Aleksa 3 955 Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) @Oli, ох, как я с вами согласна! Больно смотреть, как молодые девушки и женщины гробят себе желудок несбалансированными и скудными диетами, а потом жалуются на экологию, некачественные продукты и т.д. И если обменка просто замедлится - это еще не самый худший вариант, а если вообще пошатнется, то можно стать пожизненным пациентом эндокринолога... На самом деле никакие диеты не нужны! Нужно правильное питание и тогда ваш организм будет правильно функционировать, удаляя из себя все шлаки. И хотя бы легкие физические нагрузки для укрепления мышц. По просьбам пользователей тема про "Шлаки"! Тыдымс Изменено 15 мая, 2012 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 15 мая, 2012 ...организм будет правильно функционировать, удаляя из себя все шлаки.... А есть ли эти "шлаки"? Что скажут знающие форумчане? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 15 мая, 2012 @Сэмми Ш., шлаки всегда и у всех абсорбируются на слизистой кишечника. И удаляются они продуктами с содержанием клетчатки, грубых волокон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 15 мая, 2012 , извините, но это бред. Ни один человек еще не видел эти мифические "шлаки". Организм-это не помойка, чтобы собирать в себя и чкладировать отходы. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 15 мая, 2012 «Шла́ки» — распространённая в альтернативной медицине концепция, согласно которой в организме человека постепенно накапливаются некие вредные вещества, которые следует периодически удалять с помощью специальных методик «очистки организма». Нетрадиционная медицина, также называемая альтернативной медициной или неконвенциональной медициной, — условное понятие, объединяющее способы диагностики, предупреждения и лечения болезней человека, которые по тем или иным причинам не получили всеобщего признания у врачей. Основной причиной этого обычно является отсутствие чётких правил, большая доля субъективности в выборе и применении данных методов, плохая воспроизводимость результатов в руках разных специалистов и, вследствие этого, сложности в проведении объективных испытаний их эффективности и широкого внедрения в клиническую практику. Кроме того, иногда в понятие нетрадиционной медицины включают заведомо неэффективные подходы, основанные на необычных идеях и фантазиях. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 15 мая, 2012 Я закончила обычный медицинский не альтернативный институт и говорю то, что видела сама, на\в органах в процессе и после операции. Думаете, там чистота, порядок и стерильность? Куда-то же деваются все вредные вещества, попадающие в организм, правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 15 мая, 2012 шлаки всегда и у всех абсорбируются на слизистой кишечника. Это называется - каловые массы и каловые камни. Нарастают, бывает, в складках толстого кишечника.. Аж до 10-ти килограмм!!! dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 15 мая, 2012 Куда-то же деваются все вредные вещества, попадающие в организм, правильно Ну... Если у Вас медбразование, то вы должны знать. что они всасываются в кровь и выводятся почками... или не выводятся... Тогда через прямую кишку... 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 15 мая, 2012 Я закончила обычный медицинский не альтернативный институт и говорю то, что видела сама, на\в органах в процессе и после операции. Думаете, там чистота, порядок и стерильность? Куда-то же деваются все вредные вещества, попадающие в организм, правильно? здОрово, на каком курсе шлаки изучают? "там" это в кишечнике? вообще-то я не свое мнение написала, а официальной медицины, у нее и спросите. кстати, если сильно волнует этот вопрос, лучше завести отдельную тему, а не флудить в этой. 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7мари7 197 Опубликовано 15 мая, 2012 я тоже закончила медицинский-не путайте шлаки и лишний вес -это две разные вещи.при здоровом и правильном образе жизни лишнего веса не будет ,а вот шлаки всегда образуются в организме частично выводятся и накапливаются.извините за флуд.девочки давайте все-таки делиться своим опытом в борьбе с лишним весом. счастье есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 15 мая, 2012 при здоровом и правильном образе жизни лишнего веса не будет ,а вот шлаки всегда образуются в организме частично выводятся и накапливаются. Вооот! Я это и имела ввиду, просто может не совсем понятно изъяснилась. На самом деле никакие диеты не нужны! Нужно правильное питание и тогда ваш организм будет правильно функционировать, удаляя из себя все шлаки. Это я имела ввиду, что на стадии очищения он будет выводить все накопленные шлаки - после всяких Е-шек, химии в еде и прочего фастфуда. Если правильно питаться, то, конечно, и выводить будет нечего. Извините, если ввела в заблуждение неправильно сформулированной мыслёй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 15 мая, 2012 Думаю модераторы вынесут эти обсуждения в отдельную тему. Вопрос к верящим в существование шлаков: напишите определение этого понятия в официальной медицине. я не нашла. Термином этим любит пользоваться нетрадиционная медицина, в которую я не верю Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 15 мая, 2012 @cobra, "шлаки" - это так, в обиходе. В медицине синоним скорее "конкременты" или "метаболиты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 17 мая, 2012 Обращаемся к словарю: Метаболи́ты (от греч. μεταβολίτης, metabolítes) — продукты метаболизма каких-либо соединений. Метаболиты бывают первичными, вторичными, промежуточными (подвергающимися дальнейшим биотрансформациям) и конечными, не подвергающимися дальнейшей биотрансформации и экскретируемыми из организма с мочой, калом, потом, выдыхаемым воздухом и др. Первичными метаболитами называют молекулы, присутствующие во всех клетках организма и необходимые для жизнедеятельности. Они делятся на четыре категории: Углеводы Белки Липиды Нуклеиновые кислоты Пример: глюкоза — первичный метаболит, основной и наиболее универсальный источник энергии в организме человека и животных. Это относится к шлакам? и как это от них избавлятся? Конкремент (от лат. concrementum — скопление, срастание) — камни, плотные образования, встречающиеся в полостных органах и выводных протоках желёз человека. Могут быть разной величины, формы и консистенции. а это уже заболевание, а не шлаки Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wassa 526 Опубликовано 30 июня, 2012 Я хочу пройти программу очищения организма по доктору Левину в Зеленом Городке в Костино. Кто нибудь был на этой программе? Планирую на август. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение