gusamir 24 134 Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) 21 минуту назад, Ded Mazai сказал: Афигенно много советских людей могли позволить себе технику за 1500р? На сраный магнитофон копили годами! А сейчас, как ни посмотрю, из того же Эльдорадо 50" телевизоры да инверторные стиральные машины пачками выносят... Как ни тужься Гуся, но тут ты лажанулся по полной программе... Я никак не пойму -- вы сейчас таким вот незатейливым способом оправдываете развал нашей собственной промышленности что ли? Чьего производства и из какого ценового сегмента выносят пачками? Правильно, производства -- зарубежного. И в основном из самого низшего [относительно тенденций в развитии] уровня потребительских качеств. Много ли народу покупает техники в ценовой категории от 2-3 тыщ уе, то есть той техники которая отвечает сопоставимому, относительно запросов времени, прогрессу? И да -- ведь я веду речь о том, что "реформаторы" вместо модернизации собственного производства взяли и всё угробили, допустив на рынок прямых конкурентов Вы же почему-то как обыватель рассуждаете, делая вид что не замечаете того факта, что наша страна лишилась, благодаря "реформаторам" высокотехнологичных отраслей, скатившись в развитии на добрую сотню лет назад. Ведь порушено даже то что было..... И да -- Ваше сравнение цен некорректно. Потому что из-за технического прогресса, который независит от полит-строя, постепенно происходит улучшение параметров и потребительских качеств любого оборудования при снижении цен. Например, в начале XX века и механический патефон не каждый мог себе позволить, а уже в 50-ых годах -- электрофоны и на 45 и 33,33 оборота стали нормой. Если Вы г-н @Ded Mazai этого до сих пор не понимаете, то я не в силах Вам помочь Изменено 7 февраля, 2020 пользователем gusamir 5 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 7 февраля, 2020 38 минут назад, Este сказал: Полностью согласна! Что делать будем? У тебя есть план? Есть ! Россия без Путина - страна без воровства ! 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 7 февраля, 2020 29 минут назад, Заветный сказал: Но весил он раза в 2,5 больше, чем японские, аналогичные по размеру. И стоил в три раза дешевле . Так же и телевизоры ,да и всё что хочешь . В России так и должно быть своё дешевле ,импортное дороже , потому что если идти не своим путём ,а тем которые навязывают Путин и К ,не будет не своего , ни , в конечном итоге и импортного . Как пример история с медицинскими масками ,нет сырья -нет масок . Даже такого дерьма . 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) 11 минут назад, alez сказал: Есть ! Россия без Путина - страна без воровства ! Без воровства? Нуну 5 минут назад, alez сказал: Как пример история с медицинскими масками ,нет сырья -нет масок . Даже такого дерьма . Это лишь премер тово, што тебе таки надо научицо пользовацо Гуглом и тогда ты бы узнал, што производств медецынаких масок в стране множество. В аптеках оне таг же в наличии. ЗЫ. Вот если человек до Путина воровал, во время Путина воровал, неужто не станет Путина и он перестанет воровать? Изменено 7 февраля, 2020 пользователем sanat25 3 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 065 Опубликовано 7 февраля, 2020 17 минут назад, alez сказал: Есть ! Россия без Путина - страна без воровства ! Какой хороший план) делись 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 7 февраля, 2020 8 минут назад, Este сказал: Какой хороший план) делись Просто и без затей. Списка не надо 2 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 394 Опубликовано 7 февраля, 2020 1 час назад, gusamir сказал: Догнать и перегнать в бытовом секторе и сони и панасоник наша электронная промышленность вполне могла. Даже в 90-ых у нас были разработки тех же ТВ и 7 и 8 поколений ... а только что вы прослушали выступление номинанта и лауреата множественных конкурсов по художественному свисту... 3 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 558 Опубликовано 7 февраля, 2020 13 минут назад, mirror сказал: ... а только что вы прослушали выступление номинанта и лауреата множественных конкурсов по художественному свисту... и фантастический "Сказ про то, как @alez воровство победил" 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 208 Опубликовано 7 февраля, 2020 1 час назад, gusamir сказал: И да -- Ваше сравнение цен некорректно. Потому что из-за технического прогресса, который независит от полит-строя, постепенно происходит улучшение параметров и потребительских качеств любого оборудования при снижении цен. Я точно знаю, сколько стоил в Сингапуре в начале 80-х видеомагнитофон или Sharp 777 и отлично знаю, сколько это стоило в совке. Разница в пять-десять раз! Это в совке простые люди не могли его купить, а там это давно было обыденной вещью. Точно так же, как доступна техника сейчас у нас. Так что и в этом случае, Гуся пустил шептунчика в лужу, пытаясь обелить убогую советскую действительность. Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 7 февраля, 2020 Набиулина порассуждала об инфляции... https://www.rosbalt.ru/business/2020/02/07/1826818.html ... дык если Путин увеличит НДС на 5% - то вааще не будет ни какой инфляции , потому что экономика окончательно накроется медным тазиком ... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 558 Опубликовано 7 февраля, 2020 4 минуты назад, Ded Mazai сказал: Так что и в этом случае, Гуся пустил шептунчика в лужу Кажется найдена причина разогрева гольфстрима и всея глобального потепления Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 208 Опубликовано 7 февраля, 2020 1 час назад, Заветный сказал: Был один момент, когда я сильно удивился и порадовался. Где-то 1984 г. Вот он: Но весил он раза в 2,5 больше, чем японские, аналогичные по размеру. Ты реально считаешь, что шарманка третьего класса способна воспроизводить нормальные звуки? Загляни в частотные характеристики... В лучшем случае это от 100 до 13000 Hz. Это не звучание, это недоразумение... Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 558 Опубликовано 7 февраля, 2020 2 минуты назад, Ded Mazai сказал: Ты реально считаешь, что шарманка третьего класса способна воспроизводить нормальные звуки? Загляни в частотные характеристики... В лучшем случае это от 100 до 13000 Hz. Это не звучание, это недоразумение... Прелесть была не в том, не в звуке. Да и нахрен тебе на пикнике 20кГЦ? Некоторый прорыв был вот в чем: Цитата Это первая в CCCР модель 3 группы сложности, где имеется АРУЗ, электрическое расширение стереобазы, полный автостоп с отключением питания, режим ускоренного поиска по фрагментам фонограмм; таймер позволяющий программировать выключение магнитолы через нужное время. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 208 Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) 6 минут назад, Заветный сказал: Прелесть была не в том, не в звуке. Да и нахрен тебе на пикнике 20кГЦ? В те годы техника не покупалась отдельно для пикника, для дома и прочее, ибо было очень дорого, даже для такой шарманки третьего класса с одной декой. Даже такая срань, как кассета TDK или BASF - в магазине стоило 9р, но купить было невозможно, из под полы - пожалуйста - 15-20р Много их накупишь на советскую нищенскую зарплату? Изменено 7 февраля, 2020 пользователем Ded Mazai Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 558 Опубликовано 7 февраля, 2020 Только что, Ded Mazai сказал: В те годы техника не покупалась отдельно для пикника, для дома и прочее, ибо было очень дорого, даже для такой шарманки третьего класса с одной декой. Мне этот зверь достался нахаляву. А для дома у всех меломанов были винильники, бобинные магнитофоны + самопальные колонки 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение