Перейти к содержанию
dmsap

Происшествия в наших домах и дворах..

Рекомендуемые сообщения

Господа, может, "Происшествия" объединить с автомобилями и собаками? И будет такая "скамейка" где каждый может посплетничать и повозмущаться по любому из поводов :)

Отличная мысль! Я - за! С точки зрения оптимизации болтовни, мне кажется, очень полезно.

Поделиться сообщением

можно создать отдельную тему - гастарбайтеры О Пушкино - и там спокойно обсуждать наших рабочих и дворников, давать рекомендации другим и наоборот предостерегать от халтурщиков

давайте их вообще не будем обсуждать - мы выбрали Опушкино как раз потому, что здесь их меньше..... понятно, что строить будут всегда они.... но на "постоянке" их здесь гораздо меньше и лучше про них не вспоминать)

8 сентября 1380 года.

Поделиться сообщением

Отличная мысль! Я - за! С точки зрения оптимизации болтовни, мне кажется, очень полезно.

Ну, наверное, еще несколько лайков этому сообщению - и я на это решусь :)

Поделиться сообщением

Господа, давайте с мыслями о судьбах Родины вы вы перейдете в соответствующий раздел: http://forum.pushkino.org/index.php?/forum/253-dumy-o-sudbakh-rodiny/ ?

Или вот в эту тему: http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/94393-kakim-budet-pushkino-let-cherez-50/

К ОПушкино это не имеет никакого отношения.

Лен, так это, ведь, неинтересно!)) Это как из своего двора, со своей лавочки уходить в городской парк и с соседями там семечки лузгать - кто ж попрется??)) Оставь скитальца и ддтшника на нашей опушкинской лавке)) тут все свои... Родные стены, так сказать!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Лен, так это, ведь, неинтересно!)) Это как из своего двора, со своей лавочки уходить в городской парк и с соседями там семечки лузгать - кто ж попрется??)) Оставь скитальца и ддтшника на нашей опушкинской лавке)) тут все свои... Родные стены, так сказать!

Да ладно, я же просто предупредила. даже без модерских восклицательных знаков :) Но поднятые темы... Давайте на реальной лавке, а не здесь. Могу даже мужа прислать - он даже себе клан в игре сделал "Российская Империя". И по фамилии туда отбирал :)

Поделиться сообщением

Все здравствуйте!

Часто читаю форум, но не люблю писать. Но, не знаю как Вас, а меня просто коробит это ветка…

Что же получается, построили многоквартирные дома, но до сих пор не удосужились организовать достаточным количеством парковочных мест, не построили обещанную стоянку и торговый центр с бесплатной парковкой, и почему то все набросились на автовладельцев, которым просто физически нету места ставить машину во дворе, а ставить машину вне двора либо негде либо страшно, тут и на территории жилкомплекса не все в порядке с порядочностью, детей обижают, стекла бьют, с ножиками соседи бегают…. Как ставить владельцам авто, которые погрязли в ипотеках и которым не по карману будет восстановить, допустим, разбитое стекло или купить снятые колеса, за территорию дома???? Да, я не спорю, есть хамы, которые видят, что есть места и ставят криво машины, я ЗА то чтобы их наказывать, но почему в остальных случаях  виноваты  автовладельцы, а не застройщик? Хотите поставить столбики, да я буду в первых рядах, когда появится альтернативная парковка…Но не раньше!!!!  Для тех кто хочет поставить раньше, купите себе эскалатор отдельный прям от квартиры до границы с жилкомплексом… я видел картины как приезжал человек и сам лично выгружал мешки с цементом припарковавшись криво, т.к. больше нету места, что ему делать??? Выгрузить возле подъезда беспризорными и ехать искать места парковки вокруг дома? А для тех, кто в такой ситуации хочет ещё и наклейки клеить и шурупы класть под колеса, сразу говорю, буду снимать на видео и пусть вас по хулиганке забирают. Потому что по-моему мнению, виноват застройщик, а никак не жильцы-автовладельцы (которые не супер богатеи и все это должны понимать, жк наш- эконом вариант)…Я понимаю, что сейчас найдутся супер умные, которые будут доказывать, что на тротуар и на газон ставить нельзя, я и сам никогда не ставлю при любых раскладах (но это мой принцип и навязывать его шурупами и наклейками несерьёзно и мало того не законно). Если такие умные, выйдите и покажите, куда человеку поставить машину, вы ведь позиционируете себя как борцы за справедливость, так решайте справедливо, поднимайте культуру во дворе, а не быдлячество. Если некуда поставить автомобиль сходите к застройщику, и добейтесь справедливости у него, т.к. он должен был организовать парковочные места, а никак не жильцы, не поможет, так надо идти дальше по инстанциям, организовывать жильцов на коллективную жалобу…. Но решать, такими варварскими методами как пытаются решить некоторые на сайте….., лично я всегда буду на стороне пострадавшей от беспредела, а в этом случае это именно автовладельцы.

Хочу только добавить, что прекрасно понимаю, ч то в жк живут и семьи с детьми, и беременным женщинам и старикам ходить трудно, тяжело и опасно и я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ, чтобы побыстрее убрать с нашего двора это безобразие, но нельзя в этом случае всю вину класть на автовладельцев. НЕЛЬЗЯ. Но и разжигать конфликты, когда застройщик и УК посмеиваются себе в сторонке, тоже НЕЛЬЗЯ! Сегодня вы наклеили наклейку на стекло, завтра увидели что-нибудь похуже на своей двери, это нормально? Нельзя так решать проблемы, от этого они не решаться. Или вы прям такие все культурные из себя и бросаетесь яйцом с балкона???? Или законопослушные нанося ущерб поцарапав авто? Своими действиями, вы только уподобаетесь быдлу.

PS от себя добавлю, что приезжаю раз в месяц от силы и ненадолго и всегда нахожу парковку, хоть иногда и приходится подождать пока освободится место, но я также прекрасно понимаю и владельцев авто, которые на ночь оставляют своих «коней». Легко обвинить людей в том, что вам не удобно, но смотреть надо в корень проблемы.  

Извините прорвало. Можете поливать грязью, но это моя позиция.

А, кстати, поддерживаю - мест для парковки не хватает. Ограниченный ресурс всегда ведёт к его дележу, а соответственно и к раздорам и спорам. Тут нет решения проблемы, кроме как организация дополнительных мест для парковки.

А если учесть, что заселились далеко не все и машин будет ещё больше, то дело обстоит ещё хуже......

8 сентября 1380 года.

Поделиться сообщением

Kirill152

на ваш крик души можно ответить тока, а куда вы смотрели када покупали тут квартиру??? изначально было видно по планировке, что парковочных мест не хватает и риелторы заранее предупреждали(меня).

зы. а застройщик все четко объяснил на своем сайте, что все в соответствии с требованиями по парковочным местам в МО. Так что вопрос тут над задавать к властям, что требования уже давно устарели.

По куску земли, причём ничем не размеченному, предположить было довольно нелегко... да и вечный Русский оптимизм.

Сейчас, нехватка свободной территории для парковок приводит ко всем спорами, решение проблемы - только её увеличение. Согласитесь, если только одному из двух человек будет резрешено продолжитиь жизнь и выбор кому именно предоставят этим двум людям, то мирно этот вопрос они решить не смогут.

Давайте не будем начинать соседские отношения со всевозможных объвинении, а будем жить дружно :)

8 сентября 1380 года.

Поделиться сообщением

По куску земли, причём ничем не размеченному, предположить было довольно нелегко... да и вечный Русский оптимизм.

клевая отмазка, тока почему из-за ваших ранее сделаных ошибок или как вы назвали "Оптимизм" должны страдать обычные пешеходы, мамы с колясками, старики и дети?

Так что теперь выкручивайтесь и старайтесь исправить свои ошибки, но не причиняя неудобств окружающим! Собственно, если справитесь с этим, то и ни о каких конфликтах и речи не будет.

А то красиво все списали на быдло пешеходов)))

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Вот Кирилл из тех, которые не понимают))), что даже если нет парковочных мест - тротуар, газоны,  детские и спорт площадки -  не место решения этой проблемы. 

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Вот Кирилл из тех, которые не понимают ))), что даже если нет парковочных мест - тротуар, газоны,  детские и спорт площадки -  не место решения этой проблемы. 

да ладно, за то видео наблюдение во дворе наладит)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kirill152

Букв много, а толку мало. Вы думаете Вы первый, кто здесь высказал такую точку зрения? Нет. 

С Вами сейчас согласятся практически все, включая и меня, но это всё уже было и далеко не все на форуме быдло. 

За все время хоть кому-нибудь тут разбили стекло? или может колеса прокололи? Я такого не встречал, да и тут вроде никто о таком не писал. Врядли жильцов можно назвать быдлом при этом, так? А Вы пытаетесь сделать именно это. Не назвали конечно, но подошли к этому очень близко.

А теперь давайте посмотрим сколько  автолюбителей ежедневно паркуются так, что  с колясками не пройти, да и пешком иногда еле протискиваешься. И, повторюсь, это  ежедневно

Так к кому тут призывы к здравоумию надо выражать?  К жильцам? 

• Нравится 3

— Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность.

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

Тут нет решения проблемы, кроме как организация дополнительных мест для парковки.

Каким образом у нас можно организовать дополнительные места для парковки?

не построили обещанную стоянку и торговый центр с бесплатной парковкой, 

Парковка и торговый центр обещали в последнюю очередь построить - так что наезд на застройщика на эту тему не справедлив. 

Изменено пользователем Неанет
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

о чем и речь. что 3 таджика могут работать за 15 нетаджиков. 3 нетаджика не могут работать за 15 нетаджиков.

это называется просто - рынок. есть предложение от таджиков, появился спрос у УК.

или вы считаете, что таджиков сюда насильно нагнали? а УК взяла их в рабство насильно?

тут, простите, кто на что учился. раз нетаджик не на что не учился, чем он лучше таджика? почему он должен зарабатывать больше таджика???

Как трое работали, так трое и работают и будут работать трое :) Весь фарш в том, что в зарплатной ведомости трое таджиков готовы расписываться за 15:)

Эко Вы их в стахановцы записали лихо :) С такой суперпроизводительностью не Китай, а Таджикистан должен быть супердержавой, но они вопреки всему (как луна вопреки всем законам физики всегда к земле одной стороной) едут в нерезиновую :) Касательно зарплат: волею судеб приходилось общаться с 500 евровымивчас суперюристами швейцарскими :) Так вот все их умение и квалификация - надувать щеки, а потом объяснять, почему не вышло :) А 500 (пятьсот) евро в час - потому что ШВЕЙЦАРЕЦ и больше ни почему :) Иными словами, отвечая на Ваш вопрос - потому что защита местного работника и гражданина своего государства должна быть. Более того, самый плохой местный каменщик должен получать больше самого лучшего приезжего. И это общемировая практика! Почему у нас должно быть иначе, позвольте полюбопытствовать?

ЗЫ. Исключение - носители каких-то эксклюзивных навыков и знаний.

Изменено пользователем Скиталец
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Вот здесь согласиться не могу.

Как управленец могу сказать, что для меня абсолютно не важно откуда человек, только его знания и навыки определяют его шансы на прием на работу и уровень дохода.

Почему местному алкашику и двоечнику я должен платить больше чем приезжему, скажем,из Ростова или ... стана, дисциплинированному и замотивированному сотруднику с требуемым уровнем знаний???

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот здесь согласиться не могу.

Как управленец могу сказать, что для меня абсолютно не важно откуда человек, только его знания и навыки определяют его шансы на прием на работу и уровень дохода.

Почему местному алкашику и двоечнику я должен платить больше чем приезжему, скажем,из Ростова или ... стана, дисциплинированному и замотивированному сотруднику с требуемым уровнем знаний???

Очень просто:

работа и зарплата - такой же материальный ресурс, как квартира, дача или любой другой. Когда умирают старики - нам видится совершенно естественным, что заработанные ими ресурсы: квртиры, дачи, гаражи и т.п. принимают в наследство их потомки. Ведь так? :) И в этом случае не имеет значения, алкоголик ли наследник или работага. В случае с работами и зарплатами ситуация такая же: поколения людей зарабатывали, кровь проливали в войнах за право их потомков иметь работу и получать зарплату именно здесь. Да - этот алкоголик и двоечник является наследником наравне со всеми, имеет право на часть этого ресурса. А вот регламентация реализации этого права - внутреннее дело всех наследников.

Вообще, суть войны - это завоевание и удержание ресурсов. Земля, воздух, вода, полезные ископаемые, ноу-хау - это ресурсы, которые позволяют в той или иной степени комфортности обеспечивать жизнедеятельность народа. Но работа - ресурс ничут не меньший. А тут без видимой войны... В любой стране мира этот ресурс является стратегическим...и только в РФ мы считаем, что право на работу можно разбазаривать и раздавать направо и налево...Италия славна живописцами и имеет древние традиции хранения картин, но никому и в голову не придет отдавать им Третьяковскую галерею. Как-то так, примерно, я думаю :)

Изменено пользователем Скиталец
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Холмс
      Дорогие соседи! Давайте настроимся на то, что будем жить дружно и с улыбкой желать друг другу здравия!
      Во многом это будет зависеть от того, создадим ли мы друг другу, мягко говоря... НЕУДОБСТВА.

Вот ветка о постоянных заливах в другом Шевердинском доме - на Надсоновской.
      http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=32343

Частые заливы - общеизвестный факт и бедствие.
      Страдает не только Ваше собственное имущество, но и имущество соседей. Причем не только тех, что живут прямо под Вами - вода иногда протекает
      на 4-6 этажей!!! вниз, попутно страдают и соседние с нижними квартиры.
      Совершенно очевидно, что нужно постараться избежать такой же глупой Участи.
      Дом многоэтажный, давление в системе высокое, РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ многократно уменьшает возможность срыва крана или иной сантехники, то есть затопления собственного и соседей.
      У многих из нас есть дети, родители преклонного возраста, просто забывчивые люди, кто-то может забыть кран и тряпку в раковине, у кого-то может потечь из-за некачественной сборки и т.д.
      На такой случай существуют автоматические приборы, автономно отключающие воду в Вашей квартире. Весьма миниатюрный прибор на стояке + два или три датчика воды на полу решат такую проблему раз и навсегда.
      Стоимость такого удовольствия - около 10 тысяч рублей за два устройства на горячую и холодную воду. Вложенные в ремонты деньги - это минимум несколько сотен тысяч рублей. В случае затопления гробите собственное имущество - ламинат, стены, вещи и тд, и имущество соседа. Это очень дорого. При заливе нескольких соседей можно легко лишиться даже собственной квартиры - причем абсолютно по закону.

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВСЕХ!
      Проявить человеческую сознательность - установить в первую очередь
      РЕГУЛЯТОРЫ И АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЗАПОРНЫЕ УСТРОЙСТВА!!!
      а не только фильтры ради собственного здоровья.
      ***В связи с предстоящим пуском воды те жильцы, под которыми уже сделали или делают ремонт - обязательно постарайтесь быть на объекте.
    • От правдинский электрик
      Уважаемые жильцы, убедительная просьба, при обнаружении у ваших рабочих штробореза фирмы bosch марки GNF 35 CA, сообщить электрикам или прорабам на обьекте. Краж можно избежать если действовать совмесно. Надеемся на ваше понимание.

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу