Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, JuliaGEm сказал:

Плюсы и минусы и там, и тут есть.

Цитата дня, в меморис!)))

• Нравится 1

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

11 декабря 1918 года,ровно 100 лет назад,первым советским КЗоТом впервые в мире был установлен 8-ми часовой рабочий день

84. Продолжительность нормального рабочего времени каждого трудящегося не может превышать 8-ми дневных или 7-ми ночных часов

http://lawru.info/dok/1918/12/11/n1206012.htm

• Нравится 3
  • Спасибо 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

37 минут назад, Лара70 сказал:

Кстати с минималки 72 р. Налоги не брали. 

И если ты допустим получал 80 из этого вычитали 72, а только из 8р. вычитали налог. И это было справедливо. 

С бездетных брали налоги, тоже считаю правильным. 

13 я зарплата была всегда кстати. Если состоял в профсоюзах, то оплачивал путёвки только на половину либо какой то процент. 

Соблюдались нормы гигиены труда, работали санпины, госты. 

На любом предприятии всегда была медсестра, либо врач. Был свой кабинет врача на особо крупных предприятиях. 

Интересно, сейчас в школах есть медсестры? 

Щаз я тебе такую штуку скажу, удивишься.

Вместо 13 ЗП сегодня многие (ну да, не все) получают квартальные и годовые премии несравнимые (гораздо большие) с ЗП.

Вместо гигиены труда сегодня обязательна охрана труда на производстве, в офисе, везде. А так же для всех работодателей обязательна спецоценка условий труда (СОУТ) с вычислением и замерами вредных факторов и т.п., которые потом в зависимости от вредности будут выливаться или в доплаты или в доп отпуска и пр. Если контора не сделает СОУТ, то с 1 января она платит за всех сотрудников в фонд соцстраха в десятки раз больше+штрафы.

Практически для всех сотрудников компании обязаны оплачивать периодические медосмотры.

Так что даже раньше такого не было, как сейчас.

• Смешно 4

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

Алкснис

Цитата

https://vk.com/yuri_boldyrev?w=wall-19071927_468453

Сегодняшний день надо объявлять праздничным. Ведь Госдума РФ на 117 рублей увеличила МРОТ (минимальный размер отплаты труда) И он теперь составит (аж страшно назвать ее, поскольку дыхание в зобу сперло от восторга) 11 тысяч 280 руб.

А злостные клеветники между прочим утверждают, что Президент Путин и партия "Единая Россия" не заботятся о нас. Вот вам, клеветники, достойный ответ! Шах и мат вам!

«Мы всегда хотели бы, чтобы доходы и благосостояние наших людей было выше. Но повышение даже на такой размер МРОТа коснется 3,7 млн человек», – сказала на сегодняшнем заседании Госдумы член фракции "Единая Россия" зампредседателя думского комитета по труду и социальной политике Валентина Кабанова.

Если перевести 11280 рублей в доллары, то это составит 170 долларов. Конечно же по сравнению с Угандой, где МРОТ всего 1,7 доллара, это гигантская сумма!

Хотя, если взглянуть на размеры МРОТ в других странах, то ликовать уже не хочется. Например, аналогичный размер МРОТ во Вьетнаме - 174$. А вот как обстоит дело с МРОТ в некоторых бывших союзных республиках - в Литве 634$ (42 тысячи 072 руб.), в Латвии 531$ (35 тысяч 237 руб.), в Эстонии 617$ (40 тысяч 944 руб.). А ведь там нет нефти и газа.

В швейцарском кантоне Невшатель МРОТ составляет 3451$, или 234 тысячи 981 рубль. А во Франции, охваченной акциями протеста "желтых жилетов"в связи с низким уровнем жизни, МРОТ 1757$ (116тысяч 595 рублей). Даже бывшая братская Болгария почти в два раза опередила нас по этому показателю (309$ или 20 тысяч 505 рублей). Бывшая нищая Румыния - 509$ или 33 тысячи 777 рублей.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, gusamir сказал:

Юль, ну вот я опять на конкретный пример перейду :)Смотри: я чертовски люблю разные новые компьютерные железяки, ну и чтоб денежку они приносили и конечно я рад нынешнему изобилию. Только я не связываю это изобилие с приходом к нам капитализма

Тоже самое было бы у нас и при СССР, если б его не порушили, но жизнь была бы стабильней..... а в этом нашем нынешнем капитализме стабильности ну никакой нет...

возвращаюсь к железкам,.... вот процессор за 1000 уе под эксперименты лет 15 назад я бы купил не глядя, но благодаря "стабильности", за последние 3-4 года уровень доходов населения значительно просел, и после своих экспериментов я этот проц на том же авито даже за 400уе уже не продам. Хрен ли тут весёлого )))  Да и обороты значительно упали, уже не об отдыхе в египте думаешь, а как бы все платежи-налоги вовремя отдать чтоб на нормально пожрать осталось, вот об чём речь, постоянный стресс в этом вашем капитализме, и нихрена наши правители не думают повышать уровень среднего россиянина, сегодня, например, вот объявили прожиточный минимум россиянина 10 тысяч 451 рублей в месяц . О каком здесь подъёме экономики может идти речь?

Ой не, давайте лучше вернемся к огурцам )))

Если что, я не против того, что и при СССР было хорошо.

Я просто из тех, кому хочется научиться видеть "хорошо" там, где он (я то бишь) живет.

Типа:

- Какая у вас любимая погода?

- Сегодняшняя

И я искренне верю, что так проще жить, да.

Но это не значит, что я розовых очков не снимаю и не вижу это самое "то-во-что-не-надо-наступать" )))

• Нравится 5

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

39 минут назад, victorian сказал:

Цитата дня, в меморис!)))

Намёк поняла.

Мало я вас, Виктор, рисовала, мало :D

• Смешно 5

Поделиться сообщением

Я чот не пойму, @gusamir,  тебя зациклило чтоль на сравнении твёрдого и квадратного? Чо за идея фикс? Ну выяснил ты для себя, что там было лучше. Дальше то что? Сколько можно мусолить одно и то же? Ты вот говоришь, что в стране развития нет, а сам уже сколько страниц об одном и том же. Где логическое продолжение этой долбёжки? 

• Смешно 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Заветный сказал:

Вместо 13 ЗП сегодня многие (ну да, не все) получают квартальные и годовые премии несравнимые (гораздо большие) с ЗП

Всегда прикольно читать когда не олигарх, а обычный инженегр защищает нововведения "режима")))  Вот свежий пример Депутаты думы Екатеринбурга проголосовали за выплату себе премий в 25 окладов   @Заветный , вот скажи, у тебя тоже наверное и оклад как у них и премии такие же, а? ))) 

5 минут назад, Заветный сказал:

Вместо гигиены труда сегодня обязательна охрана труда на производстве, в офисе, везде

Да-да )))  Вот как раз насчёт охраны труда, медосмотров и больничных свежая новость от нашей Думы : "Заместитель председателя комитета Государственной думы по охране здоровью Николай Говорин (Единая Россиян) ... заявил, что для населения страны организовали бесплатную диспансеризацию. Если люди не хотят проверять своевременно свое здоровье, игнорируют рекомендации врача, их нужно штрафовать в случае болезни. Говорин уточнил, что речь идет об отмене тотальной оплаты больничных. Компенсацию, по его мнению, нужно назначать единицам"

Итого, имеем: какой-то Венесуэле недавно  шесть ярдов долларов  выделили - это типа норма! А своим гражданам-россиянам выделили на медицину всего лишь восемь милиардов рублей на 2019 год . Это во сколько раз меньше при курсе 66 рублей за доллар, кто там хорошо считать умеет? Молодцы одним словом, чё тут можно сказать ))) 

• Нравится 3

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

8 часов назад, surickoff сказал:

Видите ли, @Грюн , я не один раз уже говорил, что мне одинаково не нравится, когда огульно охаивают советское прошлое и когда его превозносят сверх всякой меры. У нас что, не было тогда недочётов, сплошной рай в отдельно взятой стране имели? Да нет, отнюдь... Вот Вы сами честно скажите, хотели бы перенестись жить туда и тогда? Не в страну, которая первого человека в космос запустила, где были бесплатные детсады, школы, ВУЗы, медпомощь, где бензин стоил недорого, где в общем-то  была уверенность у подавляющего большинства народа в завтрашнем дне, а в страну, где та же бесплатная медпомощь безнадёжно отставала от мирового уровня и достойной имелась только в четвёртом управлении (да и там не самая уж и передовая была), где существовал повальный дефицит и приходилось "доставать" или надеяться, что в магазине что-то "выкинут" (в продажу - небось позабыли уже эти термины?) и Вам повезёт на это наткнуться, где за фирменные джинсы нужно было отдать месячную зарплату инженера

1) Я СОГЛАСЕН ВЕРНУТЬСЯ В СССР ОБРАЗЦА 1970-1980 г.г. Подпись: Григор, Печать, 11.12.18, Пушкино.

2) Снова и опять охранители "забывают", что СССР рос на 5-7% в год и сравнивают его с РФ, имевшей 30 лет на развитие, и прошедшей через десятилетие нефтяных цен ~100 баксов за бочонок. Тогда как СССР вырос бы за это время минимум в 1.04^30=3.2 раза!

3) Медицина была удовлетворительная. По крайней мере, среди врачей было много неравнодушных.

4) Вернувшись в СССР, летом обязательно съездил бы в Одессу. Эх ...

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

8 минут назад, gusamir сказал:

вот скажи

Коммерческая тайна )))

8 минут назад, gusamir сказал:

Вот как раз насчёт охраны труда, 

Не знаешь - не дуди. Это как раз не про охрану труда, а про охрану здоровья. Как не странно это "две большие разницы".

• Смешно 2

Поделиться сообщением

20 минут назад, JuliaGEm сказал:

Мало я вас, Виктор, рисовала, мало :D

Это не честно, я то тебя нарисовать не смогу!)))

• Смешно 3

Don`t worry! Be happy!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Заветный сказал:

тебя зациклило чтоль на сравнении твёрдого и квадратного? Чо за идея фикс? Ну выяснил ты для себя, что там было лучше. Дальше то что? Сколько можно мусолить одно и то же? Ты вот говоришь, что в стране развития нет, а сам уже сколько страниц об одном и том же. Где логическое продолжение этой долбёжки?

Не подводи меня под статью, заставляя говорить о логическом продолжении долбёжки раньше времени ))) 

Лучше посмотри вот на что: ты  выше ответил Ларе70. Ответ твой был написан в розовых очках, потому что он получился в стиле, что всё у нас сейчас гораздо лучше чем было в Союзе и по премиям и по медицине. Ну а я тебе ответил пониже. И где ты видишь сравнение твёрдого и квадратного, когда я всего лишь рассеиваю запутинские мифы о благополучии которые здесь постят некоторые "оптимисты", вот и всё

• Нравится 2

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, victorian сказал:

Это не честно, я то тебя нарисовать не смогу!)))

Почему?
Сможешь, просто в виде абстракции )))

• Смешно 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gusamir сказал:

Не подводи меня под статью, заставляя говорить о логическом продолжении долбёжки раньше времени ))) 

Лучше посмотри вот на что: ты  выше ответил Ларе70. Ответ твой был написан в розовых очках, потому что он получился в стиле, что всё у нас сейчас гораздо лучше чем было в Союзе и по премиям и по медицине. Ну а я тебе ответил пониже. И где ты видишь сравнение твёрдого и квадратного, когда я всего лишь рассеиваю запутинские мифы о благополучии которые здесь постят некоторые "оптимисты", вот и всё

Ты продолжаешь жить в прошлом, я живу сегодняшним днем и кое в чём я вижу и позитивные изменения. Я не говорю, что всё гораздо лучше чем в СССР, я говорю, что вчера на это все забивали, а сегодня уже не забьёшь. Значит есть какое-то, но улучшение хоть в какой-то сфере. Хотя ты этого не увидишь, даже если очень захочешь. У тебя глаза зашорены белым шумом под названием "всё пропало".

• Нравится 2
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Grigor сказал:

СССР вырос бы за это время минимум в 1.04^30=3.2 раза!

Военные расходы и помощь друзьям выросла бы в 3 раза, народу как всегда - в очередь

Don`t worry! Be happy!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу