Перейти к содержанию
Авторизация  
Nodar

Вопросы по 5-6 корпусам

Повестка общего собрания  

59 проголосовавших

1. 1. Какой вариант развития событий вас устраивает? (см. стр.46)

• Продолжение работы ОДЖКХ с понижением тарифа
    • Выбор новой УК и заключение договора на наших условиях
    • Не хочу ничего менять
    • Организация ТСЖ

Рекомендуемые сообщения

Таким образом, в случае проведения общего собрания в срок до 31-10-2013 собственники должны были получить письма от инициатора собрания не позднее 21-10-2013

Даже не знаю, как это назвать.

Скажу, что вы врёте, вы меня опять забаните.

Придется как-то пообтекаемее, что-ли))

Вы пишете заведомо недостоверную информацию и сами знаете об этом. Но когда вам нужно отмазаться и оклеветать другого, в ход идут любые средства))

Жилищный кодекс между тем говорит, что

Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом

Кстати, что вы скажете о планах ОДЖКХ заложить в стоимость гигакалории 10% рентабельности. Как это соответствует вашим представлениям о расчете по фактическим затратам? Полностью? И что может помешать ОДЖКХ в дальнейшем повысить рентабельность с 10 до 20%?

Почему вы не подняли шум, услышав об этом?

Или опять в стиле ИГ скажете, что такого не было?))

Изменено пользователем zimagur

Поделиться сообщением

Даже не знаю, как это назвать.

Скажу, что вы врёте, вы меня опять забаните.

Придется как-то пообтекаемее, что-ли))

Вы пишете заведомо недостоверную информацию и сами знаете об этом. Но когда вам нужно отмазаться и оклеветать другого, в ход идут любые средства))

Жилищный кодекс между тем говорит, что

Ренат, можно как-то поконкретнее по срокам? А то искренне не поняла Вашего наезда :) Планируя проведение Общего собрания в срок до 31-10-2013, когда Вы должны были отправить заказные письма?

Поделиться сообщением

А то искренне не поняла Вашего наезда Планируя проведение Общего собрания в срок до 31-10-2013, когда Вы должны были отправить заказные письма?

Для непонятливых самое главное в моем предыдущем посте было выделено жирным.

Для проведения ОСС 31-го, я не позднее 21-го должен был отправить заказные письма

Поделиться сообщением

Для непонятливых самое главное в моем предыдущем посте было выделено жирным.

Для проведения ОСС 31-го, я не позднее 21-го должен был отправить заказные письма

Прошу прощения, что предполагая наличие у Вас некоторой доли порядочности, я подумала, что Вам нужно было УВЕДОМИТЬ жителей, а не РАЗОСЛАТЬ письма, и заложила в сроки временной лаг на работу почты.

При этом все равно остается вопрос, почему Вы не отправили письма, и почему жители узнали об этом только через неделю после того, как их поздно стало отправлять?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

я подумала, что Вам нужно было УВЕДОМИТЬ жителей, а не РАЗОСЛАТЬ письма, и заложила в сроки временной лаг на работу почты.

Вы не переживайте, письма нужны были только для того, чтобы соблюсти процедуру. Всех жителей дополнительно я бы оповестил по почте и по телефону - именно для этого я собирал их контакты.

почему Вы не отправили письма, и почему жители узнали об этом только через неделю после того, как их поздно стало отправлять?

Я уже ответил на этот вопрос тут

Вопросы об ОДЖКХ будем продолжать игнорировать, о объективнейшая?))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопросы об ОДЖКХ будем продолжать игнорировать, о объективнейшая?))

Жители данный вопрос не задали. А Вам было важнее демонстративно уйти вместо того, чтобы задать вопросы согласно длиииииииинному списку, который Вы прислали на адрес ИГ.

Поделиться сообщением

Жители данный вопрос не задали. А Вам было важнее демонстративно уйти вместо того, чтобы задать вопросы согласно длиииииииинному списку, который Вы прислали на адрес ИГ.

А я вам чем не житель? Что за дискриминация?))

Я задал вопрос не Кряквиной, а вам.

Поделиться сообщением

А я вам чем не житель? Что за дискриминация?))

Я задал вопрос не Кряквиной, а вам.

Вроде, нас с Вами не связывают договорные обязательства? Или я ошибаюсь? Если у Вас есть вопросы к УК, то встреча и была организована для того, чтобы Вы имели возможность задать свои вопросы. Если у Вас есть вопросы лично ко мне, то я не вижу причин быть более многословной, чем Вы неделю-две назад.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вроде, нас с Вами не связывают договорные обязательства? Или я ошибаюсь? Если у Вас есть вопросы к УК, то встреча и была организована для того, чтобы Вы имели возможность задать свои вопросы. Если у Вас есть вопросы лично ко мне, то я не вижу причин быть более многословной, чем Вы неделю-две назад.

Перестаньте юлить))

Вы, как член ИГ, представляете интересы всех собственников или только троих?))

Я, как собственник, задаю вопрос в третий раз и хочу услышать ВАШ ответ, а не ответ ОДЖКХ.

Я всем собственникам, обратившимся ко мне, разъясняю и хотел бы того же самого от вас))

Спрошу еще раз

Вы хотите сказать, что Кряквина не говорила, что у них нет жалоб на качество предоставляемых услуг?

Кстати, что вы скажете о планах ОДЖКХ заложить в стоимость гигакалории 10% рентабельности. Как это соответствует вашим представлениям о расчете по фактическим затратам? Полностью? И что может помешать ОДЖКХ в дальнейшем повысить рентабельность с 10 до 20%? Почему вы не подняли шум, услышав об этом? Или опять в стиле ИГ скажете, что такого не было

Вы оголтело агитируете за ОДЖКХ, поэтому потрудитесь объяснить действия нежно любимой управляющей компании.

По поводу меня неделю-две назад - к тому времени я уже был "изгнан"из состава ИГ, и имел полное право не отвечать на ваши вопросы.

Поделиться сообщением

Перестаньте юлить))

Вы, как член ИГ, представляете интересы всех собственников или только троих?))

Я, как собственник, задаю вопрос в третий раз и хочу услышать ВАШ ответ, а не ответ ОДЖКХ.

Я всем собственникам, обратившимся ко мне, разъясняю и хотел бы того же самого от вас))

Ренат, попробуйте почувствовать разницу. Вы руководствуетесь в своих действиях своим собственным мнением. Поэтому, полагаю, Вам есть, что разъяснять жителям. Мое же скромное мнение не имеет отношения к действиям ИГ. Я не принимаю решений, какую управляющую компанию выбрать и почему.

Вы оголтело агитируете за ОДЖКХ, поэтому потрудитесь объяснить действия нежно любимой управляющей компании

Я не агитирую за ОДЖКХ. Я агитирую за активное участие собственников в жизни жилого комплекса и участие их в выборе УК. Как говорит Павел (Скиталец) "за создание гражданского общества" в рамках отдельно взятого ЖК.

Поделиться сообщением

Я не агитирую за ОДЖКХ.

Вы критиковали РСУ за то, что они, по-вашему мнению, нарушают закон и даже не пытались прислушаться к их аргументам.

Теперь ОДЖКХ явно, на ваших глазах нарушает, а вы стоите и мило улыбаетесь?

Почему такое разное отношение к разным УК?))

"Меня терзают смутные сомнения"))

Я не принимаю решений, какую управляющую компанию выбрать и почему

Да, вы просто хотите, чтобы никакого собрания не состоялось и осталась ОДЖКХ))

Собрание вы расстроили, но вот останется ли ОДЖКХ - это еще писями по воде виляно))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не агитирую за ОДЖКХ. Я агитирую за активное участие собственников в жизни жилого комплекса и участие их в выборе УК. Как говорит Павел (Скиталец) "за создание гражданского общества" в рамках отдельно взятого ЖК.

Как же мы теперь поучаствуем в выборе УК,если она к нам придет по конкурсу?

Поделиться сообщением

Как же мы теперь поучаствуем в выборе УК,если она к нам придет по конкурсу?

1. А как же она придет к нам по конкурсу?

2. Если даже "вдруг" УК придет к нам по конкурсу, с чего бы это помешает собственникам провести ОСС и выбрать другую УК?

Поделиться сообщением

с чего бы это помешает собственникам провести ОСС и выбрать другую УК?

Уж не ОДЖКХ ли?))

Поделиться сообщением

1. А как же она придет к нам по конкурсу?

2. Если даже "вдруг" УК придет к нам по конкурсу, с чего бы это помешает собственникам провести ОСС и выбрать другую УК?

Да вот так возьмет и "вдруг" придет:))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От svd2012
      Соседи кто владеет информацией?!

1) когда сдача? смотровые ордера? когда можно будет начинать ремонт? может быть ктото уже начал?

2) как дела с водоснабжением, отоплением, канализацией, электричеством

3) запустили ли лифты?

4) будет ли мусоропровод?

5) что с интернетом. Нужен смайл-инфолайн.
    • От Канна
      Напоминаю: если кто-то из 5-го или 6-го корпуса, и вы не против внестись в шахматку, познакомится хотя бы виртуально, с будущими соседями - пишите мне. Или Заклёпке, если у вас 7-й корпус, сообщайте номер квартиры - имен не надо, я фиксирую ники. Писать можно как прямо тут, если вы не считаете эту информацию секретной, или в личку.
      Мы, со своей стороны, обещаем никому не передавать полученную информацию в полном объёме, но готовы сообщать вам о ваших ближайших соседях (снизу, сверху, и о соседях по площадке), а так же им - о вас.
      "Да, и мне пришло в голову: если вы считаете необходимым сообщить какую-то ещё информацию, пишите. Например, родителям маленьких детей или школьников может быть важно, будут ли у их деток по соседству ровесники, пишите и спрашивайте сами - я готова накапливать и эту информацию и сообщать, если она у меня будет.
      Если вам ещё какие-то мысли в голову придут, предлагайте.

И ещё одно предварительная информация: мы с Заклёпкой пришли к соглашению, что пока информация будет выкладываться только на тех, кто изъявит тут или в личку согласие её сообщить в данной теме. Есть несколько вариантов, что тут сообщать – только номер корпуса и секции, или добавить этаж, или сообщать номер квартиры. Не вижу смысла выкладывать на одного человека – только номер дома, а на его соседа – всё, включая номер кредитки и секретный код к ней, так что лично я бы ограничилась лишь схемой корпус-секция, потому как держать в голове ещё и вопрос о том, кто и что разрешил постить – это уже утомительно.
    • От ddtshnik
      Для предъявления каких-либо требований управляющей компании необходима определенная база, которая позволит определить какие размеры тарифов являются нормой.
      Мы даже не знаем на какую сумму должен быть перерасчет. 
      Предлагаю всем скинуться на экспертизу наших тарифов или на юриста, которые покажут, чего мы можем требовать вообще, а чего нет. Далее будем отталкиваться от этих показателей.

Лично я не понимаю на какую сумму должен производится перерасчет, то ли по 29 рублей как в договоре, то ли по 30 с чем то, как ранее, то ли какую я сам захочу. 

Как я вижу на форуме нет ни одного человека, который бы точно знал какие суммы тарифов для нас были бы законные. 
    • От pro-gnoz
      Интересно, а у застройщика имеются ли планы создания управляющей компании?

Обычная практика, когда застройщик организует управляющую компанию, а потом обслуживает построенные дома. В этом есть своя логика, т.к. появляется стимул сделать как можно лучше, чтобы потом не мучиться с авариями и исправлять недоделки.
  • Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу