Перейти к содержанию
Ямочка

Любимые книги наших детей

Рекомендуемые сообщения

@Masonya, вы абсолютно правы! Мы чередуем, потому что приедается один и тот же жанр. Но сейчас вот на Гарри засели и никак между частями не хотим на что-то другое переходить. Хотя книги интересные, конечно, даже мне интересно их читать.. Но мы пока на третьей части и после нее надеюсь все-таки уговорить ребенка прочитать Жизнь и страдания Ивана Семенова, второгодника и второклассника))

А у Конан Дойла что ваша дочка читает?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Masonya, вы абсолютно правы! Мы чередуем, потому что приедается один и тот же жанр. Но сейчас вот на Гарри засели и никак между частями не хотим на что-то другое переходить. Хотя книги интересные, конечно, даже мне интересно их читать.. Но мы пока на третьей части и после нее надеюсь все-таки уговорить ребенка прочитать Жизнь и страдания Ивана Семенова, второгодника и второклассника))

А у Конан Дойла что ваша дочка читает?

Холмса, конечно. :D Хотя уже и "Затерянный мир" стоит попробовать.

В поттериане пятая книга сложная. На ней многие детки спотыкаются. Там Гарри уже, считай, взрослый, 15 лет... Сплошная подростковая рефлексия. Пока через эти страдания продерешься...

Из современной детской (9-12) литературной сказки/фэнтези мне лично, точнее, нам с дочерью, очень нравятся Ева Ибботсон ("Великий поход привидений", "Секрет платформы №13", "Операция "Монстры" - не пугайтесь названия: очень добрая книга, честное слово!), Алан Гарнер ("Камень из ожерелья Брисингов") и, конечно, Крессида Коуэлл (серия про драконов - сама оторваться не могла).

Из "импортных" детей очень ценим "Пендервиков" Джинни Бердселл (на 8-12). Да и у нас есть интересные авторы...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А еще для деток помладше переиздали наконец Азбуку вежливости http://www.labirint.ru/books/421065/. Советую.

• Нравится 1

Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением

@jul-a,@Masonya,

с ума сойти...неужели сейчас есть дети, которые столько читают..............все больше детей, которые и школьную-то программу по диагонали прочитывают...

Поделиться сообщением

@jul-a,@Masonya,

с ума сойти...неужели сейчас есть дети, которые столько читают..............все больше детей, которые и школьную-то программу по диагонали прочитывают...

:D Я волшебное средство знаю: просто надо избавиться от телевизора... У нас его уже лет семь нет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Masonya,

тогда уж и от интернета, планшета и прочих благ цивилизации...........

Поделиться сообщением

@Masonya,

тогда уж и от интернета, планшета и прочих благ цивилизации...........

Интернет - строго если по делу, планшет в 11 лет, на мой взгляд, просто не нужен. Дочь читает много, без телевизора живет спокойно, однако по поводу планшета, конечно, со мной не согласна, но для пятого класса это вопрос скорее статуса, а не необходимости. А статус можно поддерживать не только количеством перьев. :)

Читающие дети есть, но их мало. Таких "запойных", чтоб с ночью с фонариком под одеялом, в нашем классе двое. Еще человек семь читают для себя с удовольствием, а у остальных - планшеты и смартфоны...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Masonya,

преклоняюсь перед вами...

давно уже вижу читающих детей только в передаче Умники и уминицы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Холмса, конечно. :D Хотя уже и "Затерянный мир" стоит попробовать.

В поттериане пятая книга сложная. На ней многие детки спотыкаются. Там Гарри уже, считай, взрослый, 15 лет... Сплошная подростковая рефлексия. Пока через эти страдания продерешься...

Из современной детской (9-12) литературной сказки/фэнтези мне лично, точнее, нам с дочерью, очень нравятся Ева Ибботсон ("Великий поход привидений", "Секрет платформы №13", "Операция "Монстры" - не пугайтесь названия: очень добрая книга, честное слово!), Алан Гарнер ("Камень из ожерелья Брисингов") и, конечно, Крессида Коуэлл (серия про драконов - сама оторваться не могла).

Из "импортных" детей очень ценим "Пендервиков" Джинни Бердселл (на 8-12). Да и у нас есть интересные авторы...

Вот спасибо за списочек! Будем осиливать))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@jul-a,@Masonya,

Ага, я ему читаю))) Сам не очень любит, с одной книгой ходит 13-ти этажный дом не дереве, остальное приходится заставлять)). Читаю, пытаюсь привить такую любовь к чтению, чтобы любопытство лень победило)) Потому что сама была именно таким ребенком - под одеялом с книжкой.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Девочки, у меня прям мания какая- то: скупаю книги с хорошими отзывами, уже кучка целая набралась. Но я сама очень читать люблю и у дочек главное наказание, если откажусь читать. Думаю, пора в библиотеку записываться. Кто в какую порекомендует- на Надсоновской в детскую или в Парус( а там детская есть?)?

Поделиться сообщением

@olgunchik, да,на Надсоновской,  так тоже покупала, но в школу была нужна книга, которой у нас не было... И все...я попала ))) . Мелкая деловая такая, со мной старается ходить, смотрит все что-то, выбирает. Вчера ей брала приключения Карандаша и Самоделкина, нам понравилась, от повторного прочтения спасло только то, что взяла и продолжение сразу :)

Изменено пользователем В@ниль

Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением

кто-нить читал?

post-23727-0-88907700-1418582014_thumb.jpg

Поделиться сообщением

это точно не для четырехлеток, как мне кажется. Я раньше шести не буду ее читать, во всяком случае

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу