Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

ДД, мы тоже забыли ее сразу попросить, 

обратились в офис продаж -менеджеры сообщили, что все  документы уже передали в УК, то есть нужно теперь за этой бумажной идти в УК, 

но нам любезно согласились выслать скан-копии этого документа , получили  на эл. почте  , 1 лист - поэтажный план , 2 лист - Экспликация

Поделиться сообщением

Все верно. Вам дали Поэтажный план. Но к нему еще прилагается Экспликация. Выглядит так: attachicon.gifЭкспликация.jpg

Если Вам такую бумаженцию не дали, смело идите в офис к застройщику и попросите. Сделают без проблем.

Я экспликацию в глаза не видел. Менеджер с офиса продаж, которая вела нашу сделку, очень пунктуальная в этом плане. Могла конечно забыть в суматохе.  А может экспликацию УК должна была выдавать? Вот один раз пересекался с женщинами из УК при оплате сборов за обслуживание дома и вывоз мусора и осталось впечатление о них, как об очень рассеянных женщинах. Спасибо, что рассказали мне об этом документе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я экспликацию в глаза не видел. Менеджер с офиса продаж, которая вела нашу сделку, очень пунктуальная в этом плане. Могла конечно забыть в суматохе.  А может экспликацию УК должна была выдавать? Вот один раз пересекался с женщинами из УК при оплате сборов за обслуживание дома и вывоз мусора и осталось впечатление о них, как об очень рассеянных женщинах. Спасибо, что рассказали мне об этом документе.

Я принимал 3 февраля, все документы давал Застройщик вместе с Актом, Техническим паспортом, Планом разводки отопления и электрики. Но, как написала Miraklus, "...все  документы уже передали в УК...".

А если тебе не по сердцу мой путь                       Время - как река, не воротишь назад.                   Нам ли, греть потехой муть кабаков,
Выбери свой или выбери с кем.                            А ты хоть раз попробуй оглянись                            Нам ли холить сытую спесь.
А мне по барабану вся эта муть                             Да посмотри,                                                                Наше дело - воля острых углов,
Я не червонец что-бы нравиться всем.               Что сумел, что сделал, и кто этому рад.                Мы, вообще, такие, какие есть.

© К. Кинчев                                                                  © К. Кинчев                                                                    © К. Кинчев

Поделиться сообщением

Я принимал 3 февраля, все документы давал Застройщик вместе с Актом, Техническим паспортом, Планом разводки отопления и электрики. Но, как написала Miraklus, "...все  документы уже передали в УК

Тех паспортом?? мне давали акт и 2 плана разводки по этажу и все

• Нравится 4

Поделиться сообщением

мне тоже, причем про техпаспорт спросила-они отвели глаза и замяли вопрос...типа потом получите в бти

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну, насчет небольшие-я поспорю...мы счастливчики- минус 3м2...все вернули, правда, таких счастливчиков действительно мало...

Вот мне бы так.

Конечно, застройщик руководствуется паспортами квартир, которые предоставляет им БТИ. И обвинять застройщика в корысти нельзя. Видимо, мне не повезло с замерами.

Поделиться сообщением

Вот мне бы так.

Конечно, застройщик руководствуется паспортами квартир, которые предоставляет им БТИ. И обвинять застройщика в корысти нельзя. Видимо, мне не повезло с замерами.

безусловно БТИ не будет фальсифицировать данные

но это не мешает застройщику занижать расчетную площадь в проекте или какую-нибудь лишнюю нишку пристроить)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я принимал 3 февраля, все документы давал Застройщик вместе с Актом, Техническим паспортом, Планом разводки отопления и электрики. Но, как написала Miraklus, "...все  документы уже передали в УК...".

Простите, но техпаспорт выдать Вам просто не могли. В письме, на основании которого проводились взаиморасчеты с застройщиком (дополнительные метры в нашем случае), черным по белому написано следующее, цитирую:

На основании пункта 3.4.1. Договора участия в долевом строительстве от .... Вам необходимо компенсировать ООО "Вит Комплект" расходы по составлению Государственным унитарным предприятием Московской области "Московское областное бюро технической инвентаризации" технического плана Квартиры в ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ и постановке на кадастровый учет...

Поделиться сообщением

Экспликация выглядит так

post-17290-0-44629500-1424422803_thumb.jpg

Изменено пользователем Korgi

Поделиться сообщением

Акт приема-передачи, План отопления, План электрики, Технический паспорт, Поэтажный план и экспликация к нему, Разрешение на ввод в эксплуатацию, Письмо приглашение на приемку.

• Нравится 2

А если тебе не по сердцу мой путь                       Время - как река, не воротишь назад.                   Нам ли, греть потехой муть кабаков,
Выбери свой или выбери с кем.                            А ты хоть раз попробуй оглянись                            Нам ли холить сытую спесь.
А мне по барабану вся эта муть                             Да посмотри,                                                                Наше дело - воля острых углов,
Я не червонец что-бы нравиться всем.               Что сумел, что сделал, и кто этому рад.                Мы, вообще, такие, какие есть.

© К. Кинчев                                                                  © К. Кинчев                                                                    © К. Кинчев

Поделиться сообщением

Простите, но техпаспорт выдать Вам просто не могли. В письме, на основании которого проводились взаиморасчеты с застройщиком (дополнительные метры в нашем случае), черным по белому написано следующее, цитирую:

На основании пункта 3.4.1. Договора участия в долевом строительстве от .... Вам необходимо компенсировать ООО "Вит Комплект" расходы по составлению Государственным унитарным предприятием Московской области "Московское областное бюро технической инвентаризации" технического плана Квартиры в ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ и постановке на кадастровый учет...

А это что?

post-50490-0-14735400-1424424887_thumb.jpgpost-50490-0-92388000-1424424888_thumb.jpgpost-50490-0-68087800-1424424890_thumb.jpgpost-50490-0-55191200-1424424892_thumb.jpg

Я не силен в строительстве, но документ называется "Технический паспорт". Может быть я ошибаюсь. Не бейте сильно.

Поделиться сообщением

Акт приема-передачи, План отопления, План электрики, Технический паспорт, Поэтажный план и экспликация к нему, Разрешение на ввод в эксплуатацию, Письмо приглашение на приемку.

Да, еще письмо, но даже разрешения на ввод в эксплуатацию не было

Поделиться сообщением

безусловно БТИ не будет фальсифицировать данные но это не мешает застройщику занижать расчетную площадь в проекте или какую-нибудь лишнюю нишку пристроить)

Или поменять пеноблок на пазогребень.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не силен в строительстве, но документ называется "Технический паспорт". Может быть я ошибаюсь. Не бейте сильно.

Это технический паспорт здания.

А это про технический паспорт квартиры.

ИМХО, конечно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А это что?

attachicon.gifТехнический паспорт_Страница_1.jpgattachicon.gifТехнический паспорт_Страница_2.jpgattachicon.gifТехнический паспорт_Страница_3.jpgattachicon.gifТехнический паспорт_Страница_4.jpg

Бить никто Вас и не собирался! Я подразумевала техпаспорт на квартиру, а Вы, по всей видимости, - на дом...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу