Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

Так клара писал предположения, а я видел реальные результаты измерений БТИ, поверьте мне - они там вычтены :) Вот копия измерений БТИ, там красным выделил, что вентиляция вычтена - http://webfile.ru/image?id=5863943

Здорово:)) ну я всё же проверю:)) спасибо , а где вы взяли листок ??

Поделиться сообщением

@lisonka, это листок по конкретной квартире (и паре соседних). Каждому должны предварительно выдать такой же - трясти или риэлторов, или Апсис, как представителей застройщика. Это не документ, но хоть какая-то информация - документом является уже бумажка из БТИ, но она будет только после приёмки дома.

Кстати, кто запомнил, какую дату точно назвали?

При том, что Сtрaус уже писал историю своей оплаты за доп. метры и рассказывал откуда этот листок)

Даааа! Не только меня не читают! )))

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

1. Диаманд завёл отдельную тему рядом тут. И там можно сообщить Диаманду всё, что наболело.

2. Мне риэлтор пока тоже ничего не прислал - не считать же посылкой смс-ку? - но, подозреваю, искомой бумажки там тоже не будет, застройщику это... как они сказали? ресурсов у них нет, вот. Так что ножками топаем до Апсиса и стучим там по мозжечку, если иначе не понимают.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

В общем-то мне тоже этот листок никто не присылал - сказали, что можно в офисе посмотреть. Я собственно съездил в офис и мне сделали копию по моей квартире. Это копия из официальных измерений БТИ.

Поделиться сообщением

В офисе Диаманда? или у застройщика?

Я у Апсиса квартиру покупал, потому к Диаманду никакого отношения не имею.

Поделиться сообщением

@ctpayc, потому-то и ты не можешь быть образцом - Апсис явно делит клиентов на своих-чужих, что мне в принципе не понятно, потому как они всё же представители застройщика, потому стоило бы не шугать клиентов, пусть и состоявшихся. Мы ещё пока лояльные клиенты, так чего нам рассказывать про недостатки ресурсов и сообразительности?

Ладно, пока ко мне письмо по Москве будет месяц ползать, я умолкаю и сижу, жду бумажки.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Внесу свои 5 копеек по 5 корпусу.

Порядок действий

В начале апреля начнут обзвон для приемки. Начнут с нижних этажей.

Приходим в офис Апсиса - получаем официальные обмеры БТИ

По этим официальным обмерам идем оплачивать набежавшие метры

После оплаты приступаем к приемке квартиры вместе с УК - оформляем акт, пломбируем счетчики

Оплачиваем УК аванс за 4 месяца (ТО + отполение)

Тарифы

ТО - 29 за м2

вода 14,60

отведение - 9,8

очисттка сточных - 10,5

домофон 30

отопление до принятия тарифа за Гк - 25,63

Это тарифы по МО

получаем ключ

Идем к своим риэлторам для оформления собственности (или сами)

Отполение и ТО думаю будут считаться с апреля или с марта.

Сейчас идет ввод в эксплуатацию, отопления пока нет

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Здорово,а тепло когда будет?Ведь через неделю уже апрель!Может в апреле уже,типа и не надо?До ноября!

Изменено пользователем Хризантема

Поделиться сообщением

апрель еще отапливаемый месяц, так что пусть запускают тепло.

Поделиться сообщением

Как нам сказали, не дают- потому, что экономят...никто ж не будет оплачивать лишние денёчки..... как начнут ключи выдавать, так перед этим сразу пустят... полагаю......так что в апреле ждёмс! недолго осталось :30:

Изменено пользователем nadin01

Поделиться сообщением

Тепла нет - не работает котельная

Поделиться сообщением

ребят, не сомневаюсь, что тема уже поднималась, но все перечитывать возможности нет. Так вот, всвязи с тем, что 5 и 6 кк на днях получают ключи, подскажите, кто знает, какие док-ты нужно будет у застройщика посмотреть при получении ключей/просмотре квартиры?

Поделиться сообщением

Как нам сказали, тепло не дают- потому, что экономят...никто ж не будет оплачивать лишние денёчки..... как начнут ключи выдавать, так перед этим сразу пустят... полагаю......так что в апреле ждёмс! недолго осталось

Пустят, наладят, протестируют и снова отключат, несотря на то что апрель является отапливаемым месяцем. Будут продолжать экономить?

..,кто знает, какие док-ты нужно будет у застройщика посмотреть при получении ключей/просмотре квартиры?

Квитанция об оплате за отопление сюда точно входить не должна, а вот бумага о работоспособном отоплении должна.

Поделиться сообщением

Привет, Друзья-соседи.

Все ближе заветное время - долгожданный момент получения ключей. Но чем ближе к делу, тем больше неприятного удивления возникает при общении с представителями застройка.

После изложенной Страусом истории о получении расчетов и оплаты дополнительных метров, (недели три назад) я позвонил в Диамант с целью выяснения, есть ли официальные бумаги, на что получил ответ, что бумаг у них нет, а застройщик передал им только информацию по цифрам, которые стоит доплатить. Хорошо, думаю, зайду в офис застройщика.

Приехал, мне радостно говорят, платите. Я, зная, что Страусу дали официальную бумагу, тоже попросил копию паспорта БТИ, как основание для подтверждения верности этой цифры, на что услышал, что паспорта еще нет и не было, мол будет через пару недель, и что сейчас готовится разрешение на ввод в эксплуатацию. Вот, думаю, новости, одному дали, для другого нет. Решил, подожду пока появится паспорт. Тем временем спросил по поводу отопления, а мне и говорят, мол, газопровод смонтирован и сейчас проводятся работы по пуску и наладке.

Три дня назад получил "письмо счастья". Думаю, многие уже его видели. Приехал в офис и спрашиваю, мол, как сейчас дела и что дальше. Опять слышу: "Платите". Паспорт БТИ, спрашиваю, получили? Нет! Как же платить тогда? Вот вам сумма, вот вам реквизиты, вот и платите, а то ключи без оплаты не выдадим. Кстати, по договору приемка квартиры и доплата за доп метры никак между собой не связаны. Ладно, думаю, дискуссия с девчонками бесполезна, узнаю что-нибудь по существу.

Я: Пробный пуск отопления был или нет?

Застройщик: Ну они пуско-наладку делали, наверно и пробный пуск делали?!

Я: Отопление сейчас есть или нет?

Застройщик: Отопления нет и в этом сезоне уже не будет, включат вам его в следующем отопительном сезоне, в октябре.

Я: Так сейчас же в доме холод!

Застройщик: Ну да.

Я: А вода горячая есть?

Застройщик: Холодная есть, а горячую включат вам в середине мая.

Думаю, а как холодная вода находится в системе, окружающая среда которой имеет отрицательную температуру?

Спрашиваю: Как же принимать квартиру если в ней ни отопления, ни горячей воды?

Застройщик: В акте осмотра напишите, что не было.

В общем записался на осмотр и на получение ключей в конце апреля.

А меня спрашивают: " Когда оплатите?"

Я говорю: "Как паспорт БТИ покажите, так и оплачу"

Они мне: "Ну, если вы до даты записи не оплатите, то нет смысла приходить, ключи не сможем выдать"

Я говорю: "Так это не от меня зависит, вы скажите дату получения паспорта, я тут же приду, посмотрю и оплачу"

" У нас нет точной даты, нам не говорят. Как привезут, так и привезут"

Потом думаю, ведь для оформления квартиры в собственность, обязательно нужен паспорт БТИ для предоставления в регпалату и спрашиваю: "А какие документы вы мне передадите при подписании акта приема-передачи квартиры?"

Они мне: "Акт и ключи, а еще УК вам квитанцию на оплату даст"

Я: "А как же паспорт БТИ на мою квартиру, он ведь мне для регистрации прав собственности нужен?"

Они: "ЭТо я не знаю, нам сказали будем передавать акт и ключи, я могу уточнить, но нам об этом ничего не говорили".

В общем итог:

1. Паспорта БТИ у застройщика нет.

2. Разрешения на ввод в эксплуатацию нет.

3. Оплату застройщик просит произвести на устно переданной информации, основанной, только одному застройщику известно, на чем.

4. Отопления нет и, скорее всего, до осени не будет.

5. Горячей воды нет.

6. В доме холод собачий.

7. Сотрудники офиса застройщика не знают ни порядок действий ни комплект документов, сопровождающих процесс передачи квартиры от застройщика покупателю.

Как бы не хотелось, чтобы все гладко шло, рассчитывать на это вряд ли придется. Еще с УК пока не общались, уверен, по квитанции вопросов, ох, как много, будет.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

DreadHead, браво! Хоть кто-то остался в здравом уме после известия о "начале заселения".

Куда все торопятся подписывать? Куча всего озвучено, но не сделано. Торопиться смысла нет. Как говорится, тише едешь - дальше будешь. По большому счету в этих двух домах еще делать нечего. Разве что знакомиться. До начала полноценного ремонта еще очень далеко. Дом холодный и сырой. Также нет однозначных и точных ответов от представителей застройщика на поставленные вопросы. Очень много воды и мало конкретики.

Интересно услышать впечатления от тех кто уже побывал на осмотре.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу