Перейти к содержанию
Rash

Асад или террористы?

87 проголосовавших

1. 1. Кого вы поддерживаете Ассада или террористов?

• Асада
    • террористов
    • никого

Рекомендуемые сообщения

surickoff сказал(а)

Если реально погиб, то что будет? Повлияет на общую обстановку ли как?

даже если это не фейк, то ниче не измениццо- подберут еще однаго таково же голодранца с помойки и объявят новым халифом :D

Не надо отрицать роль личности в истории - Абу Бакр хоть и не столь раскручен и распиарен, как бен Ладен, но в нужный момент гибель такой личности может значительно повлиять на ход событий, например сейчас, когда наши соколы громят тёмные силы в хвост и гриву и среди этих тёмных террористических сил снежным комом нарастает паника, устранение одиозного главаря может оказаться той соломинкой, которая сможет сломать спину игиловскому верблюду и если не прекратить сопротивление Асаду совсем, то значительно его расстроить и деморализовать.

Поделиться сообщением

.... в нужный момент гибель такой личности может значительно повлиять на ход событий, например сейчас, когда наши соколы громят тёмные силы в хвост и гриву и среди этих тёмных террористических сил снежным комом нарастает паника, устранение одиозного главаря может оказаться той соломинкой, которая сможет сломать спину игиловскому верблюду и если не прекратить сопротивление Асаду совсем, то значительно его расстроить и деморализовать.

А с чего ИГИЛу расстраиваться и деморализоваться? Пока ОНИ только наступают. И с войсками Асада особо не пересекаются и под наши бомбардировки особо не попадают. ;) Существуя как бы в параллельном мире. :)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Не надо отрицать роль личности в истории - Абу Бакр хоть и не столь раскручен и распиарен

ты узнай, откуда и как он появилсо, глядишь вопросов будет меньше :)

Пока ОНИ только наступают. И с войсками Асада особо не пересекаются и под наши бомбардировки особо не попадают. ;) Существуя как бы в параллельном мире. :)

кстате да. Причем токое впечатленее, што пропиндосских ребелов они вместе с асадом лупят по договоренности.

• Нравится 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

А с чего ИГИЛу расстраиваться и деморализоваться? Пока ОНИ только наступают. И с войсками Асада особо не пересекаются и под наши бомбардировки особо не попадают. ;) Существуя как бы в параллельном мире. :)

@Сэмми Ш., в принципе ИГИЛ я использую как имя собирательное, мне в общем-то без разницы, как называют каждую бригаду бородатых хлопцев, воюющих с асадовцами в одном или другом месте Сирии. Но если грохнут или хотя бы показательно выведут из строя одну из тамошних бородатых шишек, имеющих высокий террористический авторитет, то это вполне может стать если не решающим, то всё же значимым фактором, способным повлиять на боевой дух противника, управляемость-координацию, спонсирование и прочие подобные моменты. Ещё раз повторю - это вовсе не обязательно, но вполне вероятно. А там, глядишь, услышат про то сирийские евробеженцы, да и потянутся струёй мощной взад на Родину, дабы вступить в САР или СНО и начать освобождать страну от разномастных игилов, а там и иракцы бросят Германию обетованную, а за ними и афганцы и начнётся освобождение и возрождение региона )))

Что до наступлений разнообразных, то будем посмотреть, кто куда и насколько удачно наступает. Мне например до сих пор не нравится, что асадовцы попёрли наступать вот так, чуть ли не спонтанно и без должной подготовки. Похоже, что это не столько военная, сколько политическая и пиар-акции, не удивлюсь, что это была договорённость с нашими, дабы показать, что наша помощь - она вон какая крутая. Но если так, то я полагал наших всё же поумнее. Но конечно всех раскладов знать не могу и поэтому по большей части гадаю.

ты узнай, откуда и как он появилсо, глядишь вопросов будет меньше
У меня нет вопросов, я знаю, откуда вылезло оно, но на излагаемую мной мысль это в общем не влияет - если грохнули (ранили), то с довольно большой вероятностью это может оказаться положительным фактором. Положительным для нас. 

кстате да. Причем токое впечатленее, што пропиндосских ребелов они вместе с асадом лупят по договоренности.
Трудно им, никто их не любит )))

Поделиться сообщением

о может оказаться положительным фактором. Положительным для нас.

с чево ты это взял? :D

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

с чево ты это взял? :D

...если грохнут или хотя бы показательно выведут из строя одну из тамошних бородатых шишек, имеющих высокий террористический авторитет, то это вполне может стать если не решающим, то всё же значимым фактором, способным повлиять на боевой дух противника, управляемость-координацию, спонсирование и прочие подобные моменты
@sanat25, ну Вам-то вроде бы никогда не нужно было разъяснять очевидные вещи типа того, как может повлиять на противника вывод из строя его главного командира в решающий момент. Пусть даже силы противника в какой-то мере  дифференцированы и относительно самостоятельны.  

Поделиться сообщением

Вам-то вроде бы никогда не нужно было разъяснять очевидные вещи типа того, как может повлиять на противника вывод из строя его главного командира в решающий момент

мне и не надо. Просто сменщик может придти более талантливый. Тем более этот абу просто зицпредседатель :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто сменщик может придти более талантливый
Может. Но на вхождение в положение дел, принятие в управление и отладка взаимодействия со всеми нужными людьми и структурами нужно время, а это упущенная инициатива со всеми вытекающими и эти вытекающие опять же не в пользу игилов )))

Тем более этот абу просто зицпредседатель
Это пофиг - для рядовых бойцов он Фигура и Авторитет и его ликвидация обязательно посеет в них страх и неуверенность, даже в фанатиках.

Поделиться сообщением

мне и не надо. Просто сменщик может придти более талантливый. Тем более этот абу просто зицпредседатель :D

Мульон плюсов ...  кого захотят  в ЦРУ   каб.567 - ИГИЛ    назначить   ,  тот  и будет  следующим  зицпредседателем ... ))) 

Поделиться сообщением

Это пофиг - для рядовых бойцов он Фигура и Авторитет и его ликвидация обязательно посеет в них страх и неуверенность, даже в фанатиках.

Это врядли(С). Если токо зависть- он типо уже гурий трахает, а им еще наступать предстоит :D

Поделиться сообщением

Вот и США зашевелились и создали какой-то противовес действиям России в Сирии. Посмотрим, насколько дееспособный. А ведь если что, то на чужом (нашем) горбу в рай влезть смогут и прихватизировать результаты победы ;):

Курды заключили союз с оппозицией Сирии для борьбы с ИГИЛ

Сирийские оппозиционные группы и курды заключили союз для совместной борьбы с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство»

В состав альянса, получившего название «Демократические силы Сирии», вошли Отряды народной самообороны курдов (YPG), формирования христиан-ассирийцев и Сирийская арабская коалиция, которая представляет собой объединение из нескольких оппозиционных группировок, поддерживаемых США.
В качестве основной цели нового союза заявлена борьба с «Исламским государством». В ближайшее время «Демократические силы» планируют начать наступление на фактическую столицу исламистов — Ракку.

Поделиться сообщением

Это врядли
Они же люди, гурии - это конечно хорошо, только не очень-то они там в рай стремятся попасть раньше времени. Не, смертники конечно есть, но единицы, а не массовые камикадзе.

Поделиться сообщением

Они же люди, гурии - это конечно хорошо, только не очень-то они там в рай стремятся попасть раньше времени. Не, смертники конечно есть, но единицы, а не массовые камикадзе.

Все верно   , что-то шейхи и принцы сауды  с королем   не замечены   , чтоб прям толпами ломились на =тот свет= к  гуриям -  все прибабахнутых через религию отправляют  на  гурий посмотреть...)))

Поделиться сообщением

.... ИГИЛ я использую как имя собирательное, мне в общем-то без разницы, как называют каждую бригаду бородатых хлопцев, воюющих с асадовцами в одном или другом месте Сирии.

Опа! А я-то думал.... ))) И меня еще кто-то (не будем показывать пальцем) обвиняет в поверхностном взгляде на сирийскую тему. :D

Но если грохнут или хотя бы показательно выведут из строя одну из тамошних бородатых шишек, имеющих высокий террористический авторитет, то это вполне может стать если не решающим, то всё же значимым фактором....

Это еще бабушка надвое сказала. Ибо за практически медийной фигурой Абу Бакра аль-Багдади всегда стоят реальные хозяева, дергающие за веревочки. И если с несчастным (или счастливым, выбрать по вкусу) Абу что-лтибо случится, на его замену всегда быстро или не очень найдут иную фигуру. Вспомним Талибан в Афганистане, который прекрасно управлялся около 10 лет погибшим (или умершим) муллой Омаром, и лишь недавно было принято решение зафиксировать этот прискорбный факт и избрать нового руководителя движения. :20: И никакой паники в среде фанатиков. :fd:

Р.С. И кстати, у истоков ИГ в Ираке стояли бывшие саддамовские военные из БААС. Еще, может быть, и в Москве учившиеся в молодые годы. :D

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 2

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

практически медийной фигурой Абу Бакра аль-Багдади всегда стоят реальные хозяева

естественно их и не бомбят- потому в том числе,што шыроко неизвесны,а вот всяким абу и бинам тяжко приходиццо, да :D

Они же люди, гурии - это конечно хорошо, только не очень-то они там в рай стремятся попасть раньше времени.

суреков, ватнек ты неотесный, да. всякому муслиму извесно, што Аллах призовет его тогда, когда надо. Иншалла, да.

Соответственно он не может сам куда то попасть- его могут только пустить, за зослуги . А такой зослуженый поцан, как абу, уже точно в "раю" место себе забронировал и оплатил, чем раньше туда попадет- тем ему же лучше, да. А то гурии простаивают :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу