Shantyom 56 Опубликовано 16 августа, 2015 Предлагаю сменить тон разговора, я не выжидала и не сидела. Я целыми днями в форуме не сижу, только сегодня прочла последние страницы, и также, как ВЫ - я решила высказать свое мнение, на что кстати, имею полное право. В связи с этим прошу не выражаться словами " нарисовалась", " маслица подлить" и тд Про 500 рублей: я прекрасно понимаю, что речь идет о ежемесячном платеже... Это к слову По поводу " надо было у застройщика требовать"- Вы сами то попробуйте у нашего застройщика что - либо требовать, а потом пишите про это..... я вот требую, поэтому и нахожусь с нашим застройщиком в процессе судебного разбирательства И про самое главное, как Вы пишите "кто этим будет заниматься", отвечаю - если надо будет, я буду этим заниматься, потому, что хочу жить в нормальных человеческих условиях и постараюсь уж сделать все для этого ведь , как известно, " скупой платит дважды" 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shantyom 56 Опубликовано 16 августа, 2015 Самого главного не понимаю- мы ведь для себя это сделать должны, а большинство так упиралось, как- будто для левых людей .... А не для себя и своей семьи Странная конечно на мой взгляд жизненная позиция 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Раб мозга 102 Опубликовано 16 августа, 2015 Мне для себя чоп и заборы не нужны. 2 Ум ограничивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zолушка46 759 Опубликовано 16 августа, 2015 Самого главного не понимаю- мы ведь для себя это сделать должны, Ничего мы не должны!.Меня лично.все устраивает- существующий забор,добавить 2-3 видеокамеры и видеодомофон.Этого вполне достаточно для комфортного проживания!Ничего не надо городить и изобретать.На этом я заканчиваю обсуждение этих тем,"одно да потому". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tamadaki 55 Опубликовано 17 августа, 2015 Дорогие соседи, уже все переругались. Давайте дождемся собрания . Там все решим. Нас на форуме не больше 10 человек. Нужно учитывать мнение еще и остальных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Смотрю, все же немало людей за сохранение дома и желание жить комфортно и спокойно. Это радует. Разумеется, на это потребуются какие-то расходы, но лучше защитить, чем потом восстанавливать. Частью 3 статьи 48 Жилищного кодекса установлено, что количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме. Т.е, если голос владельца студии - это 1 голос, 1комнатной кв - примерно 1,7 голосов, больших двушек(трешек) - 2,6 голосов Частью 3 статьи 45 Жилищного кодекса РФ определено, что общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. Т.е, не собственники половины квартир (82), а владельцы половины площади в доме Изменено 17 августа, 2015 пользователем S_E 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zолушка46 759 Опубликовано 17 августа, 2015 все же немало людей за сохранение дома и желание жить комфортно и спокойно. Все этого хотят.Но,сначала надо хотя бы сделать ремонт,немного обжиться,осмотреться,кто окружает,какие соседи.Кто-то писал,что в нашем непрестижном доме кв-ры купили в основном малоимущие(как выразились- голытьба).Как правило,у голытьбы невысокий уровень культуры и морали.Поэтому не известно, с кем придется воевать - с местными бомжами или соседями.И многие вопросы автоматически отпадут.Не торопитесь,все успеется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
greg 162 Опубликовано 17 августа, 2015 ...кв-ры купили в основном малоимущие... голытьба... Малоимущие покупают квартиры! Саудовская Аравия отдыхает. Слава России! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Раб мозга 102 Опубликовано 17 августа, 2015 Поэтому не известно, с кем придется воевать - с местными бомжами или соседями. А первые два года - с рабочими, тоже не отличающихся высокими нормами морали... Ум ограничивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Раб мозга 102 Опубликовано 17 августа, 2015 Малоимущие покупают квартиры! Саудовская Аравия отдыхает. Слава России! Слава Путину! Путину - Слава! Ум ограничивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zолушка46 759 Опубликовано 17 августа, 2015 Малоимущие покупают квартиры! Саудовская Аравия отдыхает. Слава России! Поэтому они и малоимущие,что все в кредитах и ипотеках! Но,зато будут платить взносы за свою квартирку,а не какой-то бабе Маше за съемное жилье.У моих знакомых все молодые прикупили кв-ры и расчитываются потихоньку,живут в нормальных условиях,а так пришлось бы жить с родителями или платить за съемное.Так,что - слава! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
greg 162 Опубликовано 17 августа, 2015 Малоимущие не квартиры покупают, а судорожно размышляют о перспективах физического выживания, с учетом роста цен на гречку. Это сущее кокетство, даже не знаю как назвать - купить квартиру в подмосковной новостройке и называть себя малоимущей голытьбой. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тихиро 48 Опубликовано 17 августа, 2015 ... Ну у меня уже слов нет!!! Я НЕ ЗА шлагбаум. !!!На даче установлен и никаких денег за его обслуживание не платим!!! По поводу богатеев: у меня трое детей, жена в декретном отпуске. Сам я работаю в Пушкино со средней з/п для мужика в нашем городе. Покупал квартиру в нашем доме именно потому сошлось всё в совокупности и стоимость и планировка и расположение дома. Про лишние 500 рублей тоже нате: сейчас один поход в магазин по акциям (BILLA, пятёрочка и т.п.) просто за колбаской на завтрак и хлебом, ну и по мелочи у меня получается на 700-1000 рублей. А это я делаю практически каждый день. Ну и что такое 500 рублей в месяц??? Вам правительство недавно квартплату подняло, и минимум платёж поднялся на 500 рублей, ну чтож никто не плачет??? А я готов за спокойный сон отвалить раз месяц лишние 500 рублей, а ещё за то чтобы не наблюдать горы пивных бутылок и бычков около детских качелей... Ну что, кто ещё меня обзовёт олигархом??? Я тоже за спокойствие в доме, и чтоб алкашни не было в нашем дворе и подростков наркоманов. 500 руб за спокойный сон, Я ЗА!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тихиро 48 Опубликовано 17 августа, 2015 Смотрите!!!По камерам видно, холодильник стоит и люди что-то суетяться...Въезжает кто-то уже, ремонт сделали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zолушка46 759 Опубликовано 17 августа, 2015 Сейчас позвонила гл.инженеру Николаю Андреевичу по поводу крашеных крыльца и пандуса(когда увидела.что работяги уже протоптали дорожку),что такой цвет,что это не практично,все будет всегда обшарпано и почему не положили плитку (у нас в доме плитка второй год,не скользкая зимой,серого цвета-грязь не видно,не нарадуемся)Все это я ему сказала,он возмутился почему я звоню,откуда у меня его номер тлф,но все-таки ответиЛ,что это предусмотрено проектом,нельзя сделать шаг вправо-лево,что краска очень прочная и не облезет.Я возразила,что краска по бетону ненадежно,будет облезать.На что он сказал:"Будете делать заявки,мы перекрасим".На что я,спросила, так что мы должны будем делать заявки каждую неделю?Он сказал:" делайте". Вот такой состоялся разговор,лишь бы отвязаться.Конечно.никто ничего не будет красить,да это и невозможно сделать, когда живут люди(из подъезда что-ли никого не выпускать,) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение