Перейти к содержанию
Авторизация  
Заклёпка

Кондиционеры (выбор, установка, обслуживание)

74 пользователя проголосовало

1. 1. Вы будете устанавливать кондиционер марки

• Ballu
      1
    • Daikin
      8
    • Electrolux
      0
    • Fujitsu General
      2
    • General Climate
      4
    • Hitachi
      4
    • LG
      1
    • Mitsubishi Electric
      7
    • Mitsubishi Heavy Industries
      2
    • Panasonic
      16
    • Samsung
      3
    • Toshiba
      8
    • Hyundai
      2
    • Не будем ставить!
      16

Рекомендуемые сообщения

народ, объясните, плиз, неграмотному. все эти трубки, которые прокладываются в трассах, они стандартные? или же зависят от модели кондиционера? ну, к примеру, мне нужно заложить трассу, но с кондером я еще не определился. или по-любому нужно определиться с моделью заранее и конкертно под нее уже трассу и делать?

К сожалению, надо сейчас определяться с типом, маркой кондея. Я нашла таки "свободные уши" среди людей этим занимающихся и все расспросила. Тоже думала что все просто))

Поделиться сообщением

Я сам трассу проложил - 15 м. По-моему трубки стандартные, хотя я не эксперт.

Главное, что у нас не будет этого позора, который обычно по диагонали от окна в угол комнаты по стене со стороны улицы идет, и никакого слива конденсата на улицу, как делают ленивые эгоисты.

А вот нашего производителя в списке нет, хотя на 6-ке они висят.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

и никакого слива конденсата на улицу

ооо, вы таки это реализовали =) круто. опытом поделитесь?

Поделиться сообщением

и никакого слива конденсата на улицу

ооо, вы таки это реализовали =) круто. опытом поделитесь?

Легко.

Для меня стало новостью, спасибо консультанту, что конденсат идет не от наружнего блока, а от внутреннего.

Само собой понятно, что внутренний блок можно повесить где угодно(почти, Макс длина трассы зависит от конкретной модели кондея), соответственно, вешаете блок относительно неподалеку от канализационной трубы и запускаете в нее сливной шланг. Все.

Сразу объясню, чем обуславливается огромное количество капающих(писающих) на тротуар блоков.

В стандартный монтаж входит 5 м трассы, каждый последующий метр = сколько-то денег. Зачем платить больше?

А этих 5-ти м хватает лишь на то, чтобы под окном повесить наружный блок, а над окном внутренний, собственно вот и все. Куда сливать конденсат, если до ближайшего стояка 10-15 м внутри квартиры??? Хмм, геморрой!! Решение приходит само собой - обратно по трассе на улицу, пусть ссыт на подоконник соседа снизу.

Бабло побеждает зло.

По секрету скажу, трассу можно купить самому раз в 5 дешевле, чем у установщиков.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@DreadHead,спасибо. можно про трубки для трассы подробнее? а то выше народ пишет, что они чуть ли не уникальны для каждого кондея, т.е. сначала нужно определиться с кондеем, а потом под него уже трубки. мне это составляет некоторые неудобства ) Изменено пользователем Nodar

Поделиться сообщением

@DreadHead,спасибо. можно про трубки для трассы подробнее? а то выше народ пишет, что они чуть ли не уникальны для каждого кондея, т.е. сначала нужно определиться с кондеем, а потом под него уже трубки. мне это составляет некоторые неудобства )

@Nodar, проконсультировался в климатической конторе, ответ таков. Трубки действительно разные, отличаются диаметрами в зависимости от мощности кондиционера. В диапазоне до 3 кВт чаще всего они стандартно одного размера, но бывает у некоторых производителей заморочка на уникальность.

В общем правильным является подход:

1. Выбрал кондиционер

2. Под него подбираются соответствующие трубки.

Еще, конечно, можно детально и тщательно изучить тех характеристики вобранных для сравнения моделей. Не уверен, что в общем описании есть такие подробности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Соседи, здесь кто-то говорил, что занимается установкой кондиционеров. Но с налёту не нашел пост. Посоветуйте, пожалуйста, установщиков адекватных?

Поделиться сообщением

чуть выше на этой странице. я не советую, просто нашла пост

Поделиться сообщением

А никто не ставил кондиционер в кухне? По мне так это самая жаркая комната и в ней проводишь прилично времени. Это только мне кажется, что это необходимо?

Поделиться сообщением

@Khaleesi, мы везде вывели питание для кондиционера, но пока нигде не поставили. Не жарко было, уже второе лето живем. Поначалу понаблюдайте.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо, а кроме питания там еще какие-то подготовительные работы должны проводиться?

Поделиться сообщением

А никто не ставил кондиционер в кухне? По мне так это самая жаркая комната и в ней проводишь прилично времени. Это только мне кажется, что это необходимо?

Привет, соседушка!

Мне кажется, в наших кухнях врятли жарко будет: солнце попадать совсем не будет, а если много готовить будете, так открытого балкона хватит. Мы решили кондиционер только в спальню ставить, вот там почти целый день солнечно. Конечно время покажет, согласен с @Ли@.

Поделиться сообщением

Привет, соседушка!

Мне кажется, в наших кухнях врятли жарко будет: солнце попадать совсем не будет, а если много готовить будете, так открытого балкона хватит. Мы решили кондиционер только в спальню ставить, вот там почти целый день солнечно. Конечно время покажет, согласен с @Ли@.

Привет-привет! Страшно повторения лета 2010, тогда было без разницы на какую сторону окна выходят. А еще я думала, что можно ими обогреваться в межсезонье, когда отопление не включено еще. Вопрос, если делать предварительные работы по установке кондиционеров, а потом их не поставить, это как-то заметно внешне (дырки, провода, штробление и прочие некрасивости)?

P.S. Когда думаете начинать ремонт?

Изменено пользователем Khaleesi

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Заклёпка
      кто местный, подскажите, какая вода в Пушкино? пригодная? сносная? поменяется что-то после мытищинской "таблицы менделеева"?
    • От Bogach
      Скажите - крышная котельная на 6-ке каких размеров будет (видел на Молодежном - огромная!) и из чего - монолит, кирпич. Сколько операторов её должно обслуживать одновременно? Спасибо за ответы..
    • От MaNaXe
      Народ! А какие провайдеры вообще в Пушкино? Помню, KREO говорил, что пока ничего нет в районе, даже 3G не ловит вроде Есть ли вайфай, или только провод? Интересно, потянут ли к О'Пушкино сеть когда первая очередь будет сдана?
    • От Канна
      KREO, а мне про полотенцесушитель ответят? Очень жду.
  • Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу