Перейти к содержанию

консьерж  

97 проголосовавших

1. 1. в нашем подъезде нужен консьерж

• да (я живу в 5)
      10
    • да (я живу в 6-1)
      6
    • да (я живу в 6-2)
      7
    • да (я живу в 6-3)
      4
    • да (я живу в 7-1)
      2
    • да (я живу в 7-2)
      1
    • да (я живу в 7-3)
      0
    • да (я живу в 7-4)
      2
    • да (я живу в 7-5)
      1
    • да (я живу в 7-6)
      1
    • НЕТ
      37

Рекомендуемые сообщения

из 6-2 "да" проголосовало 7 квартир. если усредненно взять, что "нет" проголосовало из 6-2 2 квартиры, всего ролучается 9 квартир. а это уже почти 30% подъезда. просто потрясающая активность, что не может не радовать...

Поделиться сообщением

@Nodar, а у вас в подъезде 27 квартир?

Поделиться сообщением

33. 30% - это я округлил )) у нас по 3 квартиры на площадке

Изменено пользователем Nodar

Поделиться сообщением

Если сканер аналогичен тому, что ставят на компьютеры/КПК, то один человек может зарегистрировать 8 пальцев - мизинец слишком мал для "опознания" :)

Я как раз занимаюсь средствами аутентификации и в том числе биометрией.

Мизинец не мал, его тоже можно регистрировать. По крайней мере - в наших решениях.

Проблема в другом.

Все эти системы (с биометрией или просто карты с RFID-метками) могут внедряться в таких местах, где пользователи заранее известны, и находятся под контролем.

Должна быть служба безопасности, которая будет добавлять, удалять и вести учёт всех карт доступа и/или управлять базой персональных данных (биометрия). Кстати, закон о перс.данных тоже никто не отменял. ;)

К сожалению, в жилых домах без службы охраны такие системы слабо применимы, хотя идея использования СКУД - очень заманчива.

Ну и если говорить про биометрию, то наши коллеги из Прибалтики, когда внедряли национальные удостоверения e-ID с биометрией, собрали огромную статистику. Оказалось, что на каждые 100 тысяч человек имеются биологические двойники. Так что, мнение, что биометрия - это надёжно и безопасно - миф.

Изменено пользователем MadAlex
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ну нужна тройная защита: палец, сетчатка и распознание голоса.

и биоробот вместо консьержа...

Поделиться сообщением

ну нужна тройная защита: палец, сетчатка и распознание голоса.

и биоробот вместо консьержа...

Дешевле и проще будет поставить на входе бойца с автоматом. :)

Поделиться сообщением

апну тему, а то в соседней собираются за консьержей голосовать

Поделиться сообщением

А что за них голосовать? По большому счету, нам нужно требовать перерасчет за недопоставленную услугу :)

Поделиться сообщением

1. Не желание платить денюжку. 2. не желание платить денюжку за то, что тетка сидит в аквариуме. грабежей, взломом, воровства не боюсь, да и не спасают они. равно как не спасают от загаживания подъездов - выше 1-го этажа. Бестолковый расход средств

я тоже не хочу платить гостям из средней азии, которые будут жить в этой комнатке в пятером с детьми, и будут убирать только за собой, никого в лицо знать не будут, так как мы для них тоже на одно лицо! если сажать консьержа, то из своих из этого подъезда, и п призванию, а не по принуждению, а так лучше без него, это просто барство, лифты все равно будут разрисованы, а тому кому оченьхочется пройти, достаточно просто назвать номер квартиры, и никто ему звонить не будет и предупреждать, что к нему гости...

• Нравится 2

продвижение сайтов в поисковых системах

Поделиться сообщением

Согласна с Натальей!

У моего брата в подъезде консьержки нет, домофон стоит. Лифты не разрисованы, подъезды чистые, хотя "не баре" живут :)

Я против консьержек.

Единственное, надо отследить, чтобы консьержные УК не сдало в аренду кому - например, как жильё.

Изменено пользователем Неанет
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Единственное, надо отследить, чтобы консьержные УК не сдало в аренду кому - например, как жильё.

А почему? Пусть сдает. Это наше общедомовое имущество и наши деньги. Которые можно потратить на содержание и ремонт или использовать на кап.ремонт.

Поделиться сообщением

А почему? Пусть сдает. Это наше общедомовое имущество и наши деньги. Которые можно потратить на содержание и ремонт или использовать на кап.ремонт.

Ну, да, сдаёт-то пусть - лишь бы деньги мимо нас не прошли :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@НатальяК,а где написано, что голосуем за консьержа из средний азии?

Поделиться сообщением

@НатальяК,а где написано, что голосуем за консьержа из средний азии?

Нигде. Но ведь нигде и не написано за КАКОГО консьержа голосуем. Если, за предоставленного УК, которого мы оплачиваем с 1-го января, то готова с Вами спорить,что будет он именно от туда родом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Любопытный
      Кто планирует ставить сигнализацию, лучше ее поставить во время ремонта, проводные датчики движения раза в 2 дешевле беспроводных.
    • От Кисель
      при таких раскладах - очень даже с вариантами. Если в корпусах 2 и 3 нет общественно-значимых объектов (поликлиники/школы/дезы и коммеческой недвижимости) - то эти два корпуса легально могу себя и придомовую территорию "озаборить". Для этого нужно ТСЖ в обоих корпусах и решение большинства собственников, и сделать это можно после межевания придомовой территории (в новостройках эта процедура обязательна - как и в старом фонде, но в старом пока у муниципалов руки дойдут до каждого дома... короче долгая песня). За то не будет проходного-проездного двора, детей можно спокойно выпустить во двор погулять, сколько есть парковочных мест -все для жителей дома..., оборудование жильцы не ломают, а если есть наружное наблюдение и факт вандализма - легко проследить кто-что, и откуда этот кто-то...) Много плюсов, но и предварительной работы много.
      А если у коммерческой недвижимости корпуса 7 не будет выходов во двор (если я правильно понимаю у них все выходы будут во внешнюю сторону - ну во всяком случае я видела в жизни такие варианты) - то и 7 корпус может свой внутренний двор объединить со 2 и 3...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу