Перейти к содержанию
Авторизация  
MaNaXe

Интернет, телефония, телевидение..

инет-провайдер  

180 проголосовавших

1. 1. Какой у Вас инет-провайдер?

• Ростелеком
    • Смайл
    • Азимут
    • 3G/4G (Йота, Мегафон, МТС)
    • Другой
    • Бэйрэль

Рекомендуемые сообщения

так, я, ежели кто-то не понял, тоже за инфолайн. могу подписаться под коллективным обращением в администрацию с какими-то просьбами. не могу подписать письмо в ФАС, потому что со своей стороны считаю неразумным именно это. также не могу подписться под коллективной заявкой на подключение к инфолайну, так как она подразумевает собственно это самое подключение, от которого, если оно вдруг случится до НГ, мне придется отказатья, т.к. до НГ мне инет не нужен. а это также из области трепа (написать заявку, а потом отказаться от подключения). да, речь идет от 333 р в месяц, но тем не менее - зачем?

байрелем я не пользовался, может он и хорош. инфолайном пользуюсь сейчас, особых проблем не было и нет

Поделиться сообщением

могу подписаться под коллективным обращением в администрацию с какими-то просьбами. не могу подписать письмо в ФАС, потому что со своей стороны считаю неразумным именно это. также не могу подписться под коллективной заявкой на подключение к инфолайну, так как она подразумевает собственно это самое подключение, от которого, если оно вдруг случится до НГ, мне придется отказатья

@Nodar, может конечно и грубо Вам ответил, но Ваша позиция: поговорить о проблеме готов, всех поучить как надо делать готов, но подписывать ничего не буду - очень раздражает (конечно же найдете массу причин, чтобы ничего не подписывать). Коллективная заявка нужна не для того чтобы Вас сейчас насильно подключить и заставить пользоваться интернетом, а для того чтобы показать провайдеру заинтересованность жителей в его услугах.

Бейрелем пользуюсь, сейчас связь нормальная, без перебоев. Но пару лет назад отключения случались постоянно. У меня в доме Бейрель договорился с УК, чтобы другие компании не пускать (УК не давало ставить оборудование на доме).

Поделиться сообщением

@pro-gnoz, понял!))

У меня позиция такая: я предпочел бы Инфолайн, но, м. б., к моменту моего заселения он там появится. Если не появится, я не побрезгую подключиться к Байрелю, если будет. Если даже будет один Ростелеком, что-ж, придется подключиться к нему, я не прочь попробовать, может, отличный провайдер с отличным качеством услуг?! И вот когда тот провайдер, к которому я буду подключен, меня не устроит, тогда я готов пободаться. Ну нет у меня ни времени ни желания жаловаться и ругаться априори!

7 к, 1 с,

Поделиться сообщением

Да, мне тоже самое сказали в Инфолайне про письмо в Администрацию. Меня это очень расстроило, я подумала, что всем будет лень писать это письмо, т.к. многие еще не думают заселяться. Но я, конечно, с удовольствием подпишусь, напишу сама.

Не поняла почему жалоба в антимонопольный комитет смешна. Ведь антимономольный комитет - это официальная правительственная организация, регулирующая рынки с целью поддержания свободной конкуренции в производстве и продаже товаров и услуг и недопущения установления монополии на рынке. Также антимонопольные ведомства могут заниматься вопросами защиты прав потребителей, регулированием цен..." Что смешного, когда нам навязывают де...ые услуги, а мы хотим чего-то получше, мы хотим выбирать? Кстати, когда нам только установили Инфолайн, где мы сейчас живем, а мы ушли от Ростелеком, нам кто-то несколько раз резал провода и назойливо рекламные буклеты с услугами Ростелекома слал. Но мы обратно не перешли. Слишком уж хреновое было у них качество. И сейчас, сомневаюсь, что стало достойным.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ФАС РФ: Садовая-Кудринская ул., 11, Москва, Д-242, ГСП-5, 123995

E-mail: delo@fas.gov.ru

Факс: (499)254-83-00

Проверка прохождения факса: (499)252-40-15

Также можно на их сайте заполнить бланк: http://www.fas.gov.ru/contact-fas/feedback/

В обращении должен быть обратный адрес, рассматривается в течение 30 дней.

Поделиться сообщением

Пытался сегодня пообщаться с главным инфолайновцем по пушкино (чтобы получить подтверждение отказа ростлекома), не получилось. Завтра попытаюсь еще

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Новые данные. Инфолайн решил проводить линию по опорам, в обход ростелекома. Для того чтобы это сделать, надо выиграть тендер у какой-то властной структуры (по-моему минкомсвязи, но я могу сильно ошибиться, прошу не придираться). Сейчас готовятся документы для участия в этом тендере. По закону властная структура может отреагировать на подобное заявление в течение трёх месяцев с момента подачи. Так что максимум через три месяца плюс несколько дней у нас наступит просветление и ясность по вопросу "быть инфолайну в опушке или не быть". Заявка на подключение по ростелекомовским подземным трассам тоже подана, но сколько времени придётся ждать от них ответа - тайна.

Резюме. В фас или администрацию пока не обращаемся, ибо документального отказа ростелекома у нас нет и сколько его ждать - не ясно. Я попробую найти в инете инфу о проводимых тендерах, связанных с опушкой и телекоммуникациями, по идее такие данные должны быть публичными. В фоновом режиме жду сигнала от главного инфолайновца по пушкино о том как идёт дело с тендером. Если отрицательный ответ от ростелекома придёт раньше чем властная структура отреагирует на запрос, можно будет параллельно обратиться таки в фас

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тендеры для гос. структур если он будет от Минкомсвязи тут: ссылка но, пока ничего там не нашел

О'Пушкино, 7 корпус, 2 подъезд 

Поделиться сообщением

пока ничего там не нашел

да, искать надо будет после подачи документов инфолайном, то есть через несколько дней. Но за ссылку спасибо ;)

Поделиться сообщением

Байрелем пользуюсь больше года. За этот срок было примерно 3 отключения, о которых заранее и с извинениями сообщали, и пару раз были аварии на несколько часов. На мой взгляд - достойно.

С ростелекомом пробовал - лесом, лесом, бррр...)))

Изменено пользователем Скиталец

Поделиться сообщением

@Скиталец, я сначала скептически отнеслась к ростелекому, а сейчас все устраивает и отключений не было за 2 мес.

Поделиться сообщением

От инфолайна новостей пока нет

А теперь есть. На прошлой неделе документы на участие в тендере (аренда опор) переданы в Пушкинскую электросеть. Тендер по закону длится 3 месяца, так что остаётся только ждать

• Нравится 2

Поделиться сообщением

День добрый. Почитал эту ветку форума - все хорошо, процесс идет. Только одно плохо. Начнутся подключения пользователей к интернету косяками, по этажам станут бродить монтажники от какой-нибудь "электросвязи", подключая пользователей. Разбомбят кабельные каналы, понавесят проводов на этажах, повесят неизвестное оборудование, намусорят. Вообще меня напрягает когда кто то копается в щитке на моем этаже - с какой целью и зачем, что он там делает. Может бомбу подкладывает а может прослушку к соседу. Этот вопрос надо было иначе решать, а может и сейчас решить.

1.Централизованно провести разводку коммуникаций до каждой квартиры по топологии "звезда" в каждом подъезде или на весь дом.

2. Среда передачи - волоконно оптическая линия связи (ВОЛС). По многим параметрам лучше чем "медь".

3. Точка входа для всех провайдеров одна - коммутационный шкаф, где они и подключают своего любимого клиента. Шкаф поставить лучше внизу

7-6-13(274)

Поделиться сообщением

Вообще меня напрягает когда кто то копается в щитке на моем этаже

Силовые закрыты на ключ. На слаботочные, если нет замка, повесьте свой. Если увидите, что кто-то ковыряется, можно бить по голове и срывать все оборудовние нафиг - щиток Ваш и никто там лазить без Вашего разрешения не может (провода прокинуть между этажами они могут и не открывая щиток). Ну, разве что представители УК. Хотя и им там лазить по непредусмотренным случаям (не имею ввиду аварию, снятие показаний со счетчиков, замену/профилактику чего-то и т.п.) тоже нефиг. А уж вешать на открытой стене на Вашей же площадке - тем более. Кому надо, пусть Вас ловит и спрашивает разрешение на полазить в Вашем щитке.

Изменено пользователем Nodar
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От jippo1972
      Товарищи, по работе столкнулся с необходимостью иметь интернет на скорости 890 Мбит/с. Кто в Пушкино сможет предоставить такую скорость? Или в нашей деревне до  сих пор 100 м/с считается пределом совершенства?
    • От Новый Витязь
      В Китае заблокированы популярные ресурсы в интернете.
      В списке я не увидел наших- Яндекс, Рамблер, Мэил и др. 
      Значит для Китая мы не опасны.
      Но мы идем в сторону Китая медленно, но верно.

Суверенный российский интернет. Как быть? Что делать?
      По прогнозам экспертов, датой вступления закона станет 1 июля 2019 г., а возможно и 1 января 2020 г., а принятие законопроекта в первом чтении через два месяца после внесения в Госдуму свидетельствует о том, что этот закон инициирован на самом высоком уровне, несмотря на то что формально инициаторами выступает группа депутатов Государственной Думы.

https://www.svoboda.org/a/29772298.html
      https://www.computerra.ru/235032/suverennyj-internet-neminuem/

• От INDIKOM
      Уважаемые жители "Новое Пушкино"!
      Наша компания предлагает Вам подключение интернета и IP - телевидения.
      Мы предлагаем безлимитный доступ в интернет на высоких скоростях по приемлемым ценам, а также беспроводное подключение.

Подключение Ваших квартир к услугам - Бесплатно! По вашему адресу на данный момент действует акция Интернет+ТВ за 500 руб/мес!

Если у Вас возникли вопросы или нужна консультация по вопросу подключения и работы интернета, то можете писать в данной теме либо позвоните нам по телефону: (498)500-12-22!

С уважением, INDIKOM
      www.indikom.ru

• От Заклёпка
      кто местный, подскажите, какая вода в Пушкино? пригодная? сносная? поменяется что-то после мытищинской "таблицы менделеева"?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу