НатальяК 1 359 Опубликовано 28 мая, 2013 Да понятно, теперь не пересчитаешь Я как раз на ваш документ посмотрела и вспомнила про этот нюанс. Мало ли кому еще пригодится информация. о каких суммах примерно идет речь? я вот читаю и думаю, может мне тоже подать в суд? покроет ли сумма полученной неустойки издержки? есть ли ограничения по количеству исков? (понимаю, что возможно вопросы глупые, извнте если что... продвижение сайтов в поисковых системах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) о каких суммах примерно идет речь? я вот читаю и думаю, может мне тоже подать в суд? покроет ли сумма полученной неустойки издержки? есть ли ограничения по количеству исков? (понимаю, что возможно вопросы глупые, извнте если что...Издержки покрывает виновная сторона. Сумма зависит от стоимости квартиры и периода просрочки. А так - подавайте. Больше судов - дисциплинированнее застройщик. Изменено 28 мая, 2013 пользователем Гуннхильд 3 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 4 июня, 2013 Итак...куда советуете подать иск? Подготовительные процедуры окончены, осталось выбрать поле боя)) Есть возможность подать в Пушкино и в Красногорске. Маюсь выбором. Для Пушкинского суда вроде тема уже знакомая, но туда 100 пудов припрется имбицил-представитель застройщика. Да и смотрю решения у Пушкинского суда недоувлетворенные А Красногорский суд подальше от застроя, но и с делом не знаком, а значит может вообще неожиданно себя повести Жду советов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 4 июня, 2013 Карбафос же вроде победил? Пока ждете советов, могу для начала посоветовать направить претензию застройщику. Претензия отправлена давно, застройщиком получена, оставлена без ответа. Карбофос вроде и победил, а вроде и не до конца. Застрой оспаривает решение в облсуде. Причем, по-моему, только Карбофосовское дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 4 июня, 2013 А с другими как? Другие не писали про апелляцию, но им срезали моралку и штраф за отказ от добровольной выплаты неустойки...это в Пушкино. Сегодня одному соседу срезали и штраф, и часть неустойки (суд был в Королеве). Соседу, что судился в Воронеже (очень далеко от застроя не срезали ничего. Одобрили по полной)) Вот сижу и думаю. В Воронеж не могу поехать)) Остается Красногорск и Пушкино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 4 июня, 2013 Откуда у вас в домах столько боевого народа? может расселить вас по Пушкино? сразу порядку добавится. 3 Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 4 июня, 2013 Ну всех этих соседей я знаю ) Больше никого?) Дык они всем известны)) Не, больше никого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DreadHead 631 Опубликовано 4 июня, 2013 Другие не писали про апелляцию, но им срезали моралку и штраф за отказ от добровольной выплаты неустойки...это в Пушкино. Сегодня одному соседу срезали и штраф, и часть неустойки (суд был в Королеве). Соседу, что судился в Воронеже (очень далеко от застроя не срезали ничего. Одобрили по полной)) Вот сижу и думаю. В Воронеж не могу поехать)) Остается Красногорск и Пушкино. Эля, подавай в Красногорске. Похоже, чем дальше, тем лучше. По результатам суда в Королеве будет апелляция в суд следующей инстанции. Неожиданный поворот(отказ) быть не может, т.к. очевидна вина застройщика. При всех их слабых попытках отстоять свои права, они обречены на провал. Только и могут, что надеяться на решение суда о неполном удовлетворении иска. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 4 июня, 2013 Эля, подавай в Красногорске. Похоже, чем дальше, тем лучше. По результатам суда в Королеве будет апелляция в суд следующей инстанции. Неожиданный поворот(отказ) быть не может, т.к. очевидна вина застройщика. При всех их слабых попытках отстоять свои права, они обречены на провал. Только и могут, что надеяться на решение суда о неполном удовлетворении иска. Спасибо! Я, к сожалению, не знаю кто именно из соседей судился в Королеве, поэтому не в курсе что там послужило причиной снижения даже суммы неустойки...Думаю, да, понесу иск в Красногорск. Я не то чтобы опасаюсь каких-то там снижений сумм, просто хочу избежать лишнего геморроя с апелляциями. Мне сейчас головной боли с кадастром хватает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DreadHead 631 Опубликовано 4 июня, 2013 Спасибо! Я, к сожалению, не знаю кто именно из соседей судился в Королеве, поэтому не в курсе что там послужило причиной снижения даже суммы неустойки...Думаю, да, понесу иск в Красногорск. Я не то чтобы опасаюсь каких-то там снижений сумм, просто хочу избежать лишнего геморроя с апелляциями. Мне сейчас головной боли с кадастром хватает))А мне вот интересно, откуда вообще взялась инфа про сегодняшний суд в королеве???Кто источник??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 5 июня, 2013 А мне вот интересно, откуда вообще взялась инфа про сегодняшний суд в королеве??? Кто источник??? )) Ну кто же свои источники сдает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 5 июня, 2013 Эля, подавай в Красногорске. Похоже, чем дальше, тем лучше. Полностью поддерживаю. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 4 июля, 2013 Слушание по имску было сегодня (Санкт-Петербург). Ответчик не явился. Перенос на 01-08-2013. П.С. Вопрос - может, перенесем эту тему в открытую часть (сольем с темой иска к застройщику)? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 4 июля, 2013 Слушание по имску было сегодня (Санкт-Петербург). Ответчик не явился. Перенос на 01-08-2013. П.С. Вопрос - может, перенесем эту тему в открытую часть (сольем с темой иска к застройщику)? Полностью поддерживаю. У нас суд завтра, кстати.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 4 июля, 2013 Полностью поддерживаю. У нас суд завтра, кстати.)) Попрошу еще отписаться sannyhome, он больше всего информации выложил. Karbophos на форуме последний раз был в мае, но буду рада, если и он отпишется, здесь информация по его делу тоже есть. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение