Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

Anitarch 13 этаж, и еще самое интересное сумма доплаты складывается за метры и плюс примерное 2,500 руб. за замеры и оформление план квартиры БТИ.

Кстати, никто не в курсе где написано, что мы должны оплачивать эти 2500 за замеры и оформление плана? Не нахожу такого в ДДУ :???:

Поделиться сообщением

Что Вы мучаетесь?

На мой взгляд все очень просто!

Сомневающимся и тем у кого есть время ждать и лишние деньги, могут дожидаться официальных сроков по ДДУ (30.06.2015). Застройщик никого не торопит.

Коммуналка, если я правильно понял условия ДДУ, взымается за первые 4 месяца с момента ввода дома в эксплуатацию (декабрь 2014 г.) по тарифам и соответственно без счетчиков, а не с момента приемки квартиры.

Согласна с вами!!! Тем более и в июне не будет отопления, а появится , скорее всего, в октябре 2015.. Считаю, что только зря себе головную боль придумывают и проблемы ...

Опять же повторюсь, что в непростом экономическом положении нашей страны мы все должны быть счастливы, что нам выдают ключи !!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

К вопросу о законности ввода дома в эксплуатацию без отопления, воды и лифтов. Похоже, это реальность. Я, конечно, не специалист, но многие форумчане комментировали с большим знанием дела, поэтому хочется услышать их мнение… Мне в офисе рассказали, что систему отопления проверяли пневматическим способом, то есть, я так понимаю, подачей в систему отопления воздуха под давлением. "Протечки" в таком случае выявляются путем наблюдения за датчиками давления… Я так подозреваю, что в нашей стране такое прокатывает, и застройщик может суперэкономно сдать дом в эксплуатацию. Даже воду в систему заливать не обязательно. В офисе клянутся, что у них есть все документы, то есть введенный в экслуатацию жилой дом без воды, отопления и лифтов - и с бумажками все ок. 

Разумеется, принимать или не принимать - выбор каждого. Со своей стороны, ума не приложу, что бы такое сделать в квартире без воды, отопления и лифтов. Еще очень интересно, каким образом УК планирует взимать плату за такое помещение. Я лично планирую обратиться в Жилинспекию на эту тему, чтобы уже предметно разговаривать с УК, даже если застрой официально пригласит принимать квартиру только летом. В любом случае, даже если коммуналка будет начисляться с момента ввода дома в эксплуатацию, оплачивать ее не придется до тех пор, пока квартира не будет принята.

Если посмотреть на другие очереди, то люди также делились на тех, кто готов все принять и подписать и "дешевле 100 тысяч своих сложить", и тех, кто добивался (и вполне успешно) соблюдения своих прав. Время, конечно, для всех дорогой ресурс, но этак застрой совсем оборзеет. А 100 тысяч в этом году будет заработать намного сложнее, чем раньше.

Кстати, на словах застрой сейчас не  очень афиширует кампанию по передаче ключей. Они выражаются очень осторожно: мол, да, даем, но только если вам уже совсем срочно… :-) Возникает интересный правовой момент: застрой обязан уведомлять о готовности к передаче ключей в письменной форме, тогда участники долевого строительства находятся в равных условиях. А сейчас он по-тихому досрочно раздает ключи тем, кто знает. Это уже дурно пахнет и имеет юридические перспективы... 

Согласно наших норм и правил, систему отопления можно испытывать пневматическим методом и это законно, вопрос в другом как дом сдали в эксплуатацию без отопления, почему не работает котельная...вот это вне закона. Согласна с Вами в том, что застройщика и УК надо "подгонять" или так сказать "стимулировать" на скорейшую подачу тепла в доме, и в этом нам администрация выдавшая разрешение в помощь, Жилинспекция, ну и Прокуратура.

Поделиться сообщением

Согласна с вами!!! Тем более и в июне не будет отопления, а появится , скорее всего, в октябре 2015.. Считаю, что только зря себе головную боль придумывают и проблемы ...

Опять же повторюсь, что в непростом экономическом положении нашей страны мы все должны быть счастливы, что нам выдают ключи !!

Счастья пока ка то не ощущается, жить нельзя в таком доме, ремонт делать тоже...а я покупала квартиру с расчетом на то, чтобы в ближайшее время получить ключи, сделать ремонт и переехать (платить за ипотеку плюс еще за съемное жилье очень накладисто) и думаю я не одна такая.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да, я такая же, с ипотекой и съемом  :angry:  поэтому хочу душу вытрясти из Застройщика и УК.

Муж говорит, что опрессовка сжатым воздухом вполне возможна, другое дело, что требования к оборудованию газовых котельных куда жестче, чем к обычным котельным на электричестве/мазуте. И если дом приняли, то принимали со всем оборудованием - исправно работающим. Значит, либо у Застройщика тупо нет денег на оплату работы котельной, и он ждет наших денег за коммуналку, либо кто-то сильно потратился на неформальные способы решения проблемы приемки дома и опять-таки ждет денег. Очень нерадостно оплачивать это из своего кармана, но в первом случае это хотя бы понятно. Впрочем, что гадать - ждем отчета первых записавшихся на приемку. 

О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012.

Поделиться сообщением

Кстати, мне посчастливилось пообщаться с нашей УК. Говорят, что застройщик заключает договор с газовщиками. Жду в ближайшее время договор. По поводу лифта УК будет общаться с застройщиком. У них есть вопросы. А застройщик собирается общаться с УК. На вопрос, как будем стройматериалы завозить, сказали, включат лифт.

Я тоже не инженер-строитель, но всё же странно читать комментарии о том, что промерзает бетон.. Простите, а бетон начинает промерзать, когда дом построен? А до этого зимы не было? Дом возводился исключительно в теплое время года? Бетон зимой не заливали?

Послушайте, для работ с электрикой горячая вода и отопление не нужно. Шпаклевку сушат пушками. А для замены батарей вообще отопление отключают.

Мои родители купили квартиру в уже сданном доме и находящимся в эксплуатации 2 года. Квартира стояла без отопления. И ничего там не разморозилось.

Я понимаю, что косяки могут быть везде. Но всё же, давайте надеяться на лучшее! Пока сделаем замеры для установки дверей, окон и лоджий с балконами, все еще может измениться! :)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Спасибо этому замечательному форуму, и людям, знающим или способные разобраться в некоторых вопросах, за то,что делятся с другими.

Просто не все внимательно читают или не следят за развитием событий.

Вы поняли так, как хотел застройщик, ему это выгодно. Коммуналка оплачивается с момента подписания акта приема-передачи квартиры, т.е. с момента перехода права владения и пользования. 

А так каждый сам волен решать, оплачивать ли расходы за застройщика с момента ввода дома до получения ключей, за счетчики УК и проч..

Насчет оплаты коммуналки все ровно поняли так, как прописано в договоре. Черным по белому! С какого момента мы обязуемся оплатить коммуналку! И все заметьте подписали!) А не с какого не с акта приема-передачи квартиры)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что Вы мучаетесь?

На мой взгляд все очень просто!

Сомневающимся и тем у кого есть время ждать и лишние деньги, могут дожидаться официальных сроков по ДДУ (30.06.2015). Застройщик никого не торопит.

Коммуналка, если я правильно понял условия ДДУ, взымается за первые 4 месяца с момента ввода дома в эксплуатацию (декабрь 2014 г.) по тарифам и соответственно без счетчиков, а не с момента приемки квартиры.

Мне кажется, что лишние деньги есть как раз у тех, кто готов принимать сейчас. Ведь именно этим людям предстоит оплатить коммуналку за 4 месяца вперед за нежилое помещение прямо сейчас. 

Я не мучаюсь, а разбираюсь в ситуации, организованной застроем. Выясняю, сколько в ней законности, а сколько - произвола и элементарного оборзения. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

О как! Скоро мы будем испытывать счастье и чувство глубокой благодарности уже от одной мысли, что живем в этой стране. Вообще-то мы немалые деньги за эти квартиры заплатили. И с отоплением постановка вопроса мне нравится. "Скорее всего" отопление появится в 2015 году. А может, и не появится? И правда, зачем себе голову на эту тему ломать? Купим себе буржуйки и будем счастливы!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я уже обратился в Администрацию ПМР, Прокуратуру МО, Жилинспекцию и Министерство стройкомплекса МО. Если и в нашей, третьей очереди, есть желающие получить то, что им положено в соответствии с законом, готов буду поделиться результатами и координировать активность. 

и как давно вы обратились?

Поделиться сообщением

Простите, чем подкрепили свое обращение?

Поделиться сообщением

Я уже обратился в Администрацию ПМР, Прокуратуру МО, Жилинспекцию и Министерство стройкомплекса МО. Если и в нашей, третьей очереди, есть желающие получить то, что им положено в соответствии с законом, готов буду поделиться результатами и координировать активность. 

я желающий :(

Поделиться сообщением

Мне кажется, что лишние деньги есть как раз у тех, кто готов принимать сейчас. Ведь именно этим людям предстоит оплатить коммуналку за 4 месяца вперед за нежилое помещение прямо сейчас. 

Я не мучаюсь, а разбираюсь в ситуации, организованной застроем. Выясняю, сколько в ней законности, а сколько - произвола и элементарного оборзения. 

Вы эту коммуналку тоже оплатите. Но те, кто примет сейчас, раньше поставят счетчики воды, и впоследствии сделают перерасчет. Такой возможности через 4 месяца уже не будет. Так что вопрос лишних денег не в пользу принимающих летом. Но, как говорится, хозяин-барин.

Из ДДУ:

По оплате за содержание и техническое обслуживание Жилого дома, включая плату за услуги и работы по управлению Жилым домом, плату за коммунальные услуги, начиная с момента получения разрешения на ввод Жилого дома в эксплуатацию и до момента подписания передаточного акта на квартиру, но не менее чем за 4-ре (четыре) месяца эксплуатации Жилого дома единовременно.

Изменено пользователем ddtshnik

— Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность.

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

ну что ж сходим на приемку в январе, посмотрим что и как! если что откажемся принимать квартиру!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу