Перейти к содержанию
Улыбнись

Выбор роддома

Вывор роддома  

279 проголосовавших

1. 1. Какой роддом считаете хорошим (лучше выбрать)?

• Пушкино
      72
    • Ивантеевка
      67
    • Мытищи
      13
    • Королёв
      8
    • Щелково
      1
    • Другой (в комментариях)
      23
    • Москва
      105
  2. 2. И на какой основе лучше

• Бесплатно
      100
    • Платно по контракту (и с выбором конкретного врача)
      59
    • Платно по договоренности
      74
    • Без разницы
      55

Рекомендуемые сообщения

.Делают спиналку и то краааааайне редко

Ну в общем, когда иглу в позвоночник (или меж дисками) и обездвиживают нижнюю часть....вот такую мне делали в 16-м роддоме в Москве со второй крохой, на плановом....

А общий, он же пипец....ну, я вспоминаю экстренное кесарево в 1м роддоме и отходняк от него в течении 2х суток...неееее, Дэвид Блэйн, больше никакой уличной магии. :50:

после операции очухалась на столе

А у Вас какой наркоз был?

Поделиться сообщением

Мне совершенно бесплатно делали эпидуралку при естественных родах в Ногинском роддоме, хотя по прайсу она около 5000 руб. стоит, а по закону бесплатна. Я даже права не качала, просто при выписке не выставили никакого счета и всё )))

Классная штука, скажу я вам! Именно благодаря эпидуралке у меня от родов самые положительные впечатления, хотя рожала 12 часов.

Изменено пользователем A-leksa

Поделиться сообщением

ОГо, чего только не придумают! Это я про платную эпидуралку.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Они либо проплатили либо у них реально все хреново было.Или может это было давно,когда другой заведующий был?Сейчас в реанимации кесарённых встретишь раза 2 может год....

Вы опять несете ерунду. Тяжелков (зав. АРО) в Пушкино уже 28 лет заведует. Призываю остальных девочек очень критически относиться к постам licredoll.

Поделиться сообщением

Boryan

А Вы не подскажите - действительно в ПРД при кесарево делают ТОЛЬКО общий наркоз?

Поделиться сообщением

@МолниЯ,

Смотрите какая ситуация... При КС перидуральная анестезия реально не нужна - операция короткая, продленное обезболивание делать никто не будет, это первое. Второе для обезболивания именно КС перидуралка не лучший вариант - можно вполне промазать с уровнем, так как иннервация идет из разных сплетений. При КС вполне достаточно спинальной анестезии, во-первых быстро и просто, во вторых будет достаточное качество анестезии, в третьих вполне хватит обезболивания на ближайшие 2-3 часа после операции. Другое дело - обезболивание периода раскрытия. Здесь да, надо ставить эпидуральный катетер, налаживать постоянное введение анестетика через помпу. В продвинутых роддомах применяется КПО (контролируемое продленное обезболивание) -когда женщина сама регулирует подачу анестетика в зависимости от выраженгости болевого синдрома. В Пушкино вполне можно сделать КС под спинальной анестезией, для этого надо поговорить с зав.роддомом и зав.реанимацией. Я думаю, что все проблемы будут решены .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@faa, Это как? "Ну почти плановое кесарево"

при осмотре ЗояВикторовна сразу сказала, что сама не рожу, тк клинически узкий таз, но я была настроена на то, что рожать сама и никак иначе.ночью отошли воды, через 8часов ,когда пришла Зоя Викторовна меня эсктренно прооперировали, тк сынулька уперся головой в таз, что то там у него сердечком плохо стало прослушиваться,поэтому вроде как и плановое, а вроде и нет.

Поделиться сообщением

при осмотре ЗояВикторовна сразу сказала, что сама не рожу, тк клинически узкий таз, но я была настроена на то, что рожать сама и никак иначе.ночью отошли воды, через 8часов ,когда пришла Зоя Викторовна меня эсктренно прооперировали, тк сынулька уперся головой в таз, что то там у него сердечком плохо стало прослушиваться,поэтому вроде как и плановое, а вроде и нет.

Вроде бы это называется экстренное кесарево.

Этот момент не поняла: если Вам сказали, что сами не родите по причине клинически узкого таза, то почему Вы рожали сами, во всяком случае началось все как обычные роды, почему Вас сразу не прооперировали?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Клинически узкий таз - ситуация, возникающая в родах. Не путать с анатомическитузким тазом!!!

Поделиться сообщением

сразу не стали оперировать, сказали пробуй сама, а там видно будет.я так понимаю, просто мне дали шанс родить самой- а вдруг получится.

Поделиться сообщением

сразу не стали оперировать, сказали пробуй сама, а там видно будет.я так понимаю, просто мне дали шанс родить самой- а вдруг получится.

Теперь поняла, спасибо.

Поделиться сообщением

Boryan, спорить не буду, я не специалист в этом, но у меня в обменке тоже сразу стоял такой пункт , наблюдалась в Москве.

Поделиться сообщением

Клинически узкий таз - ситуация, возникающая в родах. Не путать с анатомическитузким тазом!!!

В двух словах в чем отличие? Мне ставили такой диагноз, поэтому очень интересно. Получается и второй ребенок по любому кесарево?

Поделиться сообщением

мне Зоя Викторовна говорила, что не надо так откармливать малышей :food: , тогда и рожать сами будете, еще они там в смотровой спорили-почему дети такими вырастают- от того что витамины много пьем, или от белковой пищи.

Поделиться сообщением

Сейчас вообще тенденция крупных детей.

О каком откармливании идет речь? Я за беременность набрала 9 кг. А ребенок 4570. Я, кстати и на диете сидела, т.к. отеки были

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу