Перейти к содержанию
Авторизация  
*Ирина*

Плохо спим по ночам

Рекомендуемые сообщения

@мумука, у нас так было с года до полутора, пока от сиси не отлучила. А так не высыпался никто, тоже уже не знали, что делать - и гуляли много и долго, ходили пешком, бегали, играли - все бестолку, ночью часов с 2-х начиналось веселье, а просыпалась доча в 6.30-7.30. Днем правда долго спала, наверстывала упущенное за ночь.

Поделиться сообщением

@Aleksa, у меня то она не на ГВ... тут что-то другое

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

Мумука, у нас то же самое было с года до полутора почти каждую ночь. С 9 мес на ИВ, но всегда плохо спала, а тут вообще!!! Я себя не помнила. А потом как-то переросла. Сейчас 2,2 и тоже иногда ночью "гуляет", но уже не каждую ночь, а раз в неделю-две и не по 3-4 часа, а по1-2 . Причем я заметила, что это бывает в основном в дождь или при смене погоды на пасмурную.

Педиатр нам тогда сказала: "А что Вы хотите? Ребенок не может спать всю ночь"

Я, кстати, днем не давала ей спать больше 1 часа, но это тоже не помогало

Поделиться сообщением

@Aleksa, у меня то она не на ГВ... тут что-то другое

Я думаю, что тут дело не в ГВ, просто у нас так совпало. Скорее всего это просто период такой - от года до полутора. Может эмоций у них слишком много, начинают что-то понимать, запоминать в окружающем мире, а потом ночью "смотрят фильмы" во сне :) 

Поделиться сообщением

@Aleksa, мне её так жалко... она утром вроде проснется  всё хорошо, через пару часов уже глаза трет.. спотыкается (понятное дело спать то охота)

вывожу на улицу её, чтобы до обеда дотянуть

но сон потом 1 час и встает так же с плачем... и до вечернего купания еле дотягиваем

днем сонная и без настроения

мы уже пару месяцев на 1 дневном сне, хоть обратно к двум снам возвращайся...

я сама то уже как зомби.. дольше 2 часов подряд не сплю, неделю с сильными головными болями

я тут уже дочиталась в интернете, что может уже к нервопатологу обратиться?

хотя если даже я не знаю на что думать... то врач как на глаз определит? или какие виды обследований может назначить?

Изменено пользователем мумука

Поделиться сообщением

@мумука, ну у нас такая фигня была - в 6.30 проснется, а в 10 утра уже и рада бы уснуть снова, поспать до 14, потом не спать и мотать нервы  :blink: И вечером нормально засыпала в 21-22, спала до 2-х и заводила "концерт по заявкам радиослушателей"... Дело ваше, конечно, может и есть смысл показать хорошему невропатологу, хуже все равно не будет, я думаю. Но мы вот как-то пережили, переросли эти полгода и все нормализовалось. Я не видела весомых причин показывать дочу врачу.

Поделиться сообщением

@Aleksa, ох... может и записаться в лист ожидания, пока очередь подойдет может и пройдет всё :)))

Поделиться сообщением

@Aleksa, ох... может и записаться в лист ожидания, пока очередь подойдет может и пройдет всё : )))

ага )))

Поделиться сообщением

я как раз в полтора года отучала от груди. долго к этому шла, но беспокойные ночи и сисезависимость сделали мою жизнь невыносимой. перелопатила кучу инфы, в итоге отлучение заняло 2 дня (если интересно, напишу в личку подробности). сейчас спит всю ночь, действительно не наедался...

Ну и права Ириска - перед сном творожок это маловато...

не подскажите как вы отлучали от груди?

Поделиться сообщением

@юлия81, тут целая тема об отлучении от груди.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@ju_li,сестра моя в детстве засыпала только тогда, когда накрутит на свой палец волосы мамины. Причем крутила что есть силы и до самой головы. Приятного мало, но такая уж доля родительская.

))) Даже сейчас ее муж рассказывает, что во сне может пальцами волосы на его голове перебирать-искать, чтобы накрутить. Но у него стрижка почти под ноль, поэтому безрезультатны эти попытки )))

У нас малыш тоже мои волосы щупает, даже ночью. Сначала было не прывычно, и волосы специально не подстригала, потом привыкла, даже прикольно. Это какая-то невидимая связь вас и вашего малыша :kiss:

Изменено пользователем лили08

Поделиться сообщением

Может к невропатологу на консультацию сходить? Не подумайте ничего плохого, они дельные советы дают, ванны с травками, телек не смотреть, никаких активных игр перед сном, музыку классическую вечером ну и т.п. Мои от классической музыки с детской аранжировкой залипают :)

Наш невролог сказал, что разные периоды у деток, сначала колики, потом зубики, а уже после года ближе к двум им сны могут снится и от этого просыпатся могут и бродить. Мой малой вообще такой впечатлительный, и очень подвижный. Так по совету врача мы точно стараемся вечера "тихо" проводить, прогулка на свежем воздухе если позволяет погода, ванночка с сонными травками здравландия (там специально травки подобраны для раслабления), книжки или спокойные игры и спатки, правда кушаем мы прям перед сном, чтобы он реже просыпался ночью на перекусы. Еще краватку мы поставили возле меня, он так спокойней спит, ночью нащупывает мои волосы ))) и дальше спит, ведь мама рядом, все хорошо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация