natka-natka 15 Опубликовано 29 ноября, 2012 Я сама вчера звонила менеджеру Наталье, которая уточняла у Юли (может не знаете, это новый финансовый директор), которая просила снова Конюхова отдать то, что он обязан отдать --- но увы "решение не принято" (с) Песни про нехватку денег из-за перевода слушаю с октября как по телефону, так и на личных посещениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 29 ноября, 2012 Вы не поняли меня. Вы действительно верите тому, что кто-то написал о больших проблемах Конюхова и об отсутствии у него денег? В частности - 450 тыс.? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natka-natka 15 Опубликовано 29 ноября, 2012 Вы не поняли меня. Вы действительно верите тому, что кто-то написал о больших проблемах Конюхова и об отсутствии у него денег? В частности - 450 тыс.? Да, верю, т.к. сама знаю, что это так. Или он тогда получается очень жадный, раз у него больших проблем нет, но деньги он не отдает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 29 ноября, 2012 Так знаете, что это так или он все-таки "очень жадный" и не отдает? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sasha 1985 20 Опубликовано 29 ноября, 2012 ЛЮ говорила что дома в Королеве не доделываются потому что тупо нет денег.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sasha 1985 20 Опубликовано 29 ноября, 2012 Несмотря на то что в комплексе остались не проданные всего 2 студии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Разница есть между 450 тыс. и суммой на строительство и отделку домов? Получается, что проще притянуть за уши, чем оперировать фактами. Этим и пользуются те, кто пытается сеять панику. Так или иначе, процесс легализации идет и повлиять как-либо на ситуацию жильцы пока врятли могут. Изменено 29 ноября, 2012 пользователем MarOdeR Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Равшан 9 Опубликовано 29 ноября, 2012 Законных оснований к этому нет. В опровержение. О законности: 2012-11-23 Состоялось совещание по незаконно возведенным постройкам в Одинцовском районе 22 ноября в Комитете Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью рассматривались 16 самостроев в разных населенных пунктах Одинцовского района. Все объекты имеют признаки многоквартирности, построены незаконно, чаще всего без разрешения на строительство, на землях, предназначенных для индивидуального или дачного строительства. Подводя итог совещанию, Виталий Сомов порекомендовал администрации готовить документы в суд по всем объектам и у каждого разместить баннер с информацией о том, что этот дом построен незаконно и в нем не следует приобретать квартиры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natka-natka 15 Опубликовано 29 ноября, 2012 Правда сейчас особого смысла нет - Конюхов действительно будет тянуть с выплатой столько, сколько будет возможно. По крайней мере до момента перевода домов в многоквартирные и возвращения возможности опять продавать квартиры (но Понимаю, что Вам полную стоимость сейчас не вернут уже в нормальные сроки. Как говорится, "аллилуйя", что нам осталось "всего" 450 тысяч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 29 ноября, 2012 22 ноября в Комитете Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью рассматривались 16 самостроев в разных населенных пунктах Одинцовского района. Все объекты имеют признаки многоквартирности, построены незаконно, чаще всего без разрешения на строительство Из всего этого к Оквилям применимо только "имеют признаки многоквартирности". Как говорится, "аллилуйя", что нам осталось "всего" 450 тысяч. Страницу назад я это же и написал, но тогда Вам эта фраза не понравилась. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natka-natka 15 Опубликовано 29 ноября, 2012 Это был сарказм. Меня бы возмутило, если бы у меня Конюхов взял тысячу и не отдал бы. По какому праву? Может быть, Вы, Мародер, мне дадите 450 тысяч, вместо так горячо Вами защищаемого Конюхова? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 29 ноября, 2012 О законности:...объекты имеют признаки многоквартирности, построены незаконно, чаще всего без разрешения на строительство, на землях, предназначенных для индивидуального или дачного строительства. Подводя итог совещанию, Виталий Сомов порекомендовал администрации готовить документы в суд по всем объектам и у каждого разместить баннер с информацией о том, что этот дом построен незаконно и в нем не следует приобретать квартиры. Ну что ж. О законности, так о законности... Ни в одном законе нет ни термина "признаки многоквартирности", ни определения этих признаков. Ни в одном законе не указано, что индивидуальный жилой дом не может ими обладать. Для строительства дома на землях ИЖС не требуется никаких разрешений, если построенный дом уложится в заданные нормативы (3 этажа, 1500 кв.м., владельцы - одна семья / один человек: обязаны зарегистрировать по закону "о дачной амнистии"). Признать дом незаконно построенным может только суд, а не зарвавшийся чиновник. За одно такое заявление он уже должен быть уволен! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Равшан 9 Опубликовано 29 ноября, 2012 Из всего этого к Оквилям применимо только "имеют признаки многоквартирности". Мародер! Ваш оптимизм заслуживает уважение, но уже не в сегоднешней ситуации. Суд по каждому из домов будет рано или поздно. Обследоваться уже заселенные дома на предмет безопасности тоже будут (могу подтвердить выдержками комитета когана), но думаю вы уже все перечитали, что с этим связано. Перевод земли к безопасности домов отношения не имеет. Не дай бог конечно, если суд признает хоть один дом конюхова к сносу, у Вас резко измениться отношение к конюхову. Так что преждевременно осуждать мнение натки-натки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 29 ноября, 2012 Это был сарказм. Меня бы возмутило, если бы у меня Конюхов взял тысячу и не отдал бы. По какому праву? Но потом Вы эту фразу повторили уже от себя тем не менее. Значит Вы понимаете, что есть те, кто вложили больше и которым терять, при плохом раскладе, гораздо больше. Но вы думаете о себе и своей сумме, а они - о себе. Может быть, Вы, Мародер, мне дадите 450 тысяч, вместо так горячо Вами защищаемого Конюхова? Неа, его вообще не защищаю. Он и сам может себя защитить. Я защищаю только свое имущество. Пока Вы пытаетесь выдернуть слова из контекста. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 29 ноября, 2012 Не дай бог конечно, если суд признает хоть один дом конюхова к сносу, у Вас резко измениться отношение к конюхову. Так что преждевременно осуждать мнение натки-натки. А кто Вам сказал, что у меня к Конюхову какое-либо особое отношение? Я от него ожидаю всего лишь обеспечения безопасности моих вложений и исполнения обещаний по благоустройству комплекса. Он мне не родственник и не друг, чтобы я ожидал от него чего-то еще. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение