Гуннхильд 12 970 Опубликовано 27 марта, 2018 Вот вам сходу найденная выписка по качеству воды. Иск - к ресурсоснабжающей организации: Бинго! Это то, о чём я вам и пишу. Поставшик воды - это РСО, а не УК. Жителю подавать в суд на УК из-за качества воды - это деньги на ветер. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 27 марта, 2018 Бинго! Это то, о чём я вам и пишу. Поставшик воды - это РСО, а не УК. Жителю подавать в суд на УК из-за качества воды - это деньги на ветер. А я что говорю. Я это же самое и говорю. Лучше судиться с РСО, чем с УК. Вот как пример дело в Мособлсуде по некачественной воду с УК: N 33-22014/2014. Изначально я предлагала подумать, с какими РСО заключать прямые договора. Предлагаю с Водоканалом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 27 марта, 2018 Лучше судиться с РСО, чем с УК. Для того, чтобы судится с РСО, не нужен прямой договор. РСО и без него является поставщиком коммунальных ресурсов. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 27 марта, 2018 Для того, чтобы судится с РСО, не нужен прямой договор. РСО и без него является поставщиком коммунальных ресурсов. Для того, чтобы судиться с РСО нужен прямой договор. Иначе следует подавать иск к УК и она, если получится, привлекает в качестве соответчика РСО. Это очень трудно и муторно. У меня заключен договор с УК ГРАД, а не с Водоканалом. Я получаю воду от УК. Водоканал - поставщик воды в адрес УК, поставляет воду до стены дома, дальше вода - собственность УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 27 марта, 2018 поставляет воду до стены дома, дальше вода - собственность УК. Вода нигде не становится собственностью УК. У УК вообще собственности в доме нет. Она занимается эксплуатацией. Она же подаёт иск в РСО как законный представитель собственников. Если у вас Град не желает шевелиться - это индивидуальные особенности Града и ничего более. следует подавать иск к УК и она, если получится, привлекает в качестве соответчика РСО. Не надо громоздить схемы. Банально УК проводит экспертизу и подаёт в суд на РСО. Никаких ответчиков/соответчиков и частных исков к УК. На УК подавать в суд не а что. Её обязанность - содержать внутридомовые сети надлежащим образом. Ничего более. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 27 марта, 2018 Вода нигде не становится собственностью УК. У УК вообще собственности в доме нет. Она занимается эксплуатацией. Она же подаёт иск в РСО как законный представитель собственников. Если у вас Град не желает шевелиться - это индивидуальные особенности Града и ничего более............. Не надо громоздить схемы. Банально УК проводит экспертизу и подаёт в суд на РСО. Никаких ответчиков/соответчиков и частных исков к УК. На УК подавать в суд не а что. Её обязанность - содержать внутридомовые сети надлежащим образом. Ничего более............. Вы такой большой специалист по юридическим вопросам, то я скромно умолкаю и не буду больше с вами спорить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 27 марта, 2018 Вы такой большой специалист по юридическим вопросам, то я скромно умолкаю и не буду больше с вами спорить.... Я просто знаю, как в данном направлении работает ЭУК Новое Пушкино. Вполне допускаю, что это результат многочисленных жалоб жителей на Добродел. Если другие УК не шевелятся - так и жители тоже молчат. Просто друг другу жалуются. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 27 марта, 2018 УК не будет судиться с Водоканалом по той простой причине, что Водоканал поставляет нормальную воду. Какой она доходит до потребителя- другой вопрос. И зачастую ржавая вода по вине УК. Зачем УК риск оказаться в дураках по решению суда, который сама же и инициировала? Поэтому не стоит шибко надеяться на чудо если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) УК не будет судиться с Водоканалом по той простой причине, что Водоканал поставляет нормальную воду. У Вас есть подтверждение, что Водоканал поставляет нормальную воду? Ниже документ, что это не так. Изменено 27 марта, 2018 пользователем Морской Волк 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 27 марта, 2018 Превышение по железу в несколько раз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 27 марта, 2018 УК не будет судиться с Водоканалом по той простой причине, что Водоканал поставляет нормальную воду. Какой она доходит до потребителя- другой вопрос. И зачастую ржавая вода по вине УК. Зачем УК риск оказаться в дураках по решению суда, который сама же и инициировала? Ну или в дополнение к примеру Дениса, вот работа ЭУК Новое Пушкино по данному вопросу: Источник: http://uknp.ru/news/8813.html Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 2 апреля, 2018 Кто передает показания счетчиков воды по электронной почте в ГРАД, получают такое сообщение: ВНИМАНИЕ!!!!!! С 01 марта 2018 года предоставляйте показания ИПУ ХВС, ГВС, через систему ГИС ЖКХ, личный кабинет. Для этого надо передать свои паспортные данные в бухгалтерию в форме копии паспорта. Я зарегистрирована на Госуслугах, сегодня была в бухгалтерии и спросила, нужно ли передавать паспортные данные, если я их уже передала в "Госуслуги" при регистрации. Мне сказали, что всё равно нужно. Получается, что теперь проще бросать бумажку с показаниями в ящик, то заморачиваться с ГИС ЖКХ.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Октябринка 45 Опубликовано 7 апреля, 2018 Проще, если постоянно жить в доме, а не появляться раз в несколько недель, словно привидение. Если для Вас опустить бумажка в ящик на выходе проблема, Вы в этом доме гость не частый? Зачем тогда другим жить не даёте спокойно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 2 марта, 2019 Добрый день, соседи! Вы уже получили и осмыслили полученные "письма счастья" от МособлЕИРЦ? Не знаю как у вас, но у меня за январь не был начислен КАПРЕМОНТ, а в платёжке, появилась новая строка "ОБРАЩЕНИЕ С ТКО" и сумма 371 руб. Сначала не поняла эту аббревиатуру, но потом нашла внизу расшифровку - это вывоз мусора. Сумма платежа меня неприятно поразила - сравнила разницу в графе "содержание ж/ф" в квитанциях ГРАДа за декабрь (1638,93 руб.) и январь (1508,6 руб.) = 130,33 руб. . Т.е. плата выросла в 3 раза!!! Стала смотреть в нете объяснения по поводу тарифов по новому закону и вот что,(вкратце) нашла: "Повышение тарифов за вывоз мусора с 1 января 2019 года, как утверждают эксперты, неизбежно, хотя в законодательстве напрямую речи об этом не идет. Точные данные о тарифах пока известны только для части регионов. В Нижнем Новгороде тариф для семьи из четырех человек сейчас составляет 180 рублей, планируется его увеличение до 600, то есть, увеличение произойдет примерно в три раза. Интересно, что в столичных регионах цены устанавливаются более разумные, например, в Москве — 90 рублей с человека, в Санкт-Петербурге — 85,38. Дело в том, что в Госдуму внесен законопроект, который позволяет трем городам: Москве, Питеру и Севастополю платить за сбор отходов еще три года по-старому, без участия регоператоров. Проект одобрен в первом чтении. Некоторые депутаты уже предложили распространить проект и на другие города-миллионники. А вот в Московской области ожидается увеличение платы как минимум вдвое, так же как и в Новосибирске. Председатель думского комитета по вопросам защиты окружающей среды В. Бурматов сообщил, что ФАС РФ уже зарегистрированы случаи запредельного роста цен." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 4 марта, 2019 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение