Перейти к содержанию
Магда

Первомайская, 3А

Рекомендуемые сообщения

Штурмом как раз таки не надо ничего брать.

Никаких нарушений общественного порядка.

Ключи передаёт Застройщик.

Если все фактические строительно-монтажные работы завершены.

Мы вселяемся только фактически, де-юре - ничего не происходит. Застройщик может заниматься неспешно сбором документов для подачи в суд на выселение. А может и вообще не подавать - никто его за это не спросит. Если кто вызовет милицию, то они, по факту данности, могут реагировать только на нарушение общественного порядка, всё остальное - взаимоотношение хозяйствующих субъектов, гражданский спор.

Если к августу действительно всё "утрясётся", то подобное решение сильно смягчит взаимоотношения Застройщика и нас, соинвесторов.

Мы выиграем 4-6 месяцев, а Застройщик - минимизирует свои потери по нашим искам в судах, их масса может составить единичные случаи; получит организованное подписание допников.

Я вот лично не согласна на август 2015 г. и меня это не устроит,вообщето нам обещали сдать квартиры к сентябрю 2014 г. а тут уже август. Как то сложно и снимать квартиру, и платить за ипотеку, и на ремонт откладывать.Я думаю я не одна такая кого август не устраивает...

Поделиться сообщением

Вообще, мне друг с Островского 20, говорил про какой-то договор с застройщиком, по которому можно делать ремонт до ввода дома в эксплуатацию. Надо уточнять...

У нашего застройщика есть такой договор? Разрешили бы и нам.

Поделиться сообщением

Я вот лично не согласна на август 2015 г. и меня это не устроит,вообщето нам обещали сдать квартиры к сентябрю 2014 г. а тут уже август. Как то сложно и снимать квартиру, и платить за ипотеку, и на ремонт откладывать.Я думаю я не одна такая кого август не устраивает...

От того, что кто-то согласен, а кто-то нет, качественных изменений не произойдёт.

Равно, как и от переписок с инстанциями наших отдельных граждан.

Переписка ведётся в периметре лиц "чиновник-гражданин", и только-то.

Пришло письмо - написали ответ. Придёт ещё - будет следующая отписка. Их это устраивает, т.к. процесс за рамки вышеназванной формулы не выходит.

Нам сложно "платить ипотеку, снимать квартиру, откладывать и т.д.", поэтому опираться только на одну переписку - малоэффективное занятие.

Нам нужен результат.

Моё предложение этот результат может дать раньше ожидаемого срока. Действие по формуле: "ключи от Застройщика нам на руки - ремонт в квартире - кому невмоготу, тот  может въехать - все, кто получил ключи от квартиры подписывают допник на старых условиях".

Далее: все вместе,  уже в дружеских отношениях (принимая внимание, что не по вине Застройщика происходит очередное затягивание) - ожидают указанных новых процедурных сроков.

И, ещё, внимание: как написано в письме-ответе от Правительства М.О. - вина не Застройщика.

Значит есть кто-то, - наверняка из той же Администрации: района ли, области ли - кто в этом виноват?

Скорее всего было бюджетное перераспределение, но нам пофиг ведь, правда? И мы всегда можем этим обстоятельством воспользоваться в своих интересах при случае. Этот "кто-то"  из исполнительной власти - муниципальной, государственной - будет стараться соблюдать дополнительную "тишину" над нашим хорошеньким домиком, куда мы можем де-факто начать вселятся уже в апреле-мае по той схеме, о которой я говорил.

Подумайте, граждане мои дорогие.

У меня, лично, на этот случай есть дополнительный козырь. Весьма солидный...

Изменено пользователем Евгений Пушкин

Поделиться сообщением

Моё предложение этот результат может дать раньше ожидаемого срока. Действие по формуле: "ключи от Застройщика нам на руки - ремонт в квартире - кому невмоготу, тот  может въехать - все, кто получил ключи от квартиры подписывают допник на старых условиях".

Что-то я не готов подписывать допник ради неофициального получения ключей на месяц-другой раньше акта приема-передачи

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что-то я не готов подписывать допник ради неофициального получения ключей на месяц-другой раньше акта приема-передачи

А кто-то уже дал 100% гарантии в отношении августа? Вы уже твёрдо уверены в том, что получите ключи в этом году?

Поделиться сообщением

Я не говорю ни про август, ни про дату официального  получения ключей.  Я говорю о возможном сроке  получения ключей до акта. А это 1, максимум 2 месяца. Никто не будет выдавать ключи за год до ввода дама. Т.к за все до передачи  будет отвечать застройщик - за каждого упыря, снесшего не ту стену или угробившего стояк.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я не говорю ни про август, ни про дату официального  получения ключей.  Я говорю о возможном сроке  получения ключей до акта. А это 1, максимум 2 месяца. Никто не будет выдавать ключи за год до ввода дама. Т.к за все до передачи  будет отвечать застройщик - за каждого упыря, снесшего не ту стену или угробившего стояк.

Перечислительным рядом возможных условий типа "а, если" и "возможно" занимать себя желания у меня нет.

Срок окончания строительства - 3 квартал 2015 года.Плюс ещё время на передачу объектов строительства дольщикам (по действующим условиям договора - в течение 2-ух месяцев. Это ещё +2 месяца).

Спешить им некуда.

Поделиться сообщением

Я, конечно, не обвиняю вас в сговоре, но кажутся странными ваши старательные уговоры подписать допники - "и все довольны".

3 кв + 2 месяца - это уже год просрочки. На больших квартирах около 700 тр пени. И отказываться от возможности получить компенсацию, ради незаконного получения ключей на месяц раньше - как-то глупо.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

При данных вариантах принимать решения по подписанию/ не подписанию должен каждый самостоятельно...

Вот ещё отписочка:

Селиванову С.М.pdf

Поделиться сообщением

Я так понял, что на мою просьбу о съёмках сюжета программы по нашей проблеме здесь никто не откликнится. Посему, думаю надо давать "задний ход" по созданию программы.

Действительно, и чего я "ж0пу рву", мне есть где жить, за съёмное жилье я не плачу, ипотеки тоже слава Богу у меня нет. Пал Палыч ведь сказал, что к чемпионату мира по футболу точно сдадим, посижу денежку на ремонт покоплю.

Поделиться сообщением

И правильно - не рви. У всех тут все хорошо. Разве непонятно, инвесторы одни тут - время идет - долг у застройщика растет и цена квадрата растет. Вот никто и не дергается. 

Только дурак мог подписать допник...

Изменено пользователем Раб мозга

Ум ограничивает umnik2.gif

Поделиться сообщением

https://docviewer.yandex.ru/?uid=227728518&url=ya-mail%3A%2F%2F2530000003728075909%2F1.2&name=%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%20%D0%B2.pdf&c=550bea7b92c9

Вот то что мне ответили, обратите внимание на сроки получения ключей.

Изменено пользователем Mario66

Поделиться сообщением

И правильно - не рви. У всех тут все хорошо. Разве непонятно, инвесторы одни тут - время идет - долг у застройщика растет и цена квадрата растет. Вот никто и не дергается. 

Только дурак мог подписать допник...

Спасибо за оскорбление! Я допник подписала.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солидарен с участником Silik в отношении "чего я ж@пу рву", если остальное большинство аморфно и не хочет помогать даже самому себе.
Чтобы реализовать своё предложение с пользой для себя мне, лично, поддержка и участия большинства не требуется.
Но, если моё предложение может помочь хоть одному умному и внимательному человеку, то я буду этому рад.
Теперь по существу и на простом языке.
 Граждане дорогие,   прочитайте пресловутый ФЗ - 214. Статью №6, с 1 по 3 её пункт. Но очень внимательно в этот раз. Ваш разум не должно затмить упоминание в статье  о штрафах, процентах, о двойном размере в отношении физлиц. Вы должны чётко для себя усвоить: речь в статье идёт о сроках передачи Застройщиком вам вашей квартиры.
Теперь, внимание ещё раз: сроки передачи квартиры и сроки строительства - это не одно и тоже. Это разные "вещи".
Теперь отложите ФЗ вместе с калькулятором и возьмите свой договор в руки.
Найдите в нём главу №6.
Читайте её также внимательно: Застройщик обязуется...бла-бла-бла...передать вам вашу квартирку в течение 2-ух месяцев после получения им разрешения на ввод дома  в эксплуатацию.
Вот эти два месяца и есть те самые сроки - сроки передачи.
Если застройщик их нарушит, то только в этом случае мы можем взять калькуляторы и начать считать. Но, уверяю вас, суммы будут не те. А намного скромнее.
700 тысяч, 500, 900... "Бриллиантовый дым держался под потолком" (с).
Кто не понял, читай ещё раз: и ФЗ, и свой Договор.
Это первое.
Теперь второе.
Из уважения к тем умным, но не всегда внимательно изучающим предмет, людям: нет необходимости заключать с Застройщиком какие-либо отдельные договора на предмет допуска к нашим квартирам в целях производства ремонта и т.д.
Для этого достаточно действующего договора.
Открываем главу №7, её пункт №7.1 действующего Договора между вами и Застройщиком и тоже читаем. И тоже - внимательно.
По прочтению нужно будет просто понять: подобное уже заложено в договорные условия сторон, и поэтому каждый может попробывать договориться с Застройщиком индивидуально.
Но коллективно - это будет надёжнее, да и Застройщику - проще.
Всё.

Поделиться сообщением

Спасибо за оскорбление! Я допник подписала.

Вопрос зачем?

Ум ограничивает umnik2.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти