Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

Я и даже рада, что приостановили так, как крутят нами, как хотят. Получается деньги за квадраты лишние мы должны по сроку оплатить, а отопление и воду мы должны ждать. Мы платим бешеные деньги за покупку квартиры и должны молча принимать. Не ребята, так не пойдет. По мне лучше на 200 угореть или сколько там налоговый вычет, чем потерять 4 млн. Вообще если это правда про жалобу, то и правильно сделала. Если нет отопления и воды, то это косяк застройщика, и почему допустим я должна ждать? И еще зачем они тогда афишируют на сайте, что выдача ключей январь 2015? Да еще и красным цветом. Я за это вообще могу и в суд по дать. Вот если бы они сами не афишировали, то и разговор мне тогда понятен. Не надо сидеть и молчать. И ругаться тоже не надо. Сохраняйте здравые диалоги и отношения.

Подписываюсь под каждым словом.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я и даже рада, что приостановили так, как крутят нами, как хотят. Получается деньги за квадраты лишние мы должны по сроку оплатить, а отопление и воду мы должны ждать. Мы платим бешеные деньги за покупку квартиры и должны молча принимать. Не ребята, так не пойдет. По мне лучше на 200 угореть или сколько там налоговый вычет, чем потерять 4 млн. Вообще если это правда про жалобу, то и правильно сделала. Если нет отопления и воды, то это косяк застройщика, и почему допустим я должна ждать? И еще зачем они тогда афишируют на сайте, что выдача ключей январь 2015? Да еще и красным цветом. Я за это вообще могу и в суд по дать. Вот если бы они сами не афишировали, то и разговор мне тогда понятен. Не надо сидеть и молчать. И ругаться тоже не надо. Сохраняйте здравые диалоги и отношения.

Вот странные все-таки люди. По договору срок передачи не позднее 30.06.2015. Застройщик никого не заставлял принимать сейчас, было предложено. Кто согласен принять на этих условиях (отсутствие отопления и прочего), тот мог принять квартиру сейчас, а кто не согласен мог ждать официального приглашения. А люди приняли на условиях Застройщика и побежали жаловаться, в лицо улыбаются и со всем соглашаются, а в спину нож воткнули. Так дела не делаются. К этим людям спиной поворачиваться нельзя. Вот собственно и все.

PS: Информация на сайте не является публичной офертой. Есть договор, в нем все написано. Косяков пока нет. Косяки будут если этого ничего не будет после официального приглашения на приемку. Вот тогда я бы лично подписался под жалобой.

• Нравится 3

А если тебе не по сердцу мой путь                       Время - как река, не воротишь назад.                   Нам ли, греть потехой муть кабаков,
Выбери свой или выбери с кем.                            А ты хоть раз попробуй оглянись                            Нам ли холить сытую спесь.
А мне по барабану вся эта муть                             Да посмотри,                                                                Наше дело - воля острых углов,
Я не червонец что-бы нравиться всем.               Что сумел, что сделал, и кто этому рад.                Мы, вообще, такие, какие есть.

© К. Кинчев                                                                  © К. Кинчев                                                                    © К. Кинчев

Поделиться сообщением

Если нет отопления и воды, то это косяк застройщика, и почему допустим я должна ждать?

Люди Вам про А вы про Б, вам про В а вы про Г. Уже устали объяснять читайте все выше.

И еще зачем они тогда афишируют на сайте, что выдача ключей январь 2015? Да еще и красным цветом. Я за это вообще могу и в суд по дать. Вот если бы они сами не афишировали, то и разговор мне тогда понятен. Не надо сидеть и молчать

То, что на сайте вы к делу не пришьете. Я завтра создам сайт и напишу, что доллар будет стоить 1руб и предложу купить его по 10руб вы ко мне продавать побежите? Сайт эта реклама! Информация на сайте не является офертой. А вот ваш ДДУ изначально являлся и там срок передачи ключей стоит? Ну в общим вы знаете ответ все выше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лююююдииии,

вы чего??? вам предоставили выбор, получить ключи чуть раньше, но с оговоренными условиями, либо подождать и тогда уже будут и лифты, и отопление.... Каждый сделал свой выбор, кто-то пошел получать, кто-то ждет отопления. К чему эти дискуссии и куча негатива в адрес друг друга???? те то решили получить, знали на что идут и все свои риски и ДА, мы знаем что можно делать пока нет отопления и как обогреть помещение, Те кто решил подождать, да, возможно это более правильная позиция с той стороны, что очень много может выявиться недостатков именно со стороны отопления, но для многих, на самом деле, этот месяц очень важен и поэтому пошли на эти риски. Давайте лучше пожелаем друг другу, чтоб все прошло гадко и отопление всетаки дали в ближайшем будущем и без особых проблем...

И я желаю всем,  чтобы все прошло ГЛАДКО и отопление все-таки дали в ближайшее время! Чтоб  в наших квартирах было тепло, светло,  и всегда была вода- холодная и горячая! Работал лифт! Сделанный ремонт радовал глаз! И вам всегда хотелось возвращаться в Ваш дом!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Gerso, всегда приятно Вас "читать", но информация на сайте, простите, публичная оферта.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Gerso, всегда приятно Вас "читать", но информация на сайте, простите, публичная оферта.

Не является публичной офертой.

Офе́рта (лат. offero — предлагаю) — предложение о заключении сделки, в котором изложены существенные условия договора, адресованное определенному лицу, ограниченному или неограниченному кругу лиц. Если получатель (адресат) принимает оферту (выражает согласие, акцептует её), это означает заключение между сторонами предложенного договора на оговоренных в оферте условиях. Оферта может быть письменной или устной.

Поделиться сообщением

конечно же это не оферта

Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.

к тому же у вас есть заключенный договор

Поделиться сообщением

Немного из теории:

Свободная оферта

Свободная оферта - это документ, который может быть выдан на одну и ту же партию товара нескольким возможным покупателям. Он не связывает продавца своим предложением, не устанавливает срок для ответа.

Количество выдаваемых свободных оферт желательно ограничить, иначе на рынке может создаться впечатление, что предлагаемого товара много и его хотят скорее продать. По существу это предложение вступить в переговоры.

Согласие покупателя с условиями оферты подтверждается твердой контрофертой, где излагаются его условия. Если продавец акцептирует контроферту и письменно известит об этом покупателя, сделка считается заключенной, и стороны обязаны выполнить все условия, изложенные в контроферте.

Пока договор не заключен, предложение может быть отозвано продавцом, если в оферте не указано, что она безответная, до того времени, пока покупатель не послал подтверждение об акцепте. Если подтверждение акцепта направлено с опозданием, то акцепт может сохранять свою силу, если это устраивает продавца, и он письменно известит об этом покупателя.

Свободная оферта не имеет ограничительного срока, содержит свободную информацию об условиях продажи товара и может быть выдана многим потенциальным покупателям, тем, кто занимается данным видом товаров.

Публичная оферта и реклама:

К сожалению, многие путают публичную оферту с рекламой. Это разные вещи. Реклама и подобные ей предложения не являются публичной офертой. Она не содержит обычно определенных условий для того, чтобы сделка была заключена. У нее несколько другая цель – представить свой товар в более выгодном свете, чем у конкурентов.

Некоторые пишут на рекламных буклетах о товаре, что данное предложение не является публичной офертой, но, по большому счету, в данном случае это предложение не несет никакой смысловой нагрузки. То же самое можно сказать и о различных предложениях на сайтах.

Информация на сайте также не является публичной офертой, так как зачастую на сайтах не указываются конкретные условия, например, касающиеся стоимости продукции, сроков передачи товара и т.д., дается лишь общее описание товара и его характеристики с призывом к клиенту прийти в магазин и заключить реальную сделку.

Заключение договора публичной оферты имеет определенный порядок. Сначала одна из сторон направляет второй стороне предложение о заключении договора, а вторая сторона, в свою очередь, принимает это предложение (акцептирует).

Для того, чтобы договор был заключен требуется безоговорочный акцепт, в случае же, когда принимают оферту с оговорками считается, что акцептант направляет оференту встречную оферту и последний может ее принять, и тогда договор будет заключен либо снова направить свои условия. (Ст. 441 ГК РФ). И так до безоговорочного принятия условия какой-либо стороной, которая будет выступать в роли акцептанта. В некоторых случаях, предусмотренных российским законодательством заключение договора является обязательным.

• Нравится 1

А если тебе не по сердцу мой путь                       Время - как река, не воротишь назад.                   Нам ли, греть потехой муть кабаков,
Выбери свой или выбери с кем.                            А ты хоть раз попробуй оглянись                            Нам ли холить сытую спесь.
А мне по барабану вся эта муть                             Да посмотри,                                                                Наше дело - воля острых углов,
Я не червонец что-бы нравиться всем.               Что сумел, что сделал, и кто этому рад.                Мы, вообще, такие, какие есть.

© К. Кинчев                                                                  © К. Кинчев                                                                    © К. Кинчев

Поделиться сообщением

конечно же это не оферта Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении. к тому же у вас есть заключенный договор

Я думал у меня уже мозги на работе плывут. Переведу на Русский. На заборе может, что угодно быть написано, не фак что так и есть.

Gerso, всегда приятно Вас "читать",

За комплемент спасибо!

Изменено пользователем Geros
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Указывая цену квадратного метра жилья и призывая приобрести оставшиеся квартиры в доме с учетом "обещания" на заборе "ключи в декабре/январе", это уже оферта;)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Указывая цену квадратного метра жилья и призывая приобрести оставшиеся квартиры в доме с учетом "обещания" на заборе "ключи в декабре/январе", это уже оферта

А приехали вы в офис а цена от…………… И она совершенно другая. Так еще и доплат куча. ;)  :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Соседи!! Кто получил ключи, подскажите, заключали ли договор с УК? Как оформлена квитанция и есть ли возможность фото выслать этих документов?

Поделиться сообщением

Вот расскажите,уважаемые соседи, что Вы без отопления и водоснабжения сможете сделать?????Дверь, окна, разводку, замеры...так ведь или я ошибаюсь?Ну предположим месяц на эти работы у вас уйдет притом что лифты не работают(я предполагаю, заплатите своих кровных 500 рублей, чтоб вам включили лифт на часик чтоб поднять свои стройматериалы, хотя вы и так уже за них за 4 месяц заплатили))....итого февраль...дальше что????март еще холодный месяц с минусовыми температурами, дай бог в середине аперля начнется потепление, значит работы по штукатурке вы начнете не раньше мая...А еще не известно, как поведут себя трубы при подаче отопления, какие еще сюрпризы выдаст система отопления...

Ну допустим вы принимаете квартиру по срокам указаные в дду(а я уверен, что вам, летом, отопление для приёмки ни кто запускать не будет), наступит отопительный период начнут заполнять отопления и вот те на водопад до первого этажа!?

Ну если вы не собираетесь ждать следующего отопительного периода, приёмки квартиры? Ну ждите флаг вам в руки, я за это время ремонт сделаю, не понравиться отопительная арматура, переделаю и опресую, а вы ждите, у моря погоды.

Некоторые из форумчан правильно пишут можно прождать ещё два - три года лишь бы не делать не чего... А моё мнение надо брать пока дают и решать проблемы колективно вместе... с созданием ТСЖ и т.п.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

не думаю, что процесс станет более громким, конечно жалко тех, кто уже очевидно не получит свой вычет (в том числе и я), но главное сейчас добиться запуска котельной, то есть система сейчас должна быть проверена

Лично я не буду летом делать ремонт, пока система не будет проверена. если это будет осень, тогда и начну, каких бы затрат мне это не стоило (неполученный вычет, коммуналка или съем квартиры)

И я подожду пока Вы и еще две квартиры под Вами, не сделаете ремонт. Чтобы со спокойной душой за ваши батареи, приступить к своему ремонту :D

Поделиться сообщением

Соседи!! Кто получил ключи, подскажите, заключали ли договор с УК? Как оформлена квитанция и есть ли возможность фото выслать этих документов?

Квитанций на руки не давали. Договор с УК подписан на вывоз строительного мусора.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация