Гуннхильд 12 970 Опубликовано 25 июля, 2014 Гуннхильд, а как правильно действовать? Если письмо в УК написано, что с конкретными начислениями не согласен и их не оплачиваешь... Пусть УК в суд подает и в суде отвечает на каком основании платежи выставляют. А кто бы знал. Я не плачу вообще. Жду повестки в суд. Один суд (первая инстанция) одним собственником уже проигран: http://pushkino.mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=90707207&delo_id=1540005 Но, наверное, правильнее будет подавать в суд самим. Судебные издержки можно будет взыскать с УК. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 25 июля, 2014 @Гуннхильд,из какого дома проигравший суд житель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 25 июля, 2014 @Гуннхильд,из какого дома проигравший суд житель? ОПушкино, 6й корпус. Это мой дом Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 25 июля, 2014 ОПушкино, 6й корпус. Это мой дом Ситуацию по дому не знаю, сказать ничего не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 25 июля, 2014 Ситуацию по дому не знаю, сказать ничего не могу Да и ладно, зато я ее знаю Поэтому не плачу и жду повестку А по сути - я бы лучше вообще ничего не платила. Так действительно будет шанс уйти за срок исковой давности. Но если есть возможность подать в суд, я бы, конечно, подала в суд. Лично у меня катастрофически не хватает времени на это. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 25 июля, 2014 А п.118 354 ПП вас не смущает при этом: Цитата В случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы. Абсолютно не смущает, ведь в нем (Постановлении)ничего не говорится о том, что те суммы, которые я отправляю за конкретные коммунальные услуги Исполнителю(электроэнергия, вода, канализирование стоков) в полном объеме с указанием в платежном документе ЗА ЧТО производится оплата, нужно дробить "между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения" Так что платите за ОКАЗАННЫЕ коммунальные и жилищные услуги. Право не платить за неоказанные услуги гражданам предоставлено ГК и ЗоПП. "В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения Управляющей организацией обязательств по договорам управления многоквартирным домом, собственник вправе оплачивать фактически выполненные работы и оказанные услуги". Этот пункт есть в конкурсной документации по нашему дому(Московский д.57). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
амчанка 10 Опубликовано 26 июля, 2014 Здравствуйте жильцы ЖК Победитель Подскажите и расскажите пожалуйста про вашу УК Профсервис? В нашем доме в настоящий момент идет борьба между двумя компаниями,и Профсервис одна из нихВот собираю отзывы о нихЕсли не трудно напишите что и как? Заранее спасибоМожно и вличку. Мама СЫНОЧКА И ЛАПОЧКИ ДОЧКИ. Я принадлежу к тому поколению, которое вручную поля в тетрадках чертило... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) расход тепловой энергии на подогрев куба гор,воды в Минске - 0,28178 Гкал по нашим платежкам ук тратит - 0,4 Гкал наверное батька Лукашенко живет по другим законам физики Изменено 15 августа, 2014 пользователем A.Bondarenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vii 69 Опубликовано 15 августа, 2014 @A.Bondarenko, не удивляйтесь, у нас чуть ли не в каждом городе свои нормативы. наверное батька Лукашенко живет по другим законам физики Звучит правдоподобнее, чем любые объяснения УК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANTONYYYY 10 Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Минск к Гольфстриму ближе, там зима должна быть мягче. Изменено 15 августа, 2014 пользователем ANTONYYYY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fly 245 Опубликовано 18 августа, 2014 расход тепловой энергии на подогрев куба гор,воды в Минске - 0,28178 Гкал по нашим платежкам ук тратит - 0,4 Гкал наверное батька Лукашенко живет по другим законам физики Откуда такие цифры? По законам физики вообще 0,05 Гкал с +10 до +60 а по норматив в Пушкино для домов не оборудованных приборами учета 0,0603 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 18 августа, 2014 Откуда такие цифры? По законам физики вообще 0,05 Гкал с +10 до +60 а по норматив в Пушкино для домов не оборудованных приборами учета 0,0603 Уже несколько раз писал - стоимость подогрева куба воды определяется стоимостью израсходованного газа по счетчику и эл.нергии деленной на количество использованной гор.воды. Все остальные способы расчета и приписки на потери в полотенцесушителе , вымогательство денег у собственников 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fly 245 Опубликовано 18 августа, 2014 Уже несколько раз писал - стоимость подогрева куба воды определяется стоимостью израсходованного газа по счетчику и эл.нергии деленной на количество использованной гор.воды. Все остальные способы расчета и приписки на потери в полотенцесушителе , вымогательство денег у собственников Раз обращения в УК не приводят ни к чему, может коллективное обращение в Прокуратуру на незаконные поборы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 18 августа, 2014 Раз обращения в УК не приводят ни к чему, может коллективное обращение в Прокуратуру на незаконные поборы? А можно еще написать президенту хохлов, он на подавления недовольных собственников в помощь ук пришлет правосеков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 19 августа, 2014 С ук общались. При первом общении у ни сломался компьютер, а при втором заходе, когда их бухгалтеров прижали неоспоримыми документами получили исчерпывающий ответ. Команду на введение незаконных поборов они получили лично от от четы поминовых. Пообщались с УК в очередной раз. Незаконные поборы отменены, осталось только заставить УК вернуть собственникам незаконно собранные деньги. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение