Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Алексей Баюков сказал:

Мне нравится слово "главный", а кто - я еще подумаю.

Слово «абырвалг», например, пока на форуме не занято. Да и чУдную аватарку к этому образу можно будет отыскать. А то с образом Корнилова проявляется очередная нестабильность:

13 часов назад, Алексей Баюков сказал:

сама идея жить без Царя настолько кощунственна, что у меня просто язык прилип к гортани и чего-либо спасать лично я уже даже и не могу....

А ведь Верховный правитель России был противником восстановления монархии в России, даже исполнение гимна «Боже, царя храни» в своих войсках запретил.

• Смешно 2

Поделиться сообщением

28 минут назад, Е в г е н и й сказал:

А ведь Верховный правитель России был противником восстановления монархии в России, даже исполнение гимна «Боже, царя храни» в своих войсках запретил.

Да шучу, я Боже. Мне это всё до фонаря - так, поболтать. На форумах что, решают важные политические вопросы? Это, вообще-то, делают в партиях и общественных организациях. Ленин на форумах трепался или создал партию, боевой отряд пролетариата? Я в свое время в партии работал. С тех пор, мне что либералы, что коммунисты, что патриоты - без разницы. Одна болтовня и пустословие. А "президента" какого дадут, такой и будет.

А Колчака я уважаю как российского офицера, ученого, настоящего патриота. Не поверю, чтобы он перед войной расстрелял бы всех своих товарищей, если бы победил.

Изменено пользователем Алексей Баюков

«Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Алексей Баюков сказал:

Ленин на форумах трепался или создал партию, боевой отряд пролетариата?

Ленин как раз и занимался политической болтологией до большевистского переворота в стране.

Если бы "Пушорг" существовал в то время, то полное собрание его сочинений пополнилось бы не одним бы еще томиком. До той поры пока местные блюстители порядка не «забанили» бы его окончательно за призывы к поражению России в Первой мировой войне.

Но и тогда бы, боюсь, он не замолчал, а стал бы действовать скрытно,например, через Инессу Арманд...

• Смешно 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Е в г е н и й сказал:

Ленин как раз и занимался политической болтологией до большевистского переворота в стране.

Если бы "Пушорг" существовал в то время, то полное собрание его сочинений пополнилось бы не одним бы еще томиком. До той поры пока местные блюстители порядка не «забанили» бы его окончательно за призывы к поражению России в Первой мировой войне.

Ага, он занимался болтологией, и вдруг оп, оказался у власти. Вы в это верите? :)

Ну, забанили бы тут вряд ли, а за призыв отдать пол-европейской территории страны немцам (что он и сделал) с дерьмом бы смешали до ушей. И правильно.

«Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь)

Поделиться сообщением

13 минут назад, Алексей Баюков сказал:

Ага, он занимался болтологией, и вдруг оп, оказался у власти. Вы в это верите? :)

Захватить власть в стране было не так трудно: Временное правительство к этому времени уже не было в состоянии управлять страной. А вот удержать власть путем политического обмана и жесточайшего террора — величайшая заслуга Ленина.

• Нравится 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Е в г е н и й сказал:

Захватить власть в стране было не так трудно: Временное правительство к этому времени уже не было в состоянии управлять страной. А вот удержать власть путем политического обмана и жесточайшего террора — величайшая заслуга Ленина.

Да уж. Были еще эсеры, всякие другие. Давайте не будем преуменьшать таланты и фанатизм вождя. Из того, что не было в состоянии управлять, не следует, что Ильич не подготовил людей, способных это сделать. Один Сталин с Дзержинским чего стоили. И чтобы удержать, тем более нужны были люди. Да, они были и вокруг него сосредоточились.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

26 минут назад, Алексей Баюков сказал:

Из того, что не было в состоянии управлять, не следует, что Ильич не подготовил людей, способных это сделать. Один Сталин с Дзержинским чего стоили.

В январе 1917 года Ленин писал:

«Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции».

Т.е. не предвидел  Ленин захвата власти большевиками в 1917 году. Да и заниматься подготовкой кадров для управления страной он не мог из-за своей полной некомпетентности в этом вопросе. Тем более из криминальных необразованных кадров, какими были Сталин и Дзержинский.

• Смешно 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Е в г е н и й сказал:

В январе 1917 года Ленин писал:

«Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции».

Т.е. не предвидел  Ленин захвата власти большевиками в 1917 году. Да и заниматься подготовкой кадров для управления страной он не мог из-за своей полной некомпетентности в этом вопросе. Тем более из криминальных необразованных кадров, какими были Сталин и Дзержинский.

Что только Ильич не писал... И почему-то именно он оказался лидером страны и до сих пор она вся заставлена его памятниками.

Но вопрос в другом. Вы знаете какую-нибудь политическую силу, которая сейчас сможет взять власть без того, чтобы была гражданская война и голод? Интересно было бы про такую узнать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

25 минут назад, Алексей Баюков сказал:

И почему-то именно он оказался лидером страны и до сих пор она вся заставлена его памятниками.

Нужен был идеал, и он был большевиками создан.

Об образе Сталина — верного ученика и продолжателя дел Ленина:

Спойлер

Однажды сын Сталина Василий, оправдываясь перед отцом за какую-то провинность, сказал, что он тоже Сталин – чем глубоко возмутил отца: «Ты Сталин? Нет, ты не Сталин! И я не Сталин!» Вождь подвел сына к окну и показал на висящий на улице огромный портрет Сталина: «Вот он – Сталин. А мы с тобой простые люди и должны вести себя как люди!»

25 минут назад, Алексей Баюков сказал:

Вы знаете какую-нибудь политическую силу, которая сейчас сможет взять власть...

Нет никаких политических сил, которые способны сейчас задвинуть Путина и его окружение. А вот после его неминуемого ухода, из-за конечности земной жизни любого человека, такие силы, полагаю, непременно придут к власти и, возможно, не конституционным, а ленинским путем.

Изменено пользователем Е в г е н и й
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

15 минут назад, Е в г е н и й сказал:

Нужен был идеал, и он был большевиками создан.

Об образе Сталина — верного ученика и продолжателя дел Ленина:

Показать контент

Однажды сын Сталина Василий, оправдываясь перед отцом за какую-то провинность, сказал, что он тоже Сталин – чем глубоко возмутил отца: «Ты Сталин? Нет, ты не Сталин! И я не Сталин!» Вождь подвел сына к окну и показал на висящий на улице огромный портрет Сталина: «Вот он – Сталин. А мы с тобой простые люди и должны вести себя как люди!»

Нет никаких политических сил, которые способны сейчас задвинуть Путина и его окружение. А вот после его неминуемого ухода, из-за конечности земной жизни любого человека, такие силы, полагаю, непременно придут к власти и, возможно, не конституционным, а ленинским путем.

Ну да... Так что и остается вспоминать лениных-сталиных. По анекдоту. - Что творит этот Сталин, что он творит... - Вы знаете, Сталин умер 60 лет назад. - Да? А мне это продали как свежую газету.

Никаких же выводов из случившегося не извлечено. Иван Грозный вообще любил на кол сажать. Вот ему недавно памятник открыли.

• Смешно 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Е в г е н и й сказал:
1 час назад, Алексей Баюков сказал:

Захватить власть в стране было не так трудно: Временное правительство к этому времени уже не было в состоянии управлять страной. А вот удержать власть путем политического обмана и жесточайшего террора — величайшая заслуга Ленина

О! Кокраз-токи к разговору проявилась плёнка с историческими кадрами ))) 

Посмотрите на настоящего вождя --- выступает перед вооружённым народом на площади ни разу не боясь за свою шкуру  https://youtu.be/ZmzCx0UCeLQ?t=274    И вспомните массовку нынешнего повелителя, когда одни и те же лица играют роли и рыболовов, и рабочих на заводе итд итп

• Нравится 2
  • Смешно 2

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

1 час назад, gusamir сказал:

Посмотрите на настоящего вождя --- выступает перед вооружённым народом на площади ни разу не боясь за свою шкуру  https://youtu.be/ZmzCx0UCeLQ?t=274   

Понятное дело - собрал вокруг себя своих фанатиков, Путин тоже на совещаниях в ФСБ не боится появляться :)

Поделиться сообщением

Про Каплан напомнить? )))  Я даже не буду приводить в качестве доказательства чисто умозрительный  аргумент что при желании, из любого окна здания, на любом из многочисленных митингов, его вполне могли подстрелить

А про то что Ленин практически без охраны ездил и его даже какой-то бандюк ограбил и машину угнал, ты тоже конечно не знал, да? ))) 

Так что сравнение Ленина с Путиным ну никак не катит ))) 

• Нравится 2

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

2 часа назад, gusamir сказал:

Так что сравнение Ленина с Путиным ну никак не катит ))) 

конечно не катит. 
Путин Крым вернул, а Ленин немцам отдал ))) 

Map_Treaty_of_Brest-Litovsk.thumb.jpg.62c880ee544e8f76412b98224898802e.jpg

Приблизительная территория, перешедшая под контроль Германской империи и Австро-Венгрии после подписания Брестского мира

Изменено пользователем Melanotis

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Пффф, @Melanotis , по прошествии 27-ми лет победной поступи демократии, когда даже нетрезвому ежу понятно, что произошло с нашей страной, продолжать верить ставленнику Ельцина.... это выше моего понимания.... смотрите на итого правления,... и сравнивайте, например Ленинско-Сталинское двадцатилетие, а не тот криво притянутый пример из разных эпох ))) 

Вам что, мало что ли достижений последних 20 лет чтобы понять разрушительную роль сами знаете кого?

А вообще, мне не очень интересна тема событий далёкого прошлого [так как настоящее и будущее гораздо актуальней], но тем не менее один раз отвечу. Почему Вы, обвиняя Ленина не учитываете реалии на фронтах Первой Мировой, почему Царь-Мученик отрёкшийся [совершенно добровольно кстати] от престола и доведший буквально до ручки русскую армию не вызывает у Вас таких вопросов и претензий, а?

Кстати, Вы никогда не думали что, несмотря на кажущиеся успехи, продолжается Поэтапное Уничтожение Территории И Нации?

Дело Горбачёва-Ельцина живо, глупо это отрицать. Все их сторонники и продолжатели до сих пор так или иначе находятся у руля. И на развале СССР они не остановятся. Или Вы не видите что ли к чему ведут Россию? Не задавили гниду в августе 1991-ого..... Народы  СССР не хотели такого разделения на республики, к которому нас приговорили тонкие психологи и манипуляторы, неужели непонятно?

Посмотрите вот хотя бы хронику августовских событий 1991-ого

ОМОН и войска ВДВ в Союзе более человечны чтоли....

И сравните с тем, что сотворил оккупационый режим в октябре 1993-ого 

и подумайте над тем как он поступит с народом в будущем..... Поймите, что все кто не участвует в охране и обслуживании трубы для нынешних хозяев - тупо лишние люди

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу