NIC 7 596 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) @negoro, Начну отвечать, скатимся к другой теме. Мой пост всего лишь доп.аргумент в рамках дискуссии "как купить квартиру". Я считаю, что большинство из тех кто её могут купить имеют какой-то вспомогательный ресурс (повторюсь:. квартира "из СССР", деньги родителей, связи, чтобы устроиться на престижную работу, бла-бла-бла...). А потом уже можно и "добить" недостающее, чтобы жить отдельно от родителей. Мои оппоненты уверены: что большинство ничего за душой не имело, а закончили институт и пошли вкалывать в полный рост, тем самым с "0" заработали на отдельное жильё и живут теперь припеваючи. А те кто так не делают - лентяи и тунеядцы. Вот и вся суть спора на ....ти листах. На форуме я оказалась в существенном меньшинстве, что честно признаю. Но почему-то в нашем городе основной вид жилья - это ветхие пятиэтажки. Если большинство в г.Пушкино деловые и хваткие, то кто живёт в этих пятиэтажках интересно? Изменено 29 марта, 2012 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 29 марта, 2012 Зачем мне читать если это моя родственница,и сидит она с очень тяжелой бабушкой!ее дети которые наняли мы их знаем,родственница и убирает и готовит,и моет,и гуляет все делает!причем у нее выходной есть!!!!!Зачем что-то читать когда в любой стране есть чьи-то знакомые,родственники и так далее,сарафанное радио лучше всего! Эта тема не о вашей родственнице, а о приобретении жилья и о доходах, соответственно. Мой непосредственный руководитель - итальянец, а кто как ни местный знает лучше положение дел в стране. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 862 Опубликовано 29 марта, 2012 NIC главбух в Москве может получать 100 тыс.руб., а вот в Калуге, которая не так-то далеко от Москвы 5 тыс.руб. Бывает и наоборот...точно тебе говорю,я с калужскими каждый день общаюсь Вот и Конь красно-синий пишет: иди медсестрой на лайнер, не работай в ЦРБ и богатенькой станешь.Это даже не капитализм, это полное бесправие граждан. Полное бесправие, это когда выбора нет никакого... а выбор таки есть Всем миром на Москву работаем, даже не на Москву, а на нескольких конкретных человек Я конкретно работаю на двоих, а они мне за это платят... да, и это не Дима с Вовой, их по другому зовут. А так абстрактно, всё правильно -весь мир на... сколько там в списке Форбс? "Во всем мире", если ты Гарвард (нарицательно) закончил, то в любом уголке своей страны за квалификацию и знания можешь рассчитывать на определенный уровень дохода, не скачущий в зависимости от региона и фирмы. Таки нет , "выпускник Гарварда" , в Вайоминге и в Калифорнии, это две большие разницы... да хрен ли далеко ходить, зряплаты в Восточной и Западной Германии тоже отличаются существенно. Я считаю, что большинство из тех кто её могут купить имеют какой-то вспомогательный ресурс (повторюсь:. квартира "из СССР", деньги родителей, связи, чтобы устроиться на престижную работу, бла-бла-бла...). А потом уже можно и "добить" недостающее, чтобы жить отдельно от родителей. Это ваша ИМХА, имеете право... лично я из этой статистики выпадаю и как-то так случилось, что вокруг меня работает множество людей, которые добились многого (в том числе квартиры), не имея никакого стартапа в виде завещаний бабушек С Ленинского проспекта или просто первоначального взноса от родителей на ипотеку. Но почему-то в нашем городе основной вид жилья - это ветхие пятиэтажки. Если большинство в г.Пушкино деловые и хваткие, то кто живёт в этих пятиэтажках интересно? Строительный бум в Пушкино начался в общем-то относительно недавно , я когда искал себе квартиру побольше в 2004 году, то выбирать собственно было не из чего...одна вторичка. ЗЫ: в пятиэтажке, но не ветхой, живёт моя мама например, ну и я там зарегистрирован "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 29 марта, 2012 где я привела конкретный пример, что как раз дело в том ГДЕ. Конкретный пример не может распостранятся на общее, просто потому што не может Среднестатистический грузчик в среднестатистичекой конторе получает меньше среднестатистического главбуха там же- это как бе аксиома и касается што газпрома, што ооо "вася и друзья". Речь об этом и ни очем ином. И потом и место работы и сферу деятельности всегда можно поменять- в России никогда не практиковался пожизненный найм. Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 29 марта, 2012 @Конь красно-синий, @sanat25, я в Вас не ошиблась, ответили всё-таки, хоть и перед самы (моим) сном . Сегодня на работе мини опрос провела - вообщем все за Вас, как-то неудачно (или удачно) я работаю... одни умники-разумники кругом . Но все сказали, что запросто можно, было бы желание. Всё, больше не спорю... Если даже у Коня красно-синего мама в ..., а он комнату для кота имеет... вот и весь русский менталитет... Я-то сирота, не знаю куда лучше маму селить: в пятиэтажку или в комнату для перд....я. Вам виднее... Чур я в домике! Больше не цепляйте! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 29 марта, 2012 Я-то сирота, не знаю куда лучше маму селить: в пятиэтажку или в комнату для перд....я. я не сирота и точно знаю : в пятиэтажку- мамы живут дольше когда живут отдельно от зятьев -невесток- внуков, но рядом , чтобы в случае чего дети- внуки прискакали по первому зову Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 862 Опубликовано 29 марта, 2012 Сегодня на работе мини опрос провела - вообщем все за Вас, как-то неудачно (или удачно) я работаю...одни умники-разумники кругом . Но все сказали, что запросто можно, было бы желание. Про "запросто" врут , это тока наследникам заводов-дворцов-пароходов можно, а простым пацанам вкалывать приходитцо Если даже у Коня красно-синего мама в ..., а он комнату для кота имеет... вот и весь русский менталитет... Нипонил , а чё мама в...? Нормально мама... не хоромы, но в двушке одной не тесно, от нас метров 300 до её дома будет, гостим часто друг у друга... вот и весь русский менталитет... Вот этого я не понял... , хотя есличё, то я по паспорту русский, а по крови поляк/хохол/русский/татарин "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) ....почему-то в нашем городе основной вид жилья - это ветхие пятиэтажки. Если большинство в г.Пушкино деловые и хваткие, то кто живёт в этих пятиэтажках интересно? А что пятиэтажки каким-то чудесным образом не включаются в сложившийся рынок жилья? Честно говоря, когда переселяли тещу больную и дряхлую поближе к себе, пожалели, что новостройку включили в схему. Проще было бы на Московском до круга или на Тургенева присмотреть хрущик. Ремонт не надо делать, да и бабке привычнее среди себе подобных старушенций. Век живи, век учись. Изменено 29 марта, 2012 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2010 145 Опубликовано 30 марта, 2012 А что пятиэтажки каким-то чудесным образом не включаются в сложившийся рынок жилья? Честно говоря, когда переселяли тещу больную и дряхлую поближе к себе, пожалели, что новостройку включили в схему. Проще было бы на Московском до круга или на Тургенева присмотреть хрущик. Ремонт не надо делать, да и бабке привычнее среди себе подобных старушенций. Век живи, век учись. Не по теме но... "дряхлые и больные бабки, старушенции" (грубовато!) по Вашему, а в жизни это любимые мамы и бабушки - бабульки - бабулички Ваших ближайших родственников - жены и детей...(а детки Ваши просто прелесть и они часть Вашей тещеньки...) Извините не знаю за что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 30 марта, 2012 Всё! Теперь поняла и про пятиэтажки - это такой слив для дряхлых родственников... Правильно я всё-таки сделала, что квартиру только на себя оформила, не стала детей в долевую собственность включать.... Не хочу на старости лет в"хрущик" переселяться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2010 145 Опубликовано 30 марта, 2012 Всё! Теперь поняла и про пятиэтажки - это такой слив для дряхлых родственников... Правильно я всё-таки сделала, что квартиру только на себя оформила, не стала детей в долевую собственность включать.... Не хочу на старости лет в"хрущик" переселяться А мы сразу же на взрослую дочь оформили... не хочу, чтобы скандалили и делили наследство, после моего ухода, пусть при жизни знают, кому что принадлежит по моей воле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 30 марта, 2012 А мы сразу же на взрослую дочь оформили... не хочу, чтобы скандалили и делили наследство, после моего ухода, пусть при жизни знают, кому что принадлежит по моей воле. Нет уж. Меня тут на форуме научили, теперь умная. Дочь пойдет - институт закончит, через пару лет после этого квартирку прикупит там где ее душеньке угодно. Чего это я помирать-то должна?! Пусть как все - сама зарабатывает. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Всё! Теперь поняла и про пятиэтажки - это такой слив для дряхлых родственников... Правильно я всё-таки сделала, что квартиру только на себя оформила, не стала детей в долевую собственность включать.... Не хочу на старости лет в"хрущик" переселяться То есть для тебя принципиально важно какой этажности будет дом, в котором ты в старости будешь коротать свои оставшиеся дни? Изменено 30 марта, 2012 пользователем Сэмми Ш. 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) @Сэмми Ш., Не думаю, что даже в старости возникнет желание ухудшить свои жилищные условия. Изменено 30 марта, 2012 пользователем NIC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2010 145 Опубликовано 30 марта, 2012 Нет уж. Меня тут на форуме научили, теперь умная. Дочь пойдет - институт закончит, через пару лет после этого квартирку прикупит там где ее душеньке угодно. Чего это я помирать-то должна?! Пусть как все - сама зарабатывает. Живите долго и счастливо...Если Вы чего то боитесь, значит не совсем уверены, кого Вы воспитали...А форум -это всего лишь форум, где можно прочитать историю из жизни и просто задуматься. И пусть, как все, Ваши дети на все сами зарабатывают, как кстати и мои.(у обеих есть жилью) У одной конечно ипотечное, но свое..., а если совсем честно, то после ухода в мир иной моей мамы продается ее квартира и перекрывается ипотека. Бабушке нашей 82 года, но ее смерти никто не ждет...Сколько богом отпущено все ее. Она (бабушка) всю схему знает и ничего в этом страшного нет. Там квартира никому не нужна. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение