Перейти к содержанию
Авторизация  
Михаил Подобреев

Молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени

Рекомендуемые сообщения

Ты то сам по факту что сказал? Ты следил за судебным процессом? Ты считаешь его ход законным?

Больше конкретики, гусар. А то переливаешь из пустого в порожнее, кроме воды ничего не написал.

Человек разумный, и защитники читают высказывания священноначалия в пользу и в защиту осужденных женщин. У продиакана Кураева в его «Живой журнал» - у московских феминисток появился шанс выиграть апелляцию в Мосгорсуде. Для этого им достаточно киевское свинство назвать свинством. Тогда они смогут доказать, что у них нет ненависти к социальной группе «православные христиане». И кантак есть как пишет Кураев цитируя novayagazeta.ru

— Некоторые сравнивают вас с группой Femenиз Украины? Эта группа вам близка по сути?

— Нам близки внезапность проявления и протест против авторитаризма, но мы иначе смотрели на феминизм, прежде всего это касается формы выступления. Мы не стали бы раздеваться и не станем. Последняя акция спиливания креста не вызывает, к сожалению, чувства солидарности.

• Нравится 1

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Конституция РФ Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Права и свободы - это замечательно, но в данном случае, имхо, случилось все по пословице "В поле две воли". И свобода поведения оказалась не готова к разумному самоограничению самовыражения в рамках закона и Конституции.

• Нравится 2

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Альголь, вы писали что вы русский верущий.

Первый вопрос, в кого веруете?

Второй вопрос, чем лично вас обидел Патриарх?

Третий вопрос, вы хоть раз проповеди Патриарха Кирилла слышали? Вы слышали, как он выступал против реформ в армии и образовании?

Четвертый вопрос, в чем провинились лично перед вами священники РПЦ?

Все ваши посты просто кишат обидой на РПЦ. Причем личной обидой.

Изменено пользователем Эвит
  • Нравится 1

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

У Павелецкого вокзала православные активисты сорвали футболку с молодого человека

http://kp.ru/daily/25939/2885238/

4192807.jpg

Голому по пояс пострадавшему пришлось укрыться в аэроэкспрессе

В Интернете появился очередной ролик с участием так называемых православных активистов. Двое парней и девушка преследуют на перроне Павелецкого вокзала молодого человека, настигают в дверях аэрокоэспресса и сдираются с него футболку.

- Нет кощунству на Святой Руси! Так будет с любых кощунником! - победоносно демонстрирует в камеру куски материи один из активистов и несколько раз крестится.

На футболке — изображение контура богородицы в цветной балаклаве, вроде тех, что были одеты на девушек из Pussy Riot во время акции в Храме Христа спасителя.

Нам удалось дозвониться до инициатора срывания футболки Димитрия Энтео (настоящее имя - Дмитрий Цорионов), который называет себя в Интернете православным миссионером.

- Этот человек позволил себе ходить по Москве в футболке с карикатурой на божью матерь и Христа. Своими действиями он подпадает под действие уголовное статьи 282 о возбуждении ненависти либо вражды, - заявил нам Димитрий. - У Павелецкого вокзала его увидел один из наших людей, позвонил нам, мы были неподалеку, поэтому приехали быстро. Наш товарищ пытался убедить этого богохульника снять футболку, но тот отказался, вел себя вызывающе. Жалко, конечно, что нам не удалось отвести его в полицию, пришлось самим футболку содрать, потому что он спрятался от нас в аэроэкспрессе. Однако судя по видеозаписи, пострадавший не слишком-то сопротивлялся, а не пустить его в поезд никто особенно и не пытался — православные активисты вполне удовлетворились одной футболкой.

http://kp.ru/daily/25939/2885238/

Противостояние вокруг Pussy Riot: православные активисты сорвали с прохожего футболку, сторонники осужденных отыгрываются на Валерии

Сторонники и противники девушек из Pussy Riot перешли к решительным действиям: православные активисты в Москве сорвали с мужчины футболку с символикой группы, после чего начали истерически креститься. А певице Валерии, осудившей панк-группу, в ее родной Саратовской области пририсовали балаклаву на афишах.

Инцидент с футболкой и ревнителями веры произошел в Москве на Павелецком вокзале. Инцидент был заснят на видео, которое, по словам блоггера avmalgin, разместили сами православные активисты, озаглавив его "Пресечение кощунства православными".

Как видно на ролике, мужчина не оказал трем православным активистам никакого сопротивления: оставшись топлес, он с достоинством скрылся в вагоне поезда. По словам блоггера avmalgin, он вырезал из этого видео часть и разместил на YouTube. Спустя час этот ролик удалили с сайта "за разжигание ненависти к социальной группе".

- Адвокаты в понедельник подали кассацию на приговор

Конфликт между сторонниками и противниками Pussy Riot из-за футболки произошел не впервые. Около недели назад в московском кафе люди, называющие себя православными, вступили в перепалку с посетителем из-за футболки с надписью "Богородица, Путина прогони". На протяжении 45 минут "ревнители веры" убеждали мужчину снять футболку, указывая на то, что надпись на ней оскорбляет православных и разжигает межрелигиозную рознь.

В результате в кафе были вызваны сотрудники полиции, и конфликт закончился разбирательством в ОВД, а сам мужчина в футболке выложил в сеть видео перебранки.

1497980_20120827173405.gif1497981_20120827173405.gif

http://www.newsru.co...aug2012/pr.html

Православный патруль начал охоту за футболками

В Москве активисты раздели мужчину и пытались передать его силовикам, однако тому удалось спастись бегством.

Инцидент произошел на Павелецком вокзале в Москве. Как сообщил "Русской службе новостей" организатор акции "Стояние за Жизнь" Дмитрий Энтео, на человеке была футболка, изображающая "страшное кощунство: карикатуру на божью матерь и Иисуса Христа".

По словам Д.Энтео, православные активисты, патрулирующие улицы Москвы, будут и впредь поступать таким образом. Они считают людей в футболках с карикатурами на иконы нарушителями 282 статьи УК РФ.

Как уже сообщало "Уралинформбюро", ранее глава православного движения "Святая Русь" Иван Отраковский призвал православных людей организовываться в дружины и посменно патрулировать улицы по всей России. "При обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры", - говорится в обращении активиста к гражданам РФ.

к списку материаловЕсли вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter

http://www.uralinfor...za-phutbolkami/

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

В Челябинской и Архангельской областях вандалы срубили четыре поклонных креста

Преступникам грозит до трех лет заключения.

По факту сруба поклонного креста в Архангельске возбудили уголовное дело по статье «Вандализм». Преступникам грозит до трех лет заключения, рассказали интернет-порталу Lifenews в Главном управлении МВД по Архангельской области. Крест, установленный на месте снесенного в советские годы храма, срубили в ночь на 25 августа. Полиция приехала на место происшествия, но задержать оперативников по «горячим следам» не удалось, напоминает Известия. Всего в ночь на субботу вандалы осквернили 4 поклонных креста в Челябинской и Архангельской областях России.

vladoff, об этом же сегодня в Комсомолке было. Давайте будем объективны и последовательны.

Изменено пользователем Эвит
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В Челябинской и Архангельской областях вандалы срубили четыре поклонных креста

Преступникам грозит до трех лет заключения.

По факту сруба поклонного креста в Архангельске возбудили уголовное дело по статье «Вандализм». Преступникам грозит до трех лет заключения, рассказали интернет-порталу Lifenews в Главном управлении МВД по Архангельской области. Крест, установленный на месте снесенного в советские годы храма, срубили в ночь на 25 августа. Полиция приехала на место происшествия, но задержать оперативников по «горячим следам» не удалось, напоминает Известия. Всего в ночь на субботу вандалы осквернили 4 поклонных креста в Челябинской и Архангельской областях России.

vladoff, об этом же сегодня в Комсомолке было. Давайте будем объективны и последовательны.

То есть если какие то антицерковные придурки срубили крест, то потом православным придуркам можно ходить и рвать футболки которые им не нравятся? полный аминь

И заметьте одно преступление против имущества, а другое против личности

У Павелецкого вокзала православные активисты сорвали футболку с молодого человека

4192807.jpg

http://kp.ru/f/12/im.../28/4192807.jpg

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

@vladoff,

левая организация с непонятным человеком - их наша православная церковь никогда не поддерживала и не поддерживает. Но сейчас все и всюду будут орать какая плохая РПЦ и православные. Хотя та организация которая организовала патрули к РПЦ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ и НИКЕМ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ.

владов и зачем ты продублировал картинку на новой странице? Одной недостаточно?

Изменено пользователем Rash

Поделиться сообщением

@vladoff,

левая организация с непонятным человеком - их наша православная церковь никогда не поддерживала и не поддерживает. Но сейчас все и всюду будут орать какая плохая РПЦ и православные. Хотя та организация которая организовала патрули к РПЦ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ и НИКЕМ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ.

владов и зачем ты продублировал картинку на новой странице? Одной недостаточно?

Я ору какая плохая рпц в данном посте? по поводу этого случая?

хочу и дублирую.. твое то какое дело? чтобы человеку понятно было о чем я говорю. он может прведущую не смотрел и не так меня поймйёт...

это ты заметил... а то что я добил слово "антицерковные " чтобы быть объективном это ты не заметил.. раш ты фанатик))

Поделиться сообщением

Algol, вы писали что вы русский верущий.

Третий вопрос, вы хоть раз проповеди Патриарха Кирилла слышали? Вы слышали, как он выступал против реформ в армии и образовании?

я не алгол.. но отвечу за себя..

1. В бога,но прежде всего в разум

2. Меня лично не обидел, а меня бесит, когда человек говорит о смирении, несеребролюбии хотя сам купается в роскоши.. когда вырубают краснокнижные деревья под его дачу и рпц... когда из церкви делают торговый центр и тп... за лицемерие

3. я смотрел его программы на 1 канале по утрам в субботу.. вы его слова вспомнили об образовании. возвращась к вашим словвам в мой адрес.. а чего вы ами избирательны.. то что вам выгодно вы помните? а.. он например назвал как то в интервью славян чуть ли не с животными или примитивными созданиями-варварами-2 сорта, тем самым оскорбив всех русских, так как их предками были славяне

4. передо мной не провинились... я бы всех под одну гребенку не вёл.. если я говорю поп, или рпц - это не значит я говорю о всех священников

сейчас Раш спросит, а зачем ты ответил на опрос который спрашивали не тебя ))) захотел, я во как))

Поделиться сообщением

В бога,но прежде всего в разум
Это то что вы написали тепичное неоязычество или как там Нью Зйдж, вера ожидания "Нового человека". Роберт Муллер, бывший помощник Генерального секретаря ООН в 1995г празднуя пятидесетилетия организации "В самом начале ООН был лишь надеждой. Сегодня это политическая реальность. Завтра это будет мировая религия". Верь в разум и волю :D
  • Нравится 1

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Это то что вы написали тепичное неоязычество или как там Нью Зйдж, вера ожидания "Нового человека". Роберт Муллер, бывший помощник Генерального секретаря ООН в 1995г празднуя пятидесетилетия организации "В самом начале ООН был лишь надеждой. Сегодня это политическая реальность. Завтра это будет мировая религия". Верь в разум и волю :D

Да ладно)) не знал)) то есть вы в разум не верите? Бог - создатель в общем и любом понимании.. а не дедушка в белом с бородкой)

Поделиться сообщением

Разница большая. Одно дело, если тебе за Бога обидно, и совсем другое, если тебе просто охота перегавкаться с "агентами госдепа" :)

Будем считаться, что тебе за Бога обидно.

Что-то против Бога в целом, Христа или его Мамы девки разве высказывали? :)

:lol:

Поясни, как может быть обидно за Бога? Его чё, обидеть можно?

Поделиться сообщением

Эвит, русский язык настолько богат, что одно и тоже понятие может иметь совершенно противоположное значение в зависимости от уровня образованности.

Рекомендую задавать вопросы не размытые, а более конкретные.

предпочитаю христианство.
лично меня патриарх не обижал, стараюсь не бывать в одной с ним компании. Он хотел?
Третий вопрос, вы хоть раз проповеди Патриарха Кирилла слышали?
слышал. Очень печально такое слышать из уст христианина.
Вы слышали, как он выступал против реформ в армии и образовании?
это позор рпц – прямое нарушение Конституции РФ, что говорит о том, что патриарх не уважает русский народ.
у меня не работает ни один священник, посему претензий нет.
Все ваши посты просто кишат обидой на РПЦ. Причем личной обидой.
тебе показалось, скорее всего, по-Фрейду.

Мои посты призывают соблюдать Конституцию и Закон РФ, и обращают внимание на то, что я, как гражданин РФ и христианин, не безразличен к поведению неких как бы граждан, которые тупо разваливают рпц.

Эвит, у вас, у зомбированных есть мода задавать вопросы, при этом самим не отвечать. хотелось бы почитать, как ты сама ответишь на свои же вопросы адресованные тебе.

Поделиться сообщением

я крещенная в русской православной церкви, поэтому не могу обсуждать и тем более осуждать священиков.

Патриарха избирает Поместный собор. Он для меня Предстоятель русской православной церкви. Я ему верю.

Как то коряво написала. Но чтобы было понятно, напишу одно свое желание: получить личное благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация