Перейти к содержанию
Авторизация  
Заклёпка

Кондиционеры (выбор, установка, обслуживание)

74 пользователя проголосовало

1. 1. Вы будете устанавливать кондиционер марки

• Ballu
      1
    • Daikin
      8
    • Electrolux
      0
    • Fujitsu General
      2
    • General Climate
      4
    • Hitachi
      4
    • LG
      1
    • Mitsubishi Electric
      7
    • Mitsubishi Heavy Industries
      2
    • Panasonic
      16
    • Samsung
      3
    • Toshiba
      8
    • Hyundai
      2
    • Не будем ставить!
      16

Рекомендуемые сообщения

Вот вы пост на половину страницы раскатали, а толку от него ноль, лучше по марке кондеев подскажите, что лучше по параметру цена\качество, у каких кондеев компрессор японскай, а у каких не очень, какой лучше брать инверторный или обычный, с запасом мощности брать или нет, не надо здесь шлак гнать, лучше по существу, шлака 7 страниц уже есть, либо вообще тогда не писать.
у LG есть новая модель стоит порядка 39 рублей, 17 дБ по шуму ночью и 800 ватт потребление посмотрите

Первая секция Седьмой корпус Пятый этаж

Поделиться сообщением

По кондиционерам я пришел вот к чему. Мне нужно два кондиционера в спальню и в гостиную. Кондиционеры нужны для подстраховки, на случай, если будет жаркое лето и смог, как в 2010 году. В Москве знакомые пользуются дорогущими системами Daikin с функцией проветривания, очистки и прочими, стоимостью за 100 тыр, при этом живут на оживленных шоссе, типа Ярославского или Каширского. Учитывая все это я пришел к выводу, постоянно пользоваться кондеем нет необходимости, от силы раз 5 в год, как и водонагревателем, поэтому инверторные ставить смысла нет, все сказки про энергосбережение нам не понадобятся. Значит нужно брать системы средней ценовой категории и известных брендов. Сам решил остановиться на Toshiba. Воздух у нас в отличии от Ярославского шоссе заметно чище.

Изменено пользователем mkmet

Поделиться сообщением

После общения с пользователями и специалистами, остановился на http://www.projectclimat.ru/nastennyie_konditsioneryi/toshiba_ras-10skvr-e2___ras-10savr-e2/, цена-качество. Компресор японский, однозначно инвертор ( тише, много быстрее выходит на режим и низкое энергопотребление). Mitsubishi и Daikin - хороши, но большая переплата за имя, ИМХО.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После общения с пользователями и специалистами, остановился на http://www.projectcl..._ras-10savr-e2/, цена-качество. Компресор японский, однозначно инвертор ( тише, много быстрее выходит на режим и низкое энергопотребление). Mitsubishi и Daikin - хороши, но большая переплата за имя, ИМХО.

Инвертор это сразу значительная переплата, тише да, согласен, но включить по необходимости 5-6 раз за лето, да даже 20 раз, оно того не стоит. Для примера Daikin FTXN 25 b 35, это 21 тыр плюс 25 тыр плюс 18 тыр монтаж за оба, итого 64 тыр, Toshiba 13 + 18,2 + 18 итого 49,2, почувствуйте разницу, еще ванна в остатке, причем неплохая))))

Поделиться сообщением

Вот вы пост на половину страницы раскатали, а толку от него ноль, лучше по марке кондеев подскажите, что лучше по параметру цена\качество, у каких кондеев компрессор японскай, а у каких не очень, какой лучше брать инверторный или обычный, с запасом мощности брать или нет, не надо здесь шлак гнать, лучше по существу, шлака 7 страниц уже есть, либо вообще тогда не писать.

Вообще то, я почитала предыдущие страницы и увидела что есть недовольные тем, что из кондиционеров будет капать им на подоконник- вот и искала решение вопроса чтоб еще одну трубу в стены или пол не загонять.
По вашим вопросам квалифицированы ми ответами не располагаю, но могу пересказать что сказал мой электрик:
1. Не надо с запасом мощности. Мощность кондиционера рассчитанного на помещение 20кв. М. - около 2 кВ . На квартиру дается примерно 8 кВ всего. То есть если Вы включаете одновременно оба кондиционера в гостиной и спальне то уже половина мощности данной на Вашу квартиру исчерпана. А если Вы при этом включите стиральную машину и решите чайку попить( мощность чайника тоже 2кВ) то у вас в квартире выбьет пробки как минимум.
2.лучше брать инверторный
3.примерная цена mitsubishi 23000 руб - это кондиционер рассчитанный на помещение до 20 кВ метров
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще то, я почитала предыдущие страницы и увидела что есть недовольные тем, что из кондиционеров будет капать им на подоконник- вот и искала решение вопроса чтоб еще одну трубу в стены или пол не загонять.
По вашим вопросам квалифицированы ми ответами не располагаю, но могу пересказать что сказал мой электрик:
1. Не надо с запасом мощности. Мощность кондиционера рассчитанного на помещение 20кв. М. - около 2 кВ . На квартиру дается примерно 8 кВ всего. То есть если Вы включаете одновременно оба кондиционера в гостиной и спальне то уже половина мощности данной на Вашу квартиру исчерпана. А если Вы при этом включите стиральную машину и решите чайку попить( мощность чайника тоже 2кВ) то у вас в квартире выбьет пробки как минимум.
2.лучше брать инверторный
3.примерная цена mitsubishi 23000 руб - это кондиционер рассчитанный на помещение до 20 кВ метров

Мощность охлаждения и мощность потребления разные вещи. Ваш электрик не прав, потребление много меньше посмотрите ссылку - http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7153549&hid=90578 и инверторные кондеи не бывают менее 2,5 кВт по охлаждению( ну на сколько я знаю).

Поделиться сообщением

Мощность охлаждения и мощность потребления разные вещи. Ваш электрик не прав, потребление много меньше посмотрите ссылку - http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7153549&hid=90578 и инверторные кондеи не бывают менее 2,5 кВт по охлаждению( ну на сколько я знаю).

Посмотрела ссылку, Вас поняла. Спасибо. Значит можно и стиральную машину включать и чайник, и ничего на выбьет? А если кондиционеров несколько в квартире?

Поделиться сообщением

Если я правильно понял заморачиваться сливом конденцата в канализацию ни кто не собираеться? Если так, то и я не стану :41:

Поделиться сообщением

Если я правильно понял заморачиваться сливом конденцата в канализацию ни кто не собираеться? Если так, то и я не стану :41:

Я бы может и заморочился, но представьте как все это выводить в канализацию, замучаешься.

1. Не надо с запасом мощности. Мощность кондиционера рассчитанного на помещение 20кв. М. - около 2 кВ . На квартиру дается примерно 8 кВ всего. То есть если Вы включаете одновременно оба кондиционера в гостиной и спальне то уже половина мощности данной на Вашу квартиру исчерпана. А если Вы при этом включите стиральную машину и решите чайку попить( мощность чайника тоже 2кВ) то у вас в квартире выбьет пробки как минимум. 2.лучше брать инверторный 3.примерная цена mitsubishi 23000 руб - это кондиционер рассчитанный на помещение до 20 кВ метров

Вот, если по делу и читать приятно. Инвертор конечно лучше, но это если его постоянно включать, так можно обойтись обычным. Я нашел Toshiba, до 20 кв.м 13900, до 35 кв.м. 18200. В принципе есть daikin на площадь до 35 кв.м за 25000 рублей. Если ссылка нужна могу сбросить.

Поделиться сообщением

Вот, если по делу и читать приятно. Инвертор конечно лучше, но это если его постоянно включать, так можно обойтись обычным. Я нашел Toshiba, до 20 кв.м 13900, до 35 кв.м. 18200. В принципе есть daikin на площадь до 35 кв.м за 25000 рублей. Если ссылка нужна могу сбросить.

Спасибо, ссылки не нужны, найду.

Как я поняла если кондиционер рассчитан на помещение большее, чем то в которое он устанавливается( например до 35 кв метров при том что у нас у всех комнаты максимум 20 квадратов), то будет дуть сильно даже если он инверторный.

В моем случае только инверторный даже если включать не часто- ставлю детям в комнаты, боюсь что будут простужаться если обычный сильно задувать будет

Поделиться сообщением

Как я поняла если кондиционер рассчитан на помещение большее, чем то в которое он устанавливается( например до 35 кв метров при том что у нас у всех комнаты максимум 20 квадратов), то будет дуть сильно даже если он инверторный.
Мы объединили кухню и гостиную, площадь 34 кв.м. , поэтому будем ставить на 35 кв.

Поделиться сообщением

Летом была уверена, что надо кондиционер ставить, а сейчас, зимой, чой-то я сомневаюсь надо ли мне это )))

Поделиться сообщением

Летом была уверена, что надо кондиционер ставить, а сейчас, зимой, чой-то я сомневаюсь надо ли мне это )))

Это как с водонагревателем, запас не помешает, мы с женой думаем, может один поставим на гостиную-кухню и все.

Поделиться сообщением

Это как с водонагревателем, запас не помешает, мы с женой думаем, может один поставим на гостиную-кухню и все.

Ну, водонагреватель - это святое ))) Да и стоит он до 10 000, не то что кондиционер

Поделиться сообщением

Пусть будет, я как вспоминаю лето 2010, прилет в Домодедово с моря, смог такой, что солнце еле видно, неееееет, пусть хоть один, но будет.

Изменено пользователем mkmet

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Заклёпка
      кто местный, подскажите, какая вода в Пушкино? пригодная? сносная? поменяется что-то после мытищинской "таблицы менделеева"?
    • От Bogach
      Скажите - крышная котельная на 6-ке каких размеров будет (видел на Молодежном - огромная!) и из чего - монолит, кирпич. Сколько операторов её должно обслуживать одновременно? Спасибо за ответы..
    • От MaNaXe
      Народ! А какие провайдеры вообще в Пушкино? Помню, KREO говорил, что пока ничего нет в районе, даже 3G не ловит вроде Есть ли вайфай, или только провод? Интересно, потянут ли к О'Пушкино сеть когда первая очередь будет сдана?
    • От Канна
      KREO, а мне про полотенцесушитель ответят? Очень жду.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу