Andrey_RUS 949 Опубликовано 19 июля, 2017 Кстати, отсюда вопрос - а для каких дистанций что считается хорошим темпом? Если коротко - объективных критериев нет. Основные производители спортивных часов агрегируют показатели большого количества бегунов-любителей и относят к некоторой категории ваши показатели. У профиков все прописано - у них критерии - это мировые рекорды на ту или иную дистанцию. Есть книжки где все прописано. Я бы любителям советовал ориентироваться не на темп, а на ЧСС и бегать по зонам ЧСС. А вообще для любителя все что быстрее 6 мин на км - это отличный темп. 6-7 - хороший. 7-8 - удовлетворительный. На 5:30 и быстрее тренируются уже профики. Вот обыгрывать этот темп 6 плюс-минус полминуты - хорошая задача для любителя. В этом есть смысл долгосрочный. Но на больших объемах как Сэмми Ш. Потому что 2 часа это примерно 18-22 км. Меньше десятки как цель я бы даже не обсуждал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 19 июля, 2017 Бегом буду заниматься ради похудения Бегом ради похудения не занимаются. Это все мифы джоггинга. Я уже все в этой теме расписал подробно - читайте. Бег - это бег. А похудение - либо отдельная тема, либо побочный продукт бега. Причем очень сильно побочный. Молодые на беге набирают вес Нет цели в беге - снизить вес. Если вес избыточный лучше бегом вообще не заниматься. Бег - это спорт для легких телом и умом Бег он такой вообще - легкомысленный... Любит поджарых и себе на уме... Или сначала проконсультироваться с врачами. Избыточный вес - симптом многих заболеваний. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) Понимаю, что в Пушкино погода не удалась, но вот пытаюсь выработать некий алгоритм адаптации при беге в жару - 28 тут в Кучугурах средняя. Сама по себе жара не очень влияет - я бегал в такую же жару в тени в Пушкино. Но здесь в Кучугурах деревьев нет в принципе - это степь. Задача была удержать средний ЧСС 130-135. Первая пробежка была самая мучительная - это солнце - враг бегуна самый первый - только теперь я это осознал. Выбрана была тактика такая - бегать не через день а каждый день, снизив объем. Через неделю уже организм адаптируется и можно наращивать ежедневные объемы - с 5 до 7-8. Задача - удержать ЧСС. Есть еще некоторые подробности физиологические - типа предвестников теплового удара, но про них лучше в личке кому интересно Вообще все интересно в первый раз. Бегать при 30 или около есть смысл однозначно, но засад много... Изменено 19 июля, 2017 пользователем Andrey_RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maria-Sergeewna 2 Опубликовано 19 июля, 2017 Бегом ради похудения не занимаются. Это все мифы джоггинга. Я уже все в этой теме расписал подробно - читайте. Бег - это бег. А похудение - либо отдельная тема, либо побочный продукт бега. Причем очень сильно побочный. Молодые на беге набирают вес Нет цели в беге - снизить вес. Если вес избыточный лучше бегом вообще не заниматься. Бег - это спорт для легких телом и умом Бег он такой вообще - легкомысленный... Любит поджарых и себе на уме... Или сначала проконсультироваться с врачами. Избыточный вес - симптом многих заболеваний. Я не прошу совета. Читайте мое сообщение внимательнее. Какая разница для чего я там бегаю!? У каждого свое видение этого вопроса и спорить даже не хочу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 19 июля, 2017 У каждого свое видение этого вопроса и спорить даже не хочу А извините, форум Вам зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 19 июля, 2017 А извините, форум Вам зачем? Ну так она же написала, что ищет партнёров по пробежкам, чтобы бегать вместе. А где, как не на форуме в теме с созвучным названием таких можно найти? 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 19 июля, 2017 Ну так она же написала, что ищет партнёров по пробежкам, чтобы бегать вместе А! Точно - бег как способ знакомства. Я и забыл уже Хотя сам когда-то таких "бегунов" в отдельную категорию выделял. Да есть такое. Спасибо за напоминание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 19 июля, 2017 surickoff сказал(а) просто сгниют на корню невзирая на самые современные материалы, из которых сработаны. Так что правильная сушка мокрых кроссовок - дело весьма важное. Не сгниют... Не в этом дело. Я ж написал - современные кроссовки можно стирать - асиковские точно. Высыхают они за 1 сутки полностью. Я читал форумы - люди стирают кроссовки каждую! неделю. Ну и имеют 2-3 пары кроссовок - это как бы само собой Во-первых про сушку кроссовок мной было написано в весьма дождливый и довольно холодный период, так что даже самые нанотехнологичные кроссовки за сутки при таких условиях сами высохнуть вряд ли смогли бы. А во-вторых даже самые современные материалы при продолжительном "заквашивании" полюбому потеряют в разной степени свои свойства, что наверняка скажется на удобстве и долговечности обувки. И даже если это не станет ощутимо заметным, от появления, пардон, неприятного запаха никуда деться не получится - как я уже говорил, супротив микробиологии не попрёшь... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 19 июля, 2017 А где, как не на форуме в теме с созвучным названием таких можно найти? А тема знакомств вообще здесь есть? По интересам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 19 июля, 2017 А! Точно - бег как способ знакомства. Я и забыл уже А зачем нужно ёрничать? Может быть человек пока стесняется бегать в одиночку? Я например знаю таких людей, которым сложно переступить через этот момент и ничего весёлого и достойного насмешки, пусть даже и относительно безобидной, я в этой ситуации не вижу. 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maria-Sergeewna 2 Опубликовано 19 июля, 2017 А зачем нужно ёрничать? Может быть человек пока стесняется бегать в одиночку? Я например знаю таких людей, которым сложно переступить через этот момент и ничего весёлого и достойного насмешки, пусть даже и относительно безобидной, я в этой ситуации не вижу. Ну видимо скучно ему, вот и ёрничает Его право Мне с партнером по бегу было проще бегать. Так я не отлынивала от бега. Договорились, значит пойду бегать с этим человеком. И она (это была девушка) прям меня гоняла и заставляла строго довольно. И я потом так втянулась благодаря ей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 19 июля, 2017 Во-первых про сушку кроссовок мной было написано в весьма дождливый и довольно холодный период, так что даже самые нанотехнологичные кроссовки за сутки при таких условиях сами высохнуть вряд ли смогли бы. А во-вторых даже самые современные материалы при продолжительном "заквашивании" полюбому потеряют в разной степени свои свойства, что наверняка скажется на удобстве и долговечности обувки. И даже если это не станет ощутимо заметным, от появления, пардон, неприятного запаха никуда деться не получится - как я уже говорил, супротив микробиологии не попрёшь... Это же все обсуждается в контексте. Беге в дождь. Стирка кроссовок в стиральной машине - более жесткий вариант, чем бег в дождь. Я из этого исхожу. Я стирал. Стирка в машинке кроссов никак не влияет на их свойства. Вообще. Современные кроссы - это пластик + ткань синтетическая. Какой там пардон запах? Постирали и завтра на пробежку Как футболку например. Чего Вы рака за камень заводите? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 19 июля, 2017 Современные кроссы - это пластик + ткань синтетическая. Какой там пардон запах? Вы хотите, чтобы я Вам подробно описал всю биологию процесса? Ради бога - не хотите не сушите. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 19 июля, 2017 Мне с партнером по бегу было проще бегать. Так я не отлынивала от бега. Договорились, значит пойду бегать с этим человеком. И она (это была девушка) прям меня гоняла и заставляла строго довольно. И я потом так втянулась благодаря ей Я Вам про это и пишу. При чем тут девушка? "Вам шашечки или ехать?" P.S. Сурикофф - он же не бегун Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 19 июля, 2017 всю биологию процесса? Ради бога - не хотите не сушите. Напихивается туча газет в кроссы периодически и через 24 часа - они как новые. После стирки. И никаких запахов. Мы по-моему про разное что-то говорим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение