Конь красно-синий 8 872 Опубликовано 29 сентября, 2017 Например: стипендия в 1988 г. была 50 рублей. Чёта какая-то жирная стипендия 50 р. это типа повышенная у ботанофф-жопорванцев , обычная 35-40 была. А если добавить, что купить на эти 50 р было нече в провинции, в магазинах голяк, соль да спички, Уточни год и в какой провинции? Потому как за колбасу в общем согласен, но насчёт голяка на прилавках а-ля толстолобик в томате и берёзовый сок в 3-х литровых банках, то видел такое в 90-х и то в глухих зажопинсках. А в некоторых провинциях (Прибалтика, Средняя Азия, Украина, Молдавия, Краснодарский край, Белоруссия, Ростовская область) от голода на 50 р. точно не умирали. У меня бабка, жила в одной из бывших республик СССР и пенсию получала, от "щедрот" советской власти аж 20 р. 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 29 сентября, 2017 Чёта какая-то жирная стипендия 50 р. это типа повышенная у ботанофф-жопорванцев , обычная 35-40 была.Да. У ботанов. Я всегда получала 50+ 50 отец давал и брат с мамой подкидывали. Жила как сыр в масле. Рождаемость это условие экономического роста. Не все так однозначно. А как относится к тому, что женщины сейчас просто рожать не хотят, потому что а) не всем хватает олигархов, б) я что зря в зале потею, что б фигуру портить ну и есть всякие в и г. Не, не однозначно. Не в деньгах тут дело. Ну может чисто в государственном масштабе и так, но если спуститься с небес на землю, то не в финансовом благополучии дело. Можно спорить бесконечно и до хрипоты. Бабушка у меня была 1908 года, при ком только не успела пожить. Про дореволюционное время отзывалась крайне плохо, говорила, что было голодно. Слушайте, больше всего любила время перестройки. Потому что была авантюристка по натуре, до войны осталась одна с двумя мальчишками, вырастила, выжила. Такая она у меня прикольная была. В перестройку заводы закрывались, что творилось помните. Сидит и говорит:" Эх, молодёжь. Все б вам ныть. Вот было бы мне лет 60- я бы развернулась". Простите за личные воспоминания. Так что все времена по своему трудны и по своему хороши, все даётся оюлям как в старину бы сказали " по грехам". И считаю, что сейчас, опять же выражаясь по старинке, нам жаловаться грех. Делай что должен и будь, что будет. Пошлите сегодня все на публичные слушания. Послушаем. 4 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 29 сентября, 2017 (изменено) Уточни год и в какой провинции? Красноярск, конец 80-х от голода на 50 р. точно не умирали. Не, не умирали, все крутились как могли, мне присылали сало из деревни с мясной прослойкой, офигительное! но насчёт голяка на прилавках а-ля толстолобик в томате и берёзовый сок в 3-х литровых банках, то видел такое в 90-х и то в глухих зажопинсках. Да, еще кильки бывало завались! Посади щас человека на толстолобика в томате и березовый сок, взгляды на мир кардинально изменятся Изменено 29 сентября, 2017 пользователем victorian Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 29 сентября, 2017 Центральный офис Вин-Авиа ... https://www.kp.ru/daily/26737/3764936/ ... А чем лучше МосОбл ЕРКЦ в Протвино по ул.Победы д.2 аж в целой комнате - СЕМЬ !!!... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 29 сентября, 2017 (изменено) Красноярск, конец 80-хПонаехали... Посади щас человека на толстолобика в томате и березовый сок, взгляды на мир кардинально изменятся Мы с мужем иногда прямо любим- любим. Но здесь не разрешена пропаганда алкоголя...Не, ну сейчас скажешь, что ключевое слово " иногда". У бабушкин моей любимое лакомство- селёдка солёная. Каждый день ела по 1 штуке. Дожила до 97 лет. Так что все россказни о вреде соленой пище в нашем случае были приувеличены. А сейчас кому- то омары не свежие. Изменено 29 сентября, 2017 пользователем Irochkina Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 29 сентября, 2017 Как раз об этом я и говорю. Условия жизни изменились и не в лучшую сторону. Рождаемость как раз очень важный показатель. Рождаемость это условие экономического роста. Заложенный потенциал и проведенные реформы при Царе "выстрелили". Народ не только войны выиграл но и из руин ее поднял. Не-не ... в нынешней исторической парадигме - рождаемость не является условием к экономическому росту , потому как семимильными шагами идет замещение человека машинами , автоматикой и робототехникой т.е. анекдот из 70х -= тысяча китайцев заменяют экскаватор= ... Парадокс 21 века - лишние рты (народ) капитализму не нужны , но капитализму нужны потребители (народ) , без которых он не может существовать , как политико-экономическая формация ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 29 сентября, 2017 Понаехали... Мы с мужем иногда прямо любим- любим. Но здесь не разрешена пропаганда алкоголя... Не, ну сейчас скажешь, что ключевое слово " иногда". У бабушкин моей любимое лакомство- селёдка солёная. Каждый день ела по 1 штуке. Дожила до 97 лет. Так что все россказни о вреде соленой пище в нашем случае были приувеличены. А сейчас кому- то омары не свежие. моя бабушка умерла на 95 году жизни. В 93 года она еще с нами выпивала рюмочку коньяка Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 29 сентября, 2017 . Слушайте, больше всего любила время перестройки. Потому что была авантюристка по натуре, до войны осталась одна с двумя мальчишками, вырастила, выжила. Такая она у меня прикольная была. В перестройку заводы закрывались, что творилось помните. Сидит и говорит:" Эх, молодёжь. Все б вам ныть. Вот было бы мне лет 60- я бы развернулась". Разворачивались ,да ещё как ! Что Новая деревня ,что Братовщина - девяностые ,двухтысячные, одни воротилы на кладбищах лежат . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 321 Опубликовано 29 сентября, 2017 Чёта какая-то жирная стипендия 50 р. это типа повышенная у ботанофф-жопорванцев , обычная 35-40 была. Были факультеты, где по-умолчанию платили повышенную и от успеваемости она ещё увеличивалась. Разворачивались ,да ещё как ! Что Новая деревня ,что Братовщина - девяностые ,двухтысячные, одни воротилы на кладбищах лежат . Побочный эффект быстрого обогащения . Кто-то лежит, а кто-то и сейчас вполне хорошо себя чувствует. 3 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 29 сентября, 2017 Красноярск, конец 80-х Дык к этому времени Горбачев с рыжковояковлеволигачевыми довели до =голяка= и талонов весь СССР... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 29 сентября, 2017 =Красиво жить - не запретишь!=(с) ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) Новый налог... https://ria.ru/economy/20171001/1505935211.html?utm_medium=source&utm_source=rnews Из ссылки... Пилотный проект введения в России НДД, который будет взиматься не с объемов нефти, а с денежного потока, по планам властей должен вступить в действие с 2018 года. Предполагается, что новый налог исходно распространится на пилотные проекты разработки месторождений и, по задумке Минфина, заменит экспортную пошлину.Все делается для воровства , =а человек то слаб=(с) ... экспортные пошлины должен оплатить обязательно , а прибыль можно в убытки затереть или еще куда нить ... Общаются два бизнесмена... - Тяжело стало жить Вася ... налоги задушили , поборы и т.д. - еле свожу концы с концами ...продал свой новый Мэрс - пересел на =убитую= Калину... - Дурак ты Петя ... вон я ужо десять лет , как в банкротах хожу , а у меня Ломбарджини с двумя Кодилаками , а недавно я замок достроил в Ницце... Изменено 1 октября, 2017 пользователем Грюн 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) =Хочешь жни , а хочешь куй - все равно получишь ЦБ.=(с)... https://publizist.ru/blogs/107559/20512/- Из ссылки ... Это у банкиров необъяснимые миллиардные прибыли на фоне падения производства, обнищания населения и рухнувшего спроса. Это их ЦБ неограниченно накачивает деньгами, наплевав на здравый смысл, запуская печатный станок и изымая оборотные средства из всего, что пока шевелится. Если это не конвейер по истреблению государства, то что тогда? Все революции в истории человечества взращивались и взращиваются руками властьпридержащих... Изменено 1 октября, 2017 пользователем Грюн 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) Поклонская больна... http://www.politnavigator.net/yushhenko-poklonskaya-tyazhelo-bolna-zarazilas-v-kieve.html Антересно вот если бы бандеровцы не захватили власть в Киеве - Поклонская так же неистово топила бы за православие РПЦ , за российский Крым , за Россию ... Пиндосы тонко подогнали депутат-прокурора для разрушения России... Изменено 1 октября, 2017 пользователем Грюн 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 3 октября, 2017 Итоги деятельности запутинцев . Холод ,мусор , перенаселение ,застройка , эвакуаторы , летающие над головой самолёты, нехватка врачей в больницах ,нехватка мест в школах ,детских садах , безработица и так далее и тому подобное . Перспективы - ледовый дворец ! Стоило оно того одобрямса. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение