Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 15 июня, 2012 Алинуська,все...бегом в роддом,рожаешь Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksumaman 296 Опубликовано 15 июня, 2012 @Алинуська, да всё нормально, просто организм готовится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 15 июня, 2012 @Сиреневый Бегемотик, нет, еще не рожаю. По всей видимости еще недели 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksumaman 296 Опубликовано 15 июня, 2012 @Алинуська, мы уже ждем новостей от тебя 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 15 июня, 2012 @ksumaman, ой, а я-то как жду Уже все делала сделала чтобы, если что, по поводу них не переживать. Вот 25 числа, если ничего не изменится в моем положении, то поеду в Дубну узнавать когда они меня к себе положить смогут. А 21 снова к доктору в ЖК пойду. Вот девочки, что к нам присоединились, что-то совсем затихли, как ваши дела? @Айше, родила уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksumaman 296 Опубликовано 15 июня, 2012 @Алинуська, они все на дачах или на улице гуляют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 15 июня, 2012 @ksumaman, Самое лучшее занятие! Это я все то в универ (уже преподаватели шутить начинают, что можно два диплома выдавать:мне и нашему малышу), то с собакой по вет.клиникам (к рождению малыша хочу чтобы животные были привиты, чтобы не переживать что могут с маленьким чем-то "поделиться"). А еще, у всех кого не встречаю, любимый вопрос "Когда уже рожать?" А я вот и не знаю что отвечать...не известно же когда малыш захочет на свободу Хотя последние деньки он так пинается, как будто у меня в животе беговая дорожка стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastik13 51 Опубликовано 15 июня, 2012 @Raduzhok,поздравляю!!! здоровья мамочке и ребеночку!!! у нас пупок долго заживал перекись делала только хуже,чего я только не делала. В основном помогал хлорфилипт спиртовой . ДЕвочки у меня мои детки болеют без конца, вот к вам и не захожу Всем здоровья и легких родов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 15 июня, 2012 @Nastik13,спасибо! и вам крепкого-крепкого здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 15 июня, 2012 Raduzhok,поздравляю!!! здоровья мамочке и ребеночку!!! Спасибо большое! Вам тоже здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 15 июня, 2012 Nastik13, выздоравливайте! может, помочь чем? ты напиши в личку... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niki 287 Опубликовано 16 июня, 2012 Девочки, что-то я не понимаю. Посетила я гинеколога планово, она выдала - что живот маленький, отстаем по срокам. У меня узи скоро на 32 недели. Прошу ее дать направление на КТГ, раз идет отставание в развитии. На что мне выдает - я сердцебиение послушала, все нормально, а на КТГ тоже только сердцебиение слушают. Я точно знаю, что на этом обследовании можно определить, есть ли гипоксия у ребенка или нету. Попросила еще раз направление на КТГ , она не дам, я тебе выписала лекарства, вот и пей. Это вообще нормальная практика, при том, что она утверждает, что мой ребенок отстает в развитии??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассандра 220 Опубликовано 16 июня, 2012 @Nastik13, Выздоравливайте быстрее, погода замечательная, жалко в такую погоду болеть! старшей можно оциллококцинум подавать, а младшей может виферон в свечках....нам вроде когда-то давно назначали... @Niki, ктг у нас в больнице не делают, поэтому и направление не дадут, лучше доплер просите, это тоже сложно, надо через заведущую требовать, раз говорят, пусть проводят доп исследования. хотя волноваться не стоит, маленький живот многим говорят, реально лучше основываться на показаниях узи. Скидка 3% на любые туры Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Мой телефон 903**252*82**44 ИринаК*у*о*м*а Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 16 июня, 2012 @Niki, не переживайте раньше времени. УЗИ всё ясно покажет, сделайте с доплером. На КГТ регистрируются сердцебиение малыша и сокращения матки, назначают его повторно, если в первый раз результаты были ниже 8 баллов. Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 16 июня, 2012 @Niki, Мы это все уже проходили с малышом, и не раз. Поэтому рассказываю вам. КТГ-Кардиотокография, используется для оценки сердцебиения плода во время сокращения мышц матки и во время движений (пинков, толчков, поворотов) малыша. Оценивается 8 показателей (чаще всего). По его результатам можно узнать как работает сердечко малыша и как изменяется сердцебиение в зависимости от сокращений матки, действия внешних раздражителей или активности самого плода. А вот доплерометрия исследует кровоток в сосудах малыша, сосудах пуповины и матки. Суть процедуры заключается в оценке частоты звука, который изменяется при отражении от движущегося объекта (в нашем случае – кровотока). Позволяет обнаружить наличие признаков нарушения в кровотоке и функции плаценты, из-за которых малыш может не получать необходимые для его здорового развития вещества. Так вот у меня такая же история была, об этом писала несколько страничек назад, говорят до сих пор что "живот маленький", что у малыша СЗРП 1-2 степени (это задержка в развитии на 2 недели) и еще кучу всего. Так вот я сделала УЗИ (биометрию-измерение всех размеров плода) для определения отставания по размерам - в норме, вес в 33 недели был 2100-норма, доплер-для исключения нарушений кровотока, из-за которого малыш может не получать питательные вещества, кислород и отставать в развитии - в норме, КТГ (дважды с разницей в 2 недели)-для исключения нарушений работы сердца в следствии недостатка кислорода и гипертонуса матки, который есть у меня - в норме, врач измеряла постоянно высоту стояния дна матки (которая была меньше нормы, и поэтому они думали что у меня малыш отстает в развитии, а на самом деле это было все из-за гипертонуса, т к мышцы были сжаты и высота была не точной. И сейчас высота соответствует сроку), Вот и что касаемо живота, то у меня рост 178, а вес до беременности был 54 кг и это говорит о том, что живот маленький при таком телосложении - норма, а плод просто расположен в тазу, а не в животе, как у большинства. Так что для успокоения себя сделайте все эти исследования (УЗИ с доплером, по узи вес еще обязательно надо посмотреть, помимо всех размеров малыша, состояние плаценты) и по их результатам будете уже смотреть. И на счет живота тоже не переживайте-у всех все индивидуально! Я так наоборот довольна своим небольшим и аккуратным животиком, который для меня просто гигантский! Думаю что все у вас хорошо! Да, проконсультируйтесь еще с другими врачами. Опять же лишнее мнение не помешает, т к кто-то может ошибаться. Я за всю беременность у 6 врачей консультировалась, и некоторые все таки ошибались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение