Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ: «Я не вижу страны, которой я хочу гордиться. Я вижу толпы недовольных раздражённых лиц и чужих людей, которые боятся друг друга! Я хочу гордиться своей Родиной, а мне за неё стыдно!».

Изложенные в статье факты имеют место быть, и про смертность в России все верно и про остальное тоже. Я не знаю, если бы в ОАЭ в дополнение к имеющейся нефти были такие как у нас лесные и водные ресурсы, невозможно себе представить, что они бы из всего этого сделали для своих граждан, - раз в пустыне смогли сделать райскую жизнь. О коррупции в нашей стране не говорит только ленивый, но в большинстве своем как-то отвлеченно, как об общем явлении, говорить же о конкретных фактах - часто табу, их в итоге стараются замолчать и спустить потихоньку. Потом тот же человек всплывает в другом месте на другой должности. Ну, или устроят показательную порку, - посадят мелкого исполнителя, а самые большие выгодоприобретатели так и останутся на своих местах.

Не могу сказать, что мне прямо вот стыдно за свою страну, но горькое осознание истинного положения вещей омрачает радость каждодневного бытия, что уж говорить о качестве жизни при таком раскладе, хотя я себя к пессимистам не отношу, скорее, всегда было наоборот.

• Нравится 3

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

В данном случае стыд и горесть - это синонимы.

Что касается коррупции, беззакония... всё это продукт нашего восприятия мироощущения. Мы, население страны, сами создали эту систему и её подпитываем. Во власти, вплоть до кремля, сидят же не инопланетяне, а такие же как и мы. Все эти путины, медведевы, жириновские, зюгановы ... родились и жили рядом с нами. И что самое забавное, они и достигли своих высот благодаря тому, что умеют подстраиваться под запросы общества. Как-то не заметили, но Путин уже дважды делал посылы что он гораздо терпимей и демократичней, чем население страны, которое требует от него "хлеба и зрелищ" и он вынужден это исполнять.

Поэтому систему государства создают сами как бы граждане этого государства. Вот, казалось бы... все осуждают коррупцию, кого не спроси, все скажут, что это плохо. Не скажу, что все, но многие, тем не менее, частенько идут на коррупционную сделку: с врачом, с учителем, с сантехником, с чиновником... Свои действия как бы оправдывая "благодарностью". И вот здесь кроется наше раздвоение. Мы очень легко можем осуждать кого-то, но к себе мы относимся, как та "жена, которая вне подозрения". Это называется инфантильность. Нашкодивший ребенок, как правило, всегда говорит: "это не я, это он всё сделал". И вот вырастаем мы, оканчиваем даже институты, некоторые, даж, диссертации защищают… Но… за собой вины никакой так и не ощущаем. Не научены с детства подвергать анализу свои ошибки и, самое главное, делать правильные выводы. Вот так и живём. Раздвоение – наш спутник по жизни, постоянно доминирует над нашим сознанием и тем самым создаёт дискомфорт, неудовлетворенность, отчего так сильна в нации озлобленность, даже ненависть ко всему непонятному, сложно осознаваемому. Вместо того, чтобы элементарно отрефлексировать, хотя бы как-то сделать анализ происходящему, мы безоговорочно определяем, точнее даже, назначаем виновного в наших бедах и начинаем гнобить ("Возьмите каждый по ружью и дураки переведутся"). И так от раза в раз, топчемся по замкнутому кругу. А те, кто вырвался на верха, вкусив чувство власти вседозволенности и безответственности, уже осознано подпитывает наш инфантилизм, изображая из себя этаких патерналистов, а по сути оставаясь всё такими же инфантильными воришками с кучей комплексов…

РАБ знаком лишь с жестокостью и приспособленчеством. Освободившись, он продолжит жить по правилам, которые приобрел.

http://esquire.ru/numbers/

Изменено пользователем YOUrAl

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

• Нравится 1

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

в прошлом месяце в российской системе ГЛОНАСС, создаваемой в противовес GPS, произошли два серьезных сбоя: восемь из 29 спутников системы ГЛОНАСС выходили из строя на полчаса, а до этого вышел из строя космический аппарат системы ГЛОНАСС № 730

Какие-то конкретные предложения, или "снова Путин виноват"?

Поделиться сообщением

Какие-то конкретные предложения, или "снова Путин виноват"?

Не... скорее...

ЕСЛИ НЕ ПУТИН, то КТО?

:rolleyes:

Поделиться сообщением

Не... скорее...

:rolleyes:

Я просто нихрена не могу понять чего Вы пытаетесь добиться своими публикациями.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А зачем? В этом мире столько всего непонятного...  :rolleyes:

Я вот тоже не понимаю Вашу логику, но это не мешает спокойно жить, делать свои дела...

Поэтому не стоит так мучиться над этим вопросом.

Поделиться сообщением

А зачем? В этом мире столько всего непонятного...  :rolleyes:

Я вот тоже не понимаю Вашу логику, но это не мешает спокойно жить, делать свои дела...

Поэтому не стоит так мучиться над этим вопросом.

Наполеон это ты??  :???:  :???:  :???:  :)  ))) В гриме не признал  :n17:

Изменено пользователем LittlePrince
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

+100500

как не загляну в тему - тушите свет! смердит за версту. хоть бы одна думка была на позитив. из всего потока разноплановой информации, имеющейся в инете,  выуживаются и постятся исключительно тухлячки. и чем негативнее и депрессивнее размышления какого-нить пупаземли, тем больше у него шансов попасть в данную подборку думок.

апломб заголовка темы не соответствует содержанию. всё равно что сводку УВД назвать "Думы о судьбах россиян"

• Нравится 3

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Я не знаю, если бы в ОАЭ в дополнение к имеющейся нефти были такие как у нас лесные и водные ресурсы, невозможно себе представить, что они бы из всего этого сделали для своих граждан, - раз в пустыне смогли сделать райскую жизнь.

Что-то мне  подсказывает, что жизнь не была бы такой райской, если бы ОАЭ были равны России по площади и численности населения.

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@YOUrAl плачется об этом переходе года этак с две тыщи восьмого (кажется тогда я обратил внимание на его посты данной направленности) и я всё жду, когда же случится что-нибудь одно - либо таки фашизм победит, либо @YOUrAl найдёт какую-нибудь другую магистральную линию для своих страшилок.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу