Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 29 января, 2019 16 часов назад, Алексей Баюков сказал: Мне нравится слово "главный", а кто - я еще подумаю. Слово «абырвалг», например, пока на форуме не занято. Да и чУдную аватарку к этому образу можно будет отыскать. А то с образом Корнилова проявляется очередная нестабильность: 13 часов назад, Алексей Баюков сказал: сама идея жить без Царя настолько кощунственна, что у меня просто язык прилип к гортани и чего-либо спасать лично я уже даже и не могу.... А ведь Верховный правитель России был противником восстановления монархии в России, даже исполнение гимна «Боже, царя храни» в своих войсках запретил. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) 28 минут назад, Е в г е н и й сказал: А ведь Верховный правитель России был противником восстановления монархии в России, даже исполнение гимна «Боже, царя храни» в своих войсках запретил. Да шучу, я Боже. Мне это всё до фонаря - так, поболтать. На форумах что, решают важные политические вопросы? Это, вообще-то, делают в партиях и общественных организациях. Ленин на форумах трепался или создал партию, боевой отряд пролетариата? Я в свое время в партии работал. С тех пор, мне что либералы, что коммунисты, что патриоты - без разницы. Одна болтовня и пустословие. А "президента" какого дадут, такой и будет. А Колчака я уважаю как российского офицера, ученого, настоящего патриота. Не поверю, чтобы он перед войной расстрелял бы всех своих товарищей, если бы победил. Изменено 29 января, 2019 пользователем Алексей Баюков «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 29 января, 2019 22 минуты назад, Алексей Баюков сказал: Ленин на форумах трепался или создал партию, боевой отряд пролетариата? Ленин как раз и занимался политической болтологией до большевистского переворота в стране. Если бы "Пушорг" существовал в то время, то полное собрание его сочинений пополнилось бы не одним бы еще томиком. До той поры пока местные блюстители порядка не «забанили» бы его окончательно за призывы к поражению России в Первой мировой войне. Но и тогда бы, боюсь, он не замолчал, а стал бы действовать скрытно,например, через Инессу Арманд... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 29 января, 2019 2 минуты назад, Е в г е н и й сказал: Ленин как раз и занимался политической болтологией до большевистского переворота в стране. Если бы "Пушорг" существовал в то время, то полное собрание его сочинений пополнилось бы не одним бы еще томиком. До той поры пока местные блюстители порядка не «забанили» бы его окончательно за призывы к поражению России в Первой мировой войне. Ага, он занимался болтологией, и вдруг оп, оказался у власти. Вы в это верите? Ну, забанили бы тут вряд ли, а за призыв отдать пол-европейской территории страны немцам (что он и сделал) с дерьмом бы смешали до ушей. И правильно. «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 29 января, 2019 13 минут назад, Алексей Баюков сказал: Ага, он занимался болтологией, и вдруг оп, оказался у власти. Вы в это верите? Захватить власть в стране было не так трудно: Временное правительство к этому времени уже не было в состоянии управлять страной. А вот удержать власть путем политического обмана и жесточайшего террора — величайшая заслуга Ленина. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 29 января, 2019 6 минут назад, Е в г е н и й сказал: Захватить власть в стране было не так трудно: Временное правительство к этому времени уже не было в состоянии управлять страной. А вот удержать власть путем политического обмана и жесточайшего террора — величайшая заслуга Ленина. Да уж. Были еще эсеры, всякие другие. Давайте не будем преуменьшать таланты и фанатизм вождя. Из того, что не было в состоянии управлять, не следует, что Ильич не подготовил людей, способных это сделать. Один Сталин с Дзержинским чего стоили. И чтобы удержать, тем более нужны были люди. Да, они были и вокруг него сосредоточились. 2 «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 29 января, 2019 26 минут назад, Алексей Баюков сказал: Из того, что не было в состоянии управлять, не следует, что Ильич не подготовил людей, способных это сделать. Один Сталин с Дзержинским чего стоили. В январе 1917 года Ленин писал: «Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции». Т.е. не предвидел Ленин захвата власти большевиками в 1917 году. Да и заниматься подготовкой кадров для управления страной он не мог из-за своей полной некомпетентности в этом вопросе. Тем более из криминальных необразованных кадров, какими были Сталин и Дзержинский. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 29 января, 2019 2 минуты назад, Е в г е н и й сказал: В январе 1917 года Ленин писал: «Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции». Т.е. не предвидел Ленин захвата власти большевиками в 1917 году. Да и заниматься подготовкой кадров для управления страной он не мог из-за своей полной некомпетентности в этом вопросе. Тем более из криминальных необразованных кадров, какими были Сталин и Дзержинский. Что только Ильич не писал... И почему-то именно он оказался лидером страны и до сих пор она вся заставлена его памятниками. Но вопрос в другом. Вы знаете какую-нибудь политическую силу, которая сейчас сможет взять власть без того, чтобы была гражданская война и голод? Интересно было бы про такую узнать. 2 «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) 25 минут назад, Алексей Баюков сказал: И почему-то именно он оказался лидером страны и до сих пор она вся заставлена его памятниками. Нужен был идеал, и он был большевиками создан. Об образе Сталина — верного ученика и продолжателя дел Ленина: Спойлер Однажды сын Сталина Василий, оправдываясь перед отцом за какую-то провинность, сказал, что он тоже Сталин – чем глубоко возмутил отца: «Ты Сталин? Нет, ты не Сталин! И я не Сталин!» Вождь подвел сына к окну и показал на висящий на улице огромный портрет Сталина: «Вот он – Сталин. А мы с тобой простые люди и должны вести себя как люди!» 25 минут назад, Алексей Баюков сказал: Вы знаете какую-нибудь политическую силу, которая сейчас сможет взять власть... Нет никаких политических сил, которые способны сейчас задвинуть Путина и его окружение. А вот после его неминуемого ухода, из-за конечности земной жизни любого человека, такие силы, полагаю, непременно придут к власти и, возможно, не конституционным, а ленинским путем. Изменено 29 января, 2019 пользователем Е в г е н и й 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 29 января, 2019 15 минут назад, Е в г е н и й сказал: Нужен был идеал, и он был большевиками создан. Об образе Сталина — верного ученика и продолжателя дел Ленина: Показать контент Однажды сын Сталина Василий, оправдываясь перед отцом за какую-то провинность, сказал, что он тоже Сталин – чем глубоко возмутил отца: «Ты Сталин? Нет, ты не Сталин! И я не Сталин!» Вождь подвел сына к окну и показал на висящий на улице огромный портрет Сталина: «Вот он – Сталин. А мы с тобой простые люди и должны вести себя как люди!» Нет никаких политических сил, которые способны сейчас задвинуть Путина и его окружение. А вот после его неминуемого ухода, из-за конечности земной жизни любого человека, такие силы, полагаю, непременно придут к власти и, возможно, не конституционным, а ленинским путем. Ну да... Так что и остается вспоминать лениных-сталиных. По анекдоту. - Что творит этот Сталин, что он творит... - Вы знаете, Сталин умер 60 лет назад. - Да? А мне это продали как свежую газету. Никаких же выводов из случившегося не извлечено. Иван Грозный вообще любил на кол сажать. Вот ему недавно памятник открыли. 1 «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 29 января, 2019 1 час назад, Е в г е н и й сказал: 1 час назад, Алексей Баюков сказал: Ага, он занимался болтологией, и вдруг оп, оказался у власти. Вы в это верите? Захватить власть в стране было не так трудно: Временное правительство к этому времени уже не было в состоянии управлять страной. А вот удержать власть путем политического обмана и жесточайшего террора — величайшая заслуга Ленина О! Кокраз-токи к разговору проявилась плёнка с историческими кадрами Посмотрите на настоящего вождя --- выступает перед вооружённым народом на площади ни разу не боясь за свою шкуру https://youtu.be/ZmzCx0UCeLQ?t=274 И вспомните массовку нынешнего повелителя, когда одни и те же лица играют роли и рыболовов, и рабочих на заводе итд итп 2 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 29 января, 2019 1 час назад, gusamir сказал: Посмотрите на настоящего вождя --- выступает перед вооружённым народом на площади ни разу не боясь за свою шкуру https://youtu.be/ZmzCx0UCeLQ?t=274 Понятное дело - собрал вокруг себя своих фанатиков, Путин тоже на совещаниях в ФСБ не боится появляться «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 29 января, 2019 Про Каплан напомнить? Я даже не буду приводить в качестве доказательства чисто умозрительный аргумент что при желании, из любого окна здания, на любом из многочисленных митингов, его вполне могли подстрелить А про то что Ленин практически без охраны ездил и его даже какой-то бандюк ограбил и машину угнал, ты тоже конечно не знал, да? Так что сравнение Ленина с Путиным ну никак не катит 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) 2 часа назад, gusamir сказал: Так что сравнение Ленина с Путиным ну никак не катит конечно не катит. Путин Крым вернул, а Ленин немцам отдал Приблизительная территория, перешедшая под контроль Германской империи и Австро-Венгрии после подписания Брестского мира Изменено 29 января, 2019 пользователем Melanotis Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 29 января, 2019 Пффф, @Melanotis , по прошествии 27-ми лет победной поступи демократии, когда даже нетрезвому ежу понятно, что произошло с нашей страной, продолжать верить ставленнику Ельцина.... это выше моего понимания.... смотрите на итого правления,... и сравнивайте, например Ленинско-Сталинское двадцатилетие, а не тот криво притянутый пример из разных эпох Вам что, мало что ли достижений последних 20 лет чтобы понять разрушительную роль сами знаете кого? А вообще, мне не очень интересна тема событий далёкого прошлого [так как настоящее и будущее гораздо актуальней], но тем не менее один раз отвечу. Почему Вы, обвиняя Ленина не учитываете реалии на фронтах Первой Мировой, почему Царь-Мученик отрёкшийся [совершенно добровольно кстати] от престола и доведший буквально до ручки русскую армию не вызывает у Вас таких вопросов и претензий, а? Кстати, Вы никогда не думали что, несмотря на кажущиеся успехи, продолжается Поэтапное Уничтожение Территории И Нации? Дело Горбачёва-Ельцина живо, глупо это отрицать. Все их сторонники и продолжатели до сих пор так или иначе находятся у руля. И на развале СССР они не остановятся. Или Вы не видите что ли к чему ведут Россию? Не задавили гниду в августе 1991-ого..... Народы СССР не хотели такого разделения на республики, к которому нас приговорили тонкие психологи и манипуляторы, неужели непонятно? Посмотрите вот хотя бы хронику августовских событий 1991-ого ОМОН и войска ВДВ в Союзе более человечны чтоли.... И сравните с тем, что сотворил оккупационый режим в октябре 1993-ого и подумайте над тем как он поступит с народом в будущем..... Поймите, что все кто не участвует в охране и обслуживании трубы для нынешних хозяев - тупо лишние люди 2 1 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение