YOUrAl 1 812 Опубликовано 4 июня, 2012 Пени начисляются согласно ЖК РФ, так что право есть. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olushka_ina 1 Опубликовано 5 июня, 2012 Никаких пеней платить не надо,пени с Вас могут получить только через суд!!! А суд пени не присудит,раз платёжки опаздывают,так что не переживайте и не вздумайте эти пени платить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 5 июня, 2012 Olushka_ina, не стоит писать глупости.: пени с Вас могут получить только через суд!!! И уж тем более этоА суд пени не присудит,раз платёжки опаздывают Наш суд много что присудит. Так что не стоит так глубоко теоретизировать.Лучше почитайте Жилищный кодекс, а потом сходите в наш суд на экскурсию. и несуразицы подобные отпадёт всякое желание писать в будущем. С уважением. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olushka_ina 1 Опубликовано 5 июня, 2012 По закону от уплаты пени можно просто отказаться. И взять их с Вас можно только через суд. А в суд можно пригласить пару знакомых из того же дома,чтоб подтвердили,как свидетели, какого числа приходят платёжки. Т.е. задержка не по Вашей вине,вот и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) С таким подходом согласен, только, точнее не отказаться по закону, а закон не предусматривает обязательность оплачивания (только начисление и обязанность) пени и последствий не оплаты. И вообще жирно будет жилкомхозу за его нерадивую работу ещё платить пени ко всему прочему. 14. Лица' date=' несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается.[/quote'] Изменено 5 июня, 2012 пользователем YOUrAl Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olushka_ina 1 Опубликовано 5 июня, 2012 Им вообще слишком жирно, такие суммы за коммуналку начисляют... Помню много лет назад говорила,когда в очередной раз подняли цены,что сейчас мы платим ещё не 100%, а вот ещё РАЗ поднимут, и тогда будем платить все 100 % за услуги. Так с тех пор ещё дцать раз подняли. Фактически мы уже не 100% платим, а страшно подумать,сколько. А нормативы у них вообще в неск. раз завышены. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 5 июня, 2012 Но опять же в этом виноваты мы - жильцы своих домов. Вот ЖК предусматривает отчетность всяких УК перед собственниками... Кто хотя бы ради проформы затребовал этот отчёт? А ведь есть средства влиять на весь этот бардак. Но не хотим. 1 Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim666 734 Опубликовано 14 июля, 2012 Не хочу создавать отдельную тему по квитку квартплаты. Поэтому спрошу тут. В прошлом месяце в квитке вдруг появилась строка "Антенна". Полгода до этого её в квитках не было. Вроде "антеннами" этими в городе заведует Пушкино-Телеком, но у меня с ними никаких договоров нету. А прежние хозяева квартиры по моей просьбе разорвали договор с ними, а также с телефонной компанией. Ибо мне не нужны эти анахронизмы. Цена вопроса, конечно, копеечная, но просто хотелось бы узнать, с какой стати вдруг они мне навязали услугу, которую я не просил мне предоставлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 14 июля, 2012 @dim666, "Пушкино-Телеком" недавно по городу устанавливал какое-то оборудование (не спец, точно не назову), позволяющее на обычную домовую антенну принимать дециметровые каналы. Потому видимо и появилась "Антенна" в квитке. А что делать? Ну, видимо звонить им и подтверждать отказ от этой услуги. А вообще на форуме официально присутствует представитель этой фирмы, можете попробовать задать ему вопрос тут: ссылка. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 14 июля, 2012 @dim666, "Пушкино-Телеком" недавно по городу устанавливал какое-то оборудование (не спец, точно не назову), позволяющее на обычную домовую антенну принимать дециметровые каналы. Потому видимо и появилась "Антенна" в квитке. А что делать? Ну, видимо звонить им и подтверждать отказ от этой услуги. А вообще на форуме официально присутствует представитель этой фирмы, можете попробовать задать ему вопрос тут: ссылка. 2 года назад у нас в доме сгорел общий усилитель ...я пошел на западную сторону в контору которая заведовала всеми антеннами в городе и при СССР и после ... на что мне представитель сказал , что их контора отдала общедомовые антены в аренду Пушкино- Телеком к ним и обращайтесь...на сколько это правда не известно ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 14 июля, 2012 (изменено) В прошлом месяце в квитке вдруг появилась строка "Антенна". ... С этим всё просто. Пишете в ЕРКЦ заявление, что Вам незаконно внесли строку по телеантенне, которая по-сути является имуществом общего пользования, т.е. и Ваша. Так что абсурд! Платить за то, что вам же и принадлежит. А если антенна каким-то образом не ваша, то надо бы узнать, на каком осноании без вашего, собственников дома, ведома кто-то разместил чужое имущество и в наглую на вашей территории гребёт бабло. В заяве уведомляете, что ЖК РФ предусматривает обязательные платежи, которые каждый должен платить (ст. 154 ЖК РФ). В этом перечне никаких антенн, домофонов и что там ещё, НЕТ. А следовательно, оплата этих "примбабасов" носит добровольный характер, кто хочет, пусть и платит. И они быстренько эту строку уберут. А если нет, то дальше подскажу, что делать. Изменено 14 июля, 2012 пользователем YOUrAl Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 16 июля, 2012 С этим всё просто. Пишете в ЕРКЦ заявление, что Вам незаконно внесли строку по телеантенне, которая по-сути является имуществом общего пользования, т.е. и Ваша. Так что абсурд! Платить за то, что вам же и принадлежит. А если антенна каким-то образом не ваша, то надо бы узнать, на каком осноании без вашего, собственников дома, ведома кто-то разместил чужое имущество и в наглую на вашей территории гребёт бабло. В заяве уведомляете, что ЖК РФ предусматривает обязательные платежи, которые каждый должен платить (ст. 154 ЖК РФ). В этом перечне никаких антенн, домофонов и что там ещё, НЕТ. А следовательно, оплата этих "примбабасов" носит добровольный характер, кто хочет, пусть и платит. И они быстренько эту строку уберут. А если нет, то дальше подскажу, что делать. Интересно, а если у меня отсутствует телевизор, я могу не платить за антенну? В квитке по 42р. ежемесячно - вроде и мелочь, а если в перерасчете на года взять.....? жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 631 Опубликовано 16 июля, 2012 @псих,вы не за телевизор платите. приходите к поставщику услуги и пишете заявление, мол прошу отключить меня от коллективной антенны. потом уж антеннщики придут к вам и срежут оную антенну насапсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) @псих,вы не за телевизор платите. приходите к поставщику услуги и пишете заявление, мол прошу отключить меня от коллективной антенны. потом уж антеннщики придут к вам и срежут оную антенну насапсем. Не ну так подумать - у многих кабельное, кто-то вообще телевизор не смотрит никогда - а 42р все платят ежемесячно... За что? Да и срежут что опять же? Мне никакой услуги не предоставляется, и нет организации, которая бы ее предоставляла - стоит какая-то железка на крыше, от которой ко мне в квартиру какой-то провод идет.... Может еще за радио начнут деньги брать? Оно вроде даже работает еще, и проведено в каждую квартиру в любом доме старше лет 15-20.... Изменено 16 июля, 2012 пользователем псих жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 631 Опубликовано 17 июля, 2012 @псих, за радио тоже берут. метода отключения такая же. президенту напишите, он у нас все пробемы решает. а ещё лучше, таки позвоните в Дирекцию ЖКХ, спросите, что входит в эту услугу и решайте как от неё избавиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение