Люля 3 376 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) @nadiam Спасибо. Нам 1 г и 4 мес. Изменено 3 августа, 2012 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 11 сентября, 2012 Нам год и четыре. Прочитала, что в полтора года ребенок должен спать в сутки 14 часов- это ночь + дневной сон. Мы же спим 9 часов ночью очень неспокойно и полтора - два часа днем не просыпаясь. Это мало. А как у вас дети спали в этом возрасте? И повод ли это, чтобы обратиться к неврологу? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 11 сентября, 2012 Девы,как говаривала моя мама :"Здоровый,сытый и сухой ребенок должен ночью спать!" Усвоив сию формулу, а соответственно проанализировав проблемы и внеся некоторые корректировки в нашу жизнь,я вмиг добилась того,что с месяцев с 2 моя дочь спала полную ночь без никаких вопросов(ну за исключением,конечно,периода прорезывания зубов). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) @alenushka, Я бы прспорила с вами на тему того, что деть должОн спать всю ночь...... все дети разные... и в норме ребенок на ГВ обязательно должен просыпаться ночью - приложиться к груди. Это не обязательно должны быть вопли-сопли.... при совместном сне, достаточно того, что деть начал ворочаться и чууууть похныкивать во сне.... тогда сиську в рот и дальше всем спать. А вот на ИВ, наверное, деть и может спать всю ночь. Ведь как ни крути смесь отличается от молока и сытость дольше и пр. @cobra, Знаешь, что у меня оба ребенка, что у мнооогих моих подруг есть такая странная закономерность (до определенного возраста конечно): чем ребенок старше, тем больше он спит днем :-) :)) В полтора года у меня оба ребенка спали днем час, полтора от силы. А к двум годам и 3часа могли продрыхнуть :-) безусловно день на день не приходится..... но всеж..... Изменено 12 сентября, 2012 пользователем nadiam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 29 октября, 2012 Про отучение все не читала, сейчас сама задаюсь этим вопросом. Что детские врачи, что гинекологи (в кол-ве 2 штук) сказали после года бросать кормить однозначно. Сегодня какк раз мне гениколог говорила, что кормление после года и для женщины вредно и ребенок сисю уже НЕ как еду воспринимает. И действительно, у нас не кормления уже, а занятия ерундой. И детские врачи, с которыми я говорила все сошлись во мнении, что отучать только резко - меньше стресс ребенку. То же самое мнение у родственников. Бабушка моя вобще рассказала, что в ее молодости было поверие, что нельзя ни в коем случае ребенку давать грудь, если решила отучать и перевязала. 1 Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Нам год и четыре. Прочитала, что в полтора года ребенок должен спать в сутки 14 часов- это ночь + дневной сон. Мы же спим 9 часов ночью очень неспокойно и полтора - два часа днем не просыпаясь. Это мало. А как у вас дети спали в этом возрасте? И повод ли это, чтобы обратиться к неврологу? Не читайте интернет. Ребенок не знает сколько ОН ДОЛЖЕН спать, поэтому спит столько сколько ЕМУ НУЖНО. Если ребенок себя хорошо чувствует, то это не мало. Нам еще год, но мы уже спим как и вы, разве что ночью 10 часов. Зато днем, может 2 часа поспать, а может 30 минут Изменено 29 октября, 2012 пользователем Tera007 Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Про застои и закрывание груди. Есть чудо-таблетки убирающие молоко полностью за 1 день. Единственное что надо, свести кормления до минимума, пить ммаксимум 2 стакана жидкости в день перед ними, чтобы грудь не повисла. Таблетки полностью безосные. У врача как раз сегодня про них уточняла. В Европе их давным давно используют. Так что не издевайтесь над собой и над ребенком. Изменено 29 октября, 2012 пользователем Tera007 Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 29 октября, 2012 @Tera007,скиньте в личку название таблеток, пожалуйста. Про отучение все не читала, сейчас сама задаюсь этим вопросом. Что детские врачи, что гинекологи (в кол-ве 2 штук) сказали после года бросать кормить однозначно. Сегодня какк раз мне гениколог говорила, что кормление после года и для женщины вредно и ребенок сисю уже НЕ как еду воспринимает. И действительно, у нас не кормления уже, а занятия ерундой. И детские врачи, с которыми я говорила все сошлись во мнении, что отучать только резко - меньше стресс ребенку. То же самое мнение у родственников. Бабушка моя вобще рассказала, что в ее молодости было поверие, что нельзя ни в коем случае ребенку давать грудь, если решила отучать и перевязала. Хотела отучать в год. Но это было лето и педиат запретила. Сказала, что бросать нужно весной или осенью. оэтому я дождалась полутра лет и собралась таки. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 29 октября, 2012 Таблетки Достинекс, если вдруг кому-то нужно. Cobra, а Вам побробнее написала в лс Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 29 октября, 2012 Таблетки Достинекс, если вдруг кому-то нужно. А из побочки что у них? Есть противопоказания? Что по этому поводу сказала врач? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 29 октября, 2012 Про противопоказания я не спрашивала. Но и педиатр и гинеколог сказали, что они абсолютно безопасны. А вот перетягивания как раз вредны.. ребенка вообще, получается, они не касаются. Т.к. Пьются один день. Днем кормления уже не должно быть. Ну и ночь грудь лучше не давать (в идеале уйти из дома, либо чем-то помазать, чтоб реб не взял). В принцие, педиатра я Вам написала. Можно конкретно у нее уточнить. Могу телефон дать : Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 29 октября, 2012 Вообще причины плохого сна из личного опыта: 1) Ребенок недоедал днем 2) ребенок резко просыпался и сильно плакал после того, как мы ложились спать. Оказалось его пугала наступившая тишина. Оставляли в дальней комнате вклбченный телек - прекратились крики 3) ребенок книголюб. Были ночные истрики во сне, будили-крик прекращался. Сократили кол-во обучающих книг - истерики прекратились. 4) кризис одного года (в год, либо чуть раньше ребенок осознает, что родители могут уйти), ночью беспокоится, если родители не рядом 5) ночные сиси 6) ЗУБЫ 7) тесно в кроватке, не удобно переворачиваться на пузик Может кому-то будет полезно... Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 29 октября, 2012 Достинекс противопоказан при беременности и кормлении грудью. Это из инструкции. Противопоказан потому что прекратит лактацию, правильно я понимаю? В принцие, педиатра я Вам написала. Можно конкретно у нее уточнить. Могу телефон дать Я б с удовольствием сходила, но мы сейчас далеко и в ближайшее время нас не будет в Пушкино. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 29 октября, 2012 @cobra, насколько я знаю Достинекс -это ГОРМОНАЛЬНЫЙ препарат! Ничего рядом с безопасным тут нет.... Это не витамины! Зачем пить гормоны, если молоко САМо может и должно уйти! Кстати, когда я заканчивала кормить, я консультировалась с маммологом. Она сказала, что гормональные препараты типа Достинекс, Бромкриптин и прочие, пьют тооолько в первый месяц, ну два месяца... Когда на нарастающих кормлениях хотят резко прекратить. И вообще, маммолог конечно не бабушка из деревни с традициями и повериями..... Но она сказала, что резко бросать это как раз вредно! А вот постепенное прекращение кормления более физиологично! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 29 октября, 2012 А вот постепенное прекращение кормления более физиологично! Я уже объясняла, почему постепенное нам не подходит. насколько я знаю Достинекс -это ГОРМОНАЛЬНЫЙ препарат! Ничего рядом с безопасным тут нет.... Это не витамины! Если Вы в курсе, то чем он страшен? КАк на мне это может отразиться? Зачем пить гормоны, если молоко САМо может и должно уйти! А можно и мастит заработать... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение