Перейти к содержанию
Авторизация  
surickoff

Как купить квартиру

Рекомендуемые сообщения

@negoro,

Начну отвечать, скатимся к другой теме.

Мой пост всего лишь доп.аргумент в рамках дискуссии "как купить квартиру".

Я считаю, что большинство из тех кто её могут купить имеют какой-то вспомогательный ресурс (повторюсь:. квартира "из СССР", деньги родителей, связи, чтобы устроиться на престижную работу, бла-бла-бла...). А потом уже можно и "добить" недостающее, чтобы жить отдельно от родителей.

Мои оппоненты уверены: что большинство ничего за душой не имело, а закончили институт и пошли вкалывать в полный рост, тем самым с "0" заработали на отдельное жильё и живут теперь припеваючи. А те кто так не делают - лентяи и тунеядцы.

Вот и вся суть спора на ....ти листах.

На форуме я оказалась в существенном меньшинстве, что честно признаю. Но почему-то в нашем городе основной вид жилья - это ветхие пятиэтажки. Если большинство в г.Пушкино деловые и хваткие, то кто живёт в этих пятиэтажках интересно?

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

Зачем мне читать если это моя родственница,и сидит она с очень тяжелой бабушкой!ее дети которые наняли мы их знаем,родственница и убирает и готовит,и моет,и гуляет все делает!причем у нее выходной есть!!!!!Зачем что-то читать когда в любой стране есть чьи-то знакомые,родственники и так далее,сарафанное радио лучше всего!

Эта тема не о вашей родственнице, а о приобретении жилья и о доходах, соответственно. Мой непосредственный руководитель - итальянец, а кто как ни местный знает лучше положение дел в стране.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

NIC

главбух в Москве может получать 100 тыс.руб., а вот в Калуге, которая не так-то далеко от Москвы 5 тыс.руб.

Бывает и наоборот...точно тебе говорю,я с калужскими каждый день общаюсь :)

Вот и Конь красно-синий пишет: иди медсестрой на лайнер, не работай в ЦРБ и богатенькой станешь.

Это даже не капитализм, это полное бесправие граждан.

Полное бесправие, это когда выбора нет никакого... а выбор таки есть

Всем миром на Москву работаем, даже не на Москву, а на нескольких конкретных человек )))

Я конкретно работаю на двоих, а они мне за это платят... да, и это не Дима с Вовой, их по другому зовут.

А так абстрактно, всё правильно -весь мир на... сколько там в списке Форбс? ;)

"Во всем мире", если ты Гарвард (нарицательно) закончил, то в любом уголке своей страны за квалификацию и знания можешь рассчитывать на определенный уровень дохода, не скачущий в зависимости от региона и фирмы.

Таки нет ;) , "выпускник Гарварда" , в Вайоминге и в Калифорнии, это две большие разницы... да хрен ли далеко ходить, зряплаты в Восточной и Западной Германии тоже отличаются существенно.

Я считаю, что большинство из тех кто её могут купить имеют какой-то вспомогательный ресурс (повторюсь:. квартира "из СССР", деньги родителей, связи, чтобы устроиться на престижную работу, бла-бла-бла...). А потом уже можно и "добить" недостающее, чтобы жить отдельно от родителей.

Это ваша ИМХА, имеете право... лично я из этой статистики выпадаю и как-то так случилось, что вокруг меня работает множество людей, которые добились многого (в том числе квартиры), не имея никакого стартапа в виде завещаний бабушек С Ленинского проспекта или просто первоначального взноса от родителей на ипотеку.

Но почему-то в нашем городе основной вид жилья - это ветхие пятиэтажки. Если большинство в г.Пушкино деловые и хваткие, то кто живёт в этих пятиэтажках интересно?

Строительный бум в Пушкино начался в общем-то относительно недавно ;) , я когда искал себе квартиру побольше в 2004 году, то выбирать собственно было не из чего...одна вторичка.

ЗЫ: в пятиэтажке, но не ветхой, живёт моя мама например, ну и я там зарегистрирован :rolleyes:

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

где я привела конкретный пример, что как раз дело в том ГДЕ.

Конкретный пример не может распостранятся на общее, просто потому што не может:)

Среднестатистический грузчик в среднестатистичекой конторе получает меньше среднестатистического главбуха там же- это как бе аксиома и касается што газпрома, што ооо "вася и друзья". Речь об этом и ни очем ином. И потом и место работы и сферу деятельности всегда можно поменять- в России никогда не практиковался пожизненный найм.

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

@Конь красно-синий, @sanat25,

я в Вас не ошиблась, ответили всё-таки, хоть и перед самы (моим) сном :) .

Сегодня на работе мини опрос провела - вообщем все за Вас, как-то неудачно (или удачно) я работаю...

одни умники-разумники кругом :P . Но все сказали, что запросто можно, было бы желание.

Всё, больше не спорю... Если даже у Коня красно-синего мама в ..., а он комнату для кота имеет... вот и весь русский менталитет...

Я-то сирота, не знаю куда лучше маму селить: в пятиэтажку или в комнату для перд....я.

Вам виднее...

Чур я в домике! Больше не цепляйте!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я-то сирота, не знаю куда лучше маму селить: в пятиэтажку или в комнату для перд....я.

я не сирота и точно знаю : в пятиэтажку- мамы живут дольше когда живут отдельно от зятьев -невесток- внуков, но рядом , чтобы в случае чего дети- внуки прискакали по первому зову

Поделиться сообщением

Сегодня на работе мини опрос провела - вообщем все за Вас, как-то неудачно (или удачно) я работаю...

одни умники-разумники кругом :P . Но все сказали, что запросто можно, было бы желание.

Про "запросто" врут ;) , это тока наследникам заводов-дворцов-пароходов можно, а простым пацанам вкалывать приходитцо :(

Если даже у Коня красно-синего мама в ..., а он комнату для кота имеет... вот и весь русский менталитет...

Нипонил :o , а чё мама в...?

Нормально мама... не хоромы, но в двушке одной не тесно, от нас метров 300 до её дома будет, гостим часто друг у друга...

вот и весь русский менталитет...

Вот этого я не понял... :o , хотя есличё, то я по паспорту русский, а по крови поляк/хохол/русский/татарин :angel:

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

....почему-то в нашем городе основной вид жилья - это ветхие пятиэтажки. Если большинство в г.Пушкино деловые и хваткие, то кто живёт в этих пятиэтажках интересно?

А что пятиэтажки каким-то чудесным образом не включаются в сложившийся рынок жилья? :;:

Честно говоря, когда переселяли тещу больную и дряхлую поближе к себе, пожалели, что новостройку включили в схему. Проще было бы на Московском до круга или на Тургенева присмотреть хрущик. Ремонт не надо делать, да и бабке привычнее среди себе подобных старушенций. Век живи, век учись. :apple:

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

А что пятиэтажки каким-то чудесным образом не включаются в сложившийся рынок жилья? :;:

Честно говоря, когда переселяли тещу больную и дряхлую поближе к себе, пожалели, что новостройку включили в схему. Проще было бы на Московском до круга или на Тургенева присмотреть хрущик. Ремонт не надо делать, да и бабке привычнее среди себе подобных старушенций. Век живи, век учись. :apple:

Не по теме но... "дряхлые и больные бабки, старушенции" (грубовато!) по Вашему, а в жизни это любимые мамы и бабушки - бабульки - бабулички Ваших ближайших родственников - жены и детей...(а детки Ваши просто прелесть и они часть Вашей тещеньки...) Извините не знаю за что.

Поделиться сообщением

Всё! Теперь поняла и про пятиэтажки - это такой слив для дряхлых родственников...

Правильно я всё-таки сделала, что квартиру только на себя оформила, не стала детей в долевую собственность включать....

Не хочу на старости лет в"хрущик" переселяться :crazy:

Поделиться сообщением

Всё! Теперь поняла и про пятиэтажки - это такой слив для дряхлых родственников...

Правильно я всё-таки сделала, что квартиру только на себя оформила, не стала детей в долевую собственность включать....

А мы сразу же на взрослую дочь оформили... не хочу, чтобы скандалили и делили наследство, после моего ухода, пусть при жизни знают, кому что принадлежит по моей воле.

Поделиться сообщением

А мы сразу же на взрослую дочь оформили... не хочу, чтобы скандалили и делили наследство, после моего ухода, пусть при жизни знают, кому что принадлежит по моей воле.

Нет уж. Меня тут на форуме научили, теперь умная.

Дочь пойдет - институт закончит, через пару лет после этого квартирку прикупит там где ее душеньке угодно.

Чего это я помирать-то должна?! Пусть как все - сама зарабатывает.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

То есть для тебя принципиально важно какой этажности будет дом, в котором ты в старости будешь коротать свои оставшиеся дни?

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

@Сэмми Ш.,

Не думаю, что даже в старости возникнет желание ухудшить свои жилищные условия. :)

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет уж. Меня тут на форуме научили, теперь умная.

Дочь пойдет - институт закончит, через пару лет после этого квартирку прикупит там где ее душеньке угодно.

Чего это я помирать-то должна?! Пусть как все - сама зарабатывает.

Живите долго и счастливо...Если Вы чего то боитесь, значит не совсем уверены, кого Вы воспитали...А форум -это всего лишь форум, где можно прочитать историю из жизни и просто задуматься.

И пусть, как все, Ваши дети на все сами зарабатывают, как кстати и мои.(у обеих есть жилью)

У одной конечно ипотечное, но свое..., а если совсем честно, то после ухода в мир иной моей мамы продается ее квартира и перекрывается ипотека. Бабушке нашей 82 года, но ее смерти никто не ждет...Сколько богом отпущено все ее. Она (бабушка) всю схему знает и ничего в этом страшного нет. Там квартира никому не нужна.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу