Теперь для ясности: своего ребенка недолеченного в сад не вожу, но считаю, что не у всех родителей есть возможность сидеть с детьми до полного их излечения.

И кстати да, только в России ребенок с соплями считается больным и от его родителей на входе могут потребовать справку о состоянии здоровья ребенка.

Изменено пользователем kolibri
  • Нравится 1

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

водила 1,5 недели с соплями, дома была профилактика, еще одна девочка ходила, тоже с насморком, расследование не проводила кто от кого заразился, сейчас у моей ничего не осталось (тьфу-тьфу) , та девочка не пришла после выходных, ничего в этом страшного не вижу. Сама никогда не сделаю родителям замечание по такому поводу, тк. много выше писалось, что ситуации разные у всех. И если мне сделают замечание по такому поводу нарвутся на грубость. Неблагодарное это дело советовать и лучше это делать когда тебя попросят.

На мой взгляд, чтобы подобные конфликтные ситуации не создавать, нужно данный момент регулировать самим воспитателям и мед.сестре. Если бы с насморком не взяли, то и для замечаний и грубости почвы бы не было.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@МамаДани, тут Вы правы, наши воспитатели берут ребят с умеренными соплями, как-то так

Поделиться сообщением

И мне нравится, что если есть выбор гулять со сверстниками или помочь (если можно так выразиться) дедушке в саду, то он выберет второе.

И мнеб такое понравилось!!! :-)

и думаю мамочкам, от безысходности приводящих детей с остаточными явлениями. .... тоже понравилось бы, еслиб была такая возможность! Про мамочек, приводящих БОЛЬНЫХ детей в сад ничего сказать не могу....

Татьян, вам очеееень повезло, что вы имеете такую возможность ВЫБОРА!!!!!!! Я искренне за вас рада! и понимаю, что такая возможность тоже не с неба на вас свалилась.... вам пришлось потрудиться, чтоб подогнать с мужем сври графики!

Но при всеееммм огромном желании, не у всех так может получиться!!!

Решение о смене работы, только чтоб. сидеть с ребенком может привести к потере работы вообще..... и тогда ребенок не то что мир не сможет посмотреть..... может вообще на маму смотреть из окна детского дома..... вы слышали про ювенальную юстицию.... ?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

вы слышали про ювенальную юстицию.... ?

конечно слышала, но это совсем не в тему! и рановато наверное вообще о ней говорить..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу