Перейти к содержанию
Авторизация  
Воланд

"Круг" пересечение Московского пр. с ул.Чехова

Рекомендуемые сообщения

Я считаю, что светофор для пешеходов весьма логичен уместен и необходим: сначала упорядочили движение автотранспорта, введя круговое движение, теперь, обкатав пару лет его на практике, выявлены последующие шаги оптимизации - такие как упорядочивание блуждания пешеходов индивидуальными светофорами )))).

Если бы осталось как было с общим светофором и для людей и для машин, согласитесь, было бы хуже.

Светофор для пешеходов - отличное решение, еще бы и с задержкой после нажатия кнопки секунд на 30, чтоб побольше собралось... а то в час пик в этом месте пешеходы движутся единой монолитной расжиженой цепочкой и проехать весьма трудно.

Светофор для пешеходов не спасёт положение. Пробка на кругу в момент "красного" только на одном конце от круга всё сведет на нет. И, возможно, даже будет дополнительным затруднением движения, т.к. сейчас пешеходов пропускает одна полоса, другая едет. А так вынуждены будут стоять две полосы до "зеленого", когда пешеход уже пройдет. А за стоящими машинами будут стоять тачки на кругу, т.о. все 4 конца от круга встанут надолго. А ещё представьте, что фактически все 4 светофора будут постоянно и хаотично загораться, перекрывая движение во все стороны...

Так что пешеходы тут ни при чём, и не стоит так преувеличивать их вред в праведном движении автомобилистов.

Проблемы прежде всего в чиновниках, не желающих искать пути разгрузки города.

Изменено пользователем YOUrAl
  • Нравится 1

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

А сфетофор для пешеходов с кнопкой необходим.
тут и я пожалуй соглашусь при условии что кнопочку будет действовать с задержкой и не чаще раз в 5-7 минут
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

YOUrAl

Знаете, я тут в понедельник утром въезжал через дзержинец на машине и знаете......о чудо до куруга вообще небыло пробки. А дело все в том(хотя я догадываюсь вы в курсе), что у школьников каникулы наступили(а точнее экзамены и каникулы). Как в другие дни дела обстояли я не знаю.

Но это говорит, что основной причиной затора эт хаотичное движение пешеходов около 9-ой школы и на кругу.

А так же автомобили родителей, которые паркуют авто на проезжей части около 9-ой школы.

Изменено пользователем 13-i

Поделиться сообщением

@13-i,да ясен пень, что круговое лучше. вопрос - накуя ща молотить теиу про установку светофоров. даже для пешеходов - я уже и не помню когда меня там последний раз нЕ пропускали на переходе. всегда останавливаются. а если уж на то пошло - можно и подождать 5 секунд.

а теперь подумайте что там удет твориться если каждый пешеход будет на эту кнопку нажимать? ж..а на Московском и Чехова. поток транспорта просто встанет.

• Нравится 2

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

@Charli, поддерживаю!

• Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

Раз ВИТ все преображает вокруг Москольца - с него и подарок городу истребовать, подземные пешеходные переходы... )))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Когда ругулировщик пропускает пешеходов партиями (а ВСЕ полосы стоят) - движение идет намного "веселее" - есть смысл в сфетофорах с кнопкой.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@13-i,да ясен пень, что круговое лучше. вопрос - накуя ща молотить теиу про установку светофоров. даже для пешеходов - я уже и не помню когда меня там последний раз нЕ пропускали на переходе. всегда останавливаются. а если уж на то пошло - можно и подождать 5 секунд.

а теперь подумайте что там удет твориться если каждый пешеход будет на эту кнопку нажимать? ж..а на Московском и Чехова. поток транспорта просто встанет.

Проблема не в том, что пешеходов там не пропускают, а в том, что круг не справляется с потоком транспорта и пешеходы ещё добавляют проблем с ДД на кругу и ближайших (а в перспективе и на неближайших) улицах, ибо там их много ходит и всегда. Поэтому из реальных перспектив (подземные переходы - это утопия) хоть что-то сделать в смысле улучшения пропускной способности круга - это поставить сфетофоры с кнопкой задержки включения (чтоб народ поднакапливался и партиями переходил). Но тут возникает другая проблема - приучить народ пользоваться сфетофором. Ну и вандалы добавят свои пять копеек и шутники (типа "иду мимо, а чего бы мне не нажать кнопочку?").

Поделиться сообщением

Но тут возникает другая проблема - приучить народ пользоваться сфетофором. Ну и вандалы добавят свои пять копеек и шутники (типа "иду мимо, а чего бы мне не нажать кнопочку?").

вот-вот. лучше канеш чтоб на автомате каждые 3-5 минут включал зеленый для пешеходов

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

а теперь подумайте что там удет твориться если каждый пешеход будет на эту кнопку нажимать?

Чарли, ты меня прям разочаровал))) ну так глянь как работает светофор на ярике около складов. Кнопка нажимается и тока через сек.(регулируется ГИБДД) например 30 загорается зеленый пешеходам. Так что постоянно жать на кнопку и делать вечный зеленый коридор пешеходам не получится сделать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

как работает светофор на ярике около складов.
не самый лучший пример , там что для пешеходов , что для машин-невесело

Поделиться сообщением

Хм, тут такая мысль пришла (правда не мне ;)), что кнопочные светофоры на кругу (любые - с задержкой или без) - это не спасение, а наоборот, только внесут неразбериху в организацию движения на этом перекрёстке. Ведь там нужно четыре светофора, и если их доверить включать пешеходам, то наступит вообще полный капут - каждый светофор будет тормозить круг вразнобой, независимо от другого и автомобильное движение там вообще застопорится. Представьте: включился один светофор, встала одна дорога, встал и круг в той части, что сворачивает на неё. Пока не выключился этот светофор, могут включить второй, сразу же третий, чуть погодя четвёртый... А там народ поднакопится на первом светофоре... Так что если и ставить светофоры, то только автоматические.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас на кругу 3 конфликта: автомобиль-автомобиль, автомобиль-пешеход, автомобиль-лежачий полицейский. Ставим 4 пешеходных светофора с 4-х сторон, убираем лежачие полицейские - 2 конфликта пропадают. Светофоры должны работать синхронно (одновременное загорание зелёного) от одного контроллера, причём надо предусмотреть сдвижку для очистки круга - на круг для авто уже красный, для выезда 3-5 секунд зелёный. Интервал в час пик примерно 120 с для авто, 25 пешеходы. Ночью возможен режим "жёлтое мигание". Ну можно ещё мелкие "апгрейтики" с режимом работы придумать. только вопрос - кто толково спроектирует?

Поделиться сообщением

То есть кроме меня оставить всё как есть никто не хочет ?

Позор алкоголику Филатову !

Поделиться сообщением

Сейчас на кругу 3 конфликта: автомобиль-автомобиль, автомобиль-пешеход, автомобиль-лежачий полицейский. Ставим 4 пешеходных светофора с 4-х сторон, убираем лежачие полицейские - 2 конфликта пропадают. Светофоры должны работать синхронно (одновременное загорание зелёного) от одного контроллера, причём надо предусмотреть сдвижку для очистки круга - на круг для авто уже красный, для выезда 3-5 секунд зелёный. Интервал в час пик примерно 120 с для авто, 25 пешеходы. Ночью возможен режим "жёлтое мигание". Ну можно ещё мелкие "апгрейтики" с режимом работы придумать. только вопрос - кто толково спроектирует?

То, что было пять лет назад, разве что круга не было. И от чего пытались уйти, заявляя, что круг панацея. Светофоры только больше сделают пробку. Память у людей короткая.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу