Перейти к содержанию
Авторизация  
tamala

ограждение вокруг дома

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я живу в высотке и сегодня обнаружила, что проход к Пушкинскому, что в Элите на Надсоновской перекрыт забором и типа детская площадка тоже обнесена забором. При этом ворота вроде как предусмотрены, но заварены. Кто-нибудь в курсе будут ли они функционировать и будут ли от них ключи?? А то нынче складывается ситуация такая, что для того, что бы выйти на улицу нужно либо пролезать в дырку в заборе, где выпилен прут в сторону ивановских домов, либо обходить по раздолбанной дороге, где регулярно место занято грузовиками Пятерочки, при этом огибать всю больницу. Как людям нормально выходить-то?? Лазить в дырку с выпиленным прутом в сторону ивановского двора, при закрытых на замок воротах, лично мне унизительно. Но сегодняшнее ограждение уже совсем перебор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

добрый вечер!

вы видимо не были на последнем собрании, там этот вопрос как раз и обсуждался. было принято единогласное решение, что на превое время после ограждения площадки калитка будет заварена, в последствии установим электромагнитный замок и сделаем ключи-таблетки. в любом случае это наша детская площадка и установка оградения - первый шаг в решении этого вопроса. гораздо хуже когда на детской площадке непонятные компании распивают спиртное и мусорят. Что касается машин у Пятерочки - считаю что вопрос нужно задавать не соседям по Высотке, а наверное писать коллективное обращение или жалобу в администрацию с указанием фактов перекрытия грузовиками единственного проезда во двор дома. А если вдруг пожар, или скорой нужно подъехать к подъезду. Так что вопрос о проезде во двор - наше общее горе и никто кроме нас его не решит. Собрания жильцов для этого и предусмотрены, чтобы решать наболевшие вопросы.

Изменено пользователем Земляк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а первое время это примерно сколько, не подскажете? просто теперь ходить вообще негде..

Изменено пользователем Земляк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лично я бы посоветовала жителям Ивановских домов заварить тот самый "прутик", чтобы вы сидели в своей резервации и мусор в их мусорные баки не бросали.

 

 

и вообще, не кажется ли вам, о точечно пристроенные к КВД, что вы, общими усилиями с поликлиникой и Ивановскими домами, перекрыли единственный сквозной проход по внутриквартальной территории, что нарушает право остальных жителей города на свободное перемещение? сделали бы отдельную огороженную детскую площадку с ключами для всех жильцов. некрасиво, право, нарушать веками сложившиеся народные тропы!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аника, я не согласен с Вами:

1. про мусор - мы платим за вывоз мусора именно из этого бака, это не только Ивановский бак, а общий, просто УК его надо чаще вывозить, чтобы он не переполнялся. Деньги за бак УК получает и с ивановцев и с нас.

2. про тропы - много лет была стройка поликлинники со зданием будущей Высотки, троп не было, еще раньше не было ни поликлинники, ни вообще Ивановских домов...вот тогда были тропы, которые вели, если не ошибаюсь к кожвендиспансеру, на месте которого теперь Ивановские дома.

Это наша с Вами (если Вы из Высотки) детская площадка, а не проходной двор. Ивановцы также перекрыли свой двор, когда открыли новую поликлиннику и больные стали ходить через детскую площадку по "народной тропе" к остановке, а компашкам было очень удобно купить возле остановки пиво-чипсы-семечки и устроиться на лавочках во дворе ивановцев. Сейчас мы решаем аналогичную проблему. Еще нужно будет освещение наладить на полщадке, а то фонари вчера не горели, в идеале поставить видеокамеру с выводом к консьержке.

P.S. Я живу в Ивановских с момента их постройки.

P.P.S. Детям уже существущий ивановский забор между детскими площадками не помеха, они легко пролазят через разогнутые прутья, я тоже недавно для пробы пролез )))

Изменено пользователем Скворец-4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну я, живя в Выстоке, по поводу нарушения права свободного перемещения по городу более согласна с Аникой. если хочется что-то огородить, надо огораживать так, чтоб хотя бы какой-то проход оставался. хочется огораживать, можно огородить исключительно детскую площадку и всем мамочкам и желающим ключи раздавать. удивительно, что никого кстате не смущает, что на детской площадке жители же высотки и ивановских домов выгуливают псин. а с компаниями можно было б бороться вызовами полиции. а путем ограждений можно весь город перегородить, еще уж дя верности колючую проволоку повесить и ток пустить. К слову, на детсткой площадке часто отдыхали бабушки и дедушки из пятиэтажек соседних, просто сидя на лавочках - не видела в этом ничего плохого. А когда они в понедельник стояли у забора и смотрели, мне было стыдно.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну компашка с пивом сегодня всё равно сидела, так что от этого добра вас забор не спас...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу собак и компашек повесим табличку "Мусорить и выгуливать животных на детской площадке запрещено. Ведется видеонаблюдение. Штраф такой-то ..." Обсудим на собрании.

Будет присмотр - будет порядок.

Мне консьержка сказала, что она регулярно пытается останавливать тех, кто с собаками идут на детскую, но не успевает их перехватить, они сквозняком проходят, а отойти далеко от боевого поста она не может. А вот будет у нее изображение на мониторе того, что делается на площадке, отлавливать будет легко, когда собачники обратно к подъезду вернуться. Если что, консьержка легко сможет вызвать милицию.

Надеюсь, что бабушки и дедушки нас поймут и простят и будут также заходить с внуками в гости на площадку со стороны подъезда.

Место там тенистое и глухое, солнечным днем это хорошо, а вот вечером только компанией и не страшно, а так глядишь и культурные посиделки вечером будут :21:

Изменено пользователем Скворец-4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все становятся очень умными, когда дело касается других, а не их самих. Как говорится "в своем глазу бревна не замечают". О чем вы вообще говорите? Какое перемещение, какое нарушение прав? Что за бред? У вас есть тротуары, улицы - по ним и ходите. Для перемещения, в том числе внутри района - предусмотрены дорожки, а по газонам (а он там был бы, если люди таким потоком не шли) ходить вообще то нельзя. Почему то тот факт, что Ивановские дома точно также все перегородили никого не смущает, а то, что кто-то другой хочет облагородить свою территорию вызывает возмущение. Неужели лучше, чтобы там был свинарник, а не приличная детская площадка? Кроме того, следует заметить, что это частная территория (земля около дома принадлежит собственникам, а не городу) и жители имеют право хоть колючей проволокой хоть как ограждать и не нужно тут демагогии. Права есть не только у вас (тех кто возмущен, что не может теперь ходить через территорию дома) но и у жителей дома и они в данном случае первостепенны. Не думаю, что экономия 3 минут вашего времени для сокращения пути через территорию дома, более значима, чем права жильцов на комфортную благоустроенную территорию. В чем вообще претензии?

 

П.с. если вы не хотите что-то менять к лучшему - не мешайте другим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ps@sensej, тогда по справедливости - заварите этот забор НАВСЕГДА и ДЛЯ ВСЕХ, в том числе и для жильцов вашего дома. тоже ничего, прогуляются кругом поликлиники, здоровее будут.

 

многие обоqдут, но чаще всего этой дорожкой пользовались люди с детьми и старики, которым ТРУДНО пройти лишние 300-400 метроd вокруг вашего аппендицита и поликлиники.

 

дай Бог вам здоровья и долголетия, ибо ступеньки и пандусы Высотки не имеют представления, каково быть старым и немощным.

 

ps/ Через Ивановские дома есть сквозной проход.

Изменено пользователем anika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Через Ивановские дома есть проход потому что там идет сквозная автомобильная дорога. У нас ее нет. При этом в тех же ивановских домах имеется калитка с магнитным ключом, которая выходит на торговый центр. Люди из магазина оттуда также вынуждены обходить вокруг. Невижу причины почему жильцы дома не могут поступить так же. Навсегда и для всех в этом свете не совсем корректно. Опять идет навязывание чужих интересов и принципа "чтобы не обидно было". Повторюсь - это частная территория и жильцы могут делать вход и выход где хотят. Никто же не идет в частный сектор через дорогу и не говорит - уберите забор, а то нам в макдональдс неудобно ходить.

 

Я прекрасно понимаю насколько трудно старикам и женщинам с детьми, но это опять же не имеет к этому вопросу отношения - вы говорите про пандусы, и что, теперь нужно снести их и поставить вместо пандуса стремянку, чтобы другим обидно небыло? Зачем такое негативное мышление? Вместо того, чтобы пытаться сделать лучше везде, люди предьявляют претензии. Чтобы у всех было одинаково и никому обидно небыло проще сломать хорошее, чем исправить плохое. Это неправильно.

 

Вообще, считаю, что проблема раздута из ничего. Все новое всегда воспринимается в штыки и даже незначительное изменение в жизненном укладе вызывает негативные эмоции. Будьте терпимее и добрее, ничьи права не нарушаются, а значит все к лучшему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аника, через Ивановские уже много лет нет свободного прохода через детскую площадку к той остановке, где магазин Дикси, там стоит калитка с таблеткой, но таблетка появилась уже позже общего ограждения ивановцев забором.

Вообще-то идея ивановцев была тогда в закрытии забором всей территории по 2-м причинам:

1) от транзитного проезда машин через двор (гоняют, а там дети) - даже одно время столб стоял, но потом его сняли, т.к. он мешал проезду скорой, оставили лежачих полицейских.

2) забором пытались защититься от тех, кто ставит свои машины во дворе ивановцев, хотя живет в пятиэтажках, а для ивановцев места у подъездов не остается.

Но тогда денег ивановцам не хватило на полное закрытие территории с пропускным режимом, далеко не все сдали... только пожалуйста не надо говорить про то, что исторически вся округа свои машины ставила на месте ивановских домов.

Мне самому тогда не понравилось, что мне перекрыли удобный проход к хозяйственному магазину в подвале пятиэтажки забором, хотя сам же и сдавал на него деньги. Потом привык. Это на всех нас действует принцип минимизации затрат энергии.

Вообще-то это общегородская тенденция - посмотрите на дворы домов на Чехова или где кирпичные на типографии, также свои площадки перекрыли.

Есть положительный момент для пятиэтажки, т.к. теперь никто из Высотки не сможет выбрасывать мусор, особенно строительный на помойку пятиэтажки. Правда это и обратно работает.

А вот дырку в заборе между Высоткой и ивановцами надо бы расширить, еще один прутик спилить, а то действительно неудобно ходить мусор выбрасывать, раз у нас общий мусорный контейнер. А еще лучше сделать калитку, чтобы детская коляска проезжала, а то там за закрытыми воротами такое место, где машины замечательно паркуются у ворот и напротив прямо на тротуаре, так что между ними только лужа остается для прохода, приходится прыгать по газонам. Но Справедливая Аника, я уверен, что это не Вы там так паркуетесь...

Изменено пользователем Скворец-4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про калитку в месте, где сейчас ворота полностью поддерживаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как-то не следил за этой веткой в форуме; сегодня, задумавшись, возвращался домой от "Элиты", и забыл об ограде. Расстояние между прутьями довольно широкое, пролез без проблем (было лень обходить), и только после этого понял, что все прутья вымазаны солидолом.

Солидол-то зачем? :50:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Новую тему решила не создавать, напишу здесь.

 

Как истиный борец за чистоту на детской площадке, хочу попросить Вас, уважаемые соседи, по-возможности, звонить в милицию, как только вы заметите компанию хотя бы с одной бутылкой пива, расположившуюся на площадке. Я бы делала это сама, но пока, временно не имею такой возможности, потому что не проживаю в доме. Особенно прошу тех, у кого из окон видно площадку - Вам проще :)

Пожалуйста! Не поленитесь позвонить! Тел +7 (495) 993-41-03 (или 02). Обязательно делайте акцент на том, что сидят подростки (если это так). И, возможно, после нескольких вызовов нам уже не придется собирать бутылки, стекла и окурки каждую неделю.

 

P.S. Выкапывание лавочек - это замечательно. Но там есть еще удобная симпатичная песочница, поэтому - продолжаем бороться! Пока, этот закрытый уголок, стал еще более лакомым кусочком для компаний и только угроза полиции может отучить их сидеть там.

 

P.P.S. Если Вам удалось поймать выпивающую компанию - пишите сюда, будем Вас хвалить :)

 

P.P.P.S. Anika, я житель дома и я за то, чтобы заварить проход НАВСЕГДА и ДЛЯ ВСЕХ. Крюк там получается минуты в 2, это вообще ни о чём. Кстати, когда больше часа находилась на площадке - там насквозь ходили только сомнительные личности с пивасом - всё какие-то мужики. Пенсионеров не видела (может, правда, время не подходящее было - середина дня :)).

Изменено пользователем Nasy13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не слушайте никого. Ограждайте свою детскую площадку и гуляйте с детьми без опаски. А народные тропы, это что такое? Люди не бараны, что-бы стучаться лбами об новые ворота. Ходить надо по тротуарам, а не между кустами... В москве огромные площадки ограждают под те же детские сады и школы и ничего. А у нас школу оградят, так десять калиток понаделают и еще столько же прутьев выломают в ограде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня угял по району Москвы Алексеевскаяий (Маленковка) и понял какое в Пушкино быдло... и то которое ломает площадки то которые всеми и вся пытается оградится от других....

 

и дворики уютные, и парковки во дворах цивильные.. ничего не поломано пока... не верите - могу фотки разместить)) там в радиусе 200 метров 3 детских площадки со специальным покрытием и табличками с правилами поведения и тп.... представляю если б каждый огородился..

Изменено пользователем vladoff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
и дворики уютные, и парковки во дворах цивильные.. ничего не поломано пока... не верите - могу фотки разместить)) там в радиусе 200 метров 3 детских площадки со специальным покрытием и табличками с правилами поведения
московские пенсионеры уж больно правильные-права качать умеют( а они на площадках внуков выгуливают), может поэтому там порядок, хотя это только лет 7 как , а раньше было а-ля Пушкино сейчас, так что может и мы до такого дойдем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теория "разбитых окон" http://lurkmore.to/%d2%e5%ee%f0%e8%ff_%f0%e0%e7%e1%e8%f2%fb%f5_%ee%ea%ee%ed

плюс местные "заскоки" - а почему бъют стекла в домах в опушкино? -а почему тут буржуи огородили свой двор, когда мой дед тут еще ходил по тропинке на свидание, - а зачем пилить деревья и делать организованную парковку, когда я на столько люблю природу, что не дам рубить деревья, но зато буду месить чернозем колесами промеж деревьев..... В Москве паркуется кто нибудь на газонах во дворах? Или там такие нелюбители природы собрались?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может кто оформит объявление, мол распитие спиртных напитков на детской площадке запрещено, и про не мусорить ...

Кто-нибудь знает, у нас в Пушкино действует какой-нибудь комендантский час для подростков? Тогда консьержка сможет сразу информировать участкового, нескольких случаев его появления будет достаточно.

А с другой стороны если будут культурно сидеть, не пить и не мусорить, то почему бы и нет? Себя вспомним :)

Изменено пользователем Скворец-4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

P.P.S. Детям уже существущий ивановский забор между детскими площадками не помеха, они легко пролазят через разогнутые прутья, я тоже недавно для пробы пролез )))

Расстояние между прутьями довольно широкое, пролез без проблем (было лень обходить), и только после этого понял, что все прутья вымазаны солидолом.

Солидол-то зачем? :50:

 

 

мальчики, если обходить недалеко, то зачем же вы полезли-то? :) ножками, ножками, тренируйтесь!

Изменено пользователем anika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аника, это был тест на "детскую заборную пролезайность". :40:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мальчики, если обходить недалеко, то зачем же вы полезли-то? :) ножками, ножками, тренируйтесь!

Так я по привычке уже подошёл к дому с этой стороны. Через забор пролезть можно - так зачем возвращаться и обходить помойку, больницу и пятёрочку? Кто же знал, что там солидол.

Изменено пользователем penartur

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×