opushkino 1 394 Опубликовано 3 октября, 2013 @Иришечка, прохожу первый этап, оценка квартиры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иришечка 38 Опубликовано 3 октября, 2013 @Иришечка, прохожу первый этап, оценка квартиры. как я правильно поняла, ту оценку, которую они нам делали при заключении договора по ипотеке, можно выкинуть? а Вы кадастровый паспорт уже получили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
opushkino 1 394 Опубликовано 3 октября, 2013 @Иришечка, она действительна, если еще не прошло полгода с того момента как вы заказывали оценку. Кадастровый застройщик сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 3 октября, 2013 @opushkino, на вашу квартиру? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иришечка 38 Опубликовано 3 октября, 2013 @Иришечка, она действительна, если еще не прошло полгода с того момента как вы заказывали оценку. Кадастровый застройщик сделал. А можно пояснить, где именно прописаны сроки действия оценки квартиры? кто то пишет 3 месяца, кто то 6 мес. не понятно..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
opushkino 1 394 Опубликовано 3 октября, 2013 @Иришечка, банк поясняет. я не искал, просто саппорт сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иришечка 38 Опубликовано 3 октября, 2013 @Иришечка, банк поясняет. я не искал, просто саппорт сказал. ясно спс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milana123 154 Опубликовано 3 октября, 2013 1.10.13 вступил в силу новый закон, теперь квартиры в многоквартирном доме могут быть поставленны на кадастровый учет до постановки на кадастровый учет всего дома. Тоесть мы можем зарегистрировать свои квартиры до регистрации всего здания. Вот сайт http://kp-mo.ru/. Но сегодня была в рег палате, там им нужен кадастровый паспорт, а он в свою очередь делается на основании тех плана. Тех план бти не делает пока дом не стоит на кадастровом учете. Тогда для чего новый закон? Может я не правильно поняла его, поправьте пож. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asya-dm 144 Опубликовано 3 октября, 2013 эта поправка для старых домов, тех которые уже существуют, например на территории военных городков, или домов обманутых дольщиков, которые узоканиваются в судебном порядке, вновь возведенные дома, под этот пункт не попадают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milana123 154 Опубликовано 3 октября, 2013 Спасибо, но там написано про новостройки...когда была в рег. и кадастровой палате, не знала об этом законе...так бы разузнала все там. Кстате народу совсем не много на подачу документов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karbophos 359 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) "1.10.13 вступил в силу новый закон, теперь квартиры в многоквартирном доме могут быть поставленны на кадастровый учет до постановки на кадастровый учет всего дома. Тоесть мы можем зарегистрировать свои квартиры до регистрации всего здания. Вот сайт http://kp-mo.ru/. Но сегодня была в рег палате, там им нужен кадастровый паспорт, а он в свою очередь делается на основании тех плана. Тех план бти не делает пока дом не стоит на кадастровом учете. Тогда для чего новый закон? Может я не правильно поняла его, поправьте пож." В этой ветке много раз про данную тему писАли при регистрации прав на 7 корп., но, ладно, напомню: Имея на руках зарегистрированный в регпалате ДДУ и акт приема-передачи квартиры вы имеете полное право начать процедуру регистрации права собственности (БТИ - Кадастр - Регпалата). Далее следите за ходом мысли: Застройщик не может передать вам квартиру до ввода дома в эксплуатацию. Ввод дома в эксплуатацию означает завершение всех предварительных работ по регистрации объекта недвижимости во всех инстанциях. Соответственно, если вам передали квартиру, то дом уже стоИт на кадастровом учете. Если в кадастре или рег палате у вас отказываются принимать документы в силу того что якобы "у них в компьютере нет каких то данных", то требуйте письменный отказ с объяснением причин, т.к. получение ими нужных им документов регламентируется положением о внутреведомственном взаимодействии органов власти и они не имеют права требовать их с вас. Вас будут пугать тем, что документы примут, но через месяц вы получите отказ и потеряте время - не ведитесь на этот лохотрон, стойте на своём - либо принимают в работу, либо официальный отказ. И поверьте, как по волшебству все документы по дому находятся и процесс начинается. Для справки: таким образом я и зарегистрировал свою квартиру в 7ом корпусе. Успехов! Изменено 3 октября, 2013 пользователем Karbophos 2 - 2013 - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milana123 154 Опубликовано 3 октября, 2013 А как быть с БТИ?они не принимают документы, т.к. дом не стоит на кадастровом учете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karbophos 359 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) А как быть с БТИ?они не принимают документы, т.к. дом не стоит на кадастровом учете БТИ не принимает документы, потому что оно их выдает. Вы про БТИ на Институтской? Оно с радостью сделает вам тех план вашей квартиры за 3500 ру за 14 дней. И компактдиск для кадарста приложит. По порядку: 1. Вы подписали акт приемка-передачи квартиры 2. Вы взяли на всякий случай у Застроя копия акта ввода дома в эскплуатацию 3. Вы идете в БТИ где за свой счет предъявив ДДУ, акт приема-передачи и паспорта просите их оказать вам платную услугу по оформлению тех плана на вашу квартиру 4. Получив тех план, ступаете в Кадастр (в Заветах, на Марата, за углом от регпалаты) ну и так далее... Изменено 3 октября, 2013 пользователем Karbophos 3 - 2013 - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milana123 154 Опубликовано 3 октября, 2013 Я весь этот порядок хорошо понимаю. Электронно записалась в БТИ на подачу документов, а они мне отказали...и причем не только мне...ссылаясь на то что застройщик не поставил дом на кадастровый учет. Не могу понять как связан кадастровый номер дома и технические документы на мою квартиру.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milana123 154 Опубликовано 3 октября, 2013 Если такими темпами пойдет, то оказываю услуги по: 1. Регистрации квартир в собственность 2. Оформлению оценки и закладных 3. Регистрации в квартире 4. Представительство в суде для взыскания неустоек с застройщика = Офис сниму в 7корп, Гуннхильд приглашу ответственным секретарём. Это хорошая идея, думаю желающие будут... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение