Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Ded Mazai сказал:

Афигенно много советских людей могли позволить себе технику за 1500р? ))) На сраный магнитофон копили годами!  ;)

А сейчас, как ни посмотрю, из того же Эльдорадо 50" телевизоры да инверторные стиральные машины пачками выносят... ))) 

Как ни тужься Гуся, но тут ты лажанулся по полной программе... )))

Я никак не пойму -- вы сейчас таким вот незатейливым способом оправдываете развал нашей собственной промышленности что ли?

Чьего производства и из какого ценового сегмента выносят пачками? Правильно, производства -- зарубежного. И в основном из самого низшего [относительно тенденций в развитии] уровня потребительских качеств. Много ли народу покупает техники в ценовой категории от 2-3 тыщ уе, то есть той техники которая отвечает сопоставимому, относительно запросов времени, прогрессу?

И да -- ведь я веду речь о том, что "реформаторы" вместо модернизации собственного производства взяли и всё угробили, допустив на рынок прямых конкурентов

Вы же почему-то как обыватель рассуждаете, делая вид что не замечаете того факта, что наша страна лишилась, благодаря "реформаторам" высокотехнологичных отраслей, скатившись в развитии на добрую сотню лет назад. Ведь порушено даже то что было.....

И да -- Ваше сравнение цен некорректно. Потому что из-за технического прогресса, который независит от полит-строя, постепенно происходит улучшение параметров и потребительских качеств любого оборудования при снижении цен. Например, в начале XX века и механический патефон не каждый мог себе позволить, а уже в 50-ых годах -- электрофоны и на 45 и 33,33 оборота стали нормой. Если Вы г-н @Ded Mazai этого до сих пор не понимаете, то я не в силах Вам помочь))) 

Изменено пользователем gusamir
  • Нравится 5

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

38 минут назад, Este сказал:

Полностью согласна! Что делать будем? У тебя есть план?

Есть ! Россия без Путина - страна без воровства !

• Нравится 1
  • Спасибо 4

Поделиться сообщением

29 минут назад, Заветный сказал:

Но весил он раза в 2,5 больше, чем японские, аналогичные по размеру.

И стоил в три раза дешевле . Так же и телевизоры ,да и всё что хочешь . В России так и должно быть своё дешевле ,импортное дороже , потому что если идти не своим путём ,а тем которые навязывают Путин и К ,не будет не своего , ни , в конечном итоге и импортного . Как пример история с медицинскими масками ,нет сырья -нет масок . Даже такого дерьма . 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

11 минут назад, alez сказал:

Без воровства? Нуну )))

5 минут назад, alez сказал:

Как пример история с медицинскими масками ,нет сырья -нет масок . Даже такого дерьма . 

Это лишь премер тово, што тебе таки надо научицо пользовацо Гуглом и тогда ты бы узнал, што производств медецынаких масок в стране множество. В аптеках оне таг же в наличии.

ЗЫ. Вот если человек до Путина воровал, во время Путина воровал, неужто не станет Путина и он перестанет воровать? )))

Изменено пользователем sanat25
  • Нравится 3

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

17 минут назад, alez сказал:

Какой хороший план) делись )))

• Смешно 1

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

8 минут назад, Este сказал:

Какой хороший план) делись )))

Просто и без затей. Списка не надо )))

• Смешно 2

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

1 час назад, gusamir сказал:

Догнать и перегнать в бытовом секторе и сони и панасоник наша электронная промышленность вполне могла. Даже в 90-ых у нас были разработки тех же ТВ и 7 и 8 поколений

... а только что вы прослушали выступление номинанта и лауреата множественных конкурсов по художественному свисту... ))) 

• Смешно 3

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

13 минут назад, mirror сказал:

... а только что вы прослушали выступление номинанта и лауреата множественных конкурсов по художественному свисту... ))) 

и  фантастический    "Сказ про то, как @alez воровство победил" )))

• Смешно 3

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

1 час назад, gusamir сказал:

И да -- Ваше сравнение цен некорректно. Потому что из-за технического прогресса, который независит от полит-строя, постепенно происходит улучшение параметров и потребительских качеств любого оборудования при снижении цен.

Я точно знаю, сколько стоил в Сингапуре в начале 80-х видеомагнитофон или Sharp 777 и отлично знаю, сколько это стоило в совке. Разница в пять-десять раз! 

Это в совке простые люди не могли его купить, а там это давно было обыденной вещью. Точно так же, как доступна техника сейчас у нас. 

Так что и в этом случае, Гуся пустил шептунчика в лужу, пытаясь обелить убогую советскую действительность. ;)

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

Набиулина порассуждала об инфляции...

https://www.rosbalt.ru/business/2020/02/07/1826818.html

... )))     дык  если      Путин    увеличит  НДС    на  5%   - то  вааще не будет   ни какой    инфляции  ,  потому что  экономика окончательно накроется медным  тазиком ... )))

• Нравится 6

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ded Mazai сказал:

Так что и в этом случае, Гуся пустил шептунчика в лужу

Кажется найдена причина разогрева гольфстрима и всея глобального потепления 

Поделиться сообщением

1 час назад, Заветный сказал:

Был один момент, когда я сильно удивился и порадовался. Где-то 1984 г.

Вот он:

1554790569191037010.jpg

Но весил он раза в 2,5 больше, чем японские, аналогичные по размеру.

Ты реально считаешь, что шарманка третьего класса способна воспроизводить нормальные звуки? Загляни в частотные характеристики... )))

В лучшем случае это от 100 до 13000 Hz. Это не звучание, это недоразумение... )))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ded Mazai сказал:

Ты реально считаешь, что шарманка третьего класса способна воспроизводить нормальные звуки? Загляни в частотные характеристики... )))

В лучшем случае это от 100 до 13000 Hz. Это не звучание, это недоразумение... )))

Прелесть была не в том, не в звуке. Да и нахрен тебе на пикнике 20кГЦ?

Некоторый прорыв был вот в чем:

Цитата

Это первая в CCCР модель 3 группы сложности, где имеется АРУЗ, электрическое расширение стереобазы, полный автостоп с отключением питания, режим ускоренного поиска по фрагментам фонограмм; таймер позволяющий программировать выключение магнитолы через нужное время.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Заветный сказал:

Прелесть была не в том, не в звуке. Да и нахрен тебе на пикнике 20кГЦ?

В те годы техника не покупалась отдельно для пикника, для дома и прочее, ибо было очень дорого, даже для такой шарманки третьего класса с одной декой. :)

Даже такая срань, как кассета TDK или BASF - в магазине стоило 9р, но купить было невозможно, из под полы - пожалуйста - 15-20р 

Много их накупишь на советскую нищенскую зарплату? ;)

Изменено пользователем Ded Mazai

Поделиться сообщением

Только что, Ded Mazai сказал:

В те годы техника не покупалась отдельно для пикника, для дома и прочее, ибо было очень дорого, даже для такой шарманки третьего класса с одной декой. :)

Мне этот зверь достался нахаляву. А для дома у всех меломанов были винильники, бобинные магнитофоны + самопальные колонки :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу