Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

Мне менеджер сказала, что если руководство примет решение и дальше выдавать ключи, то все кто был записан их получат. Им просто придется уплотнить списки(т.е сократить время приемки, предусмотренное для одного принимающего)Так что, будем надеяться на лучшее

Поделиться сообщением

Репортаж с места событий. Для тех, кто никогда не был, думаю будет интересно.

Сегодня любопытство взяло верх над ленью и я пошел смотреть квартиру, в надежде что она будет открыта. (На приемку я не записывался и записываться без подачи коммунальных услуг не собираюсь.)

Квартира 3-х комнатная, 96 кв. метров, во втором корпусе. Первый корпус не смотрел, по нему ничего не могу сказать.

Пройдя со двора услышал звуки дрелей. Кое-где люди начали ремонт в квартирах. На первом этаже магазина, или офиса тоже шла работа по ремонту.

На входных дверях повесили объявления:

-88693455.jpg

Прошел мимо газовых труб, прислушался - шипения нет, значит не работает еще котельная.

Поднялся по лестнице к своей квартире, дверь была закрыта. Поднялся на 14 этаж и стал спускаться вниз осматривая двери всех трешек, вдруг у кого-то дверь открыта, хоть не свою, так точно -такую-же соседскую квартиру увижу. Открытых так и не нашел.

Пока поднимался\спускался бросилась в глаза одна деталь - отсутствие заглушек на всех батареях. Не было их как на батареях в подъезде с лестницами, так и в подъезде со стороны лифтов. Нашел только одну батарею с заглушками - на третьем этаже.

Застройщик кому-то говорил вроде, что система отопления проверена воздухом, так вот, мне интересно, как они ее проверяли и приняли ничего не заметив, это при "дырявых" батареях. Вариант, что во время проверки установили, а после сняли не выдерживает никакой критики.

-88693455.jpg

Еще увидел, что у застройщика какая-то хроническая проблема с неумением аккуратно прикреплять кнопочную панель лифтов. То дыры размером с палец, то выпуклый слой штукатурки в несколько сантиметров. Неужели нельзя было элементарную накладку прикрепить ? Фото специально не делал, но на общем фото можно увидеть сей досадный косяк. 

-88693455.jpg

Лифта два, один пассажирский, другой грузовой.

На одном из этажей в двушке шел ремонт. Уже поменяли входную дверь, установили "Торекс". Постоял, поглазел на двери, вид и исполнение достойные! 

Сразу хочу напомнить жильцам, что новые двери, с обеих сторон, надо тщательно упаковать картоном, или оргалитом, а затем полиэтиленом, иначе к концу ремонта вся дверь будет в ссадинах и царапинах.

На некоторых этажах, стены в коридоре промерзли, где-то был иней, где-то корка снега.

Так как открытой квартиры не нашел, вооружившись канцелярской скрепкой, пошел курочить замок своей квартиры. Несколько секунд и вуаля! - я внутри. Закрыл скрепкой так-же без труда. 
Меняйте двери! Не личинку. а сразу двери. Дверь от застройщика очень хлипкая, ударом плеча ее можно вынести вместе с петлями.

Приступил к осмотру жилища. 

1. Квартира темная! Самое темное помещение с окнами - кухня. Однозначно надо продумывать варианты по замене этого недоразумения в виде двери и окошка.

-88693455.jpg

2. Окна. Окна маленькие, но это еще и с улицы было видно. Сколько камер в профиле я рассмотреть естественно не смог, судя по толщине, это самый простой трехкамерный профиль с двухкамерным стеклопакетом. Они однозначно лучше обычных деревянных окон, но до хороших энергосберегающих окон им как до луны. Для не взыскательного потребителя, или на первое время, вполне подойдут.

Из окон не дуло.  Откосов, подоконников нет. 

Балконные окна - самые простецкие. Для защиты от дождя и снега подойдут. Если совмещать лоджию с помещением, или утеплять, эти окна однозначно выбрасывать.

"Порадовал" своеобразный монтаж одной из балконных дверей с помощью саморезов  :blink:

-88693455.jpg

3. Стяжка. Понравилась. Ровная и аккуратная. Сделана с армирующей сеткой. Единственный минус - стяжка выполнена встык со стенами, без демпферной ленты, а значит привет трещинам (они на стяжке присутствуют, но пока они маленькие). Что-то я совсем придираюсь, стяжек выполненных с демпферной лентой я еще ни на одном новострое не видел. 

Более детально ее надо смотреть с лазерным уровнем, если перепадов по высоте нет, или если перепады небольшие, то вполне можно герметизировать трещины и залить небольшой слой наливного пола. (если шумоизоляцию и электрику по полу не планируете).

4. Стены.

На глаз - ровные. Как есть на самом деле, посмотрим по уровню. Межкомнатные перегородки выполнены из пазогребниевых блоков. Наружные стены и межквартирные - газобетон (похож на "ютонг", скорее всего он и есть). 

В комнатах наружные стены не продуваются. В кухне - сифонит. Смотреть детально надо везде - расшивать, заделывать. Вообще, швы у газобетона не принято размазывать клеем, его наносят только в пазы, здесь все размазано (см. 4 фото).

Стыки стен с потолком заделаны мин. ватой. Туда я не добрался, сколько ее там не знаю.

5.Электрика.

Простенькая разводка на несколько автоматов. Идет либо под стяжкой, либо в штробах. В штробе провод в гофре. Штробы аккуратные, не заделанные. Гофра самая простая. Откусить кусок и проверить ее на горючесть не смог из-за отсутствия ножа. Выход проводов через подрозетники. Если будет самый простой ремонт, и разделять по зонам электрику не планируете, то можно оставить. Ну а так, конечно менять.

6. Разводка труб.

Ну ее нет. Есть стояк в туалете, от него отводы с фильтром грубой очистки (если не ошибаюсь) и кранами.

7. Вытяжка. У меня работает нормально. 

Теперь по температуре в квартире.

Лазил я по квартире примерно полтора часа. За это время, снег на моих ботинках даже не начал таять. В квартире холоднее чем на улице, в теплом пуховике я просто продрог. Когда вышел на улицу, разница температур сразу ощутилась, в квартире холоднее.

На меня квартира оставила благоприятное впечатление. Есть недоделки и косяки, но в целом, качество довольно не плохое.

Вот такие пироги.

Изменено пользователем Diver
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Я так поняла, что девушка приняла каартиру, получила ключи и написала жалобу на УК. И соответсвенно застройщика.

Я же говорил, что умных на свети много. Это просто не люди, а скандалисты, которым делать нечего, а только жалобы писать.  

Мы в пятницу приняли квартиру, придраться даже не чему, ручки на окнах и те все четко работали. Стяжку отстрелял лазерным уровнем, даже при переходи из комнаты в комнату перепадов практически нет. То есть уровень практически идеальную плоскость показал по всей квартире без уклонов. Кроме отсутствия отопления и не включенных лифтов придраться не чему, а еще плохо закрывающемся дверям на пожарной лестнице, и сломанной ручки на каком-то этаже.  Ну и строительной пыли требуется помыть весь дом. А да еще дверь входная в квартиру плохо закрывается, даже говорить не стал её все равно менять. В общем, все отлично все хорошо, ожидал, что будет намного хуже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я так поняла, что девушка приняла каартиру, получила ключи и написала жалобу на УК. И соответсвенно застройщика.

Я так поняла, что это была не девушка  :) в смысле это был кто-то из первых записавшихся, не обязательно женского пола. Не все ж нам, дамам, скандалить  :lady:  :200:

О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012.

Поделиться сообщением

Репортаж с места событий. Для тех, кто никогда не был, думаю будет интересно....

На меня квартира оставила благоприятное впечатление. Есть недоделки и косяки, но в целом, качество довольно не плохое.

Вот такие пироги.

Огромное спасибо за подробный репортаж с места событий! Я таки думаю, не стоит отменять вызов замерщика по двери. Все равно у нас дверь не закрывается, ее и не стали закрывать, поэтому в квартиру мы попадем даже при отсутствии ключей ))

О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012.

Поделиться сообщением

Я тоже хочу принять квартиру в ближайшее время. И даже без отопления))

Там и так есть чем заняться)) буду стены мерять))

И проводку можно начинать..

Поделиться сообщением

Я же говорил, что умных на свети много. Это просто не люди, а скандалисты, которым делать нечего, а только жалобы писать.

Мы в пятницу приняли квартиру, придраться даже не чему, ручки на окнах и те все четко работали. Стяжку отстрелял лазерным уровнем, даже при переходи из комнаты в комнату перепадов практически нет. То есть уровень практически идеальную плоскость показал по всей квартире без уклонов. Кроме отсутствия отопления и не включенных лифтов придраться не чему, а еще плохо закрывающемся дверям на пожарной лестнице, и сломанной ручки на каком-то этаже. Ну и строительной пыли требуется помыть весь дом. А да еще дверь входная в квартиру плохо закрывается, даже говорить не стал её все равно менять. В общем, все отлично все хорошо, ожидал, что будет намного хуже.

Поздравляю с получением ключей!!

Поделиться сообщением

Я так поняла, что это была не девушка :) в смысле это был кто-то из первых записавшихся, не обязательно женского пола. Не все ж нам, дамам, скандалить :lady::200:

Она сама вчера написала на форуме, что подала жалобу в жил инспекцию! Но тут что есть, то есть! Этого не изменить, и нам теперь только остается ждать !

Поделиться сообщением

И да, добавлю, Не являюсь братом, сватом,кумом,крестным отцом застройщику, а также "засланным казачком".

Мы вам верим. Думаю, ничего криминального нет, если вы и являетесь представителем застройщика:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лично я, не хочу ждать лета, чтобы получить ключи. И если застройщик примет решение передавать квартиры с моим письменным отказом от каких либо претензий по поводу отсутствия отопления на момент приемки, то я подпишу.А что я буду делать в своей квартире(в пределах закона, естественно) , это уже мое дело.

Согласна, мы получили ключи и счастливы))) и потихоньку начали делать, то что позволяют условия. а обогреваем помещение обогревателями, надеемся, что к моменту завершения подготовительных работ все-таки будет отопление...

Поделиться сообщением

Поздравляю с получением ключей)Очень за Вас рада)Надеюсь на скорейшее получение своих)

Поделиться сообщением

а все-таки у всех приемка идет декабрем 2014 года?

Поделиться сообщением

Я считаю что правильно написали жалобу. Мы тоже приняли квартиру и все было бы хорошо, если четко объяснили почему нет отопления и когда оно будет. А то в У.К. деньги сразу заплати а когда будет тепло ни кто не знает. Конечно с отоплением хорошо, но и без него дел в квартире много.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Кто то писал, что сам отказался принимать декабрем, так как квартира не ипотечная и вычет не нужен. Но могу ошибаться )

Поделиться сообщением

Я считаю что правильно написали жалобу. Мы тоже приняли квартиру и все было бы хорошо, если четко объяснили почему нет отопления и когда оно будет. А то в У.К. деньги сразу заплати а когда будет тепло ни кто не знает. Конечно с отоплением хорошо, но и без него дел в квартире много.

так сразу предупреждали что его нет... зачем тогда принимать...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу