Rash 6 540 Опубликовано 28 апреля, 2022 3 часа назад, pavka1981 сказал: Новый арендатор - Альфа банк Альфабанк у нас появится? Наконец-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 4 июля, 2022 Летом часто можно видеть паутины на больших деревьях. Но первый раз столкнулась с деревьями в саване. Необычное зрелище. Сначала подумала, что деревья в марлю укутаны, но пригляделась - гусеницы. В интернете нашла, что это черёмуховая моль. Но какая бы она не была, деревья гибнут. И главное - наши столетние гиганты. Рядом с этими деревьями много ещё заражённых в том же районе Озёрной улицы, рядом с Травинским озером. Зашла в два лесных хозяйства, что в двух шагах от этого места. Лесохрана как раз этим и занимается, но в лесах. В черте города не их зона. К кому обращаться? Ведь одни деревья в паутине за забором школы 8, другие просто на дороге. В июле должны появиться бабочки. За три дня образовались огромные коконы, которые я уже не стала снимать. Садоводы с маленькими деревьями легко управляются, собирая этих гусениц и паутины и сжигая. Но тут сам рост деревьев вносит сложность. Даже отравой облить и то трудно без подъёмного крана. А муниципальные органы скорее всего просто спилят деревья, хоть это проблему заражения и не решит. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 695 Опубликовано 4 июля, 2022 (изменено) 46 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Лесохрана как раз этим и занимается, но в лесах. Авиалесоохрана как раз этим и не занимается. Она тушит тайгу. Жучками занимается Рослесозащита (дальше по улице, на перекрестке с Надсоновской) Помницо похожая напасть была с тополями. Попрысками чем-то и ничего пилить не пришлось. 46 минут назад, ДАНИИЛА сказал: К кому обращаться? Добродел. Ну или в контакте на страницу администрации Изменено 4 июля, 2022 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 170 Опубликовано 4 июля, 2022 @ДАНИИЛА что-то похожее показывали про Солнечногорск и сказали, что ничего страшного, бывает такое раз в несколько лет. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 485 Опубликовано 4 июля, 2022 Воробьи хоть отъедятся в кои то веки на натурпродукте 2 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 5 июля, 2022 22 часа назад, тётя Глаша сказал: Авиалесоохрана как раз этим и не занимается. Она тушит тайгу. С этим разобралась давно. Главное, что это лесные хозяйства в городской черте. Только посмеялись, но руки у всех связаны кандалами или честным купеческим словом, как в "Бесприданнице". ) 22 часа назад, Смотрящий сказал: Воробьи хоть отъедятся в кои то веки на натурпродукте К сожалению, птицы это не едят. У лесозащиты не спрашивала, но интернет так говорит. ) И это правда. Птицы никакого интереса при мне не выказывали к этому добру. ) 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 5 июля, 2022 22 часа назад, mirror сказал: что ничего страшного Я эти паутины с детства помню. Но тут явно перебор. Опять же в интернете сказано, что если не избавляться, то эти гусеницы в конце-концов губят деревья. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 170 Опубликовано 5 июля, 2022 @ДАНИИЛА нужно поискать этот сюжет. В памяти осталось только одно, что типа сожрут листву, но это не страшно, а потом сами свалят. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 6 июля, 2022 20 часов назад, mirror сказал: нужно поискать этот сюжет Спойлер Всё, что могла, я уже нашла. В "Добродел" пока не дошла. Сегодня у меня был выходной, потому путешествовала и так случилось, что по пути встретились все другие хозяйства НИИЛМ и Городоское хозяйство. И везде беседа сводилась к тому, что городские власти скорее спилят деревья. Об этом говорила и деректор 8 школы, где они как-то пытались помочь деревьям в своей черте, но тоже только подрезанием заражённых участков. Лечением раньше занималась СЭС. И сейчас есть службы, но платные. На "Авито" нашла по Пушкино. У меня почти нет сомнений, что если обратиться к администрации района по Озёрным улицам, то если они и выделят деньги, то только на полный срез деревьев. Лучше год-два пусть поживут. Но весь район этот заражён. Я уже пристальнее вглядывалась и увидело это. Это не мой район, потому где ЖЭУ не знаю. Сложность всё в том же разграничении территории. Я тоже помню с детства всё это. Но помню, как деревья через несколько лет засыхали и умирали, то есть листвы больше не было. Обыдно, что в городе столько хозяйств, которые занимаются этим, но никто помочь не может. Всё упирается в директора школы. Там больше всего заражений. Но она не высказала особого желания. В школе "денег нет". А ведь средства можно купить и недорого самим. Совсем недорого. И опрыскать из шланга гигантов. Было бы желание. Я уже хотела сама снять коконы и сжечь. Но сейчас сухо, возгорание контролировать нужно. Не пойду же с вёдрами воды за тридевять земль. ) А меценат сейчас из меня плохой. Попрбую узнать, сколько это может стоит. Если в зарплату уложусь, то и весь рассказ можно удалить. Короче, проехали. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 485 Опубликовано 6 июля, 2022 16 минут назад, ДАНИИЛА сказал: В школе "денег нет". С родителей надо собрать. 3 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 8 июля, 2022 (изменено) а что сегодня было во дворе Московского проспекта 4? Заехало туда 3 пожарных машина, но пожара никакого не было. Заметил еще, что в одну из машин села девушка с цветами. А после три машины выезжали оттуда задним ходом. Отсюда напрашивается вопрос - это какой-то сюрприз для девушки был от МЧСовца? Может решил так предложение ей сделать? Изменено 8 июля, 2022 пользователем Rash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 12 июля, 2022 На светофоре после моста через р.Серебрянку ул.Чехова в сторону Дзержинца , давно напрашивается отдельная =стрелка= для правого поворота в микр Серебрянку , потому как скопление машин на Чехова уже давно тормозит нормальную раскрутку на кругу возле мемориала Победы ! ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 170 Опубликовано 13 июля, 2022 14 часов назад, Грюн сказал: На светофоре после моста через р.Серебрянку ул.Чехова в сторону Дзержинца , давно напрашивается отдельная =стрелка= для правого поворота в микр Серебрянку , потому как скопление машин на Чехова уже давно тормозит нормальную раскрутку на кругу возле мемориала Победы ! ... Не понял. Зачем там стрелка и что она даст? Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 13 июля, 2022 12 часов назад, mirror сказал: Не понял. Зачем там стрелка и что она даст? Для того чтобы понять - надо быть на том участке в час пик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 170 Опубликовано 13 июля, 2022 @Грюн я там в разное время бываю. Не могу понять смысла сей затеи. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение