Перейти к содержанию
Chocolate

Кто хочет побегать

Рекомендуемые сообщения

У меня правило: если какое-то недомогание, а тем более боль, - никаких пробежек, или спортивной ходьбы. Более сорока лет, вроде, не подводит.

Видео с 25 минуты, друзья, просьба посмотреть и высказаться в теме:

https://www.youtube.com/watch?v=3jMm7TjaSZE

Поделиться сообщением

Полная каша и лажа, как и все, что говорят в телевизоре. Все свалено в одну огромную дурно пахнущую кучу. 

Профессиональный спорт калечит - факт.

По поводу опасности ЗОЖ: сдуру можно и ... сломать. Скажу про себя: бегаю и занимаюсь разными спортивными вещами с 14 лет, практически ни одной травмы, хотя практиковал и борьбу, и гири, и тайский бокс с карате. Плюс "улица" в 80-х, где провел юные годы, была не такая мирная и тихая, как нынче. Обошлось как-то. 

Бегаю в последнее время в кроссовках из "Декатлона" за 700 рублей, одежда - старая, потерявшая вид  кэжуалка, булаву сам вырубил из полена, в качестве сэндбэга использую старый армейский вещмешок. 

В современном мире главная проблема - вездесущее и всепроникающее ламерство. Люди разучились разбираться в том, что они делают. 

Наташа Трухина (Кузнецова) - лапочка, пару раз общались с ней в живую - удивительно позитивный человек. 

• Нравится 4

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Беговые тренировки могут форсировать аутофагию.

Поделиться сообщением

Enigma Kuutar сказал:
Памятный забег «73 года Победы», организованный региональным отделением партии «Единая Россия», впервые пройдет в Пушкино 8 мая, сообщила Пушкинскому информагентству пресс-секретарь Пушкинского отделения партии «Единая Россия» Екатерина Капрас. «Памятный забег в честь Дня Победы пройдет во всех муниципалитетах Московской области, в том числе и в городе Пушкино 8 мая. Дистанция забега - два километра. Ожидается, что в акции примут участие более 30 человек», - сообщила Капрас. По её словам, сбор участников планируется на бульваре в микрорайоне Дзержинец напротив остановки рядом с МБОУ СОШ №9. Старт пройдет в 12:00.

Так что, был забег 8-го мая?

Поделиться сообщением

Порядка пятидесяти человек приняли участие в памятном забеге «73 километра Победы», прошедшем в Пушкино 8 мая, сообщил Пушкинскому информагентству и.о. руководителя исполкома местного политического совета ВПП «Единая Россия» Пушкинского района Коба Паикидзе. «Наш предпраздничный забег в честь 73 лет со дня окончания Великой Отечественной войны был инициирован региональным отделением партии «Единая Россия». Сегодня, 8 мая, в нем приняли участие порядка 50 человек. Ученики местных школ и высших районных учреждений, а также члены и сторонники партии «Единая Россия», - сообщил Паикидзе.
Подробнее: https://goo.gl/UuNQ8h

• Нравится 1

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

https://donorsearch.org/fundraising/323/?utm_source=share

Закиньте копеечку в поддержку донорского движения ^_^

Поделиться сообщением

Enigma Kuutar сказал:
Порядка пятидесяти человек приняли участие в памятном забеге «73 километра Победы»,

"... Ученики местных школ и высших районных учреждений, а также члены и сторонники партии «Единая Россия» все как один, в едином спортивно-трудовом порыве по зову партии и сердца..." Шучу, шучу)))Надеюсь, что это было добровольно и в удовольствие!)  Как например вчера, люди пробежали реально 73 км по паркам Москвы в честь 73 годовщины Победы)

Поделиться сообщением

Ну, ученики, возможно, и добровольно, а вот члены скорей всего добровольно-принудительно или за вознаграждение. :)

Мне за прошлогодний марафон 2 выходных внеплановых сулили ))

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

https://donorsearch.org/fundraising/323/?utm_source=share

Закиньте копеечку в поддержку донорского движения ^_^

Поделиться сообщением

В 02.05.2018 в 09:25, Гуннхильд сказал:

Всем привет. Скажите, пожалуйста, человеку, который ничего не знает о беговых травмах - болезненные ощущения в тазобедренном суставе могут быть следствием пробежек? Ходить, правда, больнее, чем бегать - пик ощущений в крайнем заднем положении ноги.

Ключевой вопрос - продолжать ежедневные пробежки или нет? Врач пока недоступен.

Если ещё актуально, то могу подкинуть повод для размышлений :) - вполне вероятно, что это следствия йоги, я вот заработал неприятные ощущения (можно сказать, что болевые) из-за упражнений на растяжку. Бегать не переставал, тянуться тоже (но без фанатизма), боль прошла.

Поделиться сообщением

В 15.05.2018 в 20:22, surickoff сказал:

Если ещё актуально, то могу подкинуть повод для размышлений :) - вполне вероятно, что это следствия йоги, я вот заработал неприятные ощущения (можно сказать, что болевые) из-за упражнений на растяжку. Бегать не переставал, тянуться тоже (но без фанатизма), боль прошла.

Йога и растяжка - это немного разные вещи :)

Я просто временно перешла на прогулки. Часовая пробежка эквивалентна 2.20 ходьбы :)

Сейчас уже всё ОК.

Поделиться сообщением

О неприятном: развалились не протянув и двух лет мои кроссовки ASICS Gel-Pulse 7 G-Tx... Каких-то офигенских нагрузок они не испытывали, пробегал пять раз в неделю не более пяти км., в общем кроссовки почти как новые (подошва, нутро) за исключением того места, что видно на фото и это обиднее всего :P. Так что если кто-то собирается обновлять свою беговую обувь, линейку Gel-Pulse лучше исключите из рассматриваемых вариантов - я их все просмотрел и походу материал верха у них не очень, слабенький...

a2e7cf4b42b6.jpg

И ещё немного о неприятном: сегодня бежалось тяжеловато - не моя погода :). Но приятно то, что встречаю очень много бегающих людей, разных полов и возрастов и это здОрово!

Поделиться сообщением

Гуннхильд сказал:
Йога и растяжка - это немного разные вещи
Это да, но суть в общем одна :) - неудачно выполненное упражнение/асана может стать причиной появления болей или неприятных ощущений.

Поделиться сообщением

В 15.05.2018 в 20:37, surickoff сказал:

Это да, но суть в общем одна :) - неудачно выполненное упражнение/асана может стать причиной появления болей или неприятных ощущений.

Это верно для любых физических упражнений - бега, тренажёрки. Банально - иногда страшно смотреть на людей, разминающихся на уличных площадках.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 05.05.2018 в 21:59, Сэмми Ш. сказал:

булаву сам вырубил из полена, в качестве сэндбэга использую старый армейский вещмешок. 

Вот это я понимаю. Сам занимаюсь с ломом. Обычным железным ломом. 

Поделиться сообщением

В 15.05.2018 в 20:37, surickoff сказал:

Кстати, перерастяжка тоже вредна. И для суставов и для сухожилий.

Что-то тема затихла. Куда Андрей Рус пропал? Собираются ли бегуны по-прежнему? 

Поделиться сообщением

В 20.05.2018 в 07:25, M.A. сказал:

Что-то тема затихла.

Хотите, давайте обсудим вот такой вопрос.

Я писала о курсе "Бег с удовольствием"

В 15.04.2018 в 06:23, Гуннхильд сказал:

На Timepad 21.04 стартует бесплатное онлайн-мероприятие "Бег с Удовольствием".

Первый урок у них - по дыханию. Предлагают бегать в ритме 2*2 с первым выдохом на левую ногу.

1. Кто в каком ритме дышит? Для меня 2*2 - это адски часто. 3*3 ещё более или менее, но всё равно начинаю задыхаться. Проще всего - дышать свободно. В крайнем случае в ритме 2*4 или 3*6.

2. Правильно ли всё время выдыхать на одну и ту же ногу? Это же повышенные нагрузки. С этой точки зрения мой 3*6 лучше, усилие чередуется.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу