Перейти к содержанию
Авторизация  
kotvova

Иск к застройщику о взыскании неустойки и компенсации морального вреда

Рекомендуемые сообщения

Да понятно, теперь не пересчитаешь :) Я как раз на ваш документ посмотрела и вспомнила про этот нюанс. Мало ли кому еще пригодится информация.

о каких суммах примерно идет речь? я вот читаю и думаю, может мне тоже подать в суд? покроет ли сумма полученной неустойки  издержки? есть ли ограничения по количеству исков? (понимаю, что возможно вопросы глупые, извнте если что...)))

продвижение сайтов в поисковых системах

Поделиться сообщением

о каких суммах примерно идет речь? я вот читаю и думаю, может мне тоже подать в суд? покроет ли сумма полученной неустойки издержки? есть ли ограничения по количеству исков? (понимаю, что возможно вопросы глупые, извнте если что...)))

Издержки покрывает виновная сторона. Сумма зависит от стоимости квартиры и периода просрочки. А так - подавайте. Больше судов - дисциплинированнее застройщик. Изменено пользователем Гуннхильд
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Итак...куда советуете подать иск? Подготовительные процедуры окончены, осталось выбрать поле боя)) Есть возможность подать в Пушкино и в Красногорске. Маюсь выбором. Для Пушкинского суда вроде тема уже знакомая, но туда 100 пудов припрется имбицил-представитель застройщика. Да и смотрю решения у Пушкинского суда недоувлетворенные))) А Красногорский суд подальше от застроя, но и с делом не знаком, а значит может вообще неожиданно себя повести))) Жду советов.

Поделиться сообщением

Карбафос же вроде победил?

Пока ждете советов, могу для начала посоветовать направить претензию застройщику.

Претензия отправлена давно, застройщиком получена, оставлена без ответа. Карбофос вроде и победил, а вроде и не до конца. Застрой оспаривает решение в облсуде. Причем, по-моему, только Карбофосовское дело.

Поделиться сообщением

А с другими как?

Другие не писали про апелляцию, но им срезали моралку и штраф за отказ от добровольной выплаты неустойки...это в Пушкино. Сегодня одному соседу срезали и штраф, и часть неустойки (суд был в Королеве). Соседу, что судился в Воронеже (очень далеко от застроя))) не срезали ничего. Одобрили по полной)) Вот сижу и думаю. В Воронеж не могу поехать)) Остается Красногорск и Пушкино.

Поделиться сообщением

Откуда у вас в домах столько боевого народа? :shot:  может расселить вас по Пушкино? :advices:  сразу порядку добавится. :fd:

• Нравится 3

Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем.

Александр Герцен

Поделиться сообщением

Ну всех этих соседей я знаю ) Больше никого?)

Дык они всем известны)) Не, больше никого.

Поделиться сообщением

Другие не писали про апелляцию, но им срезали моралку и штраф за отказ от добровольной выплаты неустойки...это в Пушкино. Сегодня одному соседу срезали и штраф, и часть неустойки (суд был в Королеве). Соседу, что судился в Воронеже (очень далеко от застроя ))) не срезали ничего. Одобрили по полной)) Вот сижу и думаю. В Воронеж не могу поехать)) Остается Красногорск и Пушкино.

Эля, подавай в Красногорске. Похоже, чем дальше, тем лучше.

По результатам суда в Королеве будет апелляция в суд следующей инстанции.

Неожиданный поворот(отказ) быть не может, т.к. очевидна вина застройщика. При всех их слабых попытках отстоять свои права, они обречены на провал. Только и могут, что надеяться на решение суда о неполном удовлетворении иска.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

По результатам суда в Королеве будет апелляция в суд следующей инстанции.

Неожиданный поворот(отказ) быть не может, т.к. очевидна вина застройщика. При всех их слабых попытках отстоять свои права, они обречены на провал. Только и могут, что надеяться на решение суда о неполном удовлетворении иска.

Спасибо! Я, к сожалению, не знаю кто именно из соседей судился в Королеве, поэтому не в курсе что там послужило причиной снижения даже суммы неустойки...Думаю, да, понесу иск в Красногорск. Я не то чтобы опасаюсь каких-то там снижений сумм, просто хочу избежать лишнего геморроя с апелляциями. Мне сейчас головной боли с кадастром хватает))

Поделиться сообщением

Спасибо! Я, к сожалению, не знаю кто именно из соседей судился в Королеве, поэтому не в курсе что там послужило причиной снижения даже суммы неустойки...Думаю, да, понесу иск в Красногорск. Я не то чтобы опасаюсь каких-то там снижений сумм, просто хочу избежать лишнего геморроя с апелляциями. Мне сейчас головной боли с кадастром хватает))

А мне вот интересно, откуда вообще взялась инфа про сегодняшний суд в королеве???

Кто источник???

Поделиться сообщением

А мне вот интересно, откуда вообще взялась инфа про сегодняшний суд в королеве???

Кто источник???

)) Ну кто же свои источники сдает?

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушание по имску было сегодня (Санкт-Петербург). Ответчик не явился. Перенос на 01-08-2013.

П.С. Вопрос - может, перенесем эту тему в открытую часть (сольем с темой иска к застройщику)?

Поделиться сообщением

Слушание по имску было сегодня (Санкт-Петербург). Ответчик не явился. Перенос на 01-08-2013.

П.С. Вопрос - может, перенесем эту тему в открытую часть (сольем с темой иска к застройщику)?

Полностью поддерживаю. У нас суд завтра, кстати.))

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю. У нас суд завтра, кстати.))

Попрошу еще отписаться sannyhome, он больше всего информации выложил.

Karbophos на форуме последний раз был в мае, но буду рада, если и он отпишется, здесь информация по его делу тоже есть.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу