Andrey_RUS 949 Опубликовано 5 апреля, 2018 Бегала пару раз с приятельницей. Комплекция и рост у нас очень различны. Темп получался медленнее 8. При этом для нее это были пробежки с существенной нагрузкой, а для меня, с моим ростом - пешеходные прогулки в "позе бегуна". Это то что о чем я всегда писал - бег очень индивидуален. И что под "бегом" люди понимают. Вот после травмы я тоже со знакомой решил пробежаться. Она говорит я медленно бегаю. Я говорю и я тоже после травмы буду очень! медленно бежать. Я бегал где-то 7 мин/км, а она 9. Когда я ей показал что значит вообще "бегать" (там где-то около 6 ), она сказала, что это не для нее вообще. Но кто его знает, может и втянется Как это по-русски: глаза боятся, а руки (ноги) делают. На самом деле люди не знают своего потенциала, если не попробуют. И где же молодежь? Кому опыт-то передать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 5 апреля, 2018 Я А если вы начинающий - первое, что вы сделаете? Правильно - вы разобьете колени. Почти в 100 %. Я в молодости разбил оба колена, а сейчас будучи умудренным недоразбил одно колено. Это конечно индивидуально, но как правило... Не знаю, я за свою практику разбила колено только один раз. При беге, да. Только за автобусом. Когда умудрилась споткнуться на ровном месте, упасть коленом на асфальт и заработать острый гнойный бурсит. Всё! Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 5 апреля, 2018 Не знаю, я за свою практику разбила колено только один раз У нас по-моему уже был этот спор. Вы будете бегать всю жизнь? Т.е. запрограммированно или перепрограммируемо на каждый данный этап? В нормализованном (по-моему я Вам так ответил) т.е. джоггерском темпе и без всякой техники можно бегать всю жизнь без травм. Благо есть хорошие кроссы, которые компенсируют травмы новичков. Это как говорит Парняков - "попасть в себя". Если мы имеем в виду не 5 км по парку, а там 10-20 км при любой погоде хотя бы через день, формула Парнякова работает. Вот еще один момент, который я обсуждал, но видимо не очень четко. Как это говорят бегуны - "объемы". Если вы не пробегаете даже на тренировке 10-20 км в день - вы не бегун. А пробегать перед соревнованием на полумарафон надо 30 км. И у вас просто нет на это времени. Силы, желание есть, а времени нет. Все - вы из бегунского сословия выбываете. В принципе. Я даже не говорю о темпе. А так просто ногами асфальт перебирать никто не запрещает Без травм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
101. 50 Опубликовано 6 апреля, 2018 У нас по-моему уже был этот спор. Вы будете бегать всю жизнь? Т.е. запрограммированно или перепрограммируемо на каждый данный этап? В нормализованном (по-моему я Вам так ответил) т.е. джоггерском темпе и без всякой техники можно бегать всю жизнь без травм. Благо есть хорошие кроссы, которые компенсируют травмы новичков. Это как говорит Парняков - "попасть в себя". Если мы имеем в виду не 5 км по парку, а там 10-20 км при любой погоде хотя бы через день, формула Парнякова работает. Вот еще один момент, который я обсуждал, но видимо не очень четко. Как это говорят бегуны - "объемы". Если вы не пробегаете даже на тренировке 10-20 км в день - вы не бегун. А пробегать перед соревнованием на полумарафон надо 30 км. И у вас просто нет на это времени. Силы, желание есть, а времени нет. Все - вы из бегунского сословия выбываете. В принципе. Я даже не говорю о темпе. А так просто ногами асфальт перебирать никто не запрещает Без травм. вообще-то это перед марафоном тренировка такого объема идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
101. 50 Опубликовано 6 апреля, 2018 Если вы не пробегаете даже на тренировке 10-20 км в день это тоже неверно, кстати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sima 68 Опубликовано 6 апреля, 2018 @Ники, вы вроде про состояние стадиона спрашивали. Лужи подсохли. Путь свободен) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 9 апреля, 2018 @Sima,спасибо!!! на этой неделе опробую В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 9 апреля, 2018 @Ники, подтверждаю.. вчера там была тренировка с Зариной.. сухо и хорошо. газон конечно весь в воде, но ты туда не беги.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 227 Опубликовано 9 апреля, 2018 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 9 апреля, 2018 @Enigma Kuutar, Мне кажется, это привет примерно из 90х. Вот когда бегать было действительно стрёмно. Самое безобидное - это на тебя смотрели, как на дурака. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SputnikADA 50 Опубликовано 9 апреля, 2018 подскажите, побегать на стадионе бесплатно? и в каком режиме он доступен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 9 апреля, 2018 Сегодня попробую пробежаться после недельного перерыва - снова спина выбила из колеи. Чё-то даже как-то боязно... 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
101. 50 Опубликовано 9 апреля, 2018 подскажите, побегать на стадионе бесплатно? и в каком режиме он доступен? бесплатно, 24/7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 9 апреля, 2018 Как же быстро теряется форма... Не, дистанцию осилил, даже ЧСС не особо превысила обычную величину, но мышцы... ну, не то, чтоб устали, а ощущают пробег, а про послезабеговый воркаут и говорить стыдно - ниасилил... 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 9 апреля, 2018 @surickoff, да всё равно классно! Это же лучше, чем вообще не бежать! Тоже хочу вернуться в ряды бегунов)) Я даже немного скучаю по дядечке, который мне каждое утро приветственно махал, встречая меня на дорожке)) 2 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение