Тихиро 48 Опубликовано 19 марта, 2015 Штурмом как раз таки не надо ничего брать. Никаких нарушений общественного порядка. Ключи передаёт Застройщик. Если все фактические строительно-монтажные работы завершены. Мы вселяемся только фактически, де-юре - ничего не происходит. Застройщик может заниматься неспешно сбором документов для подачи в суд на выселение. А может и вообще не подавать - никто его за это не спросит. Если кто вызовет милицию, то они, по факту данности, могут реагировать только на нарушение общественного порядка, всё остальное - взаимоотношение хозяйствующих субъектов, гражданский спор. Если к августу действительно всё "утрясётся", то подобное решение сильно смягчит взаимоотношения Застройщика и нас, соинвесторов. Мы выиграем 4-6 месяцев, а Застройщик - минимизирует свои потери по нашим искам в судах, их масса может составить единичные случаи; получит организованное подписание допников. Я вот лично не согласна на август 2015 г. и меня это не устроит,вообщето нам обещали сдать квартиры к сентябрю 2014 г. а тут уже август. Как то сложно и снимать квартиру, и платить за ипотеку, и на ремонт откладывать.Я думаю я не одна такая кого август не устраивает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mario66 19 Опубликовано 19 марта, 2015 Вообще, мне друг с Островского 20, говорил про какой-то договор с застройщиком, по которому можно делать ремонт до ввода дома в эксплуатацию. Надо уточнять... У нашего застройщика есть такой договор? Разрешили бы и нам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Пушкин 7 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Я вот лично не согласна на август 2015 г. и меня это не устроит,вообщето нам обещали сдать квартиры к сентябрю 2014 г. а тут уже август. Как то сложно и снимать квартиру, и платить за ипотеку, и на ремонт откладывать.Я думаю я не одна такая кого август не устраивает... От того, что кто-то согласен, а кто-то нет, качественных изменений не произойдёт. Равно, как и от переписок с инстанциями наших отдельных граждан. Переписка ведётся в периметре лиц "чиновник-гражданин", и только-то. Пришло письмо - написали ответ. Придёт ещё - будет следующая отписка. Их это устраивает, т.к. процесс за рамки вышеназванной формулы не выходит. Нам сложно "платить ипотеку, снимать квартиру, откладывать и т.д.", поэтому опираться только на одну переписку - малоэффективное занятие. Нам нужен результат. Моё предложение этот результат может дать раньше ожидаемого срока. Действие по формуле: "ключи от Застройщика нам на руки - ремонт в квартире - кому невмоготу, тот может въехать - все, кто получил ключи от квартиры подписывают допник на старых условиях". Далее: все вместе, уже в дружеских отношениях (принимая внимание, что не по вине Застройщика происходит очередное затягивание) - ожидают указанных новых процедурных сроков. И, ещё, внимание: как написано в письме-ответе от Правительства М.О. - вина не Застройщика. Значит есть кто-то, - наверняка из той же Администрации: района ли, области ли - кто в этом виноват? Скорее всего было бюджетное перераспределение, но нам пофиг ведь, правда? И мы всегда можем этим обстоятельством воспользоваться в своих интересах при случае. Этот "кто-то" из исполнительной власти - муниципальной, государственной - будет стараться соблюдать дополнительную "тишину" над нашим хорошеньким домиком, куда мы можем де-факто начать вселятся уже в апреле-мае по той схеме, о которой я говорил. Подумайте, граждане мои дорогие. У меня, лично, на этот случай есть дополнительный козырь. Весьма солидный... Изменено 19 марта, 2015 пользователем Евгений Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 19 марта, 2015 Моё предложение этот результат может дать раньше ожидаемого срока. Действие по формуле: "ключи от Застройщика нам на руки - ремонт в квартире - кому невмоготу, тот может въехать - все, кто получил ключи от квартиры подписывают допник на старых условиях". Что-то я не готов подписывать допник ради неофициального получения ключей на месяц-другой раньше акта приема-передачи 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Пушкин 7 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Что-то я не готов подписывать допник ради неофициального получения ключей на месяц-другой раньше акта приема-передачи А кто-то уже дал 100% гарантии в отношении августа? Вы уже твёрдо уверены в том, что получите ключи в этом году? Изменено 19 марта, 2015 пользователем Евгений Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 19 марта, 2015 Я не говорю ни про август, ни про дату официального получения ключей. Я говорю о возможном сроке получения ключей до акта. А это 1, максимум 2 месяца. Никто не будет выдавать ключи за год до ввода дама. Т.к за все до передачи будет отвечать застройщик - за каждого упыря, снесшего не ту стену или угробившего стояк. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Пушкин 7 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Я не говорю ни про август, ни про дату официального получения ключей. Я говорю о возможном сроке получения ключей до акта. А это 1, максимум 2 месяца. Никто не будет выдавать ключи за год до ввода дама. Т.к за все до передачи будет отвечать застройщик - за каждого упыря, снесшего не ту стену или угробившего стояк. Перечислительным рядом возможных условий типа "а, если" и "возможно" занимать себя желания у меня нет. Срок окончания строительства - 3 квартал 2015 года.Плюс ещё время на передачу объектов строительства дольщикам (по действующим условиям договора - в течение 2-ух месяцев. Это ещё +2 месяца). Спешить им некуда. Изменено 19 марта, 2015 пользователем Евгений Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 20 марта, 2015 Я, конечно, не обвиняю вас в сговоре, но кажутся странными ваши старательные уговоры подписать допники - "и все довольны". 3 кв + 2 месяца - это уже год просрочки. На больших квартирах около 700 тр пени. И отказываться от возможности получить компенсацию, ради незаконного получения ключей на месяц раньше - как-то глупо. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 20 марта, 2015 При данных вариантах принимать решения по подписанию/ не подписанию должен каждый самостоятельно... Вот ещё отписочка: Селиванову С.М.pdf Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 20 марта, 2015 Я так понял, что на мою просьбу о съёмках сюжета программы по нашей проблеме здесь никто не откликнится. Посему, думаю надо давать "задний ход" по созданию программы. Действительно, и чего я "ж0пу рву", мне есть где жить, за съёмное жилье я не плачу, ипотеки тоже слава Богу у меня нет. Пал Палыч ведь сказал, что к чемпионату мира по футболу точно сдадим, посижу денежку на ремонт покоплю. Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Раб мозга 102 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) И правильно - не рви. У всех тут все хорошо. Разве непонятно, инвесторы одни тут - время идет - долг у застройщика растет и цена квадрата растет. Вот никто и не дергается. Только дурак мог подписать допник... Изменено 20 марта, 2015 пользователем Раб мозга Ум ограничивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mario66 19 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) https://docviewer.yandex.ru/?uid=227728518&url=ya-mail%3A%2F%2F2530000003728075909%2F1.2&name=%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%20%D0%B2.pdf&c=550bea7b92c9 Вот то что мне ответили, обратите внимание на сроки получения ключей. Изменено 20 марта, 2015 пользователем Mario66 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тихиро 48 Опубликовано 20 марта, 2015 И правильно - не рви. У всех тут все хорошо. Разве непонятно, инвесторы одни тут - время идет - долг у застройщика растет и цена квадрата растет. Вот никто и не дергается. Только дурак мог подписать допник... Спасибо за оскорбление! Я допник подписала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Пушкин 7 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Солидарен с участником Silik в отношении "чего я ж@пу рву", если остальное большинство аморфно и не хочет помогать даже самому себе.Чтобы реализовать своё предложение с пользой для себя мне, лично, поддержка и участия большинства не требуется.Но, если моё предложение может помочь хоть одному умному и внимательному человеку, то я буду этому рад.Теперь по существу и на простом языке. Граждане дорогие, прочитайте пресловутый ФЗ - 214. Статью №6, с 1 по 3 её пункт. Но очень внимательно в этот раз. Ваш разум не должно затмить упоминание в статье о штрафах, процентах, о двойном размере в отношении физлиц. Вы должны чётко для себя усвоить: речь в статье идёт о сроках передачи Застройщиком вам вашей квартиры.Теперь, внимание ещё раз: сроки передачи квартиры и сроки строительства - это не одно и тоже. Это разные "вещи".Теперь отложите ФЗ вместе с калькулятором и возьмите свой договор в руки.Найдите в нём главу №6.Читайте её также внимательно: Застройщик обязуется...бла-бла-бла...передать вам вашу квартирку в течение 2-ух месяцев после получения им разрешения на ввод дома в эксплуатацию.Вот эти два месяца и есть те самые сроки - сроки передачи.Если застройщик их нарушит, то только в этом случае мы можем взять калькуляторы и начать считать. Но, уверяю вас, суммы будут не те. А намного скромнее.700 тысяч, 500, 900... "Бриллиантовый дым держался под потолком" (с).Кто не понял, читай ещё раз: и ФЗ, и свой Договор.Это первое.Теперь второе.Из уважения к тем умным, но не всегда внимательно изучающим предмет, людям: нет необходимости заключать с Застройщиком какие-либо отдельные договора на предмет допуска к нашим квартирам в целях производства ремонта и т.д.Для этого достаточно действующего договора.Открываем главу №7, её пункт №7.1 действующего Договора между вами и Застройщиком и тоже читаем. И тоже - внимательно.По прочтению нужно будет просто понять: подобное уже заложено в договорные условия сторон, и поэтому каждый может попробывать договориться с Застройщиком индивидуально.Но коллективно - это будет надёжнее, да и Застройщику - проще.Всё. Изменено 20 марта, 2015 пользователем Евгений Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Раб мозга 102 Опубликовано 20 марта, 2015 Спасибо за оскорбление! Я допник подписала. Вопрос зачем? Ум ограничивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение