jul-a 1 695 Опубликовано 12 декабря, 2014 @Masonya, вы абсолютно правы! Мы чередуем, потому что приедается один и тот же жанр. Но сейчас вот на Гарри засели и никак между частями не хотим на что-то другое переходить. Хотя книги интересные, конечно, даже мне интересно их читать.. Но мы пока на третьей части и после нее надеюсь все-таки уговорить ребенка прочитать Жизнь и страдания Ивана Семенова, второгодника и второклассника)) А у Конан Дойла что ваша дочка читает? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 12 декабря, 2014 @Masonya, вы абсолютно правы! Мы чередуем, потому что приедается один и тот же жанр. Но сейчас вот на Гарри засели и никак между частями не хотим на что-то другое переходить. Хотя книги интересные, конечно, даже мне интересно их читать.. Но мы пока на третьей части и после нее надеюсь все-таки уговорить ребенка прочитать Жизнь и страдания Ивана Семенова, второгодника и второклассника)) А у Конан Дойла что ваша дочка читает? Холмса, конечно. Хотя уже и "Затерянный мир" стоит попробовать. В поттериане пятая книга сложная. На ней многие детки спотыкаются. Там Гарри уже, считай, взрослый, 15 лет... Сплошная подростковая рефлексия. Пока через эти страдания продерешься... Из современной детской (9-12) литературной сказки/фэнтези мне лично, точнее, нам с дочерью, очень нравятся Ева Ибботсон ("Великий поход привидений", "Секрет платформы №13", "Операция "Монстры" - не пугайтесь названия: очень добрая книга, честное слово!), Алан Гарнер ("Камень из ожерелья Брисингов") и, конечно, Крессида Коуэлл (серия про драконов - сама оторваться не могла). Из "импортных" детей очень ценим "Пендервиков" Джинни Бердселл (на 8-12). Да и у нас есть интересные авторы... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 13 декабря, 2014 А еще для деток помладше переиздали наконец Азбуку вежливости http://www.labirint.ru/books/421065/. Советую. 1 Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 13 декабря, 2014 @jul-a,@Masonya, с ума сойти...неужели сейчас есть дети, которые столько читают..............все больше детей, которые и школьную-то программу по диагонали прочитывают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 13 декабря, 2014 @jul-a,@Masonya, с ума сойти...неужели сейчас есть дети, которые столько читают..............все больше детей, которые и школьную-то программу по диагонали прочитывают... Я волшебное средство знаю: просто надо избавиться от телевизора... У нас его уже лет семь нет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 13 декабря, 2014 @Masonya, тогда уж и от интернета, планшета и прочих благ цивилизации........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 13 декабря, 2014 @Masonya, тогда уж и от интернета, планшета и прочих благ цивилизации........... Интернет - строго если по делу, планшет в 11 лет, на мой взгляд, просто не нужен. Дочь читает много, без телевизора живет спокойно, однако по поводу планшета, конечно, со мной не согласна, но для пятого класса это вопрос скорее статуса, а не необходимости. А статус можно поддерживать не только количеством перьев. Читающие дети есть, но их мало. Таких "запойных", чтоб с ночью с фонариком под одеялом, в нашем классе двое. Еще человек семь читают для себя с удовольствием, а у остальных - планшеты и смартфоны... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 13 декабря, 2014 @Masonya, преклоняюсь перед вами... давно уже вижу читающих детей только в передаче Умники и уминицы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 13 декабря, 2014 Холмса, конечно. Хотя уже и "Затерянный мир" стоит попробовать. В поттериане пятая книга сложная. На ней многие детки спотыкаются. Там Гарри уже, считай, взрослый, 15 лет... Сплошная подростковая рефлексия. Пока через эти страдания продерешься... Из современной детской (9-12) литературной сказки/фэнтези мне лично, точнее, нам с дочерью, очень нравятся Ева Ибботсон ("Великий поход привидений", "Секрет платформы №13", "Операция "Монстры" - не пугайтесь названия: очень добрая книга, честное слово!), Алан Гарнер ("Камень из ожерелья Брисингов") и, конечно, Крессида Коуэлл (серия про драконов - сама оторваться не могла). Из "импортных" детей очень ценим "Пендервиков" Джинни Бердселл (на 8-12). Да и у нас есть интересные авторы... Вот спасибо за списочек! Будем осиливать)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 13 декабря, 2014 @jul-a,@Masonya, с ума сойти...неужели сейчас есть дети, которые столько читают..............все больше детей, которые и школьную-то программу по диагонали прочитывают... Ага, я ему читаю Сам не очень любит, с одной книгой ходит 13-ти этажный дом не дереве, остальное приходится заставлять)). Читаю, пытаюсь привить такую любовь к чтению, чтобы любопытство лень победило)) Потому что сама была именно таким ребенком - под одеялом с книжкой. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgunchik 362 Опубликовано 14 декабря, 2014 Девочки, у меня прям мания какая- то: скупаю книги с хорошими отзывами, уже кучка целая набралась. Но я сама очень читать люблю и у дочек главное наказание, если откажусь читать. Думаю, пора в библиотеку записываться. Кто в какую порекомендует- на Надсоновской в детскую или в Парус( а там детская есть?)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgunchik 362 Опубликовано 14 декабря, 2014 @В@ниль, а вы на Надсоновской в библиотеку ходите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) @olgunchik, да,на Надсоновской, так тоже покупала, но в школу была нужна книга, которой у нас не было... И все...я попала . Мелкая деловая такая, со мной старается ходить, смотрит все что-то, выбирает. Вчера ей брала приключения Карандаша и Самоделкина, нам понравилась, от повторного прочтения спасло только то, что взяла и продолжение сразу Изменено 14 декабря, 2014 пользователем В@ниль Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 14 декабря, 2014 это точно не для четырехлеток, как мне кажется. Я раньше шести не буду ее читать, во всяком случае Поделиться сообщением Ссылка на сообщение