Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, я и . сказал:

едадил  очень выручает

едАДил
ЕД — ЕДинороссия
ИЛ — самолёт такой.

Кого, куда и насколько быстро. Какое интересное название после дешифровки!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Е в г е н и й сказал:
15 часов назад, Юрген сказал:

Капитализм основан не просто на частной собственности. Капитализм - это частная собственность на средства производства.

Разве ремесленники в Средние века не имели частной собственности на средства производства?

Отвечу-ка я не про средние века, а про нынешнее время. И отвечу с точки зрения капиталиста:

"Боже, какое счастье! Современные рабы за 20 с лишним веков так  и не поняли, что сами также являются частной собственностью. Капиталист [а ранее это называлось рабовладелец или феодал, название слова абсолютно неважно, так как не меняет сути общественных отношений], этих людишек как рассматривал средством производства, так и рассматривает до сих пор, а они этого не понимают! Благодарю тебя Господи!"

Евгений, Григор и остальные сторонники светлого кап-будущего..... Государство капитала Вам ничего не должно. Именно поэтому идёт планомерное уничтожение инфрастуктуры и урезание социальных прав и гарантий. Примеры привести или сообразите сами?

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

1 час назад, mirror сказал:

Авокадо не ем, пусть хоть как черная икра стоит, в Дикси не хожу. Ещё вопросы? ))) 

Спички есть?

Нет!

Значит и ..не стоит..))

Кста всигда полагал что ананасы, ряпчики и авокааадо лопают одне буржуи))

• Смешно 3

Злобный дебил

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gusamir сказал:

И отвечу с точки зрения капиталиста

, но пролетария умственного труда.

• Смешно 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Слоня сказал:

Спички есть?

Нет!

Значит и ..не стоит..))

Кста всигда полагал что ананасы, ряпчики и авокааадо лопают одне буржуи))

Сегодня видела перепелов в перекрёстке. Тушки птенчиков от цыплят, такие трогательные.... (

Ну очень маленькие. С ладошку. 

А красную икру кто ест? 

Изменено пользователем Лара70
  • Смешно 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Лара70 сказал:

А красную икру кто ест

Низнаю, никогда не пробовал..может изуиты..))

• Смешно 4

Злобный дебил

Поделиться сообщением

7 минут назад, Лара70 сказал:

Тушки птенчиков от цыплят, такие трогательные.... (

Ну очень маленькие. С ладошку. 

Могут остаться без погребения в желудках, если цена на трупики слишком высокая.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Лара70 сказал:

А красную икру кто ест? 

Конечно - белые, а красные - белужью.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Melanotis сказал:
21 час назад, gusamir сказал:

Вне зависимости от того как назвать имеющийся у нас сейчас строй.... Всё, что мы видим в  системе ценностей частно-собственнического управления.... всё это - начиная от рабовладения и до нынешних как бы пост-индустриальных форм "гуманного управления народами" ,  имеет стержнем своей основы идеологию эксплуатации человека человеком, то есть изначально противоречит правовому и гуманному построению общества

Проведите сами для себя, небольшой и пусть даже сильно упрощённый экскурс в историю...... Капитализм к которому нас тут некоторые призывают с чего начался?.... Правильно, он начался с колониальных завоеваний. Когда Запад приподнялся экономически именно за счет грабежа колоний. Именно тогда новоявленные капиталисты привыкли к дешёвой халяве

То есть капитализм, по своей сути, есть порождение колониальной экспансии. Экономически он может существовать только когда есть кого грабить. Но этот грабёж не может продолжаться вечно. Рано или поздно наступает финал. Сейчас мы как раз живём в то время, когда все уже ограблены и капитализм как рак начинает грабить и жрать самого себя..... [надо будет - сожрут потомков Вашего первого собственника от 1640 года и не подавятся, вот Вам и вся сильная правовая защита частной собственности ))) ]

неправильно.

колониальные завоевания были еще в Древнем Египте и Древнем Риме.

а то что вы называете капитализмом, начался с создания станков и машин, которые стали заменять ручной труд, то есть с прогресса.

@Melanotis , ка бы Вам это объяснить :) 

Ваш ответ получился из серии смотрю в книгу - вижу фигу. Заострив внимание на частном, Вы не увидели главного. Вредно, знаете ли, рассматривать слона в микроспоп, общая картина теряется

Не надо разделять феодалов, рабовладельцев и нынешних капиталистов. Посмотрите на историю человечества несколько шире, отбросив стереотипы..... Суть системы эксплуатации от перемены названия и, достаточно условной границы перехода от одной формации к другой, ничуть не изменилась.... система осталась прежней, поменялись лишь действующие лица, масштабы и инструменты грабежа и эксплуатации

18 часов назад, Melanotis сказал:
22 часа назад, gusamir сказал:

главный парадокс, который не замечают защитники капитализма заключается в том, что капитализм никогда не имел научного обоснования.

потому что, то что вы называете капитализмом - это естественное эволюционное развитие человеческого общества

Простите, но систему, которая пожирает сама себе, никак нельзя назвать естественной. Где вы видите развитие, если в капитализме всё заточено на одурачивание и эксплуатацию низменных инстинктов?

Хотя да, если приравнять человечество к неразумным приматам, то всё вполне укладывается в эволюционную теорию, в которой выживает сильнейший....

И, кстати, именно согласно этой теории и поступает капиталист, которому абсолютно плевать на стариков.... Да и на детей тоже.... Ведь капиталисту нужна всего лишь здоровая рабсила и выгода, так ведь?

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

6 минут назад, gusamir сказал:

смотрю в книгу - вижу фигу.

Откровенно. Достойно звания:

• Пролетария
  • Умственного
  • Труда
  • И
  • Нувориша

Поделиться сообщением

2 часа назад, mirror сказал:
2 часа назад, Лара70 сказал:

Вот простой пример. Сейчас с магазина. Моё любимое авокадо по скидке летом покупала за 39р.,, неделю назад по скидке 49р., сегодня приятно удивлена... По скидке 59р. Это дикси. 

Это ещё без повышения на НДС и бензин, интернет. 

Интернет сами понимаете к чему, к банковской кассе. 

Все уже читали о повышении тарифов. Связь есть. 

Вопрос на засыпку, сколько будет стоить 1 штука авокадо со всеми повышениями, если без повышения оно уже с лета подорожало на 20р.

Пример на простом фрукте. 

Авокадо не ем, пусть хоть как черная икра стоит, в Дикси не хожу. Ещё вопросы? ))) 

@mirror , а макарошки.... макарошки, надеюсь, ты ешь? А они, как и прочее мяско, ведь тоже подорожают и не только в Диксях ))) 

• Смешно 3

Поделиться сообщением

@gusamir у меня такое ощущение, что ты постоянно под коньяком из пятерочки. Надеюсь, что он не подорожает ))) 

• Нравится 1
  • Смешно 3

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Е в г е н и й сказал:

Откровенно. Достойно звания:

• Пролетария
  • Умственного
  • Труда
  • И
  • Нувориша

@Е в г е н и й , я прекрасно понимаю людей, которым нечего ответить по существу.... Они начинают флудить или забалтывать тему, типа смешно и остроумно, а на самом деле бессмысленно ))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mirror сказал:

@gusamir у меня такое ощущение, что ты постоянно под коньяком из пятерочки. Надеюсь, что он не подорожает ))) 

А ты наивно полагаешь, что в твой магазин завозят все другого качества? Все с одного же места. Качество одно и то же. 

Только крутой магазин отличается экзотический продукцией, например бычьими яйцами или перепелеми похожими на мелких крысенышей. 

Изменено пользователем Лара70
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Лара70 сказал:

А ты наивно полагаешь, что в твой магазин завозят все другого качества? Все с одного же места. 

Я где-то говорил про особенные магазины? Нет? Тогда зачем эти глупые домыслы?

• Нравится 1
  • Смешно 2

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу