Bowler 169 Опубликовано 27 октября, 2012 160 евро - мульт через ТА. Вся разница в том что, вам доки надо отдавать в ТА, а не ВЦ, где за вас придумают легенду. Эстонцы и латыши легко дают мульт при наличии хотя бы одного грамотного откатонного шенгена. Если шенген первый - лучше через ТА. В остальном сами - время тоже, деньги меньше. Я бы открывал эстонцев или рижан дабы иметь доступ к балтийским лоукостерам. 22 тыщи - это ппц. Лучше за 35 слетать в безвизовую Бразилию. Если кому интересно: в Исландию вываливаются сладкие цены в районе 12 тыщ между Рождеством и НГ. Длинный стоповер в Копенгане туда. пы.сы. при планировании НГ поездок учтите, что многие сайты типа скайсканера не включают лоукостеры на этот период Low Cost Airline Guide | Route Information & Airline Reviews в помощь Невозможно - слишком длинное слово.- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?- Я не знаю значения слова "слишком".(с)No one likes us, we don't care (с)Мой кумир: Доктор Быков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 28 октября, 2012 Латвийская виза в консульстве - 35 евро. Финская тоже 35 + 21 сервисный сбор. За детей до 6 лет только визовый сбор. Думаю, что и у прибалтов тоже сервисный сбор должен быть. + мед. страховка до 1000 руб. на человека. Получаицца максимум 3500 руб. на чиловека Сдать самому доки в визововм центре не составляет никакой сложности. Все остальное - это деньги посреднику. Исчо будит нужна "зеленая карта" на авто - 1450. В визовый центр она не нужна, но могут потребовать на границе. Оформить раньше чем за месяц до начала страховки нельзя. Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 28 октября, 2012 да мы привыкшие на машине- сами себе хозяева, а тут получается и не сами.Хотя муж нашел автомобильные туры - посмотрю во сколько выльется( 10 дней дома как то не очень хочется , а в прибалтика в своевремя мне понравилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 28 октября, 2012 Финская тоже 35 + 21 сервисный сбор. За детей до 6 лет только визовый сбор. Думаю, что и у прибалтов тоже сервисный сбор должен быть. ... Если через консульство, то сервисного сбора нет. У финнов практически только через ВЦ, а латвийцы еще и сами берут в консульстве. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) 160 евро - мульт через ТА. Вся разница в том что, вам доки надо отдавать в ТА, а не ВЦ, где за вас придумают легенду. Если шенген первый - лучше через ТА. В остальном сами - время тоже, деньги меньше. Только при том, что кто-то за вас придумает легенду, надо понимать, что шансы нарваться на подачу заведомо ложных сведений про себя резко возрастают. И получение отказа или визового карантина, соответственно, тоже. При подаче самостоятельно отказов меньше. Видели бы вы курьеров, отвозящих доки туристов в консульства! Никогда бы им не доверили свои паспорта! ... Эстонцы и латыши легко дают мульт при наличии хотя бы одного грамотного откатонного шенгена.... Я бы открывал эстонцев или рижан дабы иметь доступ к балтийским лоукостерам.... ...пы.сы. при планировании НГ поездок учтите, что многие сайты типа скайсканера не включают лоукостеры на этот период... Кстати, да. По всем трем пунктам. Изменено 28 октября, 2012 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bowler 169 Опубликовано 28 октября, 2012 Сэмми Ш. во первых нужно пользоваться проверенными людьми, во вторых в случае шенгена в общеупотребляемых странах типа Испании смотрят в основном на банковский счёт. Дальше шенген нужно просто грамотно откатывать. Невозможно - слишком длинное слово.- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?- Я не знаю значения слова "слишком".(с)No one likes us, we don't care (с)Мой кумир: Доктор Быков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amka 270 Опубликовано 19 декабря, 2012 Ну собственно туда мы и летим Тогда ближе к вылету поспрашиваю. На что в первую очередь обратить внимание и от чего подстраховаться? Самое страшное в Банско - очередь на подъемник. А в прошлый НГ его вообще на сутки отключили, день катания выпал, ведь на машине проехать можно только до промежуточной станции, а далее посиний трассе вниз и все ( Ски брать лучше у гида, будет скидка. Лыжи брать можно конечно в прокате у подъемника, но в 500 метрах уже цены дешевле на 20-30%. Ребенка сдать лучше в группу , но надо смотреть чтобы инструктор и группа была русскоязычная. Из механ нам очень понравилась Бунаре, на входе зазывала разлуки скидки до 20% В принципе отдых только очереди к подъемнику могут испортить, очередь не детская, могут и затоптать. К 8.00 уже на 200-300 метров народец стоит. Наглые лезут без очереди, мы тоже иногда наглели. В среднем 1час стоишь чтобы на гору попасть. Ну и классификация синих-красных-черных горок странная. Иногда красная трасса легче синей, особенно когда ее раскатают в лед к обеду. И одна черная горка по сложности от красной не отличается. 1 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 19 декабря, 2012 А мы в Финляндию. Поедем на машинах. Коттедж уже забронировали, с 25 декабря по 5 января. Планируем отметить их Родество, Новый Год, а на наше Рождество вернуться. можно узнать во сколько обошлось?можно в личку) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 29 июля, 2013 Вроде по календарю лето, а мне уже на нг предложили махнуть в теплые края. Типа намек, милый, копи деньги))))))))))))))))) Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 30 июля, 2013 Самое страшное в Банско - очередь на подъемник. А в прошлый НГ его вообще на сутки отключили, день катания выпал, ведь на машине проехать можно только до промежуточной станции, а далее посиний трассе вниз и все ( Ски брать лучше у гида, будет скидка. Лыжи брать можно конечно в прокате у подъемника, но в 500 метрах уже цены дешевле на 20-30%. Ребенка сдать лучше в группу , но надо смотреть чтобы инструктор и группа была русскоязычная. Из механ нам очень понравилась Бунаре, на входе зазывала разлуки скидки до 20% В принципе отдых только очереди к подъемнику могут испортить, очередь не детская, могут и затоптать. К 8.00 уже на 200-300 метров народец стоит. Наглые лезут без очереди, мы тоже иногда наглели. В среднем 1час стоишь чтобы на гору попасть. Ну и классификация синих-красных-черных горок странная. Иногда красная трасса легче синей, особенно когда ее раскатают в лед к обеду. И одна черная горка по сложности от красной не отличается. Там есть один способ уклониться от очереди - это взять садик на на верху для ребенка, или инструктора - тогда можно проскочить без очереди по отдельному входу. Мы так и делали. Однако больше в Банко не поеду. В этом году во Францию поедем - уже решаю вопрос с бронью и покупкой билетов. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 30 июля, 2013 Вроде по календарю лето, а мне уже на нг предложили махнуть в теплые края. Типа намек, милый, копи деньги ) ) ) ) ) ) ) ) ) )) Надо задуматься уже о бронировании, ибо пока есть скидки на предварительную бронь и много свободных мест. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amka 270 Опубликовано 12 сентября, 2014 На НГ на горные лыжи кто с детками куда-нибудь едет? ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 12 сентября, 2014 На НГ на горные лыжи кто с детками куда-нибудь едет? Цены заоблачные (я мониторил).... Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 12 сентября, 2014 На НГ на горные лыжи кто с детками куда-нибудь едет? Мы в Финляндию поедем. Хотели во французские альпы - однако ехать дольше. Поедем на машине. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amka 270 Опубликовано 5 октября, 2014 Едем в 3 долины, жить будем на 1850. Пока по деньгам вышло дешевле школьных каникул в Еги. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение