Грюн 55 378 Опубликовано 10 декабря, 2018 15 минут назад, mirror сказал: Вот что подумал - кабы скрестить прелести СССР с нынешним изобилием, свободой передвижения, выбора и т.д., то это и был бы почти идеальный вариант. Но... (дальше каждый может продолжить сам). =Скрестить= (с) это и есть движение к нормальной эволюции - брать из прошлого лучшее , но паразитам хорошо в диком феодальном колониальном КАПИТАЛИЗМЕ РФ , пока еще есть гешефт , как только начнет заканчиваться - замутят майдан , потому что в хаосе страны легче уходить за кордон и уход России с мировой арены ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 10 декабря, 2018 51 минуту назад, Грюн сказал: =Скрестить= (с) это и есть движение к нормальной эволюции - брать из прошлого лучшее , но паразитам хорошо в диком феодальном колониальном КАПИТАЛИЗМЕ РФ , пока еще есть гешефт , как только начнет заканчиваться - замутят майдан , потому что в хаосе страны легче уходить за кордон и уход России с мировой арены ... Да вам батенька проще один раз манифест нопесать, опубликовать тута где нить и потом просто давать ссылку на нужный пункт/апзац. Или несколько. Прямо вижу один из главных пунктов : "Преступления по части 58 статьи карать с максимальной Пролетарской ненавистью"(С) 2 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 10 декабря, 2018 6 часов назад, Заветный сказал: Т.е. можно сказать, что в СССР все были рабами, кроме верхушки КПСС, а главный рабовладелец это государство. Народу-то нихрена не принадлежало ))). народу,ежели чего,сейчас ничего не принадлежит,даже приватизированный им квартиры.а в СССР рабами мы не были.когда в школах первые шаги к грамотности были словами "рабы не мы,мы не рабы,я не застал.при мне уже "мама мыла раму"......но бесплатные жильё,медицина и образование,а так же дешёвые энергоносители говорили о том,что это государство для людей 3 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 242 Опубликовано 10 декабря, 2018 17 минут назад, 4Серый сказал: но бесплатные жильё,медицина и образование,а так же дешёвые энергоносители говорили о том,что это государство для людей Против этого и не спорит никто. Тут только грусть и матерные выражения. 5 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 10 декабря, 2018 1 минуту назад, Заветный сказал: Против этого и не спорит никто. Тут только грусть и матерные выражения. только почему-то гулаг в первую очередь вспоминают 3 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 10 декабря, 2018 17 минут назад, 4Серый сказал: только почему-то гулаг в первую очередь вспоминают - Дядя Вася тебя за что посадили ... - За анекдот про Сталина... - А тетя Маня говорила , что за двух поросят... - Дык эти поросята в анекдоте были... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) 11 часов назад, mirror сказал: кабы скрестить прелести СССР с нынешним изобилием, свободой передвижения, выбора и т.д., то это и был бы почти идеальный вариант. Это как бульдога с носорогом У моего тестя машина была мечтой жизни, пять лет копил, еще пять лет стоял в очереди, в итоге купил через знакомых торгашей, не за спасибо конечно Изменено 11 декабря, 2018 пользователем victorian Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 11 декабря, 2018 44 минуты назад, victorian сказал: была Отжал? ) 2 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 887 Опубликовано 11 декабря, 2018 В те года легковым машинам альтернатива была: мотоцикл с люлькой. Бюджетный вариант. Пока в очереди стоишь и деньги копишь, так на дачу ездишь. У нас во дворе охотник жил, так они с собакой так на охоту ездили. Я мечтала в люльке покататься. Какая жалость, что сейчас этого нет.. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 11 декабря, 2018 14 часов назад, Грюн сказал: Не надо фантазировать ... у меня друг на ВАЗ-шестерку =брал с с рук = в 1984г за 5,8тыр , накопил почти за три года при семье с одним ребенком и зарплатой у него - 200рэ и у жены - 250-300рэ ... кто хотел тот без проблем имел авто ... Прошу прощения, а кем работали друг и его жена, а то чёт я всегда думала что у меня родители много получают по тем меркам, но ваш друг все же больше , а у меня родители уже были все же при должностях. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 11 декабря, 2018 14 часов назад, Грюн сказал: зарплатой у него - 200рэ и у жены - 250-300рэ Это где такие зарплаты были? По стране раза в два ниже 15 часов назад, Грюн сказал: кто хотел тот без проблем имел авто ... Ага, то-то у нас в те времена все на машинах гоняли чо ты гонишь. Проблема была накопить, проблема купить, затем отремонтировать и тд 3 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 887 Опубликовано 11 декабря, 2018 @victorian были такие зарплаты. У меня мама геофизик-нефтянник столько получала, ведущий инженер. И не нефтянники в "ящике" ещё больше получали, иногда по 300-400 после ПТУ. Это Татарстан. Провинция. В отличие от всего Татарстана это был нефтяной его краешек, юго-восток. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 11 декабря, 2018 32 минуты назад, Лара70 сказал: были такие зарплаты. У меня мама геофизик-нефтянник столько получала, ведущий инженер. Были конечно, но не все были нефтянниками и ведущими инженерами, я говорил о средней зарплате, которую имели 90% советских людей 2 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 887 Опубликовано 11 декабря, 2018 2 минуты назад, victorian сказал: Были конечно, но не все были нефтянниками и ведущими инженерами, я говорил о средней зарплате, которую имели 90% советских людей Согласна. Ниже читай про завод ящик. А так по России конечно все возможно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 11 декабря, 2018 3 часа назад, victorian сказал: Это где такие зарплаты были? По стране раза в два ниже Ага, то-то у нас в те времена все на машинах гоняли чо ты гонишь. Проблема была накопить, проблема купить, затем отремонтировать и тд Не надо ............ сказок , а тож скоро договоритесь что в СССР не было зарплат ... по стране в 80м как пример шахтер Донбасса получал до 500рэ , Кузбасса - до 600рэ , Воркуты- до 700рэ ... знакомая директор школы в Южно-Сахалинске в 80м получала 350рэ ... А 200рэ (с премиями) и 250-300рэ (с премиями) получали водители на КАМАЗах и ткачихи в соседней Владимирской обл ... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение