Перейти к содержанию
Rash

Асад или террористы?

87 проголосовавших

1. 1. Кого вы поддерживаете Ассада или террористов?

• Асада
    • террористов
    • никого

Рекомендуемые сообщения

Опа! А я-то думал.... И меня еще кто-то (не будем показывать пальцем) обвиняет в поверхностном взгляде на сирийскую тему.
Развейте мои сомнения - от того, что к примеру я назову какую-нибудь ан-Нусру ИГИЛом, много ли изменится? Отнюдь - кого бомбить разница невелика, она стремится к нулю. Вон в Афгане сколько всякой разномастной шелупони с шурави воевало, так всех душманами звали и не парились. 

Поделиться сообщением

всякому муслиму извесно, што Аллах призовет его тогда, когда надо
Конечно. Только чё-то они не ходят в атаки в полный рост, всё вон подземные хода роют да за стеночками ныкаются - а ну как всевышний в неподходящий момент будет смотреть в другую сторону?

Поделиться сообщением

Отнюдь - кого бомбить разница невелика, она стремится к нулю.

разница есть. Спонсоры разныя, некоторые могут большууую пакость подложыть :D

Вон в Афгане сколько всякой разномастной шелупони с шурави воевало, так всех душманами звали и не парились. 

В Афгане группировки были объедины по нацпризнаку- пуштуны, узбеки, тоджыки и прочия хазаройцы. Как токо свергли наджыбуллу- началимочить друг друга, пока не пришел талибан...

Конечно. Только чё-то они не ходят в атаки в полный рост, всё вон подземные хода роют да за стеночками ныкаются - а ну как всевышний в неподходящий момент будет смотреть в другую сторону?

не, не поэтому ))) Не надо путать героизм с самоубийством- это жуткий харам, да

• Нравится 2

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

....от того, что к примеру я назову какую-нибудь ан-Нусру ИГИЛом, много ли изменится? Отнюдь - кого бомбить разница невелика, она стремится к нулю.

Надо понимать, что в Сирии сторон конфликта не две (Асад и все остальные), а как минимум три или четыре. Если этого не видеть, то о чем можно вообще говорить. :) Нусра - это Аль-Кайеда. Она с ИГИЛом воюет. :D

Тут возможны, соответственно, разные тактические союзы. Временные. Как у большевиков в Гражданскую. :)

Р.С. Сравнение с СССР некорректно. СССР был мировой лидер, а РФ - пока только региональный игрок. ;) Хотя бы.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Развейте мои сомнения - от того, что к примеру я назову какую-нибудь ан-Нусру ИГИЛом, много ли изменится?

(тщательно подобрали ближайший аналог :))

Вроде как главный камень преткновения между Россией и прочими вовлечёнными странами (кроме Ирана) в том, кого же именно Россия бомбит.

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

Надо понимать, что в Сирии сторон конфликта не две (Асад и все остальные), а как минимум три или четыре.

минимум получаеццо 4- асадовцы, игил, ребелы подпендосские и курды. Ну и махновцев никто не щетал,да :D

Изменено пользователем sanat25

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

минимум получаеццо 4- асадовцы, игил, ребелы подпендосские и курды. Ну и махновцев никто не щетал,да :D

Курдов я забыл, сорри. :n09: Тогда с Нусрой 5-ть. B)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Курдов я забыл, сорри. Тогда с Нусрой 5-ть.

Вы все пытаетесь разобраться в сортах головорезов терроров? А зачем это Вам? Есть хорошее выражение - в сортах овна не разбераюсь. Есть террористы - а умеренные они там или нет, не важно, когда идет наступление оставлять в тылу разрозненные группы людей не комильфо, колоны могут пожечь на марше, так , что любой прагматик и военный человек вырежет все , что может предоставлять угрозу. Там единственные ejuj можно оставить на севере страны Курды, заодно и буфер от Турков.

PS Понаписали то, надо почитать, мож , что смешное есть.

• Нравится 1

Высшее искусство коммуникации – это когда яйцеголовые запросто общаются с тупорылыми.

Автор не несет никакой ответственности за возможный вред, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием.

Отдельная благодарность алфавиту за предоставленные буквы.

Поделиться сообщением

Вы все пытаетесь разобраться в сортах головорезов терроров? А зачем это Вам? Есть хорошее выражение - в сортах овна не разбераюсь. Есть террористы - а умеренные они там или нет, не важно
В принципе именно эту мысль я и хотел донести, только не столь прямолинейно :D. "Хороший индеец - мёртвый индеец"(с), а к какому племени он принадлежит - дело двадцать пятое. Если ещё интерес останется, то после победы можно будет разобраться в подробностях, а пока должно интересовать одно - в какую сторону повёрнуты стволы у тех или этих индейцев ;)
Ну а пока в Сирии становится всё веселей и веселей:

Тысячи иранских военнослужащих и бойцов группировки «Хезболла» готовятся к крупному наступлению на позиции боевиков в провинции Алеппо. По данным агентства Reuters, атака будет проведена при поддержке российской авиации

Ждём китайцев? И усиления группировки нашей авиации? 

Поделиться сообщением

Обещания Владимира Владимировича о том, что наших террористов будут уничтожать там, чтоб они не вернулись сюда, потихоньку начинают исполняться ;):

В провинции Хомс ликвидирована группа боевиков, которой командовал выходец из Чечни Абу-Бакром Аш-Шишани

big.jpg

14 октября в результате удара российской авиации в провинции Хомс была ликвидирована группа боевиков во главе с амиром террористической группировки «Ахрар Аш-Шам» выходцем из Чечни Абу-Бакром Аш-Шишани.
Ранее агентство «САНА» сообщало об уничтожении сирийской армией главаря «Ахрар Аш-Шама» шейха Омара Мустафы Аль-Ходра и его правой руки чеченца Халида Абу Анаса. Таким образом, эта группировка фактически осталась обезглавленной.

Поделиться сообщением

14 октября в результате удара российской авиации в провинции Хомс была ликвидирована группа боевиков во главе с амиром террористической группировки «Ахрар Аш-Шам» выходцем из Чечни Абу-Бакром Аш-Шишани.

ну ево уже раз пять на моей памяти убивали. Так што думаю што еще раза три минимум убить должны, перед собственно закапыванеем тушки .

Сурекоф, это только в нашем зомбоящеке в сирии перемога за перемогой, а в реальности третья неделя "наступленея", а продвинулись на 5 км максимум в некоторых местах. Так што не удивлюся, ежели перемога обернеццо зрадой :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

это только в нашем зомбоящеке в сирии перемога за перемогой, а в реальности третья неделя "наступленея", а продвинулись на 5 км максимум в некоторых местах.

Что до наступлений разнообразных, то будем посмотреть, кто куда и насколько удачно наступает. Мне например до сих пор не нравится, что асадовцы попёрли наступать вот так, чуть ли не спонтанно и без должной подготовки. Похоже, что это не столько военная, сколько политическая и пиар-акции, не удивлюсь, что это была договорённость с нашими, дабы показать, что наша помощь - она вон какая крутая. Но если так, то я полагал наших всё же поумнее. Но конечно всех раскладов знать не могу и поэтому по большей части гадаю.

Поделиться сообщением

... только в нашем зомбоящеке в сирии перемога за перемогой, а в реальности третья неделя "наступленея", а продвинулись на 5 км максимум в некоторых местах. Так што не удивлюся, ежели перемога обернеццо зрадой :D

Я тоже (равно как и Surickoff)  имею опасения насчет этих непродуманных поспешных наступлений. ЕМНИП, армия Асада и его союзников ведет сейчас аж целых три наземных операции: под Дамаском, под Алеппо и в районе Хамы. Хватит ли подготовленных солдат, что насчет резервов?  И не обернутся ли эти широко разрекламированные наступления при завязании в плотной обороне противника обвалом и провалом? Очень бы не хотелось... :(

Поделиться сообщением

Я тоже (равно как и Surickoff)  имею опасения насчет этих непродуманных поспешных наступлений. ЕМНИП, армия Асада и его союзников ведет сейчас аж целых три наземных операции: под Дамаском, под Алеппо и в районе Хамы. Хватит ли подготовленных солдат и не обернутся ли эти бравурные атаки при завязании в плотной обороне противника обвалом и провалом? Очень бы не хотелось... :(

Оглушить  и смять  , чтоб  тараканы- басмачи    начали драпать  , тут-то их  бери тепленькими  - да  и  мир увидит конкретные подвижки на  сирийском фронте  в пользу Асада...

Поделиться сообщением

ВКС РФ уничтожили ЗРК "Оса" в Сирии

15.10.2015 - 15:47

Воздушно-космические силы РФ (ВКС РФ) уничтожили в Сирии зенитно-ракетный комплекс «Оса», ранее захваченный боевиками «Исламского государства» у армии Башара Асада. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передаёт Russian.rt.com.

http://www.segodnia.ru/news/167603

Молодцы...

ЗРК =Оса=...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B0_%28%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%29

Изменено пользователем Грюн

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу