Тихиро 48 Опубликовано 15 января, 2015 Задал вопросы про выкуп и передачу земли под газовую трубу и подстанцию и ещё кое-какие вопросы 12.01.2015 по форме обратной связи. Написали, что ответят к концу недели. Про ключи, Саломатин на собрании дал понять, что будут ко второму кварталу 2015 года (примерно). Дом стоит почти готов, а эта бумажная волокита может и дольше II квартала продлиться (это лично мое предчувствие). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 15 января, 2015 Дом стоит почти готов, а эта бумажная волокита может и дольше II квартала продлиться (это лично мое предчувствие). Саломатин торжественно клялся, что это был последний перенос сроков. Если будут опять "вола тянуть за одно место", будем привлекать СМИ (попрошу помощи у Facel из ветки по Набережной, надеюсь не откажет) и администрацию города приглашать на собрания. 1 Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 15 января, 2015 Вчера отправил заброс на сайте k-np о степени готовности дома, в частности отделка МОП, и о стадии подключения к сетям: электричество, газ для котельной, водоснабжение. И второй вопрос о "временности" забора. Посмотрим, что ответят. Обязательно выложу ответ. Задал вопросы про выкуп и передачу земли под газовую трубу и подстанцию и ещё кое-какие вопросы 12.01.2015 по форме обратной связи. Написали, что ответят к концу недели. Я свой вопрос даже дублировал - полнейшее молчание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 16 января, 2015 Позвонил сейчас гл.инженеру по нашему объекту... Нервозный типец оказался (но это другая история), но в принципе адекватный. Обещал, что в течении двух недель будет разрешение от ГИБДД на перекрытие улицы Первомайской для рытья траншеи и прокладки газовой трубы. Газовая подстанция будет стоять с торца дома (это как я понял), только не понятно с какого, но было сказано, что у глухой стены. Кондрашовой пока звонить не хочу (обещала ж до конца недели ответить), вот если не ответит - в понедельник обязательно позвоню и про Ваши вопросы, Евгений, тоже поинтересуюсь... Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Раб мозга 102 Опубликовано 16 января, 2015 если что, я тоже обращусь в сми. У меня там полно знакомых. Ум ограничивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тихиро 48 Опубликовано 16 января, 2015 Я как сейчас помню, что говорил Соломатин на собрании. Но что-то глухо все как то....Непойму чего они тянут это все, неужели заранее немогли обо всем позаботиться, начиная с сентября месяца, когда поняли что не успевают к сдаче дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 16 января, 2015 С сентября они не могли. Если вспомните, то в сентябре ещё всех окон даже не было. Так что дом был не достроен. Скорее всего выбивали лимиты газа у города (это не быстрое дело в условиях нашей бюрократии). В данный момент лимиты газа на наш дом выделены мособлгазом, о чём свидетельствовали те бумажки с печатями, которые показывал Саломатин. Саломатин так на собрании и говорил: 1-ый квартал 2015 ввод дома в эксплуатацию, 2-ой кватрал - получение ключей. А теперь скажите что и кто тянет??? На данный момент ничего не тянут. Работы ведутся внутри дома (если какие и остались). Подключат газ, подключат с подстанцией электричество и введут в эксплуатацию (вот моё видение ситуации в данный момент). 1 Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тихиро 48 Опубликовано 16 января, 2015 Придет II квартал 2015 г. И посмотрим, насколько они еще затянут выдачу ключей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 16 января, 2015 Да, кстати про нынешний забор, а точнее "оградку": гл. инженер сказал, что на данный момент установлен он при помощи отбойного молотка, а когда земля растает столбики будут залиты бетоном. Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 17 января, 2015 А вот и ответ от Елены Кондрашовой: Добрый день! В конце 2014 года был заключен договор аренды на землю под газовую трубу, земля не выкупается. Газовая котельная расположена на крыше дома, поэтому она и называется крышная газовая котельная, она уже построена, оборудование смонтировано. После получения Разрешения на ввод дома в эксплуатацию будут оформлены все документы для передачи газовой трубы в эксплуатацию в Мособлгаз. Что касается конкретных дат, то очень сложно ответить, потому как Застройщик зависит от сроков согласования документации в городских органах. S_E, Вам чего-нибудь ответили? Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 18 января, 2015 Нет, оба моих запроса оставили без внимания. Для меня так и остались открытыми вопросы: 1) На какой стадии подключение к газу? Будет ли подстанция (ГРП) на территории дома? Так понял, что только на бумажно-проектной. Трубу пока не тянули к дому и не поднимали к котельной. 2) Когда будет обустройство трансформаторной подстанции (ТП) и, соответственно, подключение дома к постоянной схеме электроснабжения. 3) На какой стадии отделка мест общего пользования (МОП) и есть ли какие-либо незавершенные работы внутри дома. 4) Насколько "временный" наш забор. Будет ли заменен? И будет ли установлен с остальных сторон. 5) Водоснабжение и канализация. Канализацию, вроде, рыли еще в самом начале строительства. А что с водоснабжением, я пропустил информацию. Если кто в курсе, напишите. Отправлю завтра еще раз запрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 19 января, 2015 Запрос надо отправлять однозначно, а если не отвечают, то звонить Кондрашовой (здесь выше где-то должен быть её номер в её ответах мне). В субботу и в воскресенье прокатился мимо стройки. Были замечены отбеленные стены в лестничных подъездах (на собрании их состояние было "серым"). Водоснабжение вроде как Саломатин сказал, что подключено уже по постоянной схеме, канализация - тоже. "Оградку", из телефонного разговора с гл. инженером менять не будут. Будет такая как сейчас. Вокруг двора тоже должны поменять на такую же. Вопрос остался ещё по электроподключению... 1 Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 19 января, 2015 На этот раз быстро ответили. Вопросы чуть выше. Добрый день! 1.В конце 2014 года был заключен договор аренды на землю под газовую трубу. Газовая котельная расположена на крыше дома, поэтому она и называется крышная газовая котельная, она уже построена, оборудование смонтировано. 2.Трансформаторной подстанции на территория дома не будет, получены тех.ус-ия с новыми условиями подключения. Дата получения документации пока непонятна. 3. Отделка мест общего пользования выполнена. 4. Забор постоянный, он и не капитально закрывает дом (что не приветствуется при сдаче дома гос.комиссии), и он ограждает дом от сторонних домов и дороги (что и обсуждали представители иниц.группы и наш руководитель на встрече в конце ноября). С уважением, Кондрашова Елена, менеджер по работе с клиентами, 8495-540-50-92 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 979 Опубликовано 21 января, 2015 i Уведомление:Обсуждение ДС о продлении сроков перенесено в тему про несоблюдение сроков и неустойку: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/98852-nesobliudenie-srokov-peredachi-kvartir-i-isk-o-ne/ Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малиновка 23 Опубликовано 24 января, 2015 Фотографий больше не предвидится???? (декабрь,январь).Хоть чего там внутри-то. Может просморт своих квартир попросим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение