я и . 4 938 Опубликовано 15 июля, 2018 1 час назад, Roy сказал: Так я о чем и говорю. Я категорически против формы. Тем кто это придумал, просто нечем заняться, это один вариант, второй, более вероятный, они хотят на чем-то срубить бабла. Не, все правильно что вводят форму: я видела как расхлябываются дети с постепенным ослаблением требований к внешнему виду школьников. Хотя и в моё время мы тоже любили под предлогом " форма в стирке" прийти в чем то штатском ( но ни в коем случае не брюках девочкам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 15 июля, 2018 В 13.07.2018 в 21:34, Elenka2 сказал: Вопрос в том,насколько строги будут требования к внешнему виду.Буквально вчера знакомая жаловалась на то,что у них в школе форма не допускает отклонений,все должно закупаться в одном магазине,цвет рубашки/брюк отклоняться от нормы не должен.Карается все у них строго,например пришёл в рубашке в полоску,учитель разворачивает домой.Джинсы/вельветовые брюки неприемлемы вообще. Разворачивать домой вообще-то большой риск. Если ребенок пойдет домой и попадет под машину, ответственность будет нести администрация школы, за то, что во время учебного процесса ребенок пришел в школу, но потом оказался на проезжей части. Рубашки в полоску, имхо, если не сильно яркие - не критично, а вот джинсы никогда не являлись офисным стилем и не предполагались в качестве школьной одежды. На это есть брюки. Я за форму, но против навязывания конкретных фирм. Пусть скажут цвет, я куплю такого цвета то, что меня устроит по внешнему виду и составу, ибо у ребенка аллергия на синтетику. Ходить в школу в "свободном стиле" - это все хорошо, если бы у детишек (да видимо и у родителей) была бы голова на плечах. Вот представьте, приходит восьмиклассница в свободном стиле: штаны с низкой посадкой (очень низкой) и кофтень, которая пупок не прикрывает. И вот она садится на стул и, простите, у нее вся задница голая, сзади такой вид открывается, как будто штанов вообще нет. А сзади нее сидит мальчик, и он тоже восьмиклассник. Вот как вы думаете, он будет на уроке на доску смотреть или он будет смотреть на голую задницу, догадайтесь. А если пошла мода на яркие цвета, представьте, сидят все такие яркие, разноцветные, реально у учителя начинает в глазах рябить, а после трех уроков в таких ярких классах того и гляди эпилепсия начнется от такого . Это реально влияет на мозг и мешает проводить уроки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 15 июля, 2018 43 минуты назад, я и . сказал: Не, все правильно что вводят форму: я видела как расхлябываются дети с постепенным ослаблением требований к внешнему виду школьников. Хотя и в моё время мы тоже любили под предлогом " форма в стирке" прийти в чем то штатском ( но ни в коем случае не брюках девочкам) Да фигня, главное не форма, а содержание. Еще раз повторюсь, я не против формы если она будет бесплатной или дешевой и доступной, но зная что у наших чиновников уровень интеллекта стремится к нулю, а жадность - к бесконечности, сильно в этом сомневаюсь. 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 15 июля, 2018 29 минут назад, Roy сказал: Да фигня, главное не форма, а содержание. Еще раз повторюсь, я не против формы если она будет бесплатной или дешевой и доступной, но зная что у наших чиновников уровень интеллекта стремится к нулю, а жадность - к бесконечности, сильно в этом сомневаюсь. Бесплатной это смешно и обсуждать нечего...дешевой её можно сделать, но тогда это будет вообще кривущая голая синтетика...а этого вообще нельзя допускать. Формы вполне хватает на 2 года, уж 2 пары штанов по 2000 купить..это не абы какие деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) 1 час назад, исида сказал: Мне магазинчик на Семеновской нравится со школьной формой, он там очень давно https://startkid.ru/. Работала рядом, но не покупала, так как детей тогда не было. Изменено 15 июля, 2018 пользователем Ирина* Не получается отредактировать, убрать 1 час назад... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 15 июля, 2018 1 час назад, Roy сказал: Да фигня, главное не форма, а содержание. Еще раз повторюсь, я не против формы если она будет бесплатной или дешевой и доступной, но зная что у наших чиновников уровень интеллекта стремится к нулю, а жадность - к бесконечности, сильно в этом сомневаюсь. Если мне помниться малоимущие всегда получали какое то пособие на приобретение формы , а содержание от формы все же зависит ,во всяком случае тогда когда содержание ещё не определено 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 15 июля, 2018 5 минут назад, я и . сказал: Если мне помниться малоимущие всегда получали какое то пособие на приобретение формы , а содержание от формы все же зависит ,во всяком случае тогда когда содержание ещё не определено Не только малоимущие, но и многодетные какие-то деньги получают точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 15 июля, 2018 31 минуту назад, Demid сказал: Не только малоимущие, но и многодетные какие-то деньги получают точно Какие-то получаем, но наверняка куда меньше, чем бизнес ланч депутата 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 16 июля, 2018 12 часов назад, Demid сказал: Не только малоимущие только многодетные, малоимущие не получают компенсацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 18 июля, 2018 Сходила в новый магазин, что на Надсоновской, очень понравился. Выбор большой, разные модели, цветовая гамма (или мне показалось?) только синяя. Купили две обманки и штаны спортивные. Вот только скидка с сайта распространяется только на форму, а обманка - это не форма, видимо вспомогательный элемент. Но спасибо продавцам, скидку сделали. 2 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 932 Опубликовано 18 июля, 2018 Сегодня в Ашане (Мытищи) школьной формой черного-белого цвета завешено много рядов. В основном началку одеть можно. Кому не лень, сгонять можно.И ярмарка канцелярки необъятных размеров -"Снова в школу" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 18 июля, 2018 11 минут назад, iriша сказал: Сегодня в Ашане (Мытищи) школьной формой черного-белого цвета завешено много рядов. В основном началку одеть можно. Кому не лень, сгонять можно.И ярмарка канцелярки необъятных размеров -"Снова в школу" Так синяя форма принята в школах, кому нужна чёрная?! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 18 июля, 2018 19 минут назад, Тенере сказал: Сходила в новый магазин, что на Надсоновской, очень понравился. Выбор большой, разные модели, цветовая гамма (или мне показалось?) только синяя. Купили две обманки и штаны спортивные. Вот только скидка с сайта распространяется только на форму, а обманка - это не форма, видимо вспомогательный элемент. Но спасибо продавцам, скидку сделали. Тож собираюсь...спасибо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 18 июля, 2018 В 11.07.2018 в 21:23, Krosh сказал: С 1 сентября 2018 года анонсируется введение единого цвета школьной формы по всей Московской области - синего Да уж давно пора. Смотрите какая красота была 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 18 июля, 2018 Ага, у отца еще фуражка на форме присутствовала Но форма была очень удобной, этого не отнять, но боюсь, ее обратно вернуть невозможно. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение