sanat25 14 621 Опубликовано 11 декабря, 2018 2 часа назад, victorian сказал: Это где такие зарплаты были? По стране раза в два ниже Кто на штотучилсо. Не знаю чё там по стране было но папа получал 300+, мама около 300. И было им лет по 30 Те же кто ещё как говорицо шыл на стороне, те жыли лучшее.. Будучи школьнеком печатал с вражъих журналов и продавал фото всяких групп, ну это было минимум 30-50р, летом на дачах можно было подработать 5-10р за день... Вопщем кто хотел, тот имел деньги, комунисты сами жыли и другим давали: "ты сдесь хозяин, а не гость тащи с завода каждый гвоздь" 3 2 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 11 декабря, 2018 3 часа назад, я и . сказал: Прошу прощения, а кем работали друг и его жена, а то чёт я всегда думала что у меня родители много получают по тем меркам, но ваш друг все же больше , а у меня родители уже были все же при должностях. Если вы не знаете - рабочие в СССР получали порой больше чем люди при должностях и это правильно , потому как рабочий (трудящийся) класс создает продукт и услуги , за счет которого жила вся страна ... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 11 декабря, 2018 1 час назад, victorian сказал: Были конечно, но не все были нефтянниками и ведущими инженерами, я говорил о средней зарплате, которую имели 90% советских людей Если память не изменяет в 80м средняя зарплата по СССР была 180рэ... минимальная зарплата в стране была у уборщиц - 72руб ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 11 декабря, 2018 1 час назад, Грюн сказал: по стране в 80м как пример шахтер Донбасса получал до 500рэ , Кузбасса - до 600рэ , Воркуты- до 700рэ Ключевое слово здесь "до" - со мной учились люди с Донбасса из шахтёрских семей, так вот они говорили, что зарплата зависит от того, насколько богатый пласт разрабатывается, если он, пласт, не ахти, то и зарплаты у шахтёров соответствующие, совсем не 500 рэ. 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 11 декабря, 2018 7 минут назад, surickoff сказал: Ключевое слово здесь "до" - со мной учились люди с Донбасса из шахтёрских семей, так вот они говорили, что зарплата зависит от того, насколько богатый пласт разрабатывается, если он, пласт, не ахти, то и зарплаты у шахтёров соответствующие, совсем не 500 рэ. Перенесемся с Донбасса в МО , под боком на ММЗ высококвалифицированный токарь в 77м получал =ДО= 320 рэ - своими глазами видел на стенде объявлений вывешенные списки зарплат работников ( ба в СССР открыто народ видел зарплаты работников - ) , а в среднем токаря получали от 180 до 250рэ ... Суриков напоминаю Викториан усомнился в зарплатах СССР которые я привел , а ты =ДО= прикопался - ладно бы ты сказал после , что ДА были зарплаты высокие у многих на тот исторический момент , а то с ключевым =ДО= получилось - маленькую ложку дегтя в бочку меда или я не так понимэ (великий и могучий - он такой ) ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 11 декабря, 2018 6 минут назад, Грюн сказал: Суриков напоминаю Викториан усомнился в зарплатах СССР которые я привел , а ты =ДО= прикопался - ладно бы ты сказал после , что ДА были зарплаты высокие у многих на тот исторический момент , а то с ключевым =ДО= получилось - маленькую ложку дегтя в бочку меда или я не так понимэ (великий и могучий - он такой ) ... Видите ли, @Грюн , я не один раз уже говорил, что мне одинаково не нравится, когда огульно охаивают советское прошлое и когда его превозносят сверх всякой меры. У нас что, не было тогда недочётов, сплошной рай в отдельно взятой стране имели? Да нет, отнюдь... Вот Вы сами честно скажите, хотели бы перенестись жить туда и тогда? Не в страну, которая первого человека в космос запустила, где были бесплатные детсады, школы, ВУЗы, медпомощь, где бензин стоил недорого, где в общем-то была уверенность у подавляющего большинства народа в завтрашнем дне, а в страну, где та же бесплатная медпомощь безнадёжно отставала от мирового уровня и достойной имелась только в четвёртом управлении (да и там не самая уж и передовая была), где существовал повальный дефицит и приходилось "доставать" или надеяться, что в магазине что-то "выкинут" (в продажу - небось позабыли уже эти термины?) и Вам повезёт на это наткнуться, где за фирменные джинсы нужно было отдать месячную зарплату инженера, где в одной квартире жили по три поколения одной семьи и новое жильё получить не каждому было дано, где в очереди на авто подавляющее большинство народонаселения стояло годами и не факт, что получали именно то, что хотели (мой батя должен был в своё время очень постараться, чтобы поставили в очередь на Жигули, а не на Москвич), где имелась куча надуманных идеологических запретов - перечислять недостатки можно очень и очень долго ещё, так же как и достоинства, но нужно быть честным, хотя бы перед собой - мы, даже галимые совки, испробовавшие сладкий яд общества потребления и тех свобод, которых были в разной мере лишены в то время, можем до посинения ностальгировать по советским временам, но вернуться в них вряд ли захотим. Не, ну если только, как здесь ранее говорилось, скрестить социальные завоевания СССР с потребительскими и демократическими (не путать с дерьмократическими ) достижениями современности, то в таком социализме не отказались бы жить наверное почти все. 5 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 799 Опубликовано 11 декабря, 2018 Депутат Вострецов: налоги должны платить даже домохозяйки. Они самозанятые, пускай за них налог платят мужья :) 4 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 11 декабря, 2018 1 час назад, -lz- сказал: Депутат Вострецов: налоги должны платить даже домохозяйки. Они самозанятые, пускай за них налог платят мужья :) правильно, а если она одинокая домохозяйка, пусть за нее платят такие инициаторы 6 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 11 декабря, 2018 18 минут назад, -lz- сказал: Депутат Вострецов: налоги должны платить даже домохозяйки. Они самозанятые, пускай за них налог платят мужья :) Это в шизу надо..)) На кличко чем то смахивает..брат мож..)) 1 5 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 11 декабря, 2018 19 часов назад, mirror сказал: кабы скрестить прелести СССР с нынешним изобилием, свободой передвижения, выбора и т.д., то это и был бы почти идеальный вариант. Но... (дальше каждый может продолжить сам). речь же про тот СССР, который примерно с 70-х прошлого века. и это было вполне реально, опыт Китая тому подтверждение. 1 1 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 11 декабря, 2018 45 минут назад, -lz- сказал: Депутат Вострецов: налоги должны платить даже домохозяйки. Они самозанятые, пускай за них налог платят мужья :) Депутаты дэбилы это бяда... Когда к фонарному столбу подтащщат удивляццо будут... 2 1 2 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 11 декабря, 2018 53 минуты назад, surickoff сказал: Видите ли, @Грюн , я не один раз уже говорил, что мне одинаково не нравится, когда огульно охаивают советское прошлое и когда его превозносят сверх всякой меры. У нас что, не было тогда недочётов, сплошной рай в отдельно взятой стране имели? Да нет, отнюдь... Вот Вы сами честно скажите, хотели бы перенестись жить туда и тогда? Не в страну, которая первого человека в космос запустила, где были бесплатные детсады, школы, ВУЗы, медпомощь, где бензин стоил недорого, где в общем-то была уверенность у подавляющего большинства народа в завтрашнем дне, а в страну, где та же бесплатная медпомощь безнадёжно отставала от мирового уровня и достойной имелась только в четвёртом управлении (да и там не самая уж и передовая была), где существовал повальный дефицит и приходилось "доставать" или надеяться, что в магазине что-то "выкинут" (в продажу - небось позабыли уже эти термины?) и Вам повезёт на это наткнуться, где за фирменные джинсы нужно было отдать месячную зарплату инженера, где в одной квартире жили по три поколения одной семьи и новое жильё получить не каждому было дано, где в очереди на авто подавляющее большинство народонаселения стояло годами и не факт, что получали именно то, что хотели (мой батя должен был в своё время очень постараться, чтобы поставили в очередь на Жигули, а не на Москвич), где имелась куча надуманных идеологических запретов - перечислять недостатки можно очень и очень долго ещё, так же как и достоинства, но нужно быть честным, хотя бы перед собой - мы, даже галимые совки, испробовавшие сладкий яд общества потребления и тех свобод, которых были в разной мере лишены в то время, можем до посинения ностальгировать по советским временам, но вернуться в них вряд ли захотим. Не, ну если только, как здесь ранее говорилось, скрестить социальные завоевания СССР с потребительскими и демократическими (не путать с дерьмократическими ) достижениями современности, то в таком социализме не отказались бы жить наверное почти все. Я не в восторге был от недостатков СССР , но их можно было исправлять и не кормить пол-мира , а по большому из вашего опуса сквозит , раз не хватало надо было прадедам сдаться в 1941м и тогда джинсов бы было с мерседасами завались и баварского пивасика реки .. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 11 декабря, 2018 Только что, Грюн сказал: а по большому из вашего опуса сквозит , раз не хватало надо было прадедам сдаться в 1941м и тогда джинсов бы было с мерседасами завались и баварского пивасика реки .. Я бы сказал, откуда у Вас чего сквозит, но мне мама не разрешала некоторые слова произносить вслух 1 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 11 декабря, 2018 13 минут назад, surickoff сказал: мне мама не разрешала некоторые слова произносить вслух Так забор, тогда, на форуме нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 11 декабря, 2018 1 час назад, -lz- сказал: Депутат Вострецов: налоги должны платить даже домохозяйки. Они самозанятые, пускай за них налог платят мужья :) Интересно скока он намеряет Агафье Лыковой? 1 4 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение